Баранина в горшочке – 4 рецепта жаркого

Баранина в горшочке – 4 рецепта жаркого

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Чтобы приготовить ребра свиные с картошкой нужны:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Баранина в горшочках: рецепт первый

Свиные ребра с картошкой в духовке – блюдо, которое готовят в жаровне, в горшках, в конвертах из фольги или в рукаве. Подобное угощение покоряет отменным вкусом, подкупает универсальностью применения: его подают на стол в будни и презентуют гостям.

Особенности приготовления

В горшочках приготовить свиные ребрышки с картошкой так, чтобы они были мягкими и сочными, сможет даже неопытный кулинар. Особенно если он вооружится знаниями, переданными ему более опытными коллегами.

  • Ребрышки молодого поросенка получаются более нежными, чем ребра старой свиньи. Поэтому при покупке следует обращать внимание на размер ребрышек и на их цвет. Некрупные, с тонкими косточками, светлым мясом и почти белым жиром ребрышки – это как раз то, что вам нужно, чтобы запечь их в горшочках с картошкой.
  • Предпочтение лучше отдавать ребрышкам, на которых не слишком много жира, но много мяса. Лишний жир можно срезать – тогда блюдо получится менее калорийным.
  • Блюдо будет еще ароматнее, а ребрышки – нежнее, если их предварительно замариновать.
  • Для запекания в горшочках свиную грудинку придется разделить на куски. Сделать это удобно с помощью кулинарного топорика.
  • Если вы готовите в горшочках впервые, прокалите их в духовке пустыми и только потом используйте для приготовления разных блюд, в том числе и жаркого из свиных ребрышек и картошки.
  • Чтобы горшочки не лопнули, ставить их лучше в еще не разогретую духовку.

Если вы будете готовить свиные ребрышки с картошкой в горшочках, точно следуя указаниям в рецепте, у вас наверняка получится сытное, вкусное и ароматное блюдо. Ребрышки в нем будут мягкими и сочными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5189.4 ккал
белки
263.2 г
жиры
262 г
углеводы
455.6 г
Порции
ккал
576.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.6 г

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 300 г

Картофель — 4 шт. (480 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Соль — 1 ч.л.

Для маринада:

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Зира — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Глиняные горшочки объемом 500 мл — 2 шт.

  • 165 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Чтобы приготовить ребра свиные с картошкой нужны:

  • 800 гр. свиных ребер.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 800 гр. картофеля.
  • Соль, перец черный молотый, перец душистый лавровый лист.
  • Зелень, чеснок для подачи.

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю готовить в глиняных горшочках. Во-первых, такой способ приготовления требует от нас минимум трудозатрат, т е время понадобится только на необходимую подготовку продуктов, дальше горшочек сам “работает”, и в нашем распоряжении остаётся время приготовить ещё массу других вкусностей или, в конце концов, заняться собой! Во-вторых, блюдо в горшочке получается не только очень полезным (его по пользе можно приравнять к паровым блюдам, поскольку сохраняют все питательные свойства продуктов), но и, в-третьих, – особо сочным, ароматным! И как же душевно и приятно, собравшись всей семьёй за обеденным столом, вкушать блюдо из горшочков или же, как у меня в этот раз, из одного, но ооочень большого глиняного горшка!

Ингредиенты

800 г свиных ребрышек

5 шт. картофеля

1 большая луковица

1 шт. болгарского перца

150 г стручковой фасоли

2 шт. средних помидора

растительное масло

соль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист

зелень для подачи (по желанию)

Ингредиенты:

  • Картофель  — 12 Штук
  • Ребрышки свиные  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томаты  — 6 Штук
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Картошка с ребрышками в горшочке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле.

Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.

Рёбрышки обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья,

посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 50минут.Минут за 10 до окончания приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ребрышки промыть, обсушить.

Ребрышки промыть, обсушить.

Посолить, поперчить, приправить специями и оставить на 1-2 ч.

Посолить, поперчить, приправить специями и оставить на 1-2 ч.

Рёбрышки обжарить на растительном масле. Вынуть из сковороды.

Рёбрышки обжарить на растительном масле. Вынуть из сковороды.

Подготовить овощи: Картофель порезать кубиками, посолить. Слегка подрумянить в сковороде, где обжаривались рёбрышки.

Подготовить овощи: Картофель порезать кубиками, посолить. Слегка подрумянить в сковороде, где обжаривались рёбрышки.

Лук мелко нарезать.
Разморозить стручковую фасоль (или подготовить свежую) , перец порезать полосками, помидоры нарезать кубиками.

Разморозить стручковую фасоль (или подготовить свежую) , перец порезать полосками, помидоры нарезать кубиками.

На дно каждого горшочка (я использовала 1 большоооой горшок!) укладываем в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавляем немного воды (не больше стакана), закрываем крышкой и ставим в духовку (холодную!!) на 1,5 часа.

На дно каждого горшочка (я использовала 1 большоооой горшок!) укладываем в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавляем немного воды (не больше стакана), закрываем крышкой и ставим в духовку (холодную!!) на 1,5 часа.

Вынимаем из духовки и даем постоять 10-15 мин (горшочек продолжает вариться). Затем аккуратно перемешиваем слои. Готовое блюдо по желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вынимаем из духовки и даем постоять 10-15 мин (горшочек продолжает вариться). Затем аккуратно перемешиваем слои. Готовое блюдо по желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Баранина в горшочках: рецепт первый

История рецепта начинается в Ирландии, которые очень любят готовить баранину. Предлагаем и мы вам блюдо ирландской кухни, которым вы сможете удивить ваших гостей и домашних. Для приготовления баранины в горшочках нам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель — 500 гр,
Баранины — 500 гр,Чеснок — 2 головки,Репчатый лук — 2 головки,Масло оливковое,Трава базилика, укропа,Зира,Соль.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит