Азу из говядины — как правильно готовить с поливкой в казане, в духовке или мультиваке

Азу из говядины — как правильно готовить с поливкой в казане, в духовке или мультиваке

Содержание
  1. Азу  
  2. Полезная информация
  3. Описание приготовления:
  4. Основные ингредиенты
  5. Ингредиенты для азу из говядины:
  6. Ингредиенты:
  7. Азу
  8. Азу из говядины
  9. Азу в горшочках в духовке

Всем привет! Сегодня в нашем обзоре мы будем изучать классические рецепты из арсенала татарской кухни — азу из говядины. Основные составляющие этого блюда

Азу  

Рецепт: Азу

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

По этому рецепту любая говядина тает во рту

Говядина Сметана Соус Масло сливочное Сыр плавленый Зелень Соль Картофель Кабачок

Рецепт: Азу по-татарски

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

234 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 42 руб.

Описание приготовления:

Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины — один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Основные ингредиенты

Говядина содержит много белка, витаминов группы B и полезных микроэлементов. В продукте мало жира, поэтому блюда из него подходят для диетического меню. Азу чаще всего готовят из мяса, срезанного с лопатки или задней ноги.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азу из говядины:

Другим обязательным ингредиентом этого блюда являются соленые огурцы. Именно они придают оригинальный вкус мясу. В блюдо также добавляют помидоры, консервированные томаты, кетчуп или пасту. Иногда говядину тушат с картофелем, грибами, репчатым луком. Для вкуса в блюдо кладут чеснок, острый перец, лавровый лист, свежую зелень.

Ингредиенты для азу из говядины:

600-650 г. мякоти говядины

700 г. картошки

две средние луковки

два средних помидора

пару солёных огурцов

зубчик чеснока

соль

перец

растительное масло для жарки

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленый огурец  — 2-3 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (или свежие помидоры)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (лучше с зернами)
  • Соевые соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Виноградный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 5-7

Азу из говядины - как правильно готовить с поливкой в казане, в духовке или мультиваке

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

Азу

11 ингридиентов

Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски. Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую л…

теги: говядина картофель азу

Азу по-домашнему

Азу из говядины

Рецепт: Азу из говядины

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Решила поделиться своим рецептом «Азу из говядины», получается нежное мясо, которое тает во рту…Рецептик очень простой и подойдет новичку, который только начинает готовить с мультиваркой

Говядина Огурец Томатная паста Рассол Вода Чеснок Перец черный Масло растительное Лук репчатый

Рецепт: Азу, как я его понимаю

Азу в горшочках в духовке

азу в горшочках в духовке

Азу из говядины, рецепт которого представлен далее, удается особенно душистым и аппетитным. В данном случае мы оформим яство в горшочках и запечем его в духовке. При желании блюдо можно дополнить сыром, добавив его сверху за несколько минут до завершения процесса и сделать его более насыщенным, используя вместо воды горячий говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук, морковь – по 200 г;
  • огурцы бочковые – 300 г;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 100 г;
  • томатный соус или помидоры – 200 г;
  • зубки чесночные – 5 шт.;
  • зелень, приправы, бульон, сыр.

Приготовление

  1. Мясо, морковь, лук, огурцы и картофель нарезают соломкой, подрумянивают на масле до полуготовности и раскладывают по горшочкам, подсаливая слои и сдабривая приправами и чесноком.
  2. Добавляют томат, бульон, заполняя сосуды жидкой основой на две трети, и отправляют в холодную духовку.
  3. Запекают азу из говядины в горшочках в духовке один час при температуре 200 градусов, добавив по желанию сыр и зелень.

  1. Источник: http://womanadvice.ru/azu-iz-govyadiny-5-luchshih-receptov-tatarskogo-blyuda


Источник: http://womanadvice.ru/azu-iz-govyadiny-5-luchshih-receptov-tatarskogo-blyuda

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Азу из говядины - как правильно готовить с поливкой в казане, в духовке или мультиваке

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит