Барабулька — 7 рецептов, жареная, в духовке, на гриле с овощами

Барабулька — 7 рецептов, жареная, в духовке, на гриле с овощами

Содержание
  1. Как правильно готовить барабульку в духовке?
  2. Барабулька, запеченная с грибами  
  3. Описание приготовления:
  4. Барабулька
  5. Ингредиенты
  6. Рыба в маринаде Саворо
  7. Барабулька жаренная
  8. Видео-рецепты барабульки в духовке
  9. Рецепт 6: барабулька с помидорами и маслинами
  10. Уха с леком  

В духовке с оливой и сладким перцем. Запеченная с фенхелем. По-гречески. С розмарином. С травами и болгарским перцем. С лимоном

Как правильно готовить барабульку в духовке?

Свежая барабулька

Нет никаких сложностей в приготовлении султанки. Запекается она достаточно быстро, потому что имеет небольшой размер. Перед запеканием ее тщательно чистят от чешуи и плавников. Также необходимо удалить все внутренности.

Голову можете отрезать, если хотите, но из соображений эстетики ее лучше оставить. Так вид рыбы будет более приятным.

Чешую снимать с этой рыбы просто. Она большая, от этого и снимается легко. Надо поместить рыбину под воду и, начиная с хвоста, снять чешую руками. Вот увидите, сделать это будет легко.

После чистки от внутренностей барабульку надо хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Для запекания подойдет только полностью размороженная рыба. Переложите ее на ночь из морозилки в холодильник, чтобы там барабулька разморозилась без резких перепадов температуры, естественным образом.

Перед тем как отправить барабульку в духовку, обмажьте ее специями и солью. Можно рыбу еще смазать лимонным соком. Пусть она полежит в специях хотя бы 20 минут. Это позволит ей во время приготовления стать более сочной и нежной.

Запекать султанку можно как в фольге, так и без нее. Для приготовления этого диетического блюда лучше выбрать керамическую форму или из жаропрочного стекла. В таком случае рыба не пригорит и сохранит все свои полезные свойства.

Запекается барабулька достаточно быстро. Перед отправкой в духовку ее надо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Будет достаточно всего 15-20 минут, чтобы рыба приготовилась.

Барабулька, запеченная с грибами  

Рецепт: Барабулька, запеченная с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю отведать вкуснейшую рыбку барабульку, запечeнную с грибами да с аппетитной сырной корочкой. Еe мясо очень нежное, недаром в Древнем Риме за крупные экземпляры этой рыбки давали равное по весу количество серебра. Наша семья любит барабульку горячего копчения (в этом виде еe мясо напоминает по вкусу креветки), и просто в жареном виде она тоже очень вкусна.

Барабулька - 7 рецептов, жареная, в духовке, на гриле с овощамиIulija 12 апреля 2009 года

  • 9790
  • 1
  • 15
  • 41

Мука пшеничная Масло растительное Лук репчатый Грибы Помидор Барабулька Сливки Сыр твердый Лимон Соль

Рецепт: Жареная барабулька

Описание приготовления:

После запекания рыба получается красивая и ароматная. Ее с удовольствием кушают даже дети. К тому же барабулька относится к низкокалорийным продуктам и может использоваться в меню желающих похудеть. В ней масса витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового питания, и высокое содержание рыбьего жира. Давайте посмотрим, как приготовить барабульку в духовке.

Барабулька

Говорят, что даже жир барабульки хорошо пахнет, по-особенному.
Чтобы выбрать барабульку, обратите внимание на упругость ее спинки (при нажатии пальцем свежий экземпляр восстанавливает форму), запах (он должен быть не резким), наличие усов и прозрачность и «ясность» глаз.
Основной сезон султанки (так ее назвали турки за шикарные усы) – осень. Она жирненькая и сладкая.
Вкуснее всего жареная барбулья (а так ее именуют греки). Чешую чистят, выкладывают тушки на сковороду с оливковым маслом, подают с маслинами. Еще на сковороду кладут рыбку не на бок, а ставят на брюшки, вплотную друг к другу, накрывают крышкой и тушат на среднем огне до побеления глаз. Вкусно и по-домашнему.
Ее с ней готовят уху. Рыбный суп получается потрясающим! Лучше всего навар из пяти видов морских обитателей – барабульки, окуня, ерша, горбыля и ставридки.
В Греции барбулья на первом месте в меню каждой таверны. Ее готовят во фритюре и на гриле. В духовке запекают в томатном соусе – получается красивая красная корочка, эффектная для подачи. Такой вариант приготовления можно использовать для вкусного домашнего праздника.

Ингредиенты

Барабулька — 500 г

Лимон — 0,5 шт.

Розмарин — 1-2 веточки

Оливки — 5-8 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

  • 119 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука читать дальше Барабулька - 7 рецептов, жареная, в духовке, на гриле с овощами

Барабулька жаренная

Рецепта проще не бывает. Очищаем от чешуи, внутренности и головы оставляем. Солим, обваливаем в муке или сухарях панировочных, отправляем на сковородку. Нужно обжарить с обеих сторон до румяной корки.

zen.yandex.ru

Видео-рецепты барабульки в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить барабульку в духовке. Выберете для себя тот рецепт, который понравился больше всего, или же готовьте рыбку каждый раз в новом исполнении.

1527873994_zapechennaya-v-duhovke-barabulka.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рецепт 6: барабулька с помидорами и маслинами

  • Барабулька — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Маслины — 1 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик (сухого) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листья для подачи)
  • Лук красный — 1 шт

Рецепт: Барабулька с помидорами и маслинами

Рыбу почистить, разрезать вдоль спины и раскрыть как книжку. Хорошо обсушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить, обвалять в муке.

980487_89172-300x0.jpg

На сковородке сильно разогреть половину масла, жарить рыбу по минуте сначала со стороны мяса, потом со стороны кожи, отложить в сторону.

980488_53520-300x0.jpg

Помидоры разрезать пополам, маслины нарезать.

980489_23747-300x0.jpg

На сковородку добавить оставшееся масло, выложить лук, обжарить пару минут, затем помидоры, маслины, обжаривать примерно 3 минуты. в последний момент добавить базилик, можно свежий, соевый соус, перец и лимонный сок. Сразу подавать.

980490_49403-300x0.jpg

Приятного аппетита!

980491_97498-300x0.jpg

Уха с леком  

Рецепт: Уха с леком

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами.

Тунец Барабулька Картофель Лук репчатый Соль Перец черный Морковь Чеснок

Рецепт: Макароны с водкой и барабулькой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит