Банош — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Банош — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Приготовление[править | править код]
  2. Ингредиенты для «Банош "По-закарпатски"»:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Банош по-закарпатски
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ссылки[править | править код]
  8. Как приготовить "Банош"
  9. Рецепт «Банош "По-закарпатски"»:
  10. Фотографии «Банош "По-закарпатски"» от приготовивших (1)
  11. Праздник закарпатской кухни – гуцульский фестиваль «Берлибашський банош»

Любители баноша знают, что приготовить его идеально не так уж и просто. Рекомендуемый в этой статье рецепт приготовления баноша настоящий, с полонины.

Приготовление[править | править код]

В доведенные до кипения сливки или сметану понемногу добавляется кукурузная крупа. Варится до готовности при постоянном помешивании деревянной ложкой. Подается со шкварками, брынзой, грибами.

Ингредиенты для «Банош «По-закарпатски»»:

  • Молоко (как можно жирнее ) — 400 мл
  • Сметана500 мл
  • Крупа кукурузная (старайтесь брать очень мелкого помола) — 200 г
  • Соль1 ч. л.
  • Брынза100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Банош можно готовить только на сметане или сметане и молоке, или сметане и сливках, при этом оптимальное соотношение крупы и жидкой части 1:4. Приготовить банош можно на плите или в мультиварке. Подается он с овечьей брынзой, шкварками или грибной поджаркой.

Ингредиенты

Банош по-закарпатски: Ингредиенты
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Кукурузная крупа — 150 г
  • Бекон — 150 г
  • Брынза — 100 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Банош по-закарпатски

Традиционный банош представлял собой кукурузную кашу с брынзой. Уже после по желанию в него стали добавлять брынзу, сыры, грибы и многое другое. Для начала, давайте научимся готовить традиционное гуцульское лакомство, которое не оставит вас равнодушными.

Банош - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чтобы приготовить банош по-закарпатски, нам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 500 мл сметаны
  • 200 грамм кукурузной крупы
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм брынзы

Ход приготовления:

Шаг 1. Доведите до кипения 50 мл воды в казане.

Шаг 2. Добавьте молоко и сметану, перемешайте и нагрейте до 80 градусов, но не кипятите.

Шаг 3. Добавляем крупу небольшими порциями. Обязательно перемешивайте, чтобы не образовалось комков. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Когда каша стала густой и не прилипает к стенкам – банош готов.

Шаг 5. Возьмите сухую брынзу и натрите ее на мелкой терке.

Шаг 6. Банош разложите по тарелкам, а сверху посыпьте брынзой.

Приятого аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848778 ккал
белки
11567.7 г
жиры
82324.5 г
углеводы
13337.6 г
Порции
ккал
212194.5 ккал
белки
2891.9 г
жиры
20581.1 г
углеводы
3334.4 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Ссылки[править | править код]

  • Бануш
  • Бануш по-закарпатски
Еда и напитки

Это

заготовка статьи

о

еде

или

напитках

. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

⛭

Каши
Из манной крупы
  • Манная
  • Гурьевская
  • Кускус
Из кукурузной крупы
  • Бануш
  • Дзыкка
  • Мамалыга
  • Полента
  • Угали
Из рисовой крупы
  • Рисовая
  • Ризотто
  • Паэлья
Другие
  • Овсяная
  • Перловая
  • Ячневая
  • Пшённая
  • Гороховая
  • Гречневая
  • Пшеничная
⛭

Кукуруза
Виды
  • Baby
  • Blue
  • Dent
  • Field
  • Flint
  • Flour
  • MON 810
  • MON 863
  • Quality Protein Maize
  • Shoepeg
  • Sweet
  • Transgenic maize
  • Waxy
  • Bolivia varieties
  • Ecuador varieties
  • Italian varieties
  • Sweetcorn varieties
Three different types of corn
Операции
  • Amylomaize
  • Corn construction
  • Maize milling
  • Nixtamalization
  • Wet-milling
  • Popcorn maker
Продукты из кукурузы
Сырые продукты
  • Кукурузная мука
  • Masa
  • Mielie-meal
  • Кукурузное масло
  • Samp
  • Starch
  • Steep liquor
  • Кукурузный сироп
Напитки
  • Атоле
  • Бурбон
  • Чампуррадо
  • Чича
  • Тесгуино
Блюда
  • Арепа
  • Кукурузные хлопья
  • Фуфу
  • Умита
  • Мамалыга
  • Начос
  • Полента
  • Попкорн
  • Тамале
  • Тако
  • Тортилья
  • Угали
  • Бануш
Corn syrup
  • Glucose syrup
  • High fructose corn syrup
    • Public relations
  • High maltose corn syrup
Не еда
  • Биотопливо
  • Кукурузная скрипка

Как приготовить «Банош»

1

Сметану и молоко вылейте в кастрюлю, а лучше будет взять чугунный казанок, ведь каша в нем не подгорает.

2

Доведите, перемешивая, сметану и молоко до кипения и уменьшите огонь так, чтобы жидкость продолжала слабо кипеть.

3

Тонкой струйкой, интенсивно размешивая ложкой или лопаткой (обязательно – деревянными), всыпьте кукурузную муку.

4

Банош посолите и продолжайте готовить, непрерывно перемешивая по кругу и только в одну сторону, это важно.

5

Через 5-8 минут на поверхности каши должно выступить масло, в этот момент снимите кастрюлю с плиты.

6

Горячий банош подайте порционно, посыпав натертой брынзой.

Оценить рецепт Банош:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Рецепт «Банош «По-закарпатски»»:

1. Доведем до кипения в казане 50 мл. воды. Добавив молоко и сметану, доведем до 70-80 град. получившуюся молочную смесь.

2. Увидев небольшой дымок (пар), добавляем крупу, небольшими порциями, тщательно помешиваем. Добавим соль и продолжаем непрерывно помешивать в одну сторону. Готовим на среднем огне.

3. Как только видим, что банош отлично отделяется от стенок, блюдо готово!

Насыпаем в тарелки и посыпаем (обязательно) сверху домашней брынзой! Так же подаем к блюду тушеные в сметане грибы и слегка поджаренный бекон или шкварочки. СМАЧНОГО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Сало «Удачное»

—!!!—

https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/

Ряженка «Домашняя»

—!!!—

https://www.povarenok.ru/recipes/show/116773/

1372936_73709nothumb500.jpg

1372938_25313nothumb500.jpg

1372939_90601nothumb500.jpg

1372942_23692nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банош «По-закарпатски»

Рецепт: Банош По-закарпатски

Банош — одно из моих любимых национальных блюд! Это оооочень вкусно! Конечно, самый вкусный банош готовят на Западной Украине. Истинно мужское блюдо! Настоящий, аутентичный вкус, блюдо приобретает исключительно из домашних продуктов!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Банош «По-закарпатски»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Банош «По-закарпатски»» от приготовивших (1)

1467858_45966-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Праздник закарпатской кухни – гуцульский фестиваль «Берлибашський банош»

Проходит фестиваль традиционных гуцульских блюд на Закарпатье, в селе Костылевка Раховского района. Именно туда съезжаются жители региона и туристы из разных городов Украины, чтобы попробовать настоящий гуцульский банош, отведать несколько наливок и потанцевать под бодрые ритмы национальных танцев.

В рамках ежегодного гуцульского фестиваля проходят различные увеселительные мероприятия, которые нацелены на знакомство туристов с гуцульскими традициями, кухней, национальными нарядами и музыкой.

 Банош - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Здесь проходят конкурсы на приготовления лучшего баноша, мастер-классы, на которых опытные кулинары этого края рассказывают обо всех секретах приготовления национальных блюд и многое другое.

Также, проходят выступления творческих коллективов этого края, организовываются выставки мастеров разных промыслов.

Кулинарных гурманов жду разные сюрпризы и неожиданности. На фестивале можно будет попробовать такие оригинальные блюда, как кукурузный пирог, домашнюю колбасу, кремзлики, гурку. Из напитков – самодельные наливки, такие как яфнивка, грушовка и ореховка.

Кульминация вечера – зажжение полонинской ватры, которая представляет собой огромный костер, вокруг которого все танцуют и веселятся.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит