Мясо с баклажанами в мультиварке — отличный ужин для всей семьи. Мясо получается мягкое и сочное. Для желающих приготовьте на гарнир овощной салат или картофель
Ингредиенты
Для приготовления свинины с баклажанами в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) — 600-700 г;
баклажаны — 2 шт.;
помидоры свежие — 2-3 шт.;
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, специи для свинины — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный молотый — по вкусу;
майоран сушеный — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
вода горячая или бульон — 150 мл.
Тушеное мясо с овощами Его всегда мало
Тушеное мясо с овощами Его всегда мало Готовлю мясо. Мясо будет тушеное с овощами, это очень вкусно. Мясо у меня свиная шея… Потребуется: 800 …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3009.7 ккал | белки 98.1 г | жиры 230.6 г | углеводы 206.8 г |
Порции | |||
ккал 752.4 ккал | белки 24.5 г | жиры 57.7 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 13.3 г |
Ингредиенты на 4 порции
- Свинина — 500 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Картошка — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Выпечка (105 минут)
Дополнительная программа: гречка (25 минут)
Ингредиенты:
- Свинина — 300-400 Грамм
- Баклажан — 1-2 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Помидор — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Специи — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Сочная свинина с баклажанами в мультиварке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Здоровая еда — крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
куриная лапша
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
сливочный суп с грибами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Баклажаны, Картошка, Болгарский перец, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Томатный сок, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль
Вкуснейший аджапсандалАДЖАПСАНДАЛИ Овощное рагу с картофелем
Аджапсандал — вкуснейшее овощное блюдо кавказской кухни. Срочно приготовьте! Очень вкусно! РЕЦЕПТ: 5 баклажан 4-5 сладких перца 3-4 лука …
Рецепт «Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)»:
Сварить рис. Промытый в воде рис положить в чашу мультиварки, залить водой. Установить режим»Гречка».
Пока рис варится-баклажан помыть, нарезать тоненькими кружочками (2-3мм)
Сложить в тарелку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
Помидор нарезать тоненькими кружочками, отставить в сторону, чтобы из него вышёл лишний сок
Приготовить соус-смешать майонез, сметану, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку
Лук обжарить до прозрачности
Баклажаны хорошо промыть в холодной воде и осушить бумажным полотенцем
Рис сварился — мультиварка с эти справилась великолепно — рисинка к рисинке
Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо, лук, батон, замоченный в молоке и слегка отжатый (это молоко в конце добавьте в фарш). Добавить рис, яйцо, соль и специи по желанию и вкусу-всё хорошо перемешать
Выложить фарш в чашу мультиварки, смазанную слив. маслом, делая бортики 2-3 см
Смазать 1 ст. л. соуса
Выложить лук и разровнять
Уложить, чередуя, баклажаны и помидоры по желанию (у меня получилось 2 кружочка баклажанов,1 кружок помидора)
Равномерно залить соусом овощи, слегка смазывая бортики из фарша. Чашу поставить в мультиварку, закрыть. Режим «Выпечка» 65+40 минут
Вот так запеканка выглядит после сигнала об окончании программы
Подождать 10 минут и достать при помощи контейнера-пароварки
По желанию посыпать мелко нарезанной любимой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)
Сытная, сочная и вкусная запеканка из фарша с рисом и овощами под соусом.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из фарша в мультиварке › Блюда из мясного фарша в мультиварке
Ингредиенты для «Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаг 4
Теперь перемещаем туда же томаты и перец, солим по вкусу и перчим. Мешаем лишь слегка, чтобы не помять помидоры.
Крышку мультиварки закрываем, саму печь переводим в режим «тушение» на 15 минут.