Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые.
Описание приготовления:
Оладушки готовятся просто и быстро. Удобно для такого случая под рукой иметь блендер. Морковка смягчает вкус печени и делает оладушки более сочными. Пробуйте мой рецепт, как приготовить печеночные оладьи с морковью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013.4 ккал | белки 232.6 г | жиры 44.5 г | углеводы 170.3 г |
Порции | |||
ккал 251.7 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 14.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 10.9 г |
Ингредиенты для оладий из печени на 8 порций:
- 800 гр. куриной печени
- 80 гр. риса
- 1 репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по желанию
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Для приготовления оладий из куриной печени с морковью понадобится:
500 г куриной печени;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 куриное яйцо;
3-4 ст. л. манной крупы;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить «Печеночные оладьи с морковью»
Морковь с луком промойте, очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Очищенную печень пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы в блендере.
Добавьте к печеночной массе муку, яйца и давленый чеснок, все хорошенько перемелите.
Готовую морковь с луком добавьте к печеночной смеси, и снова перемелите. Тесто для оладий готово.
Выкладывайте печеночное тесто на горячую сковороду с растительным маслом ложками. Обжаривайте на протяжении пары минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеночные оладьи с морковью:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оладьи с гречкой, луком, яйцами
Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.
Нам понадобится:
- Печень куриная — 1 кг
- Луковица большая — 1 шт.
- Гречка вареная — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — пару щепоток
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку
Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку
Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу
Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса
Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом
Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!
Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях
Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.
Ингредиенты:
- 400 гр печени;
- одна морковь;
- одна головка репч лука;
- одно курин яйцо;
- 3 стол лож овсяных отрубей;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.
Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.
Шаг 2:
Печень промойте, почистите и измельчите блендером.
Шаг 3:
Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.
Шаг 4:
Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи – обработайте в блендере.
Шаг 5:
Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.
Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.
К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Вкусные оладьи из печени и картошки — рецепт на сковороде без муки
Помимо манной крупы, муку можно заменить картофелем. Получится очень сытное блюдо.
Состав:
- Печень – 350 гр.
- Картошка – один клубень.
- Луковица.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Яйцо.
- Приправы, соль, масло.
Как пожарить:
- Картошку потрите на самой мелкой терке. Кусок субпродукта измельчите блендером или мясорубкой. Аналогично поступите с луком.
- Соедините компоненты. Добавьте яйцо, раздавленный чеснок, любые специи.
- Хорошенько перемешайте фарш.
- Жарьте на умеренном огне до готовности.
Печеночные оладьи со сливками (сметаной)
Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.
Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.
Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей
Печень – ценнейший продукт питания. Содержание железа в нем едва ли не самое высокое по сравнению с остальными повседневными продуктами питания. В детское меню обязательно стоит включать блюда из печени. Если в чистом виде маленькие едоки не всегда жалуют этот продукт, то в форме нежных оладушек, как правило, печень поедается с удовольствием.
Время готовки: 30 мин. без учета времени замачивания и настаивания.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Молоко – 400-500 мл.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
- Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. После промывания вырезаем ножом крупные сосуды и удаляем грубые пленки. Нарезаем продукт небольшими кусками и складываем в глубокую миску. Заливаем холодным молоком так, чтобы полностью покрыть все куски. Оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут – так печень избавится от специфического запаха и станет нежнее на вкус.
- После замачивания в молоке откидываем куски печени на дуршлаг, даем молоку стечь и промываем водой еще раз. С помощью блендера измельчаем субпродукт до состояния жидкого пюре. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусками. Измельчаем блендером аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, также кладем муку, соль по вкусу и яйца. Венчиком размешиваем все вместе до полной однородности.
- Готовому печеночному тесту даем постоять в холодильнике двадцать-тридцать минут. Масса станет более вязкой, и жарить нежные оладьи будет проще.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой набираем печеночное тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Важно не передержать нежные изделия на плите, чтобы не образовалась слишком грубая корочка, а сердцевина не пересушилась. Как только цвет теста перестает быть красным, а поверхность начнет румяниться, оладьи можно считать готовыми.
- Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами
Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.
Возьмите:
- Субпродукт – килограмм.
- Йогурт (сметана) – 50 мл.
- Красный сладкий перец.
- Сельдерей – 80 гр.
- Луковица.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Отруби – ½ стакана.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Из болгарского перца удалите семенную часть, пробейте блендером, добавив сельдерей, шампиньоны и лук.
- Отдельно измельчите печеночный продукт, переложите к овощам.
- Влейте йогурт, добавьте яйца, отруби, поперчите, посолите содержимое. Старательно размешайте фарш.
- Пожарьте оладушки с обеих сторон до корочки.