Баклажаны с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баклажаны с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром
  5. Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком
  8. Видео: синие с помидорами и чесноком под сырной корочкой
  9. Пошаговый рецепт
  10. Обалденная и простая закуска из баклажанов, помидоров и сыра (видео)

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Лодочки из баклажанов – один из самых популярных рецептов для приготовления овощей в духовке. Начинка может быть любой, мы возьмем помидоры.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 10.

Калории: 67 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 4.8 г

  • Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Можно немного срезать кожуру на дне половинок баклажанов, чтобы лодочки получились более устойчивыми, удаляем мякоть. Солим и оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

1

Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, отправляем на сковородку, обжариваем, затем добавляем туда мякоть от баклажанов и жарим еще 5 минут. Следующим шагом отправляем на сковороду нарезанные помидоры, приправляем и солим всю массу, хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Смешиваем майонез и чеснок (чеснок предварительно пропускаем через пресс), количество чеснока определяется вашими вкусовыми предпочтениями.

2

Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каждую баклажанную лодочку смазываем смесью майонеза и чеснока. Наполняем лодочки начинкой и посыпаем сыром.

3

Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем баклажаны на противень или в другую форму для выпечки и ставим в духовку на 20-30 минут, температуру выставляем на 180-190 градусов.

4

Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовые лодочки достаем из духовки, даем им немного остыть. Подавать к столу блюдо можно вместе со свежими овощами, например, листьями салата, зеленью и помидорами.

5

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке – это очень вкусно и в какой-то мере даже полезно. Ведь главные ингредиенты наделены немалым количеством витаминов и микроэлементов, поэтому обладают полезными для нашего организма свойствами. Оцените рецепт баклажанов с помидорами сами!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Майонез
Блюдо: Соусы / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 4-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 2 ст. л.

Прованские травы — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Сыр Пармезан — для подачи

  • 58 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.
  2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.
  3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.
  4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.
  5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Еще один вариант вкусного блюда из баклажанов, помидоров и сыра – запеканка. Спелые томаты обеспечат блюду сочность, а сыр наполнит сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем и режем на тонкие кружочки, солим и даем немного отстояться, чтобы ушла горечь, смываем лишнюю соль водой. Помидоры также нарезаем кружочками. Сыр трем на средней по величине терке.
  2. Для яичной заливки берем одно яйцо, взбиваем, добавляем к нему майонез, солим, приправляем и смешиваем до однородной массы.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.
  4. Баклажаны выкладываем на дно формы для выпекания, сверху делаем слой из помидоров, поливаем яичной заливкой и посыпаем сыром.
  5. Ставим форму с запеканкой в духовку на 15-20 минут с температурой в 180 градусов. Золотая корочка из расплавленного сыра будет признаком готовности блюда. Готовое блюдо можно сверху посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.

Список продуктов:

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
  3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Сверху присыпаем тертым сыром.Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.Баклажаны с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

Автор: Ирина

Видео: синие с помидорами и чесноком под сырной корочкой

title Баклажаны в духовке с помидорами и чесноком. Баклажаны с сыром

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пошаговый рецепт

1. Баклажаны помыть, срезать попку и хвостик. Нарезать пластинами толщиной 5-6 мм, сделать надрезы. Натереть солью одну сторону.

2. Помидоры и петрушку помыть. Помидоры нарезать ломтиками, петрушку мелко порубить. В миске смешать помидоры с петрушкой. Добавить выдавленный чеснок и оливковое масло, посолить и перемешать.

3. Выложить пластины баклажанов на противень, застеленный пергаментом и разложить на них начинку с помидоров. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

5. Подать горячими. Хотя такая закуска хороша и в холодном виде.

Обалденная и простая закуска из баклажанов, помидоров и сыра (видео)

Оригинальная и очень вкусная, а главное простая в приготовлении закуска из баклажанов и помидоров. Советуем приготовить.



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит