Всем привет! Сегодня в нашем обзоре мы будем изучать классические рецепты из арсенала татарской кухни — азу из говядины. Основные составляющие этого блюда
Азу
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
По этому рецепту любая говядина тает во рту
Говядина Сметана Соус Масло сливочное Сыр плавленый Зелень Соль Картофель Кабачок
Полезная информация
| Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
| Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 234 ккал |
| Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Описание приготовления:
Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины — один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская
Основные ингредиенты
Говядина содержит много белка, витаминов группы B и полезных микроэлементов. В продукте мало жира, поэтому блюда из него подходят для диетического меню. Азу чаще всего готовят из мяса, срезанного с лопатки или задней ноги.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азу из говядины:
Другим обязательным ингредиентом этого блюда являются соленые огурцы. Именно они придают оригинальный вкус мясу. В блюдо также добавляют помидоры, консервированные томаты, кетчуп или пасту. Иногда говядину тушат с картофелем, грибами, репчатым луком. Для вкуса в блюдо кладут чеснок, острый перец, лавровый лист, свежую зелень.
Ингредиенты для азу из говядины:
600-650 г. мякоти говядины
700 г. картошки
две средние луковки
два средних помидора
пару солёных огурцов
зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Соленый огурец — 2-3 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (или свежие помидоры)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка (лучше с зернами)
- Соевые соус — 1-2 Ст. ложек
- Виноградный уксус — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь перцев — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 5-7
Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.
Азу
11 ингридиентов
Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски. Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую л…
теги: говядина картофель азу
Азу из говядины
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке
Решила поделиться своим рецептом «Азу из говядины», получается нежное мясо, которое тает во рту…Рецептик очень простой и подойдет новичку, который только начинает готовить с мультиваркой
Говядина Огурец Томатная паста Рассол Вода Чеснок Перец черный Масло растительное Лук репчатый
Азу в горшочках в духовке

Азу из говядины, рецепт которого представлен далее, удается особенно душистым и аппетитным. В данном случае мы оформим яство в горшочках и запечем его в духовке. При желании блюдо можно дополнить сыром, добавив его сверху за несколько минут до завершения процесса и сделать его более насыщенным, используя вместо воды горячий говяжий бульон.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 500 г;
- лук, морковь – по 200 г;
- огурцы бочковые – 300 г;
- картофель – 800 г;
- масло – 100 г;
- томатный соус или помидоры – 200 г;
- зубки чесночные – 5 шт.;
- зелень, приправы, бульон, сыр.
Приготовление
- Мясо, морковь, лук, огурцы и картофель нарезают соломкой, подрумянивают на масле до полуготовности и раскладывают по горшочкам, подсаливая слои и сдабривая приправами и чесноком.
- Добавляют томат, бульон, заполняя сосуды жидкой основой на две трети, и отправляют в холодную духовку.
- Запекают азу из говядины в горшочках в духовке один час при температуре 200 градусов, добавив по желанию сыр и зелень.
Источник: http://womanadvice.ru/azu-iz-govyadiny-5-luchshih-receptov-tatarskogo-blyuda
Источник: http://womanadvice.ru/azu-iz-govyadiny-5-luchshih-receptov-tatarskogo-blyuda
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.
Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

