Американский тыквенный пирог. Классический рецепт со сгущенкой, корицей, сливками, апельсином, сметаной, маскарпоне от Джейми Оливера, Ильи Лазерсона, Юлии Высоцкой. Фото

Американский тыквенный пирог. Классический рецепт со сгущенкой, корицей, сливками, апельсином, сметаной, маскарпоне от Джейми Оливера, Ильи Лазерсона, Юлии Высоцкой. Фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как сделать пюре из тыквы
  5. Пирог «Тыква со сгущёнкой»
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления
  10. Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"» от приготовивших (38)
  11. Видео об американском тыквенном пироге

Американский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье.

Описание приготовления:

Пирог получается сладким, с приятным послевкусием. Готовится он недолго и просто. Для приготовления нужны: тыква, мука, масло, яйца, сгущенка и приправы. Смотрим пошаговую инструкцию с фото, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, и готовим самостоятельно. Приступаем!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
167.7 г
углеводы
554.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
36.5 г

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Молоко сгущенное — 200 г

Мука — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Имбирь — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Форма: 20 см по внешнему и 17 см по внутреннему диаметру. Борт — 4 см.

  • 185 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Как сделать пюре из тыквы

Для приготовления начинки для пирога понадобится одна небольшая тыква.
Очистить овощ от кожуры, извлечь семечки.

Нарезать мякоть на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
Добавить 100 миллилитров воды и варить на медленном огне около получаса.

Американский тыквенный пирог. Классический рецепт со сгущенкой, корицей, сливками, апельсином, сметаной, маскарпоне от Джейми Оливера, Ильи Лазерсона, Юлии Высоцкой. Фото

Слить жидкость.
С помощью блендера придать тыкве вид пюре. Начинка для пирога готова.
Варку можно заменить выпеканием в духовке. Выложить на противень антипригарный коврик или фольгу, сверху – нарезанную на кусочки мякоть тыквы. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C.

Несколько советов напоследок

Если тыквенное пюре получилось жидковатым, советуем добавить в него крахмал. Достаточно одной столовой ложки.
Обратите внимание! В случае добавления крахмала перед подачей пирога на стол нужно подождать, пока десерт полностью остынет. В противном случае крахмал не схватится с другими ингредиентами, и начинка потечёт.
Для украшения можно использовать не только взбитые сливки и мороженое. Эти продукты хороши с тёплым десертом. Если пирог будет подаваться в холодном виде, в качестве декора можно использовать дроблёные тыквенные семечки, обжаренный на сухой сковороде арахис, кешью, грецкий орех.

Американский тыквенный пирог. Классический рецепт со сгущенкой, корицей, сливками, апельсином, сметаной, маскарпоне от Джейми Оливера, Ильи Лазерсона, Юлии Высоцкой. Фото

Хорошо сочетаются с тыквенным пирогом украшения из сахарной глазури. С помощью кондитерского шприца на поверхность десерта можно нанести любые узоры.
Тыквенный пирог со сгущёнкой – отличный десерт для домашних посиделок в холодное время года. Яркий оранжевый цвет навеет воспоминания о золотой осени, а насыщенный тыквенный вкус – о времени сбора урожая. Приятного чаепития!

Пирог «Тыква со сгущёнкой»

Категория: Выпечка

Пирог «Тыква со сгущёнкой»

ОПИСАНИЕ

Вкусный, полезный, не хлопотный в приготовлении, а главное, что тыква в нем спряталась под видом суфле и была практически неузнаваема.

Не пугайтесь количества шагов, я просто старалась описать все подробно.

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное (комнатной температуры) 125 г
Мука в/с 240 г
Сахар 80 г
Яйцо (С1) 1 шт.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Соль щеп.
Начинка
Тыква (вес очищенной) 500 г
Молоко сгущеное 380 г
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1/4 ч. л.
Яйцо (С1) 1 шт.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
  • Тыква  — 450 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 1 Штука
  • Корица  — По вкусу
  • Имбирь  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Способ приготовления

  • Масло охладите и нарежьте небольшими кусочками. Перетрите в крошку с сахарной пудрой и мукой.

  • Добавьте желток и ледяную воду. Быстро заместите тесто, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную маслом форму. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.

  • Поверх заготовки из теста положите пергамент и сверху насыпьте сухой рис или бобовые.

  • Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. Уберите пергамент с грузом и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Остудите.

  • Смешайте тыквенное пюре со сгущёнкой, крахмалом, яйцами, корицей, имбирём, мускатным орехом и солью.

  • Запекайте ещё 45–50 минут при 160 °С. Перед подачей оставьте на час в холодильнике.

  • Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

5.0 10

Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»» от приготовивших (38)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео об американском тыквенном пироге

Рецепт американского тыквенного пирога со сгущенкой:

Автор публикации

Американский тыквенный пирог. Классический рецепт со сгущенкой, корицей, сливками, апельсином, сметаной, маскарпоне от Джейми Оливера, Ильи Лазерсона, Юлии Высоцкой. Фото 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит