6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

Содержание
  1. Тушёная капуста со штруделями
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Проверенный рецепт штруделя с капустой с пошаговыми фото
  8. Как испечь штрудель с медом и орехами
  9. Ингредиенты

Этот штрудель с капустой из лаваша — универсальное блюдо: подойдет и для завтрака, и для полдника, и к супу в обед. Готовится элементарно, справится школьник!

Тушёная капуста со штруделями

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из тушёной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.

Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6154.3 ккал
белки
240.4 г
жиры
202.2 г
углеводы
860.6 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.7 г

Ингредиенты

Тесто для штруделя:

Мука пшеничная — 215 грамм

Дрожжи пресованные — 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)

Соль — 0,25 ч.л.

Сахар — 15 грамм

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 50 грамм

Молоко — 70 мл

Желток — 1 шт.

Для начинки:

Капуста белокочанная — 300 грамм

Морковь — 1шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 162 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Немного отожмите квашеную капусту от рассола, положите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 30 мин. Капуста должна стать мягкой, а влага полностью выпариться. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Штрудель с капустой и колбасками, шаг №2

Нарежьте колбаски небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Штрудель с капустой и колбасками, шаг №3

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте колбаски и лук, жарьте, помешивая, 8–10 мин. В конце положите петрушку, слегка посолите и поперчите. Добавьте обжаренные колбаски к капусте, перемешайте.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Штрудель с капустой и колбасками, шаг №4

Слегка растолките 1/2 ч. л. тмина и смешайте со сметаной и горчицей в миске. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Штрудель с капустой и колбасками, шаг №5

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 30х40 см и смажьте каждый сметанной смесью, не доходя до краев примерно 1 см. Выложите начинку на каждый лист теста, посыпьте сыром. Скатайте плотные рулеты.

Шаг 6

Слегка смажьте концы теста водой и защипните штрудели. Переложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте штрудели при помощи кисточки водой и посыпьте оставшимся тмином. Острым ножом сделайте несколько горизонтальных надрезов в тесте для выхода пара. Выпекайте штрудели 25–30 мин., до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте.

Кстати

Вместо колбасок для жарки можно использовать сосиски, ветчину или нежирную свинину.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№08 (303), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самый вкусный штрудель с яблоками сложно Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой …

Штрудель с мясом средне Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой …

Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в …

Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно …

Штрудель с творогом и вишней сложно Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского …

Яблочный штрудель - рецепты Яблочный штрудель — рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное …

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами легко Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Если внезапно нагрянули гости, этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками вас выручит! Полчаса и …

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками Юна 18 апреля 2020

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления капустного штруделя из дрожжевого теста.

Ингредиенты для штруделя из дрожжевого теста

Дрожжи смешать с теплым молоком и половиной сахара. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи начали брожение.

Соединить дрожжи, сахар и молоко

Просеянную муку смешать с яйцом, оставшимся сахаром, солью.

Вбить яйцо в муку

Добавить дрожжи, которые подошли. Продолжить замешивать тесто.

Влить молоко с дрожжами

Сливочное масло растопить при помощи микроволновой печи или водяной бани и добавить в тесто.

Влить сливочное масло

Замесить мягкое эластичное тесто, свернуть колобок и накрыть полотенцем. Дать ему отдохнуть и подняться.

Замесить тесто

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все перемешать, посолить и тушить в небольшом количестве растительного масла.

За 15 минут до готовности капусты добавить разведенную водой томатную пасту. Капусту остудить.

Соединить ингредиенты для начинки

Тесто, которое подошло, обмять.

Подошедшее тесто

Тесто раскатать в пласт толщиной один сантиметр и выложить начинку.

Раскатать тесто и положить начинку

Свернуть тесто с начинкой рулетом, плотно прижимая. Штрудель смазать желтком.

Завернуть в рулет и смазать желтком

Выпекать штрудель в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, около 20 минут.

Готовый штрудель из дрожжевого теста

Штрудель из дрожжевого теста готов.

Фото штруделя из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Рецепт штруделя из дрожжевого теста

Аймкук

woman-ico.png

Люблю вкусно фотографировать

  • 185

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 87

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Проверенный рецепт штруделя с капустой с пошаговыми фото

(Visited 1 173 times, 1 visits today)

Как испечь штрудель с медом и орехами

Этот вариант яблочного штруделя разнообразим медом и грецкими орехами. Такое сочетание продуктов напоминает классический «Венский» вариант рулета. Но во вкусе есть некоторые отличия, которые поймете, когда попробуете.

Штрудель с медом и орехами
youtube.com/watch?v=U6ILZixOpS8

Из продуктов подготовьте:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – две штуки;
  • мед, грецкие орехи и панировочные сухари – по паре ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.

На готовку уйдет 60 минут.

Шаг 1. Рабочую зону обработайте мукой. Раскатайте листы.

Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые кусочки. Чистить от шкурки не обязательно.

Нарезание яблок

Шаг 3. Орехи немного порубите, добавьте к фрукту.

Шаг 4. Положите порцию меда и тщательно перемешайте.

Добавление меда

Шаг 5. Выложите начинку на середину листа. Присыпьте сухарями.

Шаг 6. Загните сначала короткие края, а затем запечатайте длинные.

Начинка на листе теста

Шаг 7. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы при выпекании выходил пар.

Шаг 8. Промажьте маслом и оставьте в духовку готовиться при 180 °C на 40 минут.

Десерт готов. Перед подачей можно присыпать тертым орехом или сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления штруделя вам потребуется:

400 г белокочанной капусты;

400 г слоеного дрожжевого теста;

100 г бекона;

3 вареных яйца;

1 яйцо (для смазывания теста);

1 ст. л. муки;

10-20 г сливочного масла;

растительное масло (для обжарки);

соль, черный свежесмолотый перец – по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит