Для Вас 8 рецептов овощного рагу с курицей, баклажанами, картофелем, кабачками, горошком, фасолью, перцем, приготовленные в сковороде, кастрюле, мультиварке
Овощное рагу с фасолью и курицей
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна!!!
- 34090
- 133
- 523
- 138
Морковь Лук репчатый Фасоль Чеснок Бедро куриное Горчица Соевый соус Масло сливочное Паприка сладкая Сок томатный Картофель Лист лавровый Соль
Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке
Духовка позволяет равномерно пропечь все овощи и замаринованные куриные бедрышки, при этом вы не оставите своих друзей и близких без ароматной золотистой корочки, которая гарантирует успех и признание блюда за столом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Порций – 4.
-
Так как основные ингредиенты в данном рагу курица и картофель, нарезаем как можно больше очищенного картофеля.
1
Затем произвольно нарезаем лук с морковью.
2
Все овощи перекладываем в общую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3
Займемся подготовкой мяса. После того, как куриные бедрышки хорошо промыли, добавляем в них соль, перец и любые специи для мяса. Следом вмешиваем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Замаринованное мясо оставляем на протяжении 30 минут.
4
Спустя это время в подготовленный рукав для запекания выкладываем замаринованные с мясом овощи.
5
Закрепляем рукав с двух концов и перекладываем на противень, который отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до полной готовности на протяжении 50-60 минут.
6
Спустя это время проверяем готовность мяса, оно должно покрыться приятной золотистой корочкой.
7
Готовое блюдо подаем в горячем виде, разложив по порциям, и присыпаем любой свежей зеленью.
8
Желаем приятного аппетита!
Описание приготовления:
Овощное рагу с курицей готовится достаточно быстро, примерно 30 минут. Все указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 4 порции, поэтому количество продуктов регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить порций. Овощное рагу с курицей хорошо сочетается с черным хлебом и с жирной сметаной. Проверено!
Желаю приятного аппетита!
Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Диетическое питание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовить все необходимые продукты
-
Шаг 2:
Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец — от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.
-
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).
-
Шаг 4:
Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
-
Шаг 5:
Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).
-
Шаг 6:
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.
-
Шаг 7:
Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.
-
Шаг 8:
Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.
-
Шаг 9:
В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).
-
Шаг 10:
Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.
-
Шаг 11:
Подавать горячим, с черным хлебушком.Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.
Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.
Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.
Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.
Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?
Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления:70 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Картофель – 400-500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок – 350 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.
- Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.
- Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.
- Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.
- Нарезаем заранее очищенную луковицу.
- Произвольно измельчаем все томаты.
- Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.
- Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.
- К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.
- Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.
- Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.
- К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.
- Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.
- Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.
Желаем приятного аппетита!
С картошкой и капустой
В советские времена тотального дефицита, когда мяса не хватало, было очень популярно рагу по-студенчески или по-журналистски: в блюдо добавлялись кости практически без мяса. И сейчас во времена финансовых затруднений, семью можно бюджетно накормить рагу всего из трех простых и дешевых ингредиентов: курицы, капусты и картошки.
Курицу обжариваем на сковородке, добавляем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками, головку репчатого лука, и тоненько нашинкованную капусту. Присаливаем все, тушим под крышкой на сковородке с ложкой томатной пасты. Зимой можно взять квашеную капусту, но слегка вымочить ее в воде, чтобы она не кислила.
Самое простое блюдо может стать фирменным рагу по-ирландски, если в процессе приготовления добавить половину стакана темного нефильтрованного пива.
Летом и осенью легко украсить вкус спелыми томатами, добавить морковку и лук. При желании можно приправить рагу лавровым листом или семенами тмина. Едят рагу в теплом виде, но, как показывает практика, даже холодное блюдо остается очень вкусным.
Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?
Приготовить рагу с курицей и баклажанами обязательно нужно, едва созрели первые плоды «синеньких». Такое рагу – родной «брат» знаменитому кавказскому аджапсандалу, узбекской дымляме и даже королеве овощных блюд – армянской хашламе.
Блюдо только выиграет, если вы будете использовать молоденькие плоды баклажанов – их неповторимый грибной терпкий привкус придаст рагу пряную нотку, а еще блюдо получится достаточно сытным.
Рагу то самое блюдо, которое только выигрывает на следующий день, когда настаивается; правда, хранить его долго нельзя, вкусовые качества теряются.
Готовим все по классическому рецепту, но баклажаны обжариваем отдельно. Далее соединяем все вместе, добавляем томаты и тушим до готовности овощей. Это рагу идеально сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и тертым чесноком.
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке
Такое яркое овощное блюдо не зазорно подать даже к праздничному столу. Особенно учитывая тот факт, что вам не придется все тушить самостоятельно, выжидая время у плиты, ведь мультиварка сделает все это за вас.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Курица – 800 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Основную часть времени занимает подготовка овощей, из которых и состоит наше рагу. Измельчаем лук с морковью привычным для вас способом.
- Дальше нарезаем баклажан вместе с кожурой.
- В виду того, что овощи сезонные и молодые, кожура у них тонкая, не счищая ее, нарезаем кубиками кабачок.
- Весьма мелко нарезаем болгарский перец.
- Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель и опускаем в миску с холодной водой, чтобы он не успел потемнеть.
- Тонкими дольками шинкуем кочан капусты.
- В завершении остается нарезать помидор и добавить его в миску к остальным овощам.
- Хорошо промываем и просушиваем куриное мясо. Затем заправляем подготовленное мясо вместе с овощами паприкой и черным молотым перцем. Не забываем добавить немного соли.
- Вместо растительного масла на дно чаши мультиварки заливаем необходимое количество воды и выкладываем часть перемешанных овощей.
- Затем выкладываем часть курицы и снова овощи. Таким образом, чередуем слой овощей и слой мяса. Все содержимое хорошо утрамбовываем и закрываем крышку мультиварки. Настраиваем режим «тушение» и готовим рагу на протяжении часа.
- Спустя это время проверяем готовность овощей, перемешивая наше рагу.
- Готовое блюдо выкладываем по порциям и украшаем любой свежей зеленью. Так получится максимально свежо и ярко по-летнему.
Желаем приятного аппетита!
Со сметаной заливкой
Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.
Делаем соус так:
- Взбиваем два сырых яйца с солью.
- Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
- Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль».
Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть. А потом разрезаем острым ножом и подаем порциями. Обязательно украсьте рагу зеленью и наслаждайтесь с молодым игристым божоле.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе
А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.
А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.
Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.
А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.
А вообще, все сегодняшние рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.
Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.
Всегда надо помнить лишь одно, что любое кушанье будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.
Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!