Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото — Напитки

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото — Напитки

Содержание
  1. Мохито
  2. Как выбрать абсент
  3. Из чего делают «Блю Кюрасао», и почему ликер синий
  4. Лучшие коктейли с Мартини в домашних условиях
  5. Рецепт Блю Кюрасао
  6. Коктейль «Бассейн»
  7. Голубая мечта

  8. Коктейль "Кир Рояль" ("Королевский кир") от Разведка2004
  9. Лонг-айленд

  10. Коктейль "Б-52"
  11. Вам также может понравиться:
  12. Как пить Кюрасао в чистом виде?

  13. Мохито от Инна-Диэнай
  14. Попробуйте наше меню!
  15. Вопрос-ответ

  16. Замороженная Маргарита от Клюшка
  17. Как отличить от подделки?
  18. Полезная информация
  19. Коктейль на основе Бейлис от lёnka

Особенности ликера blue curacao и голубого сиропа. Рецепты алкогольных миксов со спрайтом, ромом или водкой в домашних условиях. Безалкогольные коктейли с блю кюрасао и мороженым.

Мохито

Мохито — один из самых простых, но очень популярных коктейлей.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях. Рецепт с сиропом, Блю Кюрасао, швепсом, колой, гренадином, спрайтом, кокосовым молоком

Он хорошо освежат в знойную жару, тонизируя организм.

Состав ингредиентов

Для приготовления напитка понадобится:

  • «Спрайт».
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 3 ч. л. или 20 мл сахарного сиропа.
  • Лед.
  • Мята – 5-7 веточек.

Сладкий газированный напиток можно заменить обычной минеральной водой – это сделает вкус более мягким. Вместо лайма можно использовать лимон, а мяту допускается заменить мелиссой. Она придаст напитку более нежный вкус, с легкими нотами цитрусовых фруктов. Для коктейлей рекомендуется брать свежую мяту – она обладает наиболее выраженным бодрящим ароматом ментола. Свежим должен быть и лимон (лайм), о качестве которого свидетельствует гладкая, упругая кожура без темных точек. Не стоит покупать слишком мягкий фрукт – он может оказаться гнилым изнутри. А слишком твердая кожура свидетельствует о незрелости.

Процесс приготовления

  1. Взять половину лайма и порезать его на 4 части или небольшими кубиками.
  2. Мяту нужно промыть, отделить листья, положить в бокал и размять до появления характерного мятного аромата.
  3. К мяте добавить лайм, сахарный сироп и растереть все ингредиенты.
  4. Положить лед (необходимо заполнить бокал доверху), аккуратно перемешать все ингредиенты коктейльной ложкой и залить их спрайтом.

Что можно добавить

Классический коктейль можно разнообразить, добавив в него малину или клубнику. Это придаст напитку приятный ягодный вкус и витаминизирует его. На 1 порцию необходимо взять 20 г ягод, перетереть их через сито и добавить получившееся пюре к смеси мяты и лайма. Аналогично в коктейль можно положить свежий персик. Он придаст напитку сладкие, медовое ноты.

Как подавать

Подают коктейль в высоком бокале, украшенном дольками лама и веточкой мяты. Оптимальная температура напитка составляет 10 °С. Его подают с 2 трубочками. Также можно задекорировать бокал. Перед использованием его края смазывают соком лимона и опускают в сахарный песок. Данный коктейль подается отдельно – без дополнительных кулинарных изделий.

Как выбрать абсент

Продукт с одинаковым названием отличается по цвету, внешнему виду бутыли, стоимости и прочим. И на всех указано абсент. Нужно внимательно изучить этикетку: название напитка (написание говорит о стране-производителе):

  1. Absinthe– Франция (Absente во Франции называют ликер, имитирующий оригинальный продукт, это целенаправленный маркетинговый ход.)
  2. Absinth – Чехия.
  3. Absenta – Италия, Испания.

Продолжаем изучать этикетку:

  1. «Absinthe refined»или «thujone-free» – очищенный абсент, не содержащий туйон (это вещество запрещено в ряде стран).
  2. Proof – крепость абсента. 1 proof = 0.5% спирта. То есть, proof = 150, означает 75% содержания алкоголя (просто нужно разделить на два).
  3. «Distilled» – метод перегонки алкоголя.
  4. Mg/kg или ppm – содержание туйона. Если подобной маркировки на этикетке не обнаружено, не стоит сразу сомневаться в оригинальности напитка. Это может означать, что содержание туйона менее 10 мг/кг, что полностью соответствует нормам абсента Евросоюза.

Из чего делают «Блю Кюрасао», и почему ликер синий

Нередко данный напиток называют карибским ликером, так как именно здесь он пользуется наибольшей популярностью. Кроме того, горькие апельсины, входящие в состав сиропа, относятся к сорту Ларах, который произрастает на острове Кюрасао.

лю Кюрасао

Чтобы изготовить продукт, производители берут корки горького апельсина и высушивают их. В это время сырье выделяет эфирные масла. Затем их засыпают в винный спирт и оставляют настаиваться на 2-3 дня. К полученному составу обычно добавляются корица, мускатный орех и гвоздика.

Чтобы получить цвет напитка, напоминающий небо, в ликер добавляются красители антоцианы, относящиеся к натуральным продуктам. В ликере имеется пигменты различных фруктов и овощей: черной смородины, баклажана, базилика, винограда и черники.

В составе напитка должно быть все натуральным, но недобросовестные производители могут добавлять искусственные красители. В этом случае напиток будет стоить дешевле, но качество его оставляет желать лучшего.

Ликеры Кюрасао делятся на различные виды:

  1. Бесцветный ликер Трипл сек.
  2. Орандж Кюрасао имеет оранжевый цвет.
  3. Ред, Грин кюрасао – не столь распространены, служат в качестве пигментированного аналога Трипл Сек.
  4. Rum Raisin Curacao – в его составе ромовая настойка и сушеный виноград.
  5. Кофейный кюрасао.
  6. Шоколадный кюрасао.

Независимо от окраски ликера вкус его остается неизменным.

Коктейли с «Блю Кюрасао» безалкогольные

Лучшие коктейли с Мартини в домашних условиях

Коктейли с Мартини я люблю делать сама. Сначала было немного боязно, но потом поняла, что это легко и просто, а процесс изготовления доставляет невероятное удовольствие, ведь можно проявить фантазию.

К сожалению, в то время интернет был редкостью и мало кому доступной «роскошью». Поэтому рецепты приготовления приходилось собирать «с миру по нитке»: одни рецепты подглядывала у барменов, с другими делились друзья и знакомые, а какие-то выдумывала сама.

Вовсе не обязательно быть «крутым» барменом, чтобы приготовить коктейль в домашних условиях. Я хочу поделиться с вами с самыми известными и лучшими рецептами коктейлей с Мартини, которые можно приготовить дома, и вот что для этого потребуется.

Необходимые компоненты и оборудование

Когда я готовила свои первые коктейли, у меня не было никакого инвентаря. Со временем начала понемногу покупать нужное мне оборудование.
Первое, что я приобрела – это шейкер. Сейчас я смеюсь над собой, потому что сначала подумала, что это термос.

Шейкер – незаменимый атрибут приготовления вкусного и равномерного по консистенции коктейля. Основная его задача – это смешивание компонентов для придания однородности. А если состав коктейля подразумевает лед, то использование шейкера позволяет не только охладить будущий коктейль, но и за счет плотной, твердой структуры льда улучшить размешивание.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Вторым моим приобретением был, как я его называю, «джигга». На самом деле это специальный мерный стакан, а правильное название – джиггер. Первые мои коктейли я делала «на глаз», тогда мне казалось, что соблюдаю правильные пропорции.

Но я так думала до тех пор, пока не применила джиггер, которые позволяет соблюсти точные объемы и балансирует вкус ингредиентов, особенно алкогольных.

Одни из моих любимых алкогольных шедевров, коктейли с содержанием ягод и фруктов, которые освежают в любое время года. Раньше я мучилась, давила фрукты и ягоды ложкой, пока не придам нужную мне консистенцию, вся пачкалась соком, кусочки ягод разлетались по всей кухне.

Но потом купила небольшую металлическую толкушку с зубчиками – мадлер. Этот инструмент идеально подходит для приготовления фруктово-ягодных ингредиентов. С мадлером приготовление коктейлей становится намного проще.

Я думала, что этого барного инвентаря мне хватит для приготовления коктейлей любой сложности, пока друзья, зная мое увлечение, не подарили еще пару «девайсов», о которых даже не знала раньше: стрейнер (для процеживания и фильтрования напитков) и витую барную ложку (длинная ложка для перемешивания).

В конце статьи я вам расскажу, чем можно заменить этот барный инвентарь, если его нет. Речь идет о предметах из обычной кухни.

Мартини с водкой

Классический коктейль Мартини с водкой я готовлю в основном для мужчин, чтобы они почувствовали себя «агентами 007». Беру смесительный стакан от шейкера, в него добавляю кусочки льда примерно на треть.

Одновременно можно охладить бокал, в котором будет подаваться коктейль. Барной витой ложкой помешиваю лед в стакане 1-2 минуты, таким образом, охлаждая его. Оттаявшую от помешивания воду, сливаю.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Затем достаю водку из морозильника, отмеряю джиггером необходимый объем и выливаю в стакан. Водку со льдом немного помешиваю и добавляю сухой вермут. В бокал, который уже охладился, с помощью стрейнера переливаю напиток. Коктейль можно украсить парой оливок.

Пропорции для приготовления:

  • водка – 75 мл;
  • экстра драй Мартини – 15 мл;
  • кубики льда – 5-7 шт.

Сухой Мартини

Коктейль сухой Мартини люблю готовить исключительно по классическому рецепту, соблюдая все пропорции, тогда он получается максимально сухой. Его я готовлю из трех компонентов: сухой лондонский джин, сухой вермут и оливки для украшения.

Сначала охлаждаю смесительную емкость и коктейльный бокал. Барной ложкой перемешиваю лед в стакане пару минут для охлаждения. В стакан со льдом добавляю сначала джин, а затем Мартини. Затем помешиваю, немного охлаждая, а затем через стрейнер переливаю и украшаю оливками на шпажке.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • джин – 6 частей;
  • сухой Мартини – 1 часть;
  • кусочки льда – 5-7 шт.

Иногда добавляю совсем немного оливкового рассола в бокал, чтобы получился, так называемый, Мартини грязный.

С джином леди Чаттерлей

Английский классический коктейль с джином насыщенно бирюзового цвета. В бидон шейкера добавляю кусочки льда, отмеряю джиггером необходимое количество сока, Мартини, белого джина и для придания цвета Блю Кюрасао. Ингредиенты тщательно перемешиваю и через стрейнер переливаю в фужер.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • джин – 30 мл;
  • Мартини Экстра Драй – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • свежевыжатый (желательно) апельсиновый сок– 10 мл;
  • кусочки льда – 6-7 шт.

С апельсиновым соком

Очень простой, но приятный на вкус напиток с вермутом и соком апельсина, который я называю оранж. Выжимаю из одного-двух апельсинов сок. Смесительный стакан охлаждаю. Джиггером отмеряю и наливаю необходимое количество алкоголя и процеженный сок апельсина. Затем барной ложкой аккуратно перемешиваю и с помощью стрейнера переливаю в бокал.

Перед тем как налить в коктейльный бокал, декорирую цедрой апельсина, которую закрепляю сверху шпажкой с вишенкой.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • Мартини – 150 мл;
  • свежевыжатый (желательно) апельсиновый сок– 130 мл;
  • кусочки льда – 8-10 шт.

С соком, купленным в магазине, напиток будет слаще, чем со свежевыжатым.

С соком «Вишневый»

Красивый и яркий коктейль с вермутом и вишневым (мне нравится с черешневым, но его очень трудно найти) соком. Беру коллинз, наполняю его на треть льдом. Поверх выкладываю несколько вишенок, а затем наливаю сок и вермут.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции:

  • Martini Bianco – 90 мл;
  • черешневый или вишневый сок – 10 мл;
  • ягоды вишня – 5-6 шт;
  • кубики льда – 8-10 шт.

Я пробовала вишневый сок заменить компотом из вишни, но получается менее концентрированный вкус.

С шампанским

Простой коктейль, который может приготовить каждый. И именно его я в первый раз сделала сама. В подготовленный фужер кладу несколько кубиков льда, заливаю шампанское, выдавливаю немного лимонного сока, смешанного с сахаром, а после добавляю алкоголь.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кубики льда – 6-8 шт.

Перед подачей фужер можно декорировать ломтиком лайма или мятой.

Яблочный

В яблочный коктейль в качестве компонентов можно добавлять ликер, сироп, яблочный шнапс, сок, кальвадос, то есть то, что будет под рукой. Вначале охлаждаю фужер, в котором буду подавать коктейль.

В шейкер добавляю лед, яблочный сок, ликер, водку (можно джин), вермут и интенсивно встряхиваю содержимое одну минуту. В охлажденный бокал через стрейнер переливаю напиток.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • яблочный сок – 25 мл;
  • яблочный ликер – 15 мл;
  • водка (джин) – 15 мл;
  • Мартини Бьянко – 25 мл;
  • кубики льда – 3-4 шт.

Коктейль можно украсить ломтиками яблока или сделать яблочный веер.

Со швепсом «Разбитое сердце»

Очень люблю угощать друзей этим коктейлем. Для него понадобится швепс, водка и вермут (мне по вкусу больше нравится Мартини Фиеро). В классическом варианте добавляют швепс Indian Tonic, но я предпочитаю Bitter Lemon.

В шейкер добавляю кусочки льда, водку, вермут и интенсивно встряхиваю содержимое пару минут. В охлажденный бокал с помощью стрейнера переливаю коктейль.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • водка – 100 мл;
  • Мартини Бьянко или Фиеро – 25 мл;
  • Швепс – 50 мл;
  • кубики льда – 3-4 шт.

«Разбитое сердце» украшаю половинкой клубники.

Из виски «Кровь и песок»

Коктейль готовится на основе шотландского виски (скотча) и красного сладкого вермута. Как обычно, вначале охлаждаю бокал. В шейкер добавляю лед, свежевыжатый апельсиновый сок, красный вермут и черри бренди.

Содержимое шейкера немного встряхиваю и через стрейнер переливаю коктейль в охлажденную коктейльную рюмку. Украсить «Кровь и песок» можно цедрой апельсина.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 25 мл;
  • красный сладкий Мартини – 20 мг;
  • скотч – 20 мл;
  • Cherry бренди – 20 мл.

«Бьянко санрайз» с клюквенным соком

Для приготовления беру вермут, клюквенный и апельсиновый соки. Наполняю хайболл кубиками льда, потом добавляю апельсиновый сок и Мартини. Затем аккуратно по лезвию ножа доливаю клюквенный сок. Барной ложкой круговыми движениями помешиваю коктейль для придания переходности цвета.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • клюквенный сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • Мартини Bianco – 50 мл.
  • лед – полное заполнение бокала.

Мартини мохиато

Освежающий коктейль на основе Мартини и мяты. В бокал кладу несколько листьев мяты (чем свежее мята, тем насыщенней вкус) почти до половины и засыпаю сахаром. Мадлером прямо в бокале разминаю листья мяты с сахаром, чтобы мята отдала немного сока. Далее наливаю сок лайма и еще немного разминаю. Затем добавляю сок ананаса, вермут и минеральной воды с газом.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • сок лайма – 20 мл;
  • сахар – 30 гр;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • Мартини Бьянко – 50 гр;
  • листья мяты – 20 шт;
  • кубики льда – 5-6 шт.

В приготовленный Мохиато добавляю несколько кубиков льда и декорирую листьями мяты.

«Божественное разумение» на основе сиропов и рома

Мне нравится сочетание вкуса вермута с ягодами и фруктами, поэтому «Божественное разумение» один из моих любимых коктейлей. В шейкер накладываю лед и вливаю все ингредиенты в нужной пропорции. Содержимое шейкера немного встряхиваю и через стрейнер переливаю в бокал для Мартини или Маргариты.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • красное Мартини Розато – 35 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • клубничный сироп – 10 мл;
  • малиновый сироп – 10 мл;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 70 мл;
  • кубики льда – 12-15 шт.

Огненный коктейль с Мартини «Галилео»

Коктейль назван в честь итальянского ученого Галилео Галилея. В его состав входят апельсиновый ликер, текила, кампари и сладкий красный вермут. В стопку наливаю трипл сек, а по лезвию ножа текилу. Бокал рокс наполняю наполовину льдом, затем вливаю кампари, вермут и кладу колесико лимона.

Шот с текилой поджигаю, даю немного прогореть и заливаю в бокал с Мартини и кампари. Перед подачей размешиваю коктейльной ложкой.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • апельсиновый ликер (трипл сек) – 25 мл;
  • текила – 25 мл;
  • Биттер Кампари – 25 мл;
  • Martini Rosso – 25 мл;
  • лед – 8-10 шт;
  • лимон – 1 долька.

При приготовлении «Галилео» нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.

Крюшон из Мартини

Для приготовления крюшона понадобятся вермут, ягоды и фрукты. Ягоды клубники промываю, разрезаю на две части, засыпаю сахарным песком, чтобы она дала сок. Вишни и абрикосы тоже промываю. Вишню режу на две части, а абрикосы на 4 части.

Когда клубника пустит сок, смешиваю ее с вишней и абрикосами, а затем заливаю сухим вермутом. Напиток ставлю настояться в холодильник примерно на 2 часа. Крюшон готов, осталось налить в бокалы и добавить кусочки льда.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • клубника – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • абрикос – 3 шт;
  • сахар – 100 г;
  • сухой Мартини Extra Dry – 1 л;
  • кубики льда – 5-6 шт в один бокал.

Вне сезона поспевания клубники и вишни их можно заменить замороженными ягодами.

Бананово-клубничный

Слабоалкогольный напиток на основе фруктов, сливок и вермута. Бананы, клубничный ликер и сок лайма измельчаю в блендере до получения однородной массы. Во фруктовую смесь добавляю сливки, ананасовый сок и вермут. Перед подачей размешиваю коктейльной ложкой.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • клубничный ликер – 35 мл;
  • банан – 1/2 шт;
  • лайм – 1/2 шт;
  • нежирные сливки – 25 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • Мартини Бианко – 15 мл.

Оставшейся половинкой лайма украшаю бокал.

Брусничный

Название говорит о том, что в составе коктейля будет брусника. Свежую бруснику найти очень сложно, поэтому я покупаю замороженную ягоду. Бруснику размораживаю, промываю и разминаю мадлером, добавляю сахарный песок, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Как только брусника с сахаром начинает закипать, снимаю с огня, даю остыть и процеживаю. На дно кувшина сыплю немного сахарной пудры, добавляю брусничный сироп, джин и Мартини.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • брусника – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст. л.;
  • джин – 25 г;
  • Мартини – 50 г.

С вином и яблочным соком

Оригинальный коктейль, в состав которого входит розовый вермут, джин, сок и вино. В шейкер со льдом наливаю Мартини, джин, сливовое вино и осветленный яблочный сок. Содержимое шейкера тщательно взбалтываю и наливаю в охлажденный бокал для подачи.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • Мартини Росато – 35 мл;
  • сливовое вино – 35 мл;
  • джин – 25 мл;
  • осветленный яблочный сок – 50 мл;

Мартини со спрайтом

На мой взгляд, самый легкий в приготовлении коктейль, с малым количеством ингредиентов, который можно смешать на скорую руку. Понадобятся Мартини, спрайт и лайм. В бокал кладу кубики льда и дольку лайма, заливаю вермутом, а потом спрайтом.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • Мартини Бьянко – 40 мл;
  • спрайт – 130 мл:
  • кубики льда – 5-6 шт;
  • лайм – 1 долька для коктейля, остальное для декора.

Края бокала я декорирую сахаром, получается, как говорится, дорого и богато. Для этого я смачиваю лаймом край бокала и опускаю в сахар.

Мартини 50/50

В состав входят джин и сухой вермут в одинаковых пропорциях. В стакан от шейкера добавляю кусочки льда примерно на треть. Охлаждаю бокал, в котором будет подаваться коктейль. Отмеряю джиггером необходимый объем алкоголя и выливаю в стакан. В охлажденный бокал через стрейнер переливаю напиток.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • лондонский сухой джин – 40 мл;
  • Мартини Экстра Драй – 40 мл;
  • кубики льда – 5-6 шт.

Коктейль можно украсить оливкой на шпажке.

«Негрони»

Популярный, классический коктейль, состоящий из джина, кампари и вермута в равных частях. Беру бокал рокс, наполняю наполовину льдом, затем вливаю джин, кампари и красный Мартини. «Негрони» украшаю долькой апельсина.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • джин – 30 мл;
  • кампари биттер – 30 мл;
  • Мартини Россо – 30 мл;
  • кубики льда – 7-8 шт.

С коньяком и тоником

Не очень люблю коньяк, поэтому коктейли с его добавлением готовлю только для друзей. Для этого отмеряю джиггером необходимый объем Мартини, коньяка и тоника. Бокал можно украсить оливкой или лимонной цедрой.

Пропорции для приготовления:

  • Мартини Бьянко – 30 мл;
  • коньяк -15 мл;
  • швепс – 60 мл;
  • кубики льда – 7-8 шт.

Коньяк я иногда заменяю на бренди. Как мне кажется, с бренди вкус коктейля становится мягче.

«Американо»

Классический, крепкий рецепт «Американо» состоит из трех частей: кампари, красного Мартини и содовой, которая смягчает горечь. Готовится коктейль очень просто: кладу кубики льда в бокал рокс примерно наполовину и добавляю Мартини, кампари и содовую. Бокал украшаю долькой апельсина.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • кампари биттер – 30 мл;
  • Мартини Россо – 30 мл;
  • содовая – 20 мл;
  • кубики льда – 3-4 шт.

С абсентом

Коктейль на основе сухого вермута, джина, апельсинового ликера и абсента. Сначала охлаждаю бокал. В стакан от шейкера добавляю кусочки льда примерно наполовину. Отмеряю необходимые пропорции алкоголя и выливаю в стакан. В охлажденный бокал через стрейнер переливаю коктейль.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • джин (желательно сладкий) – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 барная ложка;
  • абсент – 1/3 барной ложки;
  • кубики льда – 6-8 шт.

Для декора в коктейль можно положить немного апельсиновой цедры.

«Физ»

Мартини «Физ» считается праздничным коктейлем, который готовят по особенным поводам. Для приготовления коктейля беру розовый Мартини и игристое вино. В бокал насыпаю лед, заливаю алкоголь, кладу несколько ягодок малины и перемешиваю.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • розовый Мартини Розато – 100 мл
  • игристое вино Асти – 10 мл;
  • малина – 5-6 шт;
  • кубики льда – 7-8 шт.

Рояле с игристым вином

Автор этого коктейля российский бармен Денис Темный. Коктейль очень легок в исполнении, а для его приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты: сухое игристое вино, белый сладкий вермут и лайм.

Винный бокал полностью наполняю льдом, режу лайм на два колесика и выкладываю его между внутренними краями бокала. Из оставшегося лайма выжимаю сок в бокал, затем наливаю вермут и сухое игристое вино. Затем слегка перемешиваю ингредиенты. Напиток готов.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • белый сладкий Мартини – 100 мл;
  • сухое игристое вино – 100 мл;
  • лайм – 15 мл;
  • кубики льда – 6-7 шт.

В бокал можно добавить листочек мяты для придания аромата.

«Королевский»

Яркий коктейль рубинового цвета на основе Мартини россо. В бокал насыпаю кубики льда, затем игристое вино или шампанское и вермут. Перемешиваю и добавляю вишневого сока. Затем еще немного перемешиваю и украшаю листьями мяты.

Пропорции для приготовления:

  • Мартини Россо – 75 мл;
  • игристое вино – 80 мл;
  • листики мяты – 2-3 шт;
  • кусочки льда – 5-6 шт.

Голд он айс

Коктейль, основу которого составляет Мартини голд. Бокал рокс заполняю льдом, вливаю Мартини, украшаю ежевикой и имбирем.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • Мартини голд – 10 мл;
  • ежевика – 5-6 шт;
  • имбирь – 7 г;
  • кусочки льда – 8-10 шт.

Асти Мартини

Асти Мартини не перегружен ингредиентами, что позволяет насладиться его тонким вкусом и ароматом ягод. В бокал кладу малину и красную смородину, разминаю мадлером, наполняю льдом доверху и наливаю Мартини.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • Мартини Асти – 50 мл;
  • красная смородина – 35 г;
  • малина – 35 г;
  • кусочки льда – 8-10 шт.

Коктейль Мартини Асти можно украсить ломтиком апельсина.

С амаретто

Необычное, но очень вкусное сочетание Амаретто и розового вермута. Большой винный бокал наполняю льдом почти доверху. Затем наливаю вермут, Амаретто и вишневый сок. Перемешиваю барной ложкой и украшаю вишенкой.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • розовый Мартини – 50 мл;
  • Амаретто – 10 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • кубики льда – 8-10 шт.

С виски «Матадор»

Многокомпонентный коктейль с большим количеством ингредиентов. Сначала охлаждаю рокс, в котором будет подаваться напиток. В шейкере смешиваю сок апельсина, кислый вишневый ликер, вермут, скотч, добавляю две капли апельсинового биттера и гренадин. С помощью стрейнера переливаю коктейль с Мартини в рокс.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • скотч – 60 мл;
  • розовый Мартини – 40 мл;
  • вишневый ликер – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • апельсиновый биттер – 2 капли;
  • гренадин – 2 капли;
  • кусочки льда – 9-10 шт.

Мартини Розатто

Основной компонент напитка — Martini Rosato. В рокс кладу кубики льда, выжимаю сок апельсина, заливаю Мартини и перемешиваю барной ложкой.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • розовый Мартини Розатто – 70 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • кубики льда – 7-8 шт.

С абрикосами

Теплый и ароматный коктейль с коньяком, Мартини, фруктами и корицей, который согреет в холодную погоду. Для этого напитка беру питчер, добавляю в него четверть апельсина, абрикосы, джем из абрикосов и цедру лимона. Полученный коктейль немного подогреваю, добавляю для аромата корицу и гвоздику.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • Мартини Россо – 150 мл;
  • апельсин – ¼ часть;
  • лимон – 10 г;
  • абрикос – 3 шт;
  • джем абрикосовый – 20 г;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 1 шт.

С колой

Коктейль Мартини с колой любим многими, но лично я не фанат добавлять колу в напитки, так как, на мой взгляд, вкус колы перебивает все остальные. Готовить этот коктейль просто: в стакан со льдом добавляю Мартини и колу, а украшаю дольками лимона.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • кусочки льда – 7-8 шт.

Коктейль pornstar martini

Хотя в названии коктейля pornstar martini содержится слово Мартини, но самом деле он готовится без его добавления. Охлаждаю бокал и шейкер. В шейкер добавляю водку, ванильный сироп, пюре маракуйи.

Отделяю белок от желтка, выливаю в шейкер вместе со льдом и хорошо встряхиваю. Содержимое процеживаю с помощью стрейнера в бокал-блюдце и добавляю несколько капель клюквенного биттера. В отдельную рюмку наливаю сухое шампанское.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Пропорции для приготовления:

  • водка – 30 мл;
  • шампанское – 40 мл;
  • ванильный сироп – 20 мл;
  • клюквенный биттер – 4-5 капель;
  • белок яйца – 1 шт;
  • пюре маракуйи – 30.

Pornstar martini пьется следующим образом: сначала выпивается коктейль, а затем доливается в него шампанское.

Мой фирменный

Этот коктейль, экспериментируя, придумала я сама, методом проб и ошибок. Мне хотелось совместить простоту приготовления, бюджетность, но вместе с тем сохранить запоминающийся вкус Мартини.
Главной своей «фишкой» считаю лед, он не простой, а замороженный из персикового сока.

В бокал насыпаю замороженные персиковые кубики льда, затем наливаю сухой Мартини и тоник, смешанный с грушевым соком. Немного перемешиваю барной ложкой и украшаю ломтиком груши.

Пропорции:

  • сухой Мартини – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • грушевый сок – 100 мл;
  • персиковый лед – полный бокал.

Попробуйте приготовить коктейль по моему рецепту и напишите, что получилось в комментариях.

Рецепт Блю Кюрасао

1. Если заранее заготовленной или купленной сушеной цедры нет, за 5 дней до смешивания ингредиентов апельсин и грейпфрут ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить остатки консерванта. Затем ножом или чисткой для овощей аккуратно снять цедру – верхнюю часть кожуры без белой мякоти. Полученную кожуру выложить на солнце ровным слоем и дождаться высыхания.

2. Сухую цедру, мускатный орех, корицу и гвоздику положить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать, герметично закрыть.

3. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой, раз в сутки встряхивать.

4. Готовый настой процедить через несколько слоем марли, затем профильтровать через вату, чтобы избавиться от остатков корицы.

Согласно классическому рецепту Блю Кюрасао, настойку дистиллируют – разбавляют водой до 18-20% и перегоняют на самогонном аппарате без отсечения «голов», дистилляцию заканчивают при падении крепости в струе ниже 40%. Цедру можно поместить в сухопарник для получения более насыщенного аромата. Однако можно обойтись без перегонки, существенной разницы во вкусе не будет.

5. Приготовить сахарный сироп: смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму, проварить 3-5 минут, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не выделяется. Снять кастрюлю с плиты и охладить содержимое до комнатной температуры.

6. Полученную настойку (без перегонки) или дистиллят смешать с холодным сахарным сиропом. Добавить синий пищевой краситель, чтобы ликер получился голубоватым. Количество красителя зависит от желаемой насыщенности цвета напитка. Можно начинать с дозировки 0,25 грамма на 0,5 литра, и постепенно увеличивать количество красителя, если ликер получился недостаточно синим.

7. Готовый домашний Блю Кюрасао разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Оставить на 3-5 дней в холодильнике для стабилизации вкуса. Подавать хорошо охлажденным.

Срок годности при условии хранения вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет, крепость – 24-25%. Лучшие коктейли с Блю Кюрасао (самодельный ликер тоже подходит).

zen.yandex.ru

Больше о приготовлении домашнего Блю Кюрасао на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Коктейль «Бассейн»

Очень вкусный алкогольный коктейль, обладающий нежным ароматом и тягучей структурой. Единственный его недостаток – это немного сложный состав ингредиентов. Такое спиртное придется по душе любителям тропических напитков.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Блю Кюрасао 10-15 мл
водка 20-25 мл
светлый ром 30-35 мл
ананасовый сок 50-60 мл
кокосовый сироп 50-60 мл
сливки 10 мл
свежая вишня 1 шт.
ананас 1 кусочек
лед 120-150 г

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер заливаем водку, ром, ананасовый сок и сироп из кокоса.
  2. Тщательно взбалтываем компоненты до получения однородной смеси.
  3. В бокал выкладываем лед и заливаем его приготовленной смесью.
  4. Тонкой струйкой заливаем в коктейль ликер Блю Кюрасао.
  5. Кусочек ананаса и вишенку соединяем при помощи зубочистки.
  6. Украшаем напиток, закрепив фрукты на бортике бокала и опустив в него трубочку.

коктейль с блю кюрасао и спрайтом

Голубая мечта

Безалкогольный коктейль, который быстро готовится и разрешен к употреблению детям при условии использования натуральных ингредиентов.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях. Рецепт с сиропом, Блю Кюрасао, швепсом, колой, гренадином, спрайтом, кокосовым молоком

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления коктейля «Голубая мечта» понадобится сироп Блю Кюрасао, кокосовый сироп и сок ананаса. Они берутся в равных пропорциях – по 50 мл. Также необходимы взбитые сливки и лед.

Процесс приготовления

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. В коктейльный бокал положить 3 кубика льда.
  2. Лед залить сверху кокосовым сиропом.
  3. Поочередно влить сок ананаса и сироп Блю Кюрасао.
  4. Сверху коктейль украсить взбитыми сливками.

Край бокала декорируют долькой ананаса и вишней для коктейлей. Также его можно украсить сахарным ободком.

Коктейль «Кир Рояль» («Королевский кир») от Разведка2004

Алкогольные коктейли

Коктейль «Кир Рояль» или, как его ещё называют «Королевский Кир», весьма прост в приготовлении, но очень вкусный. Его особенность – ощущение искрящегося сухого привкуса с изящностью акцента нежной смородиновой сладости. Чудесный и благородный напиток! 

  • черносмородиновый ликер    20 мл 
  • игристое сухое вино 130 мл 

Это классический состав, но Кир чудесен и с черносмородиновым сиропом.
Главное условие: оба ингредиента должны быть охлажденными! 
Возможны вариации данного напитка: кому-то по душе более сладкий вкус, можно поэкспериментировать 
как с количеством сиропа (ликера), так и с видом шампанского, мне милее Брют и столовая ложка на бокал.
Да, еще важное условие: сначала наливаем в бокал шампанское, затем ликер, хорошо перемешиваем, 
пьем без трубочки. 

Лонг-айленд

Безалкогольные коктейли в домашних условиях с колой пользуются популярностью благодаря оригинальному вкусу газированного напитка.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях. Рецепт с сиропом, Блю Кюрасао, швепсом, колой, гренадином, спрайтом, кокосовым молоком

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Одним из простых рецептов с колой является безалкогольный Лонг-айленд.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Coca-Cola -120 мл.
  • Лимонад – 120 мл.
  • Холодный черный чай – 120 мл.
  • Лимон – 1 долька.
  • Лед.

Для приготовления рекомендуется использовать оригинальную кока-колу и лимонад с минимальным количеством синтетических ингредиентов. Для насыщенности вкуса лучше использовать чай без добавок.

Процесс приготовления

  1. Бокал для приготовления коктейля необходимо наполовину заполнить льдом и добавить лимонад.
  2. Добавить в стакан чай.
  3. Последним в коктейль добавляют колу.

Важно строго соблюдать указанную последовательность для получения оригинального вкуса.

Для подачи традиционно используется коктейльный бокал. Коктейль украшают долькой лимона. Излишнее декорирование для этого напитка неуместно.

Коктейль «Б-52»

Алкогольные коктейли

В оригинале третий слой куантро. Но у меня мало его, поэтому абсент. 

  • калуа (кофейный ликер) 
  • аналог бэйлиса, т.е. сливочный ликер 
  • абсент (у меня в наличии черный) 

Наливаем Калуа. В оригинале 20 мл, мне кажется в мою стопку не влезет, налила на глазок 
По ложечке наливаем сливочный ликер. 

Ложку моем, вытираем. И по ней же абсент. 

Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Поджигаем.

Алкогольные коктейли

Вставляется соломинка и быстро выпивается. Послевкусие конфетки, опьянение мягкое, но достаточно быстрое.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Как пить Кюрасао в чистом виде?

Блю Кюрасао — ликер, отзывы о котором многие любители алкоголя оставляют с удовольствием. И это не удивительно, если учитывать то, что о нём было сказано раньше. Многие говорят о том, что он действительно уникален. Конечно, есть и аналоги, но они не могут стать ему полноценной заменой в коктейлях. Блю Кюрасао — ликер, отзывы о котором пробуждают желание попробовать его. Но только не в чистом виде. Хотя можно попытаться, если добавить лёд. Также любители чистого алкоголя мешают его с соком — либо ананасовым, либо апельсиновым. К слову, советуют его пить после еды, ведь Кюрасао — это дижестив.

кюрасао ликер цена

Мохито от Инна-Диэнай

Алкогольные коктейли
  • мята
  • лимон
  • швепс
  • водка. 

Лед наморозить было негде, поэтому швепс положили в морозилку и максимально охладили. 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Вопрос-ответ

Как правильно пить коктейль?

При правильной подаче кнапитку обязательно прилагается коктейльная трубочка. Пить нужно через нее,потягивая микс мелкими глотками.

Сколько стоит напиток в барах?

В Москве за порциюмикса придется заплатить 300-400 руб. Но вообще его стоимость зависит от того,какие ингредиенты использовались: обычная или люксовая водка, оригинальный БлюКюрасао или его аналоги и т. п.

Нужно ли отдельно охлаждать ингредиенты «Голубой лагуны» перед смешиваем?

Не обязательно, ножелательно предварительно выдержать в холодильнике водку и «спрайт». За счетэтого вкус коктейля будет более гладким и гармоничным.

Сколько градусов в напитке?

Учитывая тот факт, что в состав входит алкоголь скрепостью 40 градусов и еще один 17-градусный напиток, на выходе получаетсямикс с содержанием спирта 10-11%.

golubaya-laguna 11Бокалы для Голубой лагуны

В каком бокале принято подавать «Голубую лагуну»?

Нет строгих правилотносительно того, какую посуду следует использовать. Допустимо наливать микс ввысокие стаканы типа хайболов, в бокалы для «Маргариты» или специальныекоктейльные емкости харрикейн — напоминающие по форме бутон колокольчика.

Чем можно украсить коктейль?

golubaya-laguna 12Красивая подача коктейля Голубая лагуна

Обычно в роли декора используются дольки цитрусовых или их кожура в виде спиральных полосок. По краю бокала можно расположить кусочки тропических фруктов. В напиток помещают коктейльные зонтики, веточки свежей мяты, ягоды клюквы или консервированные вишенки.

Замороженная Маргарита от Клюшка

Алкогольные коктейли

На фото слева.

  • 60 мл текилы 
  • 30 мл куантро 
  • 30 мл сока лайма 

Шейк. Бокал маргарита с крешем, опушка из соли, кружок лайма и две соломинки. 
Очень освежающий, малокислый коктейль. Благодаря наличию креша может питься очень долго, поэтому подходит для вечеринок или томного разговора в ресторане… Пара капель сахарого сиропа будут уместны в Замороженной Маргарите, если вы не захотите ничего слишком кислого.  Коктейль получается внушительного размера и эффектного внешнего вида, даже не используя премиальную текилу можно получить неплохой результат, коктейль долгоиграющий.

Как отличить от подделки?

Чтобы сделать по- настоящему вкусный и качественный алкогольный коктейль с Blue Кюрасао, нужно правильно выбрать главный ингредиент. Для этого необходимо покупать алкоголь только в крупных алкомаркетах, это даст гарантию подлинности покупки.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

При выборе бутылки алкоголя обязательно обращать внимание на наличие акцизной марки и качество этикетки. Если надписи на этикетке выглядят нечеткими, расплывчатыми или содержат ошибки, то от подобной покупки следует воздержаться.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - НапиткиАлкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - НапиткиАлкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - НапиткиАлкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - НапиткиАлкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - НапиткиАлкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Также стоит обратить внимание на цену бутылки- если цена за 0,7 л напитка составляет менее 15 долларов, то это может означать, что алкоголь является поддельным или же сделанным из некачественного сырья без соблюдения оригинальной технологии.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото - Напитки

Полезная информация

  • Если вам надоело пить —вино— в чистом виде, советую ознакомиться с простейшими руководствами по приготовлению —коктейлей с вином—.
  • Также рекомендую вам узнать, как создать превосходные —коктейли с джином—, приготовление которых занимает несколько минут.
  • —Коктейли с колой— отличаются широким разнообразием вкусовых оттенков, при этом необходимые компоненты достать очень легко.
  • Достойным дополнением любого праздничного мероприятия станут —коктейли с мартини—.
  • Разнообразьте Новый год и другие праздники новым списком алкогольных напитков, дополнив его —коктейлями с шампанским—.

Спасибо за внимание и приятной дегустации!

Коктейль на основе Бейлис от lёnka

Всем любителям Бейлиза посвящается, а уж любителям молочных почти детских коктейлей… 
В бокал 50-70 мл ликера, 100 мл холодного молока, размешать и сверху посыпать молотой корицей. 

Наслаждаться через соломинку. Ликер-молоко-корица в пропорциях на любителя.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит