Как приготовить пирог с маком бабушкина салфетка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Приготовить пирог «Бабушкина салфетка» с маком с фото совсем несложно. Да и процесс захватывает, особенно любителей творить. Вы можете придать выпечку самые разнообразные формы, чтобы сделать ее не только вкусной, но и по-настоящему оригинальной. Потрясающий вариант домашнего десерта к чаю для всей семьи.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Другие рецепты сладких пирогов
«Ленивый» штрудель с яблоком и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тесто слоеное 250 г
- яблоки 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сахарная пудра
- корица
- сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Слоеное тесто заранее разморозить, раскатать. На середину уложить подготовленную начинку (яблоко, нарезанное на кусочки и присыпанное сахаром и корицей). Накрыть одной половиной. Смазать яйцом.
ШАГ 2
Затем накрыть другой половинкой и так же смазать яйцом. В качестве украшения, на заготовке можно сделать надрезы. Выпекать при 180 градусах, в течение 25 минут. «Ленивый» штрудель с яблоком и корицей остудить и присыпать сахарной пудрой.
Пирог с творожным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 1/4 ч.л. соды
- для крема:
- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1/3 ч.л. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Взбить яйцо, соду, сахар и масло, смешать какао и муку, размешивая, постепенно всыпать в подготовленное тесто. Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
ШАГ 2
Отделить от куска теста четвертую часть и отложить. Большую часть распределить по дну формы, сформовать бортики примерно в 3 см и отправить на 20 минут в холодильник.
ШАГ 3
Смешать вместе все ингредиенты для крема (миксер не применять!) и выложить на охлажденное тесто. Из меньшей части теста скатать шарики и «утопить» в творожной начинке.
ШАГ 4
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог с творожным кремом будет готов через 40-50 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 80 Грамм (+ в начинку)
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мак — 0.5 Стакана (примерно)
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Как приготовить «»Бабушкина салфетка» с маком»
1. Приготовление теста рекомендую доверить технике. Все, как обычно, жидкие ингредиенты вниз (яйцо, молоко, растительное масло), затем сахар, соль, мука и сверху дрожжи. После замеса оставьте тесто подходить.
2. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Растопите сливочное масло и с помощью кисточки промажьте им тесто. Присыпьте немного сахаром. Также можно добавить щепотку корицы, например, чтобы «Бабушкина салфетка» с маком в домашних условиях была еще ароматнее.
3. Распределите мак. Очень удобно использовать уже готовую начинку, но мак можно успеть сварить в сладком сиропе в то время, пока делается тесто.
4. И теперь самый интересный процесс. Итак, как сделать «Бабушкину салфетку» с маком. Сперва сверните тесто рулетом, а затем делайте надрезы и выворачивайте кусочки.
5. Вот такая красота получается. После включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов, а тесто тем временем еще немного подойдет. Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом и выпекайте до румяности.
Оценить рецепт «Бабушкина салфетка» с маком:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Куриные яйца, Сахар, Сухие дрожжи, Вода, Сливочное масло, Растительное масло, Молоко, Соль, Мак пищевой
Фотографии «Пирог «Бабушкина салфетка»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог «Бабушкина салфетка» с маком — по-настоящему оригинальной
Пирог «Бабушкина салфетка». Приготовить пирог с маком с фото совсем несложно. Да и процесс захватывает, особенно любителей творить.
Хотите приготовить вкусную, и в тоже время визуально эффектную выпечку, тогда советуем вам обратить внимание на пирог с маком «Бабушкина салфетка», пошаговый рецепт с фото которого представлен вашему вниманию ниже.
Ингредиенты:
- мука высшего качества — 350-400 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло сливочное топленое — 2 ст.л.;
- молоко любого процента жирности — 1 ст.;
- дрожжи — 1 ч.л.;
- сахар — 50 гр.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.
- мак в сухом виде — 250 гр.;
- сахар — по вкусу, но приблизительно 50 г не менее. Иначе пирог получается совсем несладкий;
- также можно добавить различные вкусовые добавки, в зависимости от индивидуальных предпочтений. В качестве них может выступить корица, гвоздика, кардамон, шафран.
Пошаговое приготовление:
Первоначально необходимо заняться тестом, так как оно требует определенного промежутка времени из-за расстойки дрожжей. Для приготовления теста выполняют следующую последовательность действий:
Шаг 1. Молоко подогревают до температуры тела и разводят в нем дрожжи, сахар и соль, также можно добавить ванильный сахар на этой стадии.
Шаг 2. Затем всыпают приблизительно половину указаной в рецепте муки. И замешивают жидкое тесто. В результате получается опара, которую необходимо отправить для того, чтобы она подошла, в теплое место. Как только она увеличится в два раза в объеме необходимо добавить остальную часть муки, взбитое слегка яйцо и растопленное масло и все остальные ингредиенты. Замесить гладкое эластичное тесто до того состояния, пока оно не начнет отлипать от рук. Потом отправить тесто еще раз подходить. Процесс пойдет быстрее, если место будет теплым и без сквозняков.
Примечание
!!! Ингредиенты из расчета на 2 пирога!!!
Женя, какая красота! Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, только на половину порции и в ХП.
Вкусная «салфеточка», а про начинку можно поподробнее?
а про начинку можно поподробнее
присоединяюсь к вопросу
Вкусная «салфеточка», а про начинку можно поподробнее?
присоединяюсь к вопросу
Девочки, я использовала маковую начинку готовую, покупную. У нас продается такая в лоточках по 0,5 кг. Она по консистенции похожа на густое-густое повидло. Ну, а если самому готовить, то я делаю так: мак отвариваю минут 40 до полного вываривания жидкости. Перемалываю на кофемолке до белого цвета и добавляю сахар и ванильку. Все перемешиваю и все, начинка готова.
чудо просто какое-то, так красиво) и ведь не сложно делать, спасибо!
Какой замечательный способ формовки, мне очень понравилось.
Намного интересней, чем просто сдобые булочки с маком
. такой пирог украсит любой самый праздничный стол.
Женя, какой красивый пирог! Однозначно в закладки!
Спасибо, красиво и просто!
Женя, давно на этот способ формовки посматриваю.., купила маковую начинку. Завтра отчитаюсь, если успею
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )