Баклажаны жареные с кинзой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баклажаны жареные с кинзой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Баклажаны на пару с имбирем и кинзой
  4. Оставь свои комментарии!
  5. Баклажаны по-грузински быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Баклажанная закуска с горошком и кинзой
  8. Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:
  9. Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке
  10. Вкусные салаты
  11. Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)
  12. Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
  13. Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
  14. Синенькие по-грузински кружочками: быстро и вкусно

Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
847.5 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.1 г

Описание приготовления:

Для приготовления баклажанов жареных с кинзой лучше всего брать небольшие и аккуратные баклажаны. Советую к кинзе добавить еще укроп. Кстати, майонез можно заменить на сметану. Я обычно подаю майонез отдельно. Смотрим рецепт.

Баклажаны на пару с имбирем и кинзой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (6)
4 крупных баклажана
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
2 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
горсть листочков кинзы
Показать все (6)
Рецепт Баклажанная закуска с горошком и кинзой

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Баклажаны по-грузински быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Предлагаю сначала остановиться на этом варианте, баклажаны будут жареные, к ним будут добавлены нужные специи и приправы, плюс другие овощи. Вообще классический рецепт предполагает, что это блюдо готовится именно таким способом, но существует еще масса других, к примеру в рассоле и с добавлением орехов.

В этой статье будут рассмотрены все виды, чтобы вы могли найти для себя более подходящий. В любом случае такие грузинские рецепты славятся пикантной остротой во вкусе, каким бы способом они не были приготовлены.

Особенностью этого блюда является еще внесение прованской соли, именно она дарит необыкновенный вкус и аромат, который не передать словами, и можно запросто сказать, что салатик получается просто пальчики оближешь.

Запоминайте все шаги и готовьте для своих любимых и родных эту лакомку. Я решила порадовать вас сразу двумя рецептами, которые стали для меня волшебной палочкой-выручалочкой. Отличия в них такие, первый готовится с массой интересных составляющих, таких как томаты, болгарский перец и др., а во второй вариант, как бы вообще голый, но он тоже безумно вкусный, поэтому не могла не поделиться. Читайте сразу два и выбирайте.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3 шт.
  • сладкий перец красный — 1 шт.
  • зеленый жгучий перец стручковый — 1,5 шт.
  • кинза — 10 г
  • лук — головка
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сванская соль — 0,5 ст.л
  • белый винный уксус или яблочный — 3 ст.л
  • масло растительное или оливковое — 5 ст.л
  • вода — 15 мл
  • соль — по вкусу
Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Этапы:

1. Первым делом займитесь обработкой всех овощей по списку. Хорошо вымойте, а дальше возьмите баклажанчики и порежьте их на четвертинки. После этого, выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки 15-20 минут.

Если вы не любите горчинку, которая присуща этим плодам, то, пожалуйста, можете от нее избавиться, предварительно посолите кусочки и выдержите 20-30 минут, после чего увидите сок, слейте его.

Проблема будет решена, но на самом деле без этих действий можно вполне обойтись.

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

2. Все остальные ингредиенты измельчите, чеснок лучше пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук кубиками. Зелень искрошите мелко острым ножом. После чего эту всю красивую композицию сложите в миску и заправьте водой+винным уксусом+сванской солью. Размешайте и дайте настояться 10 минут.

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

3. Синенькие после того, как пожарятся на сковороде будут почти готовы к употреблению. Вам необходимо переложить их в другую посуду, именно туда, где лежат все остальные ингредиенты, заправленные винным уксусом.

Помидорку порубите на мелкие кусочки и обжарьте на масле, которое осталось от баклажанов. Буквально эту работу проделайте 3-5 минут, чтобы получилась как будто томатная паста. Не остужайте ее и прямо сразу же вылейте на салатную массу. Размешайте.

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

4. Самое интересное у вас впереди, это проба. Кушайте на здоровье в горячем виде, а если остынет, то это никак не повлияет на вкус. Приятных открытий, товарищи!

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Это был вариант номер один, а теперь переходим к варианту номер два. Если вдруг у вас кроме синеньких ничего больше не показалось под рукой, вот он как раз таки выручит вас. Думаю, что он еще и более остренький выходит, но это опять же сколько жгучести внесете в граммах))). Предлагаю сделать клевый чесночный соус. Как вы отнесетесь к такой идеи? Может придеретесь и скажите, что это не по-грузински.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг
  • белый (можно яблочный) уксус 9% — 2 ст.л
  • соль поваренная — 1 ст.л
  • перец стручковый чили или халапеньо — 1-2 шт.
  • чеснок — головка
  • масло любое растительное или оливковое
Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Этапы:

1. Нарежьте синенькие произвольными кусочками (4 см в длину), но не мельчите, сделайте их довольно крупными. Шкурку не срезайте.

В сотейник налейте растительного масла и раскалите его до предела, далее поместите заготовки и обжарьте каждый ломтик до готовности.

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

2. Аккуратно переложите их шумовкой на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы удалился весь лишний жир.

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

3. Сделайте пикантную заливку, смешайте в чашечке белый уксус и обязательно для ароматности мелко рубленный чеснок. Желательно его даже потереть на мелкой терке, чтобы выделился сок. Добавьте соль и порежьте меленькой стружкой перчик. Перемешайте.

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

4. Именно такой интересной заправкой сдобрите подготовленные овощи. Перемешайте и дайте постоять и пропитаться всем ароматом. А после кушайте и наслаждайтесь летним вкусом этих очаровательных даров природы. Которые стали еще смачнее с помощью этого варианта приготовления. Храните строго в холодильнике. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусная и ароматная намазка. 

Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта, традиционный продукт кухни стран Ближнего Востока. 

Угощайтесь! 

Баклажанная закуска с горошком и кинзой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (15)
4–5 крупных баклажанов (около 1,5 кг)
1 стакан замороженного зеленого горошка
3 средних спелых помидора
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 маленький острый перчик чили
средний пучок кинзы
3–4 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ч. л. куркумы
соль
Показать все (15)
Рецепт Жареные баклажаны с орехами, кинзой и чесноком

Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.

Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.

Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.

Теперь приступим к приготовлению самого соуса.

Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.

Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.

Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и ~1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.

Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Рецепт: Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке

koolinar.ru
Svettt
Ингредиенты (13)
Баклажаны — 4шт.
Горошек зеленый замороженный — 1 стакан
Помидоры средние — 3 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Чеснок — 3 зубка
Имбирь сухой — щепотка ( или 2 см свежего)
Чили сухой — щепотка ( или 1 махонький перчик)
Кинза — 1 пучок
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Показать все (13)
Рецепт Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рулетики из баклажан с кинзой и томатом

povarenok.ru
Казакевич Алексей
Ингредиенты (10)
Баклажан — 3 шт
Помидор — 4 шт
Зелень — 1 пуч.
Орехи грецкие — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Гранат
Перец черный
Соль
Показать все (10)
Рецепт Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (8)
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кинза или петрушка — 1 пучок
Морская соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Показать все (8)
Рецепт Баклажаны жареные с кинзой

Синенькие по-грузински кружочками: быстро и вкусно

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила по этому рецепту, этот вкус — он напомнит всем детство. К тому же этот вариант универсален, можно его приготовить и уже сегодня отведать это кушание, а можно и уложить все по банкам и закатать крышками специальной закаточной машинкой. Какой способ вы выберите, решать именно вам.

Можно сначала попробовать, а потом, если впечатлитесь, закроете банки. Здорово придумано. Рекомендую к просмотру данный сюжет. Смотрите, прямо сейчас с канала ютуб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит