Банановые оладьи — быстрые и вкусные рецепты оладушек из бананов

Банановые оладьи — быстрые и вкусные рецепты оладушек из бананов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Постные оладьи – основные принципы приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Как приготовить "Постные банановые оладьи"
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Попробуйте наше меню!

Постные банановые оладьи могут очень вас выручить во время поста, так как они нисколько не уступают по вкусу обычным… Советую вам попробовать приготовить это замечательное блюдо, не пожалеете!

Описание приготовления:

Постные банановые оладьи — это замечательный десерт для всех сладкоежек! Благодаря бананам, они имеют неповторимый аромат, который так и манит, призывая съесть еще пару оладушков… Подавать эту вкуснятину можно в теплом или холодном виде с чаем или молоком, сдобрив медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной (если не в пост), как вам больше по душе.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (170 г)

Вода – 250 мл

Пшеничная мука — 160-170 г

Овсяные хлопья – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Сахар — 40 г

Соль — 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

  • 176 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
305.4 г
Порции
ккал
137.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
37.2 г

Постные оладьи – основные принципы приготовления

Тесто замешивают на простой воде, добавляя сахар-песок, соль и муку. Пышной, выпечку делают дрожжи, но при их отсутствии, положите в тесто соду, погашенную уксусом или соком лимона.

Оладьи постные готовят на сковороде или в духовке.

Их можно приготовить из разных овощей и фруктов. А в тесто оладий добавляют изюм, ягоды или сухофрукты, чтобы разнообразить вкус.

Основой для теста может служить вода, фруктовое или овощное пюре, соевое молоко, каши и т. д. В принципе, можете экспериментировать, и готовить эту выпечку из любых продуктов, которые вам по душе. Главное требование, чтобы все компоненты не были скоромными.  

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пищевая сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Растительное масло  — 1 — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4 — 6

Способ приготовления

  • Разомните банан вилкой. В получившееся пюре добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Немного убавьте его и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.8 365

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделать тесто. Для этого перемешать сахар, соль, дрожжи, залить их водой, дабовить муку, масло и хорошо перемешать.

Поставить в теплое место чтоб тесто поднялось.

Когда тесто поднимется — добавить в него натертые на крупной терке бананы.

Хорошо перемешать и поставить снова в теплое место для повторного поднимания)))

Набирать тесто столовой ложкой и жарить на сковороде на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон.

Приятного Вам чаепития! 😉

Как приготовить «Постные банановые оладьи»

Постные банановые оладьи - фото шаг 1

1. Обязательно спелые бананы порежьте на небольшие кусочки и разомните до состояния пюре вилкой или с помощью блендера.

Постные банановые оладьи - фото шаг 2

2. Всыпьте в полученное пюре сахар, соль и крахмал. Пищевую соду погасите в 2 ст. л. яблочного уксуса и также добавьте в банановую массу. Все хорошо перемешайте.

Постные банановые оладьи - фото шаг 3

3. После этого в полученную массу всыпьте муку, перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Постные банановые оладьи - фото шаг 4

4. С помощью столовой ложки выкладывайте банановое тесто в разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладьи.

Постные банановые оладьи - фото шаг 5

5. Поджарьте их с обеих сторон до получения золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Постные банановые оладьи готовы!

Оценить рецепт Постные банановые оладьи:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u16692_d5ff6387b2ec60cfe4b983cf12f904d2.jpg

Благодарю за рецепт! Обожаю бананы и банановую выпечку…Положила чуть меньше муки и добавила чл меда, оладушки получились вкусными и нежными. Правда испекла заранее пока было время, надеюсь, к приходу мужа они будут такими же вкусными

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит