Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Вегетарианская версия
  3. По-грузински
  4. Классический рецепт аджапсандал по-армянски в духовке с говядиной
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как приготовить аджапсандал армянский с мясом пошагово?
  7. Аджапсандали по-грузински — самый вкусный рецепт
  8. Классический армянский рецепт аджапсандала на мангале
  9. Ингредиенты салата из овощей на мангале, классический рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт: Аджапсандал — Армянский
  12. Аджапсандал по-армянски из овощей на зиму — рецепт на 3 кг баклажан
  13. Как приготовить ""Аджапсандал" армянский с мясом"
  14. Фотографии «Аджапсандал» от приготовивших (2)
  15. Аджапсандали — классический рецепт на костре (мангале)

Проверенный рецепт приготовления грузинского аджапсандала в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Блюдо может быть жидкое, напоминающее густой овощной суп м мясом или жаркое. Не бойтесь специй, тут они очень кстати! Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Армянская / Кавказская

Вегетарианская версия

Вегетарианское основное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Основу вкуса составляет букет спелых, налитых солнцем овощей и специй.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца;
  • 500 г помидоров
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Кориандр;
  • Лавровый лист;
  • Базилик (в идеале фиолетовый сорт);
  • Петрушка;
  • Щепотка красного молотого перца;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Соль.
zen.yandex.ru

Приготовление:

  • Чтобы приготовить более сытный аджапсандал, рецепт армянский допускает использование картофеля вместо кабачка. Нарежьте овощи кубиками.
  • Баклажаны нарежьте кусочками длиной 3-4 см, переложите в миску. Посыпьте соль, отставьте, чтобы вышел сок. Спустя 30 минут слейте жидкость, ополосните баклажаны и отожмите слегка.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук в казанке с добавлением масла.
  • Добавьте к луку баклажаны, кабачки, перец и очищенные помидоры.
  • Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. В конце, перед подачей на стол, добавьте нарезанные травы.

По-грузински

Данный рецепт будет являться основой для приготовления. Его можно дополнить другими овощами или мясом. Самое важное правило — не переварить овощи. Каша из овощей нам не нужна, это будет уже совершенно другое блюдо. В данном рецепте за основу мы возьмем один килограмм баклажанов, к которым будем добавлять все остальные ингредиенты. В результате у вас может получиться классический рецепт грузинского аджаб-сандала с мясом или более диетический овощной вариант.

Кстати, в Грузии нередко заготавливают данное блюдо на зиму, упаковывая его в стеклянную тару под металлическую крышку. Сейчас мы приведем пример такой заготовки. Если будет необходимо просто сделать блюдо для ужина, то уменьшите объем указанных ингредиентов в два или три раза.

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг баклажанов;
  • 600 г сладкого болгарского перца;
  • два острых чили перца;
  • 320 мл масла без запаха;
  • 2 головки чеснока;
  • по большому пучку петрушки, кинзы и базилика;
  • свежемолотый черный перец;
  • 360 г репчатого лука;
  • соль.
аджап сандал с мясом и картошкой

Классический рецепт аджапсандал по-армянски в духовке с говядиной

В армянской версии аджапсандала используют не только овощи и приправы, но и мясо.

Аджапсандал армянский. Рецепт в духовке с мясом и без

В результате блюдо получается более сытным, и чаще подается как самостоятельное (в то время как грузинские варианты обычно являются гарниром).

Какие ингредиенты понадобятся

Для армянского аджапсандала с говядиной необходимо:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 2 баклажана;
  • 3 картошки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда осуществляется так:

  1. Лук требуется почистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле, затем положить к нему измельченный чеснок.
  2. Говяжий фарш следует обжарить вместе с чесноком и луком, когда он зарумянится — положить в него немного томатной пасты, размешать.
  3. Почищенные баклажаны нужно нарезать кружочками, замочить на 30 мин. в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
  4. Картошку необходимо почистить и порезать кружочками.
    Аджапсандал армянский. Рецепт в духовке с мясом и без
  5. После этого требуется выложить в форму слоями баклажаны, обжаренный фарш с луком и картофель, добавить немного воды и запекать до интенсивного аромата и готовности овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
826.3 г
Порции
ккал
135.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.9 г

Как приготовить аджапсандал армянский с мясом пошагово?

  1. Промываем мясо в холодной воде.
  2. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  3. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и выкладываем мясные куски.
  4. Моем баклажаны и нарезаем их брусками. Раскладываем на мясо.
  5. Тоже самое проделываем с перцем, картошкой и томатами.
  6. Блюдо нужно поперчить и посолить по вкусу.
  7. Приправить свежим базиликом и хмели-сунели.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 60 минут. Огонь делаем максимально слабым.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Аджапсандали по-грузински — самый вкусный рецепт

Честно говоря, я редко посещаю общественные места, но мне повезло, у меня есть друг, который работал не так давно в ресторане. Вот однажды я к нему наведалась, было это давненько. Но, в принципе это сейчас не имеет никакого значения. Дело в том, что попала я тогда к нему на грузинский праздник и наелась там отменного и очень вкусного, конечно же вы догадались аджапсандали.

Классический армянский рецепт аджапсандала на мангале

Что нужно:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 крупных или 4-6 небольших;
  • репчатый лук – 2-3 шт. маленького размера;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кинза – 50 г;
  • оливковое масло – 40-60 мл;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте овощи, оботрите полотенцем. Лук очистите.
  2. Нанижите овощи на шампуры так, чтобы лезвие проходило вдоль плодов. Важно каждому виду овоща отвести свой шампур, так как время их приготовления разнится. Лук предварительно можно порезать кружками, чтобы он лучше пропекался.
  3. Положите шампуры на решетку мангала и пожарьте овощи до готовности. Во время жарки обязательно переворачивайте шампуры, чтобы овощи пропекались равномерно и не подгорали. Готовность определите по внешнему виду овощей. Томаты готовы, когда у них потрескается кожица. Перец пора снимать с мангала, когда он немного обуглится. Баклажаны считаются готовыми, когда скукожились, уменьшились в объеме. Луковки можно снять одновременно с баклажанами или чуть позже.
  4. Опустите томаты, «синенькие» и перцы в холодную воду на несколько минут. Извлеките их из воды.
  5. С томатов снимите кожицу, мякоть разомните вилкой или превратите в пюре другим доступным способом.
  6. Баклажаны разрежьте вдоль. Ложкой извлеките мякоть и разрежьте на несколько частей, положите к помидорам.
  7. Очистите от тонкой шкурки перцы, выньте из них семена. Перечную мякоть крупно порежьте, тоже положите в томатное пюре.
  8. Добавьте к овощам порезанный колечками или полукольцами лук, перемешайте.
  9. Приготовьте заправку, смешав толченный чеснок, мелко порезанную зелень, специи, соль и постное масло.
  10. Полейте соусом овощи, перемешайте кушанье.

Этот вариант закуски понравится вегетарианцам, постящимся христианам, но не только им. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4-6 порций закуски. Если вы будете подавать аджапсандал вместо гарнира, размер порций можно уменьшить.

аджапсандал на углях

Ингредиенты салата из овощей на мангале, классический рецепт

Выбираем молодые, плотные, целые овощи.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощейОснова любимого кавказского блюда – баклажаны, перец, томаты, пряности
  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Помидоры крупные – 3 штуки;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Кинза – пучок.
Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

Перец должен быть мясистым, с тонкой шкуркой. У меня самый вкусный салат из овощей гриль получается из перца зеленого цвета.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

Для заправки смешаем:

  • 1 ч.л. разных перцев;
  • 2-4 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • масло растительное или оливковое.

По желанию добавляем смесь приправ хмели-сунели, лимонный сок или уксус.

О «самом классическом рецепте» можно и поспорить. Есть свой классический рецепт – поделитесь им в комментариях.

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 500 Грамм
  • Томаты  — 500 Грамм
  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Перец  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Базилик (свежий)  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт: Аджапсандал — Армянский

баклажаны — 1 кг ;

перец болгарский — 4 шт ;

чеснок — 1 головка ;

лук репчатый — 2 шт ;

зелень сельдерея — 2 веточки ;

базилик — 1 пучок ;

уцхо-сунели — 1 ч ложка

И так начинаем: овощи моем

retseptadzhapsandalarmyanskiy_01F8A6DF.jpg

retseptadzhapsandalarmyanskiy_392D4E37.jpg

лук режем средним кубиком

retseptadzhapsandalarmyanskiy_7BDB6767.jpg

Существует маленькая хитрость, чтобы лук не растворился его надо обжарить отдельно, что мы сделаем пока будем резать остальные овощи

retseptadzhapsandalarmyanskiy_59CBE64D.jpg

retseptadzhapsandalarmyanskiy_0F02CA16.jpg

помидоры, режем на крупные дольки

retseptadzhapsandalarmyanskiy_9B88B9BA.jpg

Овощи порезаны, лук мы обжарили, теперь начинаем приготовление, в сотейнике разогреваем масло и выкладываем баклажаны

retseptadzhapsandalarmyanskiy_030B97F6.jpg

Обжариваем минут пять и выкладываем перец

retseptadzhapsandalarmyanskiy_D51B8AA1.jpg

Обжариваем ещё минут пять и выкладываем лук

retseptadzhapsandalarmyanskiy_D8E53221.jpg

Перемешиваем и выкладываем помидоры

retseptadzhapsandalarmyanskiy_9939198E.jpg

Перемешиваем и добавляем уцхо-сунели (только не надо путать с хмели сунели, это разные вещи)

retseptadzhapsandalarmyanskiy_2D278104.jpg

режем базилик (реган) и сельдерей

retseptadzhapsandalarmyanskiy_B38BEBA1.jpg

Выкладываем в овощи перемешиваем, даём потомиться минут 5 и подаём на стол, у меня остался фарш я его обжарил и присыпал наше блюдо

Рецепт: Аджапсандал, Армянский

Аджап сандали, это не только грузинское блюдо, оно считается блюдом востока разница в том что в кухнях изменено название например в грузинской кухне пишется сандали

Источник: fotorecept.com

Аджапсандал по-армянски из овощей на зиму — рецепт на 3 кг баклажан

Переходим к следующему грандиозному варианту, который славится своей легкостью. Будем делать заготовку в банках, по-русски сказать законсервируем овощи, чтобы потом их кушать в любой морозный или весенний денек. Кусочек лета, всегда будет в вашем погребке.

Согласитесь это великолепная идея, которая возможно понравится и вам.

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Стручковый перец – 3 штуки
  • Лук – 1 кг
  • Кинза – 200 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2-3 ст. л
  • Оливковое масло – 300 мл

Этапы:

1. У синеньких срежьте кожурку по бокам. Разрежьте пополам, а потом на пластинки. Затем каждый кусочек пересыпьте солью и оставьте на пол часа.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

2. Болгарский сладкий перец нарежьте широкими кольцами, и репчатый лук тоже. А вот жгучий стручковый перец порежьте тоненькими колечками.

Чеснок в ступке истолките венчиком с крупной солью. После нарежьте мелко кинзу, помидорки порубите полукольцами.

По истечении времени баклажаны промойте под проточной водой, затем отожмите стопкой штук по шесть по семь и промокните в бумажных полотенцах.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

3. В раскаленном подсолнечном масле прожарьте пластинки синеньких и разложите на бумажных полотенцах, чтобы ушли все излишки жира. В этом же масле обжарьте сначала болгарский перчик, вытащите со сковородки, затем и лук. Жарьте все ингредиенты по отдельности. Следом обжарьте слегка и стручковый перец.

Все эти ингредиенты смешайте потом в одной емкости, но баклажановые пластинки порвите на нитки. Как только, соедините все в одном сотейнике, добавьте чеснок и соль, кинзу. Залейте помидорами. И протушите 15-20 минут на самом маленьком огне после закипания.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

4. И вот теперь настал момент истины, переложите продукты в стерильную банку. Закрутите чистой крышкой-твист герметично и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

5. Укутывать аджансапдали не нужно, заметьте, что для маринанования не используется уксус и картофель.

Поскольку баклажаны это пресный овощ, если так можно выразиться, поэтому чтобы избежать процесса ботулизма в банке, помидоров нужно положить больше, чем в обычный рецепт для употребления в пищу. То есть, те варианты готовки, которые были изложены выше в статье.

А как вы знаете, в кислой среде ботулизм образовываться не будет. Вот такое летнее блюдо вы можете сделать, а кушать зимой. Приятных открытий!

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

Как приготовить «»Аджапсандал» армянский с мясом»

"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 1

1. Вымойте телятину и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте немного растительного масла, выложите мясо.

"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 2

2. Вымойте баклажаны, нарежьте. Выложите равномерно поверх мяса.

"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 3

3. Вымойте и очистите перцы от семян, нарежьте, выложите поверх баклажанов.

"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 4

4. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Томаты нарежьте такими же кусочками, как остальные овощи и выложите верхним слоем.

"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 5

5. Поперчите и посолите, добавьте хмели-сунели и листики свежего базилика. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1 часа на слабом огне.

"Аджапсандал" армянский с мясом - фото шаг 6

6. Готовое блюдо аккуратно выложите в тарелку, перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Аджапсандал» армянский с мясом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Аджапсандал» от приготовивших (2)

1616965_81723-150x150x.jpg

2731591_94943-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Аджапсандали — классический рецепт на костре (мангале)

Нет ничего лучше, если в походе или на пикнике, вы к шашлыкам и разнообразным закускам начнете творить и очаровывать всех необычным блюдом. Попробуйте запечь овощи на природе. Таким образом, реально получатся лучше и сочнее, нежели если это сделать на сковороде или в духовке дома. А свежий воздух вам только в этом поможет.

Ух, какие ароматы пойдут по полям и лугам, вот лесные жители обрадуются).

Нам понадобится:

  • перец болгарский — 4 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • острый перец стручком — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 0,5 ст.л
  • ратсительное или оливковое масло — 40 г
  • укроп, петрушка, кинза
  • помидоры — 4 шт.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

Этапы:

1. Выложите овощи (перец болгарский, помидоры, синенькие, чеснок головкой, перец чили) на решетку гриль в любом хаотичном порядке. А вот томаты можно повесить на палочку, как шашлык. Угли в костре должны быть уже хорошо прогреты.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

2. Как только увидите, что овощи почти готовы, снимайте их с огня.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

3. И перекладывайте в кастрюльку. Как они потешно запеклись, вы не находите. Накройте их крышкой и выждите чуть-чуть, минут 20-30 минут, чтобы овощи приостыли. Они в сотейнике еще больше пропарятся друг от друга.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

4. Дальше все запеченные овощи счистите ножом от кожуры и нарежьте кусочками. Чеснок выдавите через пресс. Сложите все ингредиенты в тарелку и добавьте сок лимона по вкусу. Примерно 1 ч.л, посолите и внесите мелко рубленную петрушку, кинзу и укропчик.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

5. Что ж, остается теперь только заправить оливковым или растительным маслом.

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

6. Размешайте, и вы получите очень красивое и пикантное блюдо к любому мясу. Приятного, друзья!

Аджапсандал на мангале: как сделать салат из запечённых овощей

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит