Американский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье.
Описание приготовления:
Пирог получается сладким, с приятным послевкусием. Готовится он недолго и просто. Для приготовления нужны: тыква, мука, масло, яйца, сгущенка и приправы. Смотрим пошаговую инструкцию с фото, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, и готовим самостоятельно. Приступаем!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3892.7 ккал | белки 78.1 г | жиры 167.7 г | углеводы 554.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 36.5 г |
Ингредиенты
Тыква — 300 г
Молоко сгущенное — 200 г
Мука — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Имбирь — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Форма: 20 см по внешнему и 17 см по внутреннему диаметру. Борт — 4 см.
- 185 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Как сделать пюре из тыквы
Для приготовления начинки для пирога понадобится одна небольшая тыква.
Очистить овощ от кожуры, извлечь семечки.
Нарезать мякоть на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
Добавить 100 миллилитров воды и варить на медленном огне около получаса.
Слить жидкость.
С помощью блендера придать тыкве вид пюре. Начинка для пирога готова.
Варку можно заменить выпеканием в духовке. Выложить на противень антипригарный коврик или фольгу, сверху – нарезанную на кусочки мякоть тыквы. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C.
Несколько советов напоследок
Если тыквенное пюре получилось жидковатым, советуем добавить в него крахмал. Достаточно одной столовой ложки.
Обратите внимание! В случае добавления крахмала перед подачей пирога на стол нужно подождать, пока десерт полностью остынет. В противном случае крахмал не схватится с другими ингредиентами, и начинка потечёт.
Для украшения можно использовать не только взбитые сливки и мороженое. Эти продукты хороши с тёплым десертом. Если пирог будет подаваться в холодном виде, в качестве декора можно использовать дроблёные тыквенные семечки, обжаренный на сухой сковороде арахис, кешью, грецкий орех.
Хорошо сочетаются с тыквенным пирогом украшения из сахарной глазури. С помощью кондитерского шприца на поверхность десерта можно нанести любые узоры.
Тыквенный пирог со сгущёнкой – отличный десерт для домашних посиделок в холодное время года. Яркий оранжевый цвет навеет воспоминания о золотой осени, а насыщенный тыквенный вкус – о времени сбора урожая. Приятного чаепития!
Пирог «Тыква со сгущёнкой»
Категория: Выпечка
ОПИСАНИЕВкусный, полезный, не хлопотный в приготовлении, а главное, что тыква в нем спряталась под видом суфле и была практически неузнаваема. Не пугайтесь количества шагов, я просто старалась описать все подробно. Ингредиенты | |
Тесто | |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 125 г |
Мука в/с | 240 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо (С1) | 1 шт. |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Соль | щеп. |
Начинка | |
Тыква (вес очищенной) | 500 г |
Молоко сгущеное | 380 г |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Имбирь молотый | 1/4 ч. л. |
Яйцо (С1) | 1 шт. |
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Масло — 125 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
- Тыква — 450 Грамм
- Сгущенное молоко — 1 Штука
- Корица — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Способ приготовления
-
Масло охладите и нарежьте небольшими кусочками. Перетрите в крошку с сахарной пудрой и мукой.
-
Добавьте желток и ледяную воду. Быстро заместите тесто, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
-
Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную маслом форму. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.
-
Поверх заготовки из теста положите пергамент и сверху насыпьте сухой рис или бобовые.
-
Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. Уберите пергамент с грузом и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Остудите.
-
Смешайте тыквенное пюре со сгущёнкой, крахмалом, яйцами, корицей, имбирём, мускатным орехом и солью.
-
Запекайте ещё 45–50 минут при 160 °С. Перед подачей оставьте на час в холодильнике.
-
Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 10
Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»» от приготовивших (38)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео об американском тыквенном пироге
Рецепт американского тыквенного пирога со сгущенкой: