Бархатные блинчики – кулинарный рецепт

Бархатные блинчики – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Рецепт «Бархатные блинчики»:
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фотографии «Бархатные блинчики» от приготовивших (85)
  8. Полезные инструменты

Сегодня поделюсь с вами рецептом красивых, а главное — вкусных блинчиков под названием «Бархатные». Внешне эти блины действительно напоминают бархат — они мягкие, нежные и слегка пушистые.

Описание приготовления:

Этот рецепт — настоящая находка для меня. Блины всегда получаются вкусными, нежными и ароматными. В них можно завернуть любую начинку или подавать с вареньем, сиропом, сметаной, медом, сгущенкой. Мои дети обожают такие блины, советую и вам попробовать!


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
19.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Бархатные блинчики»:

Бархатные блинчики – кулинарный рецепт

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Бархатные блинчики – кулинарный рецепт

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Рецепт с Кукинга.

Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бархатные блинчики

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет… Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят… Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные…

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/5 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

Рецепт бархатных блинчиков

Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Ингредиенты для бархатных блинчиков

Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

Соединить яйца, молоко и сахар

Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

Размешать тесто

Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

Влить масло

Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше — на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.

Пожарить блин

Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы!

Фото бархатных блинчиков

Просто красавчик!

Готовые бархатные блинчики

Подавать с любым соусом, мёдом, вареньем.

Вкусные бархатные блинчики

Блинчики со сметаной — это уже классика.

Подать блинчики с ягодами или сметаной

Бархатные блинчики — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u15178_avatar.jpg

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

  • 103

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Бархатные блинчики» от приготовивших (85)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит