Особенности ликера blue curacao и голубого сиропа. Рецепты алкогольных миксов со спрайтом, ромом или водкой в домашних условиях. Безалкогольные коктейли с блю кюрасао и мороженым.
Мохито
Мохито — один из самых простых, но очень популярных коктейлей.
Он хорошо освежат в знойную жару, тонизируя организм.
Состав ингредиентов
Для приготовления напитка понадобится:
- «Спрайт».
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – 3 ч. л. или 20 мл сахарного сиропа.
- Лед.
- Мята – 5-7 веточек.
Сладкий газированный напиток можно заменить обычной минеральной водой – это сделает вкус более мягким. Вместо лайма можно использовать лимон, а мяту допускается заменить мелиссой. Она придаст напитку более нежный вкус, с легкими нотами цитрусовых фруктов. Для коктейлей рекомендуется брать свежую мяту – она обладает наиболее выраженным бодрящим ароматом ментола. Свежим должен быть и лимон (лайм), о качестве которого свидетельствует гладкая, упругая кожура без темных точек. Не стоит покупать слишком мягкий фрукт – он может оказаться гнилым изнутри. А слишком твердая кожура свидетельствует о незрелости.
Процесс приготовления
- Взять половину лайма и порезать его на 4 части или небольшими кубиками.
- Мяту нужно промыть, отделить листья, положить в бокал и размять до появления характерного мятного аромата.
- К мяте добавить лайм, сахарный сироп и растереть все ингредиенты.
- Положить лед (необходимо заполнить бокал доверху), аккуратно перемешать все ингредиенты коктейльной ложкой и залить их спрайтом.
Что можно добавить
Классический коктейль можно разнообразить, добавив в него малину или клубнику. Это придаст напитку приятный ягодный вкус и витаминизирует его. На 1 порцию необходимо взять 20 г ягод, перетереть их через сито и добавить получившееся пюре к смеси мяты и лайма. Аналогично в коктейль можно положить свежий персик. Он придаст напитку сладкие, медовое ноты.
Как подавать
Подают коктейль в высоком бокале, украшенном дольками лама и веточкой мяты. Оптимальная температура напитка составляет 10 °С. Его подают с 2 трубочками. Также можно задекорировать бокал. Перед использованием его края смазывают соком лимона и опускают в сахарный песок. Данный коктейль подается отдельно – без дополнительных кулинарных изделий.
Как выбрать абсент
Продукт с одинаковым названием отличается по цвету, внешнему виду бутыли, стоимости и прочим. И на всех указано абсент. Нужно внимательно изучить этикетку: название напитка (написание говорит о стране-производителе):
- Absinthe– Франция (Absente во Франции называют ликер, имитирующий оригинальный продукт, это целенаправленный маркетинговый ход.)
- Absinth – Чехия.
- Absenta – Италия, Испания.
Продолжаем изучать этикетку:
- «Absinthe refined»или «thujone-free» – очищенный абсент, не содержащий туйон (это вещество запрещено в ряде стран).
- Proof – крепость абсента. 1 proof = 0.5% спирта. То есть, proof = 150, означает 75% содержания алкоголя (просто нужно разделить на два).
- «Distilled» – метод перегонки алкоголя.
- Mg/kg или ppm – содержание туйона. Если подобной маркировки на этикетке не обнаружено, не стоит сразу сомневаться в оригинальности напитка. Это может означать, что содержание туйона менее 10 мг/кг, что полностью соответствует нормам абсента Евросоюза.
Из чего делают «Блю Кюрасао», и почему ликер синий
Нередко данный напиток называют карибским ликером, так как именно здесь он пользуется наибольшей популярностью. Кроме того, горькие апельсины, входящие в состав сиропа, относятся к сорту Ларах, который произрастает на острове Кюрасао.
Чтобы изготовить продукт, производители берут корки горького апельсина и высушивают их. В это время сырье выделяет эфирные масла. Затем их засыпают в винный спирт и оставляют настаиваться на 2-3 дня. К полученному составу обычно добавляются корица, мускатный орех и гвоздика.
Чтобы получить цвет напитка, напоминающий небо, в ликер добавляются красители антоцианы, относящиеся к натуральным продуктам. В ликере имеется пигменты различных фруктов и овощей: черной смородины, баклажана, базилика, винограда и черники.
В составе напитка должно быть все натуральным, но недобросовестные производители могут добавлять искусственные красители. В этом случае напиток будет стоить дешевле, но качество его оставляет желать лучшего.
Ликеры Кюрасао делятся на различные виды:
- Бесцветный ликер Трипл сек.
- Орандж Кюрасао имеет оранжевый цвет.
- Ред, Грин кюрасао – не столь распространены, служат в качестве пигментированного аналога Трипл Сек.
- Rum Raisin Curacao – в его составе ромовая настойка и сушеный виноград.
- Кофейный кюрасао.
- Шоколадный кюрасао.
Независимо от окраски ликера вкус его остается неизменным.
Лучшие коктейли с Мартини в домашних условиях
Коктейли с Мартини я люблю делать сама. Сначала было немного боязно, но потом поняла, что это легко и просто, а процесс изготовления доставляет невероятное удовольствие, ведь можно проявить фантазию.
К сожалению, в то время интернет был редкостью и мало кому доступной «роскошью». Поэтому рецепты приготовления приходилось собирать «с миру по нитке»: одни рецепты подглядывала у барменов, с другими делились друзья и знакомые, а какие-то выдумывала сама.
Вовсе не обязательно быть «крутым» барменом, чтобы приготовить коктейль в домашних условиях. Я хочу поделиться с вами с самыми известными и лучшими рецептами коктейлей с Мартини, которые можно приготовить дома, и вот что для этого потребуется.
Необходимые компоненты и оборудование
Когда я готовила свои первые коктейли, у меня не было никакого инвентаря. Со временем начала понемногу покупать нужное мне оборудование.
Первое, что я приобрела – это шейкер. Сейчас я смеюсь над собой, потому что сначала подумала, что это термос.
Шейкер – незаменимый атрибут приготовления вкусного и равномерного по консистенции коктейля. Основная его задача – это смешивание компонентов для придания однородности. А если состав коктейля подразумевает лед, то использование шейкера позволяет не только охладить будущий коктейль, но и за счет плотной, твердой структуры льда улучшить размешивание.
Вторым моим приобретением был, как я его называю, «джигга». На самом деле это специальный мерный стакан, а правильное название – джиггер. Первые мои коктейли я делала «на глаз», тогда мне казалось, что соблюдаю правильные пропорции.
Но я так думала до тех пор, пока не применила джиггер, которые позволяет соблюсти точные объемы и балансирует вкус ингредиентов, особенно алкогольных.
Одни из моих любимых алкогольных шедевров, коктейли с содержанием ягод и фруктов, которые освежают в любое время года. Раньше я мучилась, давила фрукты и ягоды ложкой, пока не придам нужную мне консистенцию, вся пачкалась соком, кусочки ягод разлетались по всей кухне.
Но потом купила небольшую металлическую толкушку с зубчиками – мадлер. Этот инструмент идеально подходит для приготовления фруктово-ягодных ингредиентов. С мадлером приготовление коктейлей становится намного проще.
Я думала, что этого барного инвентаря мне хватит для приготовления коктейлей любой сложности, пока друзья, зная мое увлечение, не подарили еще пару «девайсов», о которых даже не знала раньше: стрейнер (для процеживания и фильтрования напитков) и витую барную ложку (длинная ложка для перемешивания).
В конце статьи я вам расскажу, чем можно заменить этот барный инвентарь, если его нет. Речь идет о предметах из обычной кухни.
Мартини с водкой
Классический коктейль Мартини с водкой я готовлю в основном для мужчин, чтобы они почувствовали себя «агентами 007». Беру смесительный стакан от шейкера, в него добавляю кусочки льда примерно на треть.
Одновременно можно охладить бокал, в котором будет подаваться коктейль. Барной витой ложкой помешиваю лед в стакане 1-2 минуты, таким образом, охлаждая его. Оттаявшую от помешивания воду, сливаю.
Затем достаю водку из морозильника, отмеряю джиггером необходимый объем и выливаю в стакан. Водку со льдом немного помешиваю и добавляю сухой вермут. В бокал, который уже охладился, с помощью стрейнера переливаю напиток. Коктейль можно украсить парой оливок.
Пропорции для приготовления:
- водка – 75 мл;
- экстра драй Мартини – 15 мл;
- кубики льда – 5-7 шт.
Сухой Мартини
Коктейль сухой Мартини люблю готовить исключительно по классическому рецепту, соблюдая все пропорции, тогда он получается максимально сухой. Его я готовлю из трех компонентов: сухой лондонский джин, сухой вермут и оливки для украшения.
Сначала охлаждаю смесительную емкость и коктейльный бокал. Барной ложкой перемешиваю лед в стакане пару минут для охлаждения. В стакан со льдом добавляю сначала джин, а затем Мартини. Затем помешиваю, немного охлаждая, а затем через стрейнер переливаю и украшаю оливками на шпажке.
Пропорции для приготовления:
- джин – 6 частей;
- сухой Мартини – 1 часть;
- кусочки льда – 5-7 шт.
Иногда добавляю совсем немного оливкового рассола в бокал, чтобы получился, так называемый, Мартини грязный.
С джином леди Чаттерлей
Английский классический коктейль с джином насыщенно бирюзового цвета. В бидон шейкера добавляю кусочки льда, отмеряю джиггером необходимое количество сока, Мартини, белого джина и для придания цвета Блю Кюрасао. Ингредиенты тщательно перемешиваю и через стрейнер переливаю в фужер.
Пропорции для приготовления:
- джин – 30 мл;
- Мартини Экстра Драй – 10 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- свежевыжатый (желательно) апельсиновый сок– 10 мл;
- кусочки льда – 6-7 шт.
С апельсиновым соком
Очень простой, но приятный на вкус напиток с вермутом и соком апельсина, который я называю оранж. Выжимаю из одного-двух апельсинов сок. Смесительный стакан охлаждаю. Джиггером отмеряю и наливаю необходимое количество алкоголя и процеженный сок апельсина. Затем барной ложкой аккуратно перемешиваю и с помощью стрейнера переливаю в бокал.
Перед тем как налить в коктейльный бокал, декорирую цедрой апельсина, которую закрепляю сверху шпажкой с вишенкой.
Пропорции для приготовления:
- Мартини – 150 мл;
- свежевыжатый (желательно) апельсиновый сок– 130 мл;
- кусочки льда – 8-10 шт.
С соком, купленным в магазине, напиток будет слаще, чем со свежевыжатым.
С соком «Вишневый»
Красивый и яркий коктейль с вермутом и вишневым (мне нравится с черешневым, но его очень трудно найти) соком. Беру коллинз, наполняю его на треть льдом. Поверх выкладываю несколько вишенок, а затем наливаю сок и вермут.
Пропорции:
- Martini Bianco – 90 мл;
- черешневый или вишневый сок – 10 мл;
- ягоды вишня – 5-6 шт;
- кубики льда – 8-10 шт.
Я пробовала вишневый сок заменить компотом из вишни, но получается менее концентрированный вкус.
С шампанским
Простой коктейль, который может приготовить каждый. И именно его я в первый раз сделала сама. В подготовленный фужер кладу несколько кубиков льда, заливаю шампанское, выдавливаю немного лимонного сока, смешанного с сахаром, а после добавляю алкоголь.
Пропорции для приготовления:
- сухое шампанское – 100 мл;
- Мартини Бьянко – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кубики льда – 6-8 шт.
Перед подачей фужер можно декорировать ломтиком лайма или мятой.
Яблочный
В яблочный коктейль в качестве компонентов можно добавлять ликер, сироп, яблочный шнапс, сок, кальвадос, то есть то, что будет под рукой. Вначале охлаждаю фужер, в котором буду подавать коктейль.
В шейкер добавляю лед, яблочный сок, ликер, водку (можно джин), вермут и интенсивно встряхиваю содержимое одну минуту. В охлажденный бокал через стрейнер переливаю напиток.
Пропорции для приготовления:
- яблочный сок – 25 мл;
- яблочный ликер – 15 мл;
- водка (джин) – 15 мл;
- Мартини Бьянко – 25 мл;
- кубики льда – 3-4 шт.
Коктейль можно украсить ломтиками яблока или сделать яблочный веер.
Со швепсом «Разбитое сердце»
Очень люблю угощать друзей этим коктейлем. Для него понадобится швепс, водка и вермут (мне по вкусу больше нравится Мартини Фиеро). В классическом варианте добавляют швепс Indian Tonic, но я предпочитаю Bitter Lemon.
В шейкер добавляю кусочки льда, водку, вермут и интенсивно встряхиваю содержимое пару минут. В охлажденный бокал с помощью стрейнера переливаю коктейль.
Пропорции для приготовления:
- водка – 100 мл;
- Мартини Бьянко или Фиеро – 25 мл;
- Швепс – 50 мл;
- кубики льда – 3-4 шт.
«Разбитое сердце» украшаю половинкой клубники.
Из виски «Кровь и песок»
Коктейль готовится на основе шотландского виски (скотча) и красного сладкого вермута. Как обычно, вначале охлаждаю бокал. В шейкер добавляю лед, свежевыжатый апельсиновый сок, красный вермут и черри бренди.
Содержимое шейкера немного встряхиваю и через стрейнер переливаю коктейль в охлажденную коктейльную рюмку. Украсить «Кровь и песок» можно цедрой апельсина.
Пропорции для приготовления:
- свежевыжатый апельсиновый сок – 25 мл;
- красный сладкий Мартини – 20 мг;
- скотч – 20 мл;
- Cherry бренди – 20 мл.
«Бьянко санрайз» с клюквенным соком
Для приготовления беру вермут, клюквенный и апельсиновый соки. Наполняю хайболл кубиками льда, потом добавляю апельсиновый сок и Мартини. Затем аккуратно по лезвию ножа доливаю клюквенный сок. Барной ложкой круговыми движениями помешиваю коктейль для придания переходности цвета.
Пропорции для приготовления:
- клюквенный сок – 75 мл;
- апельсиновый сок – 75 мл;
- Мартини Bianco – 50 мл.
- лед – полное заполнение бокала.
Мартини мохиато
Освежающий коктейль на основе Мартини и мяты. В бокал кладу несколько листьев мяты (чем свежее мята, тем насыщенней вкус) почти до половины и засыпаю сахаром. Мадлером прямо в бокале разминаю листья мяты с сахаром, чтобы мята отдала немного сока. Далее наливаю сок лайма и еще немного разминаю. Затем добавляю сок ананаса, вермут и минеральной воды с газом.
Пропорции для приготовления:
- сок лайма – 20 мл;
- сахар – 30 гр;
- ананасовый сок – 100 мл;
- Мартини Бьянко – 50 гр;
- листья мяты – 20 шт;
- кубики льда – 5-6 шт.
В приготовленный Мохиато добавляю несколько кубиков льда и декорирую листьями мяты.
«Божественное разумение» на основе сиропов и рома
Мне нравится сочетание вкуса вермута с ягодами и фруктами, поэтому «Божественное разумение» один из моих любимых коктейлей. В шейкер накладываю лед и вливаю все ингредиенты в нужной пропорции. Содержимое шейкера немного встряхиваю и через стрейнер переливаю в бокал для Мартини или Маргариты.
Пропорции для приготовления:
- красное Мартини Розато – 35 мл;
- белый ром – 15 мл;
- абсент – 10 мл;
- клубничный сироп – 10 мл;
- малиновый сироп – 10 мл;
- свежевыжатый ананасовый сок – 70 мл;
- кубики льда – 12-15 шт.
Огненный коктейль с Мартини «Галилео»
Коктейль назван в честь итальянского ученого Галилео Галилея. В его состав входят апельсиновый ликер, текила, кампари и сладкий красный вермут. В стопку наливаю трипл сек, а по лезвию ножа текилу. Бокал рокс наполняю наполовину льдом, затем вливаю кампари, вермут и кладу колесико лимона.
Шот с текилой поджигаю, даю немного прогореть и заливаю в бокал с Мартини и кампари. Перед подачей размешиваю коктейльной ложкой.
Пропорции для приготовления:
- апельсиновый ликер (трипл сек) – 25 мл;
- текила – 25 мл;
- Биттер Кампари – 25 мл;
- Martini Rosso – 25 мл;
- лед – 8-10 шт;
- лимон – 1 долька.
При приготовлении «Галилео» нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
Крюшон из Мартини
Для приготовления крюшона понадобятся вермут, ягоды и фрукты. Ягоды клубники промываю, разрезаю на две части, засыпаю сахарным песком, чтобы она дала сок. Вишни и абрикосы тоже промываю. Вишню режу на две части, а абрикосы на 4 части.
Когда клубника пустит сок, смешиваю ее с вишней и абрикосами, а затем заливаю сухим вермутом. Напиток ставлю настояться в холодильник примерно на 2 часа. Крюшон готов, осталось налить в бокалы и добавить кусочки льда.
Пропорции для приготовления:
- клубника – 500 г;
- вишня – 300 г;
- абрикос – 3 шт;
- сахар – 100 г;
- сухой Мартини Extra Dry – 1 л;
- кубики льда – 5-6 шт в один бокал.
Вне сезона поспевания клубники и вишни их можно заменить замороженными ягодами.
Бананово-клубничный
Слабоалкогольный напиток на основе фруктов, сливок и вермута. Бананы, клубничный ликер и сок лайма измельчаю в блендере до получения однородной массы. Во фруктовую смесь добавляю сливки, ананасовый сок и вермут. Перед подачей размешиваю коктейльной ложкой.
Пропорции для приготовления:
- клубничный ликер – 35 мл;
- банан – 1/2 шт;
- лайм – 1/2 шт;
- нежирные сливки – 25 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- Мартини Бианко – 15 мл.
Оставшейся половинкой лайма украшаю бокал.
Брусничный
Название говорит о том, что в составе коктейля будет брусника. Свежую бруснику найти очень сложно, поэтому я покупаю замороженную ягоду. Бруснику размораживаю, промываю и разминаю мадлером, добавляю сахарный песок, ставлю на огонь и довожу до кипения.
Как только брусника с сахаром начинает закипать, снимаю с огня, даю остыть и процеживаю. На дно кувшина сыплю немного сахарной пудры, добавляю брусничный сироп, джин и Мартини.
Пропорции для приготовления:
- брусника – 50 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 0,5 ст. л.;
- джин – 25 г;
- Мартини – 50 г.
С вином и яблочным соком
Оригинальный коктейль, в состав которого входит розовый вермут, джин, сок и вино. В шейкер со льдом наливаю Мартини, джин, сливовое вино и осветленный яблочный сок. Содержимое шейкера тщательно взбалтываю и наливаю в охлажденный бокал для подачи.
Пропорции для приготовления:
- Мартини Росато – 35 мл;
- сливовое вино – 35 мл;
- джин – 25 мл;
- осветленный яблочный сок – 50 мл;
Мартини со спрайтом
На мой взгляд, самый легкий в приготовлении коктейль, с малым количеством ингредиентов, который можно смешать на скорую руку. Понадобятся Мартини, спрайт и лайм. В бокал кладу кубики льда и дольку лайма, заливаю вермутом, а потом спрайтом.
Пропорции для приготовления:
- Мартини Бьянко – 40 мл;
- спрайт – 130 мл:
- кубики льда – 5-6 шт;
- лайм – 1 долька для коктейля, остальное для декора.
Края бокала я декорирую сахаром, получается, как говорится, дорого и богато. Для этого я смачиваю лаймом край бокала и опускаю в сахар.
Мартини 50/50
В состав входят джин и сухой вермут в одинаковых пропорциях. В стакан от шейкера добавляю кусочки льда примерно на треть. Охлаждаю бокал, в котором будет подаваться коктейль. Отмеряю джиггером необходимый объем алкоголя и выливаю в стакан. В охлажденный бокал через стрейнер переливаю напиток.
Пропорции для приготовления:
- лондонский сухой джин – 40 мл;
- Мартини Экстра Драй – 40 мл;
- кубики льда – 5-6 шт.
Коктейль можно украсить оливкой на шпажке.
«Негрони»
Популярный, классический коктейль, состоящий из джина, кампари и вермута в равных частях. Беру бокал рокс, наполняю наполовину льдом, затем вливаю джин, кампари и красный Мартини. «Негрони» украшаю долькой апельсина.
Пропорции для приготовления:
- джин – 30 мл;
- кампари биттер – 30 мл;
- Мартини Россо – 30 мл;
- кубики льда – 7-8 шт.
С коньяком и тоником
Не очень люблю коньяк, поэтому коктейли с его добавлением готовлю только для друзей. Для этого отмеряю джиггером необходимый объем Мартини, коньяка и тоника. Бокал можно украсить оливкой или лимонной цедрой.
Пропорции для приготовления:
- Мартини Бьянко – 30 мл;
- коньяк -15 мл;
- швепс – 60 мл;
- кубики льда – 7-8 шт.
Коньяк я иногда заменяю на бренди. Как мне кажется, с бренди вкус коктейля становится мягче.
«Американо»
Классический, крепкий рецепт «Американо» состоит из трех частей: кампари, красного Мартини и содовой, которая смягчает горечь. Готовится коктейль очень просто: кладу кубики льда в бокал рокс примерно наполовину и добавляю Мартини, кампари и содовую. Бокал украшаю долькой апельсина.
Пропорции для приготовления:
- кампари биттер – 30 мл;
- Мартини Россо – 30 мл;
- содовая – 20 мл;
- кубики льда – 3-4 шт.
С абсентом
Коктейль на основе сухого вермута, джина, апельсинового ликера и абсента. Сначала охлаждаю бокал. В стакан от шейкера добавляю кусочки льда примерно наполовину. Отмеряю необходимые пропорции алкоголя и выливаю в стакан. В охлажденный бокал через стрейнер переливаю коктейль.
Пропорции для приготовления:
- джин (желательно сладкий) – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 1 барная ложка;
- абсент – 1/3 барной ложки;
- кубики льда – 6-8 шт.
Для декора в коктейль можно положить немного апельсиновой цедры.
«Физ»
Мартини «Физ» считается праздничным коктейлем, который готовят по особенным поводам. Для приготовления коктейля беру розовый Мартини и игристое вино. В бокал насыпаю лед, заливаю алкоголь, кладу несколько ягодок малины и перемешиваю.
Пропорции для приготовления:
- розовый Мартини Розато – 100 мл
- игристое вино Асти – 10 мл;
- малина – 5-6 шт;
- кубики льда – 7-8 шт.
Рояле с игристым вином
Автор этого коктейля российский бармен Денис Темный. Коктейль очень легок в исполнении, а для его приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты: сухое игристое вино, белый сладкий вермут и лайм.
Винный бокал полностью наполняю льдом, режу лайм на два колесика и выкладываю его между внутренними краями бокала. Из оставшегося лайма выжимаю сок в бокал, затем наливаю вермут и сухое игристое вино. Затем слегка перемешиваю ингредиенты. Напиток готов.
Пропорции для приготовления:
- белый сладкий Мартини – 100 мл;
- сухое игристое вино – 100 мл;
- лайм – 15 мл;
- кубики льда – 6-7 шт.
В бокал можно добавить листочек мяты для придания аромата.
«Королевский»
Яркий коктейль рубинового цвета на основе Мартини россо. В бокал насыпаю кубики льда, затем игристое вино или шампанское и вермут. Перемешиваю и добавляю вишневого сока. Затем еще немного перемешиваю и украшаю листьями мяты.
Пропорции для приготовления:
- Мартини Россо – 75 мл;
- игристое вино – 80 мл;
- листики мяты – 2-3 шт;
- кусочки льда – 5-6 шт.
Голд он айс
Коктейль, основу которого составляет Мартини голд. Бокал рокс заполняю льдом, вливаю Мартини, украшаю ежевикой и имбирем.
Пропорции для приготовления:
- Мартини голд – 10 мл;
- ежевика – 5-6 шт;
- имбирь – 7 г;
- кусочки льда – 8-10 шт.
Асти Мартини
Асти Мартини не перегружен ингредиентами, что позволяет насладиться его тонким вкусом и ароматом ягод. В бокал кладу малину и красную смородину, разминаю мадлером, наполняю льдом доверху и наливаю Мартини.
Пропорции для приготовления:
- Мартини Асти – 50 мл;
- красная смородина – 35 г;
- малина – 35 г;
- кусочки льда – 8-10 шт.
Коктейль Мартини Асти можно украсить ломтиком апельсина.
С амаретто
Необычное, но очень вкусное сочетание Амаретто и розового вермута. Большой винный бокал наполняю льдом почти доверху. Затем наливаю вермут, Амаретто и вишневый сок. Перемешиваю барной ложкой и украшаю вишенкой.
Пропорции для приготовления:
- розовый Мартини – 50 мл;
- Амаретто – 10 мл;
- вишневый сок – 150 мл;
- кубики льда – 8-10 шт.
С виски «Матадор»
Многокомпонентный коктейль с большим количеством ингредиентов. Сначала охлаждаю рокс, в котором будет подаваться напиток. В шейкере смешиваю сок апельсина, кислый вишневый ликер, вермут, скотч, добавляю две капли апельсинового биттера и гренадин. С помощью стрейнера переливаю коктейль с Мартини в рокс.
Пропорции для приготовления:
- скотч – 60 мл;
- розовый Мартини – 40 мл;
- вишневый ликер – 10 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- апельсиновый биттер – 2 капли;
- гренадин – 2 капли;
- кусочки льда – 9-10 шт.
Мартини Розатто
Основной компонент напитка — Martini Rosato. В рокс кладу кубики льда, выжимаю сок апельсина, заливаю Мартини и перемешиваю барной ложкой.
Пропорции для приготовления:
- розовый Мартини Розатто – 70 мл;
- апельсин – 1 долька;
- кубики льда – 7-8 шт.
С абрикосами
Теплый и ароматный коктейль с коньяком, Мартини, фруктами и корицей, который согреет в холодную погоду. Для этого напитка беру питчер, добавляю в него четверть апельсина, абрикосы, джем из абрикосов и цедру лимона. Полученный коктейль немного подогреваю, добавляю для аромата корицу и гвоздику.
Пропорции для приготовления:
- коньяк (бренди) – 20 мл;
- Мартини Россо – 150 мл;
- апельсин – ¼ часть;
- лимон – 10 г;
- абрикос – 3 шт;
- джем абрикосовый – 20 г;
- корица – 2 палочки;
- гвоздика – 1 шт.
С колой
Коктейль Мартини с колой любим многими, но лично я не фанат добавлять колу в напитки, так как, на мой взгляд, вкус колы перебивает все остальные. Готовить этот коктейль просто: в стакан со льдом добавляю Мартини и колу, а украшаю дольками лимона.
Пропорции для приготовления:
- Мартини Бьянко – 50 мл;
- кола – 200 мл;
- лимон – 2 дольки;
- кусочки льда – 7-8 шт.
Коктейль pornstar martini
Хотя в названии коктейля pornstar martini содержится слово Мартини, но самом деле он готовится без его добавления. Охлаждаю бокал и шейкер. В шейкер добавляю водку, ванильный сироп, пюре маракуйи.
Отделяю белок от желтка, выливаю в шейкер вместе со льдом и хорошо встряхиваю. Содержимое процеживаю с помощью стрейнера в бокал-блюдце и добавляю несколько капель клюквенного биттера. В отдельную рюмку наливаю сухое шампанское.
Пропорции для приготовления:
- водка – 30 мл;
- шампанское – 40 мл;
- ванильный сироп – 20 мл;
- клюквенный биттер – 4-5 капель;
- белок яйца – 1 шт;
- пюре маракуйи – 30.
Pornstar martini пьется следующим образом: сначала выпивается коктейль, а затем доливается в него шампанское.
Мой фирменный
Этот коктейль, экспериментируя, придумала я сама, методом проб и ошибок. Мне хотелось совместить простоту приготовления, бюджетность, но вместе с тем сохранить запоминающийся вкус Мартини.
Главной своей «фишкой» считаю лед, он не простой, а замороженный из персикового сока.
В бокал насыпаю замороженные персиковые кубики льда, затем наливаю сухой Мартини и тоник, смешанный с грушевым соком. Немного перемешиваю барной ложкой и украшаю ломтиком груши.
Пропорции:
- сухой Мартини – 100 мл;
- тоник – 100 мл;
- грушевый сок – 100 мл;
- персиковый лед – полный бокал.
Попробуйте приготовить коктейль по моему рецепту и напишите, что получилось в комментариях.
Рецепт Блю Кюрасао
1. Если заранее заготовленной или купленной сушеной цедры нет, за 5 дней до смешивания ингредиентов апельсин и грейпфрут ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить остатки консерванта. Затем ножом или чисткой для овощей аккуратно снять цедру – верхнюю часть кожуры без белой мякоти. Полученную кожуру выложить на солнце ровным слоем и дождаться высыхания.
2. Сухую цедру, мускатный орех, корицу и гвоздику положить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать, герметично закрыть.
3. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой, раз в сутки встряхивать.
4. Готовый настой процедить через несколько слоем марли, затем профильтровать через вату, чтобы избавиться от остатков корицы.
Согласно классическому рецепту Блю Кюрасао, настойку дистиллируют – разбавляют водой до 18-20% и перегоняют на самогонном аппарате без отсечения «голов», дистилляцию заканчивают при падении крепости в струе ниже 40%. Цедру можно поместить в сухопарник для получения более насыщенного аромата. Однако можно обойтись без перегонки, существенной разницы во вкусе не будет.
5. Приготовить сахарный сироп: смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму, проварить 3-5 минут, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не выделяется. Снять кастрюлю с плиты и охладить содержимое до комнатной температуры.
6. Полученную настойку (без перегонки) или дистиллят смешать с холодным сахарным сиропом. Добавить синий пищевой краситель, чтобы ликер получился голубоватым. Количество красителя зависит от желаемой насыщенности цвета напитка. Можно начинать с дозировки 0,25 грамма на 0,5 литра, и постепенно увеличивать количество красителя, если ликер получился недостаточно синим.
7. Готовый домашний Блю Кюрасао разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Оставить на 3-5 дней в холодильнике для стабилизации вкуса. Подавать хорошо охлажденным.
Срок годности при условии хранения вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет, крепость – 24-25%. Лучшие коктейли с Блю Кюрасао (самодельный ликер тоже подходит).
Больше о приготовлении домашнего Блю Кюрасао на АлкоФане.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Коктейль «Бассейн»
Очень вкусный алкогольный коктейль, обладающий нежным ароматом и тягучей структурой. Единственный его недостаток – это немного сложный состав ингредиентов. Такое спиртное придется по душе любителям тропических напитков.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
ликер Блю Кюрасао | 10-15 мл |
водка | 20-25 мл |
светлый ром | 30-35 мл |
ананасовый сок | 50-60 мл |
кокосовый сироп | 50-60 мл |
сливки | 10 мл |
свежая вишня | 1 шт. |
ананас | 1 кусочек |
лед | 120-150 г |
Пошаговое приготовление
- В шейкер заливаем водку, ром, ананасовый сок и сироп из кокоса.
- Тщательно взбалтываем компоненты до получения однородной смеси.
- В бокал выкладываем лед и заливаем его приготовленной смесью.
- Тонкой струйкой заливаем в коктейль ликер Блю Кюрасао.
- Кусочек ананаса и вишенку соединяем при помощи зубочистки.
- Украшаем напиток, закрепив фрукты на бортике бокала и опустив в него трубочку.
Голубая мечта
Безалкогольный коктейль, который быстро готовится и разрешен к употреблению детям при условии использования натуральных ингредиентов.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления коктейля «Голубая мечта» понадобится сироп Блю Кюрасао, кокосовый сироп и сок ананаса. Они берутся в равных пропорциях – по 50 мл. Также необходимы взбитые сливки и лед.
Процесс приготовления
Приготовление состоит из следующих шагов:
- В коктейльный бокал положить 3 кубика льда.
- Лед залить сверху кокосовым сиропом.
- Поочередно влить сок ананаса и сироп Блю Кюрасао.
- Сверху коктейль украсить взбитыми сливками.
Край бокала декорируют долькой ананаса и вишней для коктейлей. Также его можно украсить сахарным ободком.
Коктейль «Кир Рояль» («Королевский кир») от Разведка2004
Коктейль «Кир Рояль» или, как его ещё называют «Королевский Кир», весьма прост в приготовлении, но очень вкусный. Его особенность – ощущение искрящегося сухого привкуса с изящностью акцента нежной смородиновой сладости. Чудесный и благородный напиток!
- черносмородиновый ликер 20 мл
- игристое сухое вино 130 мл
Это классический состав, но Кир чудесен и с черносмородиновым сиропом.
Главное условие: оба ингредиента должны быть охлажденными!
Возможны вариации данного напитка: кому-то по душе более сладкий вкус, можно поэкспериментировать
как с количеством сиропа (ликера), так и с видом шампанского, мне милее Брют и столовая ложка на бокал.
Да, еще важное условие: сначала наливаем в бокал шампанское, затем ликер, хорошо перемешиваем,
пьем без трубочки.
Лонг-айленд
Безалкогольные коктейли в домашних условиях с колой пользуются популярностью благодаря оригинальному вкусу газированного напитка.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Одним из простых рецептов с колой является безалкогольный Лонг-айленд.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Coca-Cola -120 мл.
- Лимонад – 120 мл.
- Холодный черный чай – 120 мл.
- Лимон – 1 долька.
- Лед.
Для приготовления рекомендуется использовать оригинальную кока-колу и лимонад с минимальным количеством синтетических ингредиентов. Для насыщенности вкуса лучше использовать чай без добавок.
Процесс приготовления
- Бокал для приготовления коктейля необходимо наполовину заполнить льдом и добавить лимонад.
- Добавить в стакан чай.
- Последним в коктейль добавляют колу.
Важно строго соблюдать указанную последовательность для получения оригинального вкуса.
Для подачи традиционно используется коктейльный бокал. Коктейль украшают долькой лимона. Излишнее декорирование для этого напитка неуместно.
Коктейль «Б-52»
В оригинале третий слой куантро. Но у меня мало его, поэтому абсент.
- калуа (кофейный ликер)
- аналог бэйлиса, т.е. сливочный ликер
- абсент (у меня в наличии черный)
Наливаем Калуа. В оригинале 20 мл, мне кажется в мою стопку не влезет, налила на глазок
По ложечке наливаем сливочный ликер.
Ложку моем, вытираем. И по ней же абсент.
Поджигаем.
Вставляется соломинка и быстро выпивается. Послевкусие конфетки, опьянение мягкое, но достаточно быстрое.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Как пить Кюрасао в чистом виде?
Блю Кюрасао — ликер, отзывы о котором многие любители алкоголя оставляют с удовольствием. И это не удивительно, если учитывать то, что о нём было сказано раньше. Многие говорят о том, что он действительно уникален. Конечно, есть и аналоги, но они не могут стать ему полноценной заменой в коктейлях. Блю Кюрасао — ликер, отзывы о котором пробуждают желание попробовать его. Но только не в чистом виде. Хотя можно попытаться, если добавить лёд. Также любители чистого алкоголя мешают его с соком — либо ананасовым, либо апельсиновым. К слову, советуют его пить после еды, ведь Кюрасао — это дижестив.
Мохито от Инна-Диэнай
- мята
- лимон
- швепс
- водка.
Лед наморозить было негде, поэтому швепс положили в морозилку и максимально охладили.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Вопрос-ответ
Как правильно пить коктейль?
При правильной подаче кнапитку обязательно прилагается коктейльная трубочка. Пить нужно через нее,потягивая микс мелкими глотками.
Сколько стоит напиток в барах?
В Москве за порциюмикса придется заплатить 300-400 руб. Но вообще его стоимость зависит от того,какие ингредиенты использовались: обычная или люксовая водка, оригинальный БлюКюрасао или его аналоги и т. п.
Нужно ли отдельно охлаждать ингредиенты «Голубой лагуны» перед смешиваем?
Не обязательно, ножелательно предварительно выдержать в холодильнике водку и «спрайт». За счетэтого вкус коктейля будет более гладким и гармоничным.
Сколько градусов в напитке?
Учитывая тот факт, что в состав входит алкоголь скрепостью 40 градусов и еще один 17-градусный напиток, на выходе получаетсямикс с содержанием спирта 10-11%.
Бокалы для Голубой лагуны
В каком бокале принято подавать «Голубую лагуну»?
Нет строгих правилотносительно того, какую посуду следует использовать. Допустимо наливать микс ввысокие стаканы типа хайболов, в бокалы для «Маргариты» или специальныекоктейльные емкости харрикейн — напоминающие по форме бутон колокольчика.
Чем можно украсить коктейль?
Красивая подача коктейля Голубая лагуна
Обычно в роли декора используются дольки цитрусовых или их кожура в виде спиральных полосок. По краю бокала можно расположить кусочки тропических фруктов. В напиток помещают коктейльные зонтики, веточки свежей мяты, ягоды клюквы или консервированные вишенки.
Замороженная Маргарита от Клюшка
На фото слева.
- 60 мл текилы
- 30 мл куантро
- 30 мл сока лайма
Шейк. Бокал маргарита с крешем, опушка из соли, кружок лайма и две соломинки.
Очень освежающий, малокислый коктейль. Благодаря наличию креша может питься очень долго, поэтому подходит для вечеринок или томного разговора в ресторане… Пара капель сахарого сиропа будут уместны в Замороженной Маргарите, если вы не захотите ничего слишком кислого. Коктейль получается внушительного размера и эффектного внешнего вида, даже не используя премиальную текилу можно получить неплохой результат, коктейль долгоиграющий.
Как отличить от подделки?
Чтобы сделать по- настоящему вкусный и качественный алкогольный коктейль с Blue Кюрасао, нужно правильно выбрать главный ингредиент. Для этого необходимо покупать алкоголь только в крупных алкомаркетах, это даст гарантию подлинности покупки.
При выборе бутылки алкоголя обязательно обращать внимание на наличие акцизной марки и качество этикетки. Если надписи на этикетке выглядят нечеткими, расплывчатыми или содержат ошибки, то от подобной покупки следует воздержаться.
Также стоит обратить внимание на цену бутылки- если цена за 0,7 л напитка составляет менее 15 долларов, то это может означать, что алкоголь является поддельным или же сделанным из некачественного сырья без соблюдения оригинальной технологии.
Полезная информация
- Если вам надоело пить —вино— в чистом виде, советую ознакомиться с простейшими руководствами по приготовлению —коктейлей с вином—.
- Также рекомендую вам узнать, как создать превосходные —коктейли с джином—, приготовление которых занимает несколько минут.
- —Коктейли с колой— отличаются широким разнообразием вкусовых оттенков, при этом необходимые компоненты достать очень легко.
- Достойным дополнением любого праздничного мероприятия станут —коктейли с мартини—.
- Разнообразьте Новый год и другие праздники новым списком алкогольных напитков, дополнив его —коктейлями с шампанским—.
Спасибо за внимание и приятной дегустации!
Коктейль на основе Бейлис от lёnka
Всем любителям Бейлиза посвящается, а уж любителям молочных почти детских коктейлей…
В бокал 50-70 мл ликера, 100 мл холодного молока, размешать и сверху посыпать молотой корицей.
Наслаждаться через соломинку. Ликер-молоко-корица в пропорциях на любителя.