7 рецептов вкусных постных блинов — Лайфхакер

7 рецептов вкусных постных блинов — Лайфхакер

Содержание
  1. Блины постные на рисовом отваре  
  2. 1. Ажурные постные блины на газированной воде
  3. 1. Постные блины на воде без яиц
  4. Как приготовить постные блины — тонкости и советы
  5. Русские блины заварные старинные
  6. Как приготовить "Постные блины без дрожжей":
  7. 2. Постные блины на газированной воде
  8. Блины "Пустые" с луком и грибами  
  9. Блинчики постные на газированной воде
  10. Видео о том, как приготовить постные блинчики из ржаной муки
  11. Постные блины со свёклой и орешками

Приготовить постные блины в Великий пост в 2020 году легко и просто. Предложены разные рецепты постной выпечки: без дрожжей, на заварке, на минералке, с начинкой.

Блины постные на рисовом отваре  

Рецепт: Блины постные на рисовом отваре

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они — воспоминание о детстве.

Рис Мука пшеничная Масло растительное Сахар Сода Соль Изюм

Рецепт: Блинчики Постящимся

1. Ажурные постные блины на газированной воде

Ажурные постные блины на газированной водеФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 550 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Помешивая венчиком, постепенно влейте воду. Добавьте в тесто масло, сделайте массу однородной и оставьте на 15–20 минут.

Хорошенько разогрейте смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

1. Постные блины на воде без яиц

Постные блины на воде без яиц

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

Как приготовить постные блины — тонкости и советы

Как приготовить постные блины
  • Основные ингредиенты постных блинов: мука, вода, сахар, растительное масло и соль.
  • Тесто замешивают на дрожжевой либо постной основе.
  • В качестве жидких компонентов могут использоваться: минеральная или обычная вода, овощной отвар, овощные или фруктовые соки.
  • С мукой тоже можно экспериментировать. Получить блинчики с разными вкусами пожжет ржаная, пшеничная, гречневая или овсяная мука.
  • Помимо этого постные блины можно фаршировать начинками ягодами, джемами, орехами, тыквой, сухофруктами и т.д. Несладкая начинка может быть из грибов, капусты, бобовых, гречки, зелени или других овощей.
  • Поскольку в тесте отсутствуют яйца и молоко, то постные блинчики могут быть бледными. Для придания им аппетитного цвета в тесто добавляется какао или куркума, а в несладкие блины — измельченная зелень.
  • Для более интересного вкуса воду разводят с фруктовым соком.
  • Блинчики с дырочками получатся если завести тесто на сильногазированной минеральной воде.
  • Муку обязательно просеивают, чтобы насытить ее кислородом и получить воздушное и нежное тесто.
  • Для замеса теста удобнее использовать глубокую посуду. В ней лучше работать венчиком.
  • Тесто после замеса желательно выдержать полчаса при комнатной температуре. Тогда компоненты будут лучше взаимодействовать и достигнут необходимой однородности.
  • Переворачивается блин на сковороде, когда верхний слой станет практически сухим, а по краям появится румяная кромка.

Русские блины заварные старинные

Взять 1,3 ста­кана греч­не­вой муки, 2,3 ста­кана пше­нич­ной муки, 2,5 ста­кана кипятка, 1,5 ста­кана теп­лой воды, 13 г дрож­жей, ложечку соли, ложечку сахара

Соевые блины на миндальном молоке

Как приготовить «Постные блины без дрожжей»:

Поместите все ингредиенты в блендер. Перемешайте.

Приступаем к жарке блинов. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.

Половником набрать тесто, налить на сковородку, распределив тесто по всей поверхности сковородки, обжаривать блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Переворачивать блин следует тогда, когда тесто станет одноцветным (пропадёт белый цвет), а край блина перестанет быть мягким.

Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

2. Постные блины на газированной воде

Постные блины на газированной воде

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

Блины «Пустые» с луком и грибами  

Рецепт: Блины Пустые с луком и грибами

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Эти блины называют «Пустыми», потому что они не содержат ни яиц, ни молока и, поэтому являются постными. А поскольку сейчас пост, в этот последний день зимы, я предлагаю проводить её этими постными блинами с луково-грибным припёком. И вовсе не обязательно печь эти блины именно с таким припёком, — это могут быть кусочки фруктов или ягоды или же просто можно подать их с медом или вареньем! Угощайтесь!

7 рецептов вкусных постных блинов - Лайфхакерmizuko 28 февраля 2017 года

  • 25730
  • 63
  • 610
  • 115

Вода Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Лук зеленый Шампиньоны

Рецепт: Корейские постные лепёшки с острым соусом

Блинчики постные на газированной воде

Рецепт: Блинчики постные на газированной воде

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход 🙂 Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось — пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт 🙂

Вода газированная Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар

Рецепт: Блины с пшенными хлопьями Нежные

Видео о том, как приготовить постные блинчики из ржаной муки

Приятного аппетита!

Постные блины со свёклой и орешками

Залейте чер­но­слив и курагу горя­чей водой и оставьте на 10 минут. Измель­чите грец­кие орехи. В блен­дере измель­чите замо­чен­ные курагу и чер­но­слив, очи­щен­ную от кожуры свёклу, орехи и мёд

Постные блины с сиропом из сухофруктов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит