6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Содержание
  1. Овощное рагу с фасолью и курицей  
  2. Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?
  6. С картошкой и капустой
  7. Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?
  8. Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке
  9. Со сметаной заливкой
  10. Вам также может понравиться:
  11. Ингредиенты
  12. Попробуйте наше меню!
  13. Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе

Для Вас 8 рецептов овощного рагу с курицей, баклажанами, картофелем, кабачками, горошком, фасолью, перцем, приготовленные в сковороде, кастрюле, мультиварке

Овощное рагу с фасолью и курицей  

Рецепт: Овощное рагу с фасолью и курицей

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна!!!

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смакavani 11 июня 2015 года

  • 34090
  • 133
  • 523
  • 138

Морковь Лук репчатый Фасоль Чеснок Бедро куриное Горчица Соевый соус Масло сливочное Паприка сладкая Сок томатный Картофель Лист лавровый Соль

Рецепт: Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке

Духовка позволяет равномерно пропечь все овощи и замаринованные куриные бедрышки, при этом вы не оставите своих друзей и близких без ароматной золотистой корочки, которая гарантирует успех и признание блюда за столом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 4.

  • 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

    Так как основные ингредиенты в данном рагу курица и картофель, нарезаем как можно больше очищенного картофеля.

1

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Затем произвольно нарезаем лук с морковью.

2

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Все овощи перекладываем в общую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

3

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Займемся подготовкой мяса. После того, как куриные бедрышки хорошо промыли, добавляем в них соль, перец и любые специи для мяса. Следом вмешиваем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Замаринованное мясо оставляем на протяжении 30 минут.

4

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Спустя это время в подготовленный рукав для запекания выкладываем замаринованные с мясом овощи.

5

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Закрепляем рукав с двух концов и перекладываем на противень, который отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до полной готовности на протяжении 50-60 минут.

6

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Спустя это время проверяем готовность мяса, оно должно покрыться приятной золотистой корочкой.

7

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Готовое блюдо подаем в горячем виде, разложив по порциям, и присыпаем любой свежей зеленью.

8

Желаем приятного аппетита!

Описание приготовления:

Овощное рагу с курицей готовится достаточно быстро, примерно 30 минут. Все указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 4 порции, поэтому количество продуктов регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить порций. Овощное рагу с курицей хорошо сочетается с черным хлебом и с жирной сметаной. Проверено!

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Диетическое питание

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовить все необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец — от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подавать горячим, с черным хлебушком.Можно есть на завтрак, обед и ужин.

Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.

Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.

Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.

Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.

Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?

Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  2. Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  3. Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  4. Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  5. Нарезаем заранее очищенную луковицу.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  6. Произвольно измельчаем все томаты.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  7. Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  8. Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  9. К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  10. Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  11. Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  12. К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  13. Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  14. Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Желаем приятного аппетита!

С картошкой и капустой

В советские времена тотального дефицита, когда мяса не хватало, было очень популярно рагу по-студенчески или по-журналистски: в блюдо добавлялись кости практически без мяса. И сейчас во времена финансовых затруднений, семью можно бюджетно накормить рагу всего из трех простых и дешевых ингредиентов: курицы, капусты и картошки.

112138855_ovownoeraguskuricej-448x336.jpg

Курицу обжариваем на сковородке, добавляем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками, головку репчатого лука, и тоненько нашинкованную капусту. Присаливаем все, тушим под крышкой на сковородке с ложкой томатной пасты. Зимой можно взять квашеную капусту, но слегка вымочить ее в воде, чтобы она не кислила.

Самое простое блюдо может стать фирменным рагу по-ирландски, если в процессе приготовления добавить половину стакана темного нефильтрованного пива.

Летом и осенью легко украсить вкус спелыми томатами, добавить морковку и лук. При желании можно приправить рагу лавровым листом или семенами тмина. Едят рагу в теплом виде, но, как показывает практика, даже холодное блюдо остается очень вкусным.

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

Приготовить рагу с курицей и баклажанами обязательно нужно, едва созрели первые плоды «синеньких». Такое рагу – родной «брат» знаменитому кавказскому аджапсандалу, узбекской дымляме и даже королеве овощных блюд – армянской хашламе.

8_ovoschnoe-ragu-s-kuricey-i-baklazhanam-768x511-450x299.jpg

Блюдо только выиграет, если вы будете использовать молоденькие плоды баклажанов – их неповторимый грибной терпкий привкус придаст рагу пряную нотку, а еще блюдо получится достаточно сытным.

Рагу то самое блюдо, которое только выигрывает на следующий день, когда настаивается; правда, хранить его долго нельзя, вкусовые качества теряются.

Готовим все по классическому рецепту, но баклажаны обжариваем отдельно. Далее соединяем все вместе, добавляем томаты и тушим до готовности овощей. Это рагу идеально сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и тертым чесноком.

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке

Такое яркое овощное блюдо не зазорно подать даже к праздничному столу. Особенно учитывая тот факт, что вам не придется все тушить самостоятельно, выжидая время у плиты, ведь мультиварка сделает все это за вас.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Основную часть времени занимает подготовка овощей, из которых и состоит наше рагу. Измельчаем лук с морковью привычным для вас способом.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  2. Дальше нарезаем баклажан вместе с кожурой.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  3. В виду того, что овощи сезонные и молодые, кожура у них тонкая, не счищая ее, нарезаем кубиками кабачок.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  4. Весьма мелко нарезаем болгарский перец.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  5. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель и опускаем в миску с холодной водой, чтобы он не успел потемнеть.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  6. Тонкими дольками шинкуем кочан капусты.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  7. В завершении остается нарезать помидор и добавить его в миску к остальным овощам.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  8. Хорошо промываем и просушиваем куриное мясо. Затем заправляем подготовленное мясо вместе с овощами паприкой и черным молотым перцем. Не забываем добавить немного соли.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  9. Вместо растительного масла на дно чаши мультиварки заливаем необходимое количество воды и выкладываем часть перемешанных овощей.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  10. Затем выкладываем часть курицы и снова овощи. Таким образом, чередуем слой овощей и слой мяса. Все содержимое хорошо утрамбовываем и закрываем крышку мультиварки. Настраиваем режим «тушение» и готовим рагу на протяжении часа.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  11. Спустя это время проверяем готовность овощей, перемешивая наше рагу.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак
  12. Готовое блюдо выкладываем по порциям и украшаем любой свежей зеленью. Так получится максимально свежо и ярко по-летнему.6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Желаем приятного аппетита!

Со сметаной заливкой

Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Делаем соус так:

  1. Взбиваем два сырых яйца с солью.
  2. Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания.
  4. Посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль».

Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть. А потом разрезаем острым ножом и подаем порциями. Обязательно украсьте рагу зеленью и наслаждайтесь с молодым игристым божоле.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе

А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.

А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.

А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.

А вообще, все сегодняшние  рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами — Самый Смак

Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.

Всегда надо помнить лишь одно, что любое  кушанье  будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит