Багрир — марокканские блинчики, пошаговый рецепт с фото

Багрир — марокканские блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Чтобы все получилось, обратите внимание:
  2. Марокканские блинчики
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Классические блины «Baghrir»
  6. Ингредиенты
  7. Видео приготовления марокканских блинов из пенного теста
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Кулинарные советы
  10. Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
  11. Дополнительная информация
  12. Вам также может понравиться:
  13. Этот рецепт представлен в разделах:
  14. Попробуйте наше меню!

Такую вкуснотищу и красотищу вы точно никогда не видели и не кушали! Марокканские блинчики! Нежнейшие, пористые, воздушные и очень вкусные!

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Марокканские блинчики

bonita

Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом количестве. Марокканский блинчик получается пористым, воздушным, его отличительная черта — это бледный, не поджаренный цвет. Особенно вкусны блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда. Данный рецепт взят с английского форума и переведен на русский язык. Думаю, мне удалось приблизиться к настоящим Beghrir.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
25.5 г

Ингредиенты

  • 250 гр. манки
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500 мл. теплой воды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для соуса: растопленное сливочное масло и мед в равных пропорциях

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

  • 250 гр. мелкой манной крупы;
  • 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Классические блины «Baghrir»Классические блины «Baghrir»

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
  2. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
  7. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
  8. Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
  9. Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
  10. Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
  11. Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.

Ингредиенты

Для приготовления марокканских блинчиков нам понадобится:

650 г воды;

300 г муки;

100 г манной крупы;

2 яичных желтка;

1 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. оливкового масла;

0,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли.

Для соуса:

50 г сливочного масла;

7 ст. л. меда.

Видео приготовления марокканских блинов из пенного теста

Восток, как известно, дело тонкое, особенно, если речь идет о кулинарии, поэтому рекомендую перед началом приготовления блинов по этому рецепту обязательно посмотреть видео.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Мука, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Вода, Разрыхлитель, Мёд, Сливочное масло, Растительное масло

Кулинарные советы

  • Подавайте блины на большой тарелке или подносе, разложив их веером.
  • Приготовленным медово-масляным сиропом поливают сразу все блины.
  • Каждый блин можно полить сиропом и скрутить трубочкой.
  • Есть это блюдо можно ножом и вилкой, но лучше руками.
  • Вместо манки в этом рецепте я используют муку «Семолина», которая является ее аналогом. Особенной разницы между ними нет, поэтому выбор за вами.
  • Готовность блинов определяйте по отсутствию влажных «островков» на их поверхности.

как подавать марокканские блины

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

Марокканские блины по рецепту из провинции ГардайяМарокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Приготовление:

  1. Замаринуйте баранину в специях, поджарьте на шампурах или на решетке до готовности.
  2. Порежьте небольшими кусочками.
  3. Используйте первый рецепт марокканских блинчиков для приготовления основы блюда.
  4. Помойте 4 помидоры, очистите 2 луковицы. Измельчите овощи кубиками.
  5. Смешайте мясо и овощи, посолите, добавьте специй по вкусу.
  6. Теперь переходите к сборке блюда: на верх блина выложите ложкой мясо и овощи, полейте образованным соком. Накройте вторыми блином так, чтобы не поджаренная сторона была внутри.
  7. Сформируйте таким образом все блины, подавайте горячими.

Дополнительная информация

Багрир - марокканские блинчики, пошаговый рецепт с фотоТрадиционн

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит