Банановый хлеб с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Банановый хлеб с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая ценность порции
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Банановый хлеб
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить Банановый хлеб с грецкими орехами
  8. Похожие рецепты
  9. Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой
  10. Как приготовить банановый хлеб на растительном масле с орехами
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Бананово-ореховый хлеб (вариант)

Если дома у вас залежались бананы, внешний вид которых ну совсем не аппетитный, не спешите их выбрасывать. Такие бананы можно добавлять в тесто. И,…

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

300 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

120 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

3 шт.
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

100 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 упаковка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Ингредиенты

  • 4-5 шт. Бананы (желательно очень спелые)

  • 1 шт. Сок лимона

  • 100 г Сахар

  • 120 г Сливочное масло

  • 250 г Мука

  • 2 шт. Яйца

  • 1 ч. л. Разрыхлитель для теста

  • 100 г Грецкие орехи

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и отложить в сторону. Смешать вместе муку, льняное семя, соль, разрыхлитель и соду в миске, отложить в сторону.

Взбить яйцо и яичный белок в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить растопленное масло, сахар, ваниль и банановое пюре, перемешать. Добавить смесь муки и взбивать на низкой скорости, около 10 секунд. Добавить грецкие орехи.

Залить тесто в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дать немного остыть в форме. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4907.3 ккал
белки
46.5 г
жиры
239.2 г
углеводы
637.2 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.6 г

Банановый хлеб

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Бананы взбить в блендере в пюре, добавить немного теплой воды, чтобы стало 400мл.

Добавить дрожжи. Растворить. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто….

теги: хлеб

Банановый кекс с орехами

Банановый хлеб

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Банановый хлеб с грецкими орехами

Что может быть лучше аромата свежей выпечки, когда дом наполняется невероятными запахами, что аж слюнки текут. А когда этот аромат еще дополняется ароматов спелых бананов – устоять невозможно. И мы, забывая все диеты и уже не боимся лишних сантиметров на талии, потому что готовы вкусить этот безумно вкусный кусочек только что испеченного бананового хлеба.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой

Сочное, фруктовое лакомство – отличное решение для завтрака. Получается нежным и неимоверно воздушным. С шоколадом, грецкими орехами и бананами хлебушек не только очень вкусный, но и высокопитательный. Что ещё нужно для хорошего начала дня?

Как приготовить банановый хлеб на растительном масле с орехами

  1. Банановый хлеб с грецкими орехами: Измельчаем бананы вилкой

    Два спелых банана кладем в миску и мнем их вилкой в грубое пюре. Кстати, для этой цели прекрасно подходит картофелемялка для пюре.

    Мне нравится именно консистенция кекса с маленькими кусочками банана, поэтому разминаю вилкой. Если вы хотите, чтобы кекс был с более гладкой и однородной структурой, то можно воспользоваться блендером.

    В качестве основы для бананового хлеба используйте зрелые и душистые бананы. Желательно выбирать те, у которых темная, неприглядная шкурка. Подойдут даже те фрукты, которые начали чернеть внутри.

  2. Банановый хлеб с грецкими орехами: Добавляем к бананам яйца

    К банановому пюре добавляем яйца (2 шт.) и перемешиваем вилкой.

    Нет смысла взбивать массу миксером, достаточно их просто соединить вилкой или венчиком.

  3. Банановый хлеб с грецкими орехами6 Добавляем сахар и корицу

    К полученной массе добавляем сахар (100 г), корицу (1 ч.л.) и перемешиваем все до однородной консистенции.

    Сахар я добавила тростниковый, мне нравится как он ведет себя в выпечке, имея слегка карамельный вкус. Но можно использовать обычный белый или сахарозаменитель. Количество сахара зависит от сладости бананов и ваших вкусовых предпочтений, мне было достаточно 100 грамм. Если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте больше.

    На мой взгляд, самая лучшая специя для этого хлеба – корица. Ее количество можете сократить или, если вам не нравится эта пряность, не добавлять вовсе. Также, по желанию, можно добавить щепотку молотого имбиря, гвоздику или кардамон.

  4. Банановый хлеб с грецкими орехами: Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто

    Добавляем растительное масло (70 мл) и перемешаем венчиком.

    Выбирайте растительное масло без запаха: подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы масло не горчило.

  5. Банановый хлеб с грецкими орехами: Добавляем просеянную муку

    В банановую массу просеиваем муку (180 г), щепотку соли и разрыхлитель (10 г). Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто.

    Влажность и качество муки бывает разной, поэтому ее количество может быть больше или меньше. Не забываем просеивать муку, так она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Пшеничную муку высшего качества можно заменить цельнозерновой, ржаной, овсяной или их смесью, к примеру, как в рецепте бананового кекса с орехами и шоколадом.

  6. Банановый хлеб с грецкими орехами: Измельчаем грецкие орехи

    Грецкие орехи (50 г) рубим ножом.

    Для более насыщенного, яркого орехового вкуса, можно обжарить их в течение 3-5 минут, на сухой сковороде. Мне нравится, когда в кексе попадаются небольшие кусочки грецких орехов. Если вам не нравится, то измельчите орехи блендером или ножом в более мелкую крошку.

  7. Банановый хлеб с грецкими орехами: Добавляем орехи в тесто

    К тесту добавляем орехи и перемешиваем.

    В принципе, грецкие орехи можно заменить на пекан, миндаль или другие. Еще отличной добавкой к этому кексу будут шоколадные капли или просто рубленный шоколад.

  8. Банановый хлеб с грецкими орехами: Переливаем тесто в форму

    Форму смазываем маслом и выкладываем банановое тесто.

    Размер моей формы для кекса 10 на 22 см. Форма у меня силиконовая, поэтому ее ничем не смазываю. Если используете металлическую или стеклянную форму, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаментом для выпечки.

  9. Банановый хлеб с грецкими орехами: Украшаем хлеб и отправляем духовку

    Оставшийся банан, разрезаем вдоль пополам и выкладываем поверх теста. Так банановый хлеб будет смотреться более эффектно и нарядно. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 50-60 минут, режим «Верх-низ».

    Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из середины выпечки абсолютно сухой. Если в процессе выпекания, кекс будет подгорать сверху, то прикройте его фольгой.

    Верх кекса, перед выпечкой, можно украсить орешками, так он будет смотреться более нарядно.

  10. Банановый хлеб с грецкими орехами готов

    Готовый банановый хлеб достаем из духовки, оставляем его в форме минут на 15-20. Затем аккуратно достаём, перекладываем на решетку и даем ему полностью остыть.

    Если остывший банановый кекс завернуть в пищевую пленку и дать настояться ночь, то на следующий день он будет еще более сочным, ароматным и вкусным. Нарезайте кекс на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

    К слову, эта выпечка прекрасно хранится, а в замороженном виде сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. О том как лучше всего хранить и замораживать этот кекс, можно прочитать в рецепте простого бананового хлеба на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром.

Добавьте яйца, и все слегка взбейте венчиком.

Добавьте яйца, и все слегка взбейте венчиком.

Спелые бананы очистите и разомните вилкой.

Спелые бананы очистите и разомните вилкой.

Добавьте к основной массе и перемешайте.

Добавьте к основной массе и перемешайте.

Отдельно просейте пшеничную муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

Отдельно просейте пшеничную муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

Грецкие орехи измельчите.

Грецкие орехи измельчите.

В чашу хлебопечки STARWIND влейте жидкую массу. Сверху высыпьте мучную смесь и орехи.

В чашу хлебопечки STARWIND влейте жидкую массу. Сверху высыпьте мучную смесь и орехи.

Выберите программу «Кекс» и средний цвет корочки. Дождитесь окончания программы.

Выберите программу «Кекс» и средний цвет корочки. Дождитесь окончания программы.

Подавайте вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Подавайте вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Бананово-ореховый хлеб (вариант)

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Все продукты положить в ведерко хлебопечки в том порядке как указано выше.( если у вас в хлебопечку закладываются сухие продукты сначала, то делайте, как рекомендует ваша хлебопечка). Банан предварительно размять вилкой, а потом измерять ( у меня ушло полтора банана). Орехи в оригинальном рецепте просто порубить ножом, я измельчила их в кофемолке, так как да…

теги: хлеб домашняя тесто выпечка банан

Бананово-черничный хлеб

Банановый кекс "Банановый хлеб"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит