7 рецептов нежных печёночных оладий — Лайфхакер

7 рецептов нежных печёночных оладий — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для оладий из печени на 8 порций:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить "Печеночные оладьи с морковью"
  6. Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)
  7. Оладьи с гречкой, луком, яйцами
  8. Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях
  9. Вкусные оладьи из печени и картошки — рецепт на сковороде без муки
  10. Печеночные оладьи со сливками (сметаной)
  11. Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей
  12. Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами

Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые.

Описание приготовления:

Оладушки готовятся просто и быстро. Удобно для такого случая под рукой иметь блендер. Морковка смягчает вкус печени и делает оладушки более сочными. Пробуйте мой рецепт, как приготовить печеночные оладьи с морковью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.4 ккал
белки
232.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
170.3 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Ингредиенты для оладий из печени на 8 порций:

  • 800 гр. куриной печени
  • 80 гр. риса
  • 1 репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по желанию
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для оладий из печени

Ингредиенты

Для приготовления оладий из куриной печени с морковью понадобится:

500 г куриной печени;

1 луковица;

1 небольшая морковь;

1 куриное яйцо;

3-4 ст. л. манной крупы;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Как приготовить «Печеночные оладьи с морковью»

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 1

Морковь с луком промойте, очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 2

Очищенную печень пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы в блендере.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 3

Добавьте к печеночной массе муку, яйца и давленый чеснок, все хорошенько перемелите.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 4

Готовую морковь с луком добавьте к печеночной смеси, и снова перемелите. Тесто для оладий готово.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 5

Выкладывайте печеночное тесто на горячую сковороду с растительным маслом ложками. Обжаривайте на протяжении пары минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночные оладьи с морковью:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оладьи с гречкой, луком, яйцами

оладьи готовые

Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Гречка вареная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

печень, лук, гречка

В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку

измельчить блендером

Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку

яйца, соль, перец

Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу

добавить муку

Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса

выложить в скоовороду

Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом

перевернуть

Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!

Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях

Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • одно курин яйцо;
  • 3 стол лож овсяных отрубей;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.

Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.

Шаг 2:

Печень промойте, почистите и измельчите блендером.

Шаг 3:

Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.

Шаг 4:

Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи – обработайте в блендере.

Шаг 5:

Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.

Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Вкусные оладьи из печени и картошки — рецепт на сковороде без муки

Помимо манной крупы, муку можно заменить картофелем. Получится очень сытное блюдо.

Состав:

  • Печень – 350 гр.
  • Картошка – один клубень.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Яйцо.
  • Приправы, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Картошку потрите на самой мелкой терке. Кусок субпродукта измельчите блендером или мясорубкой. Аналогично поступите с луком.
  2. Соедините компоненты. Добавьте яйцо, раздавленный чеснок, любые специи.
  3. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Жарьте на умеренном огне до готовности.

7 рецептов нежных печёночных оладий - Лайфхакер

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Печень – ценнейший продукт питания. Содержание железа в нем едва ли не самое высокое по сравнению с остальными повседневными продуктами питания. В детское меню обязательно стоит включать блюда из печени. Если в чистом виде маленькие едоки не всегда жалуют этот продукт, то в форме нежных оладушек, как правило, печень поедается с удовольствием.

Время готовки: 30 мин. без учета времени замачивания и настаивания.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Молоко – 400-500 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. После промывания вырезаем ножом крупные сосуды и удаляем грубые пленки. Нарезаем продукт небольшими кусками и складываем в глубокую миску. Заливаем холодным молоком так, чтобы полностью покрыть все куски. Оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут – так печень избавится от специфического запаха и станет нежнее на вкус.7 рецептов нежных печёночных оладий - Лайфхакер
  2. После замачивания в молоке откидываем куски печени на дуршлаг, даем молоку стечь и промываем водой еще раз. С помощью блендера измельчаем субпродукт до состояния жидкого пюре. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусками. Измельчаем блендером аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, также кладем муку, соль по вкусу и яйца. Венчиком размешиваем все вместе до полной однородности.7 рецептов нежных печёночных оладий - Лайфхакер
  3. Готовому печеночному тесту даем постоять в холодильнике двадцать-тридцать минут. Масса станет более вязкой, и жарить нежные оладьи будет проще.7 рецептов нежных печёночных оладий - Лайфхакер
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой набираем печеночное тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Важно не передержать нежные изделия на плите, чтобы не образовалась слишком грубая корочка, а сердцевина не пересушилась. Как только цвет теста перестает быть красным, а поверхность начнет румяниться, оладьи можно считать готовыми.7 рецептов нежных печёночных оладий - Лайфхакер
  5. Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.7 рецептов нежных печёночных оладий - Лайфхакер

Приятного аппетита!

Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами

Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.

Возьмите:

  • Субпродукт – килограмм.
  • Йогурт (сметана) – 50 мл.
  • Красный сладкий перец.
  • Сельдерей – 80 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отруби – ½ стакана.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Из болгарского перца удалите семенную часть, пробейте блендером, добавив сельдерей, шампиньоны и лук.
  2. Отдельно измельчите печеночный продукт, переложите к овощам.
  3. Влейте йогурт, добавьте яйца, отруби, поперчите, посолите содержимое. Старательно размешайте фарш.
  4. Пожарьте оладушки с обеих сторон до корочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит