Арахисовая паста с морской солью (300г) — от производителя Nutley

Арахисовая паста с морской солью (300г) — от производителя Nutley

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Цены
  3. Описание
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления жареного арахиса с морской солью, чесноком и пряными травами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Арахис — 150 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3 зуб.

Морская соль — 1 ч.л.

Сушеные размарин, тимьян, базилик — 1 ч.л.

  • 563 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Цены

Доставка по Москве: от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Описание

Арахисовая паста с морской солью Nutley — идеальный вариант для тех, кто хочет солененького, вкусного и очень полезного!

Употребление в пищу арахисовой пасты, помимо прочего, способствует наращиванию массы тела и благотворно влияет на состояние артерий. Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов.

Крайне полезен арахис в борьбе с депрессивными состояниями, поскольку в нём содержится натуральная аминокислота триптофан, из которой в организме синтезируется серотонин, особый гормон, поднимающий настроение и устраняющий депрессии и фобии. А также в составе арахиса в большом количестве входят витамины группы В, Е, Н, РР и минералы (калий, медь, цинк и кремний). Они содержатся там в большем количестве, чем в других представителях бобовых культур.

Арахисовая паста с морской солью очень богата белком, поэтому ее любят спортсмены и веганы. Но будьте умеренны – паста калорийна.

Согласно результатам многочисленных исследований употребление арахиса в разумных количествах снижает риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. За это полезное качество арахиса отвечают натуральные мононенасыщенные жиры

Морская соль, которая используется как пищевая добавка, обладает уникальным свойством по своему составу, а польза от ее употребления – очевидна, но также не следует сбрасывать со счетов вред, наносимый здоровью от избыточного употребления соли, а именно:

  • Повышение артериального давления.
  • Задержка жидкости в организме, что приводит к ухудшению работы почек.
  • Развитие гастритов.
  • Обострение катаракты, глаукомы.

Арахисовая паста с морской солью Nutley можно отлично сочетать с любимой утренней кашей или сделать вкусный и полезный перекус, намазав ее на хлебец. Такой полезный завтрак поможет сохранить фигуру, т.к. арахисовая паста содержит много белка (усваивается на 98%) и клетчатки, что способствует длительному ощущению сытости и является основой диет для снижения веса и здорового питания.

Стоит отметить, что экспериментировать с ингредиентами можно и нужно постоянно, менять вкусы, пробовать другие сочетания продуктов. Арахисовая паста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается со сладким, солёным, зеленью.

Также рекомендуем попробовать для себя новую пасту, которую особенно оценят спортсмены: Арахисовая паста с протеином (300г)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.

Жареный арахис, как и орешки, часто едят в качестве перекуса, вместе с напитками, добавляют во всевозможные смеси из сухофруктов, хлопьев и зерновых.

Если сырой и бланшированный (без шелухи) арахис — в упаковке с пометкой типа «Готов к употреблению», нет необходимости промывать, затем сушить, что значительно сокращает время на всё про всё.

Для приготовления жареного арахиса с морской солью, чесноком и пряными травами возьмите продукты по списку.

666296e63d25f8e7e98b6a9418223db2-2019.jpg

Высыпаем арахис на сухую раскаленную сковороду.

7ac9a283db88fba6f81a3e8caf90b18d-2019.jpg

Иногда встряхиваем, даем арахису слегка обуглиться.

415597150b4b8a1ed99d6e928e0448dd-2019.jpg

Вливаем постное масло, быстро мешаем-трясем, покрываем каждый плод масляным слоем.

678868acb0a81050797cdcff05bdc0f0-2019.jpg

Бросаем сушеные пряные травы (розмарин, базилик, тимьян).

ce532b9a59cb2843e41efd41a6bd18fe-2019.jpg

Солим, кладем несколько раздавленных зубков чеснока (их потом легко отделить от жареного арахиса). Еще разок встряхиваем и пропитываем ароматами пару минут. Снимаем с огня.

e5c988bbcae0ce3956c6c4048f115593-2019.jpg

Остужаем и подаем жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами к столу.

55752aca3797d1a4b0461d7e45d7c7fc-2019.jpg

Приятного перекуса!

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит