Всем привет! Сегодня в нашем обзоре мы будем изучать классические рецепты из арсенала татарской кухни — азу из говядины. Основные составляющие этого блюда
Азу

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
По этому рецепту любая говядина тает во рту
Говядина Сметана Соус Масло сливочное Сыр плавленый Зелень Соль Картофель Кабачок

Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 234 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Описание приготовления:
Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины — один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская
Основные ингредиенты
Говядина содержит много белка, витаминов группы B и полезных микроэлементов. В продукте мало жира, поэтому блюда из него подходят для диетического меню. Азу чаще всего готовят из мяса, срезанного с лопатки или задней ноги.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азу из говядины:
Другим обязательным ингредиентом этого блюда являются соленые огурцы. Именно они придают оригинальный вкус мясу. В блюдо также добавляют помидоры, консервированные томаты, кетчуп или пасту. Иногда говядину тушат с картофелем, грибами, репчатым луком. Для вкуса в блюдо кладут чеснок, острый перец, лавровый лист, свежую зелень.
Ингредиенты для азу из говядины:
600-650 г. мякоти говядины
700 г. картошки
две средние луковки
два средних помидора
пару солёных огурцов
зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Соленый огурец — 2-3 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (или свежие помидоры)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка (лучше с зернами)
- Соевые соус — 1-2 Ст. ложек
- Виноградный уксус — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь перцев — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 5-7
Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.
Азу
11 ингридиентов
Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски. Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую л…
теги: говядина картофель азу

Азу из говядины

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке
Решила поделиться своим рецептом «Азу из говядины», получается нежное мясо, которое тает во рту…Рецептик очень простой и подойдет новичку, который только начинает готовить с мультиваркой
Говядина Огурец Томатная паста Рассол Вода Чеснок Перец черный Масло растительное Лук репчатый

Азу в горшочках в духовке
Азу из говядины, рецепт которого представлен далее, удается особенно душистым и аппетитным. В данном случае мы оформим яство в горшочках и запечем его в духовке. При желании блюдо можно дополнить сыром, добавив его сверху за несколько минут до завершения процесса и сделать его более насыщенным, используя вместо воды горячий говяжий бульон.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 500 г;
- лук, морковь – по 200 г;
- огурцы бочковые – 300 г;
- картофель – 800 г;
- масло – 100 г;
- томатный соус или помидоры – 200 г;
- зубки чесночные – 5 шт.;
- зелень, приправы, бульон, сыр.
Приготовление
- Мясо, морковь, лук, огурцы и картофель нарезают соломкой, подрумянивают на масле до полуготовности и раскладывают по горшочкам, подсаливая слои и сдабривая приправами и чесноком.
- Добавляют томат, бульон, заполняя сосуды жидкой основой на две трети, и отправляют в холодную духовку.
- Запекают азу из говядины в горшочках в духовке один час при температуре 200 градусов, добавив по желанию сыр и зелень.
Источник: http://womanadvice.ru/azu-iz-govyadiny-5-luchshih-receptov-tatarskogo-blyuda
Источник: http://womanadvice.ru/azu-iz-govyadiny-5-luchshih-receptov-tatarskogo-blyuda
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.
Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.