5 рецептов постной пиццы, которая не уступает обычной — Лайфхакер

5 рецептов постной пиццы, которая не уступает обычной — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Постная пицца»:
  3. Ингредиенты для постной пиццы с брокколи и тофу
  4. Ингредиенты
  5. Постная пицца с маринованным тофу
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты:
  8. Пицца с тофу: информация о пищевой ценности
  9. Инструкция
  10. Способ приготовления
  11. Как приготовить "Пицца с тофу"
  12. Фотографии «Постная пицца» от приготовивших (1)

Постная пицца с брокколи и тофу — сытная еда для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам отказывается от употребления в пищу продуктов животного происхождения.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить пиццу с тофу. Вместо копченого тофу можно взять обычный, но приправить его копченой паприкой или замариновать с жидким дымом. Веганский сыр использовать необязательно. По желанию в пиццу можно добавить консервированную кукурузу, оливки или болгарский перец. Пицца получается очень вкусной и сытной, а ещё легко и быстро готовится. Берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Тофу
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты для «Постная пицца»:

  • Мука пшеничная / Мука200 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль (1/3 ч.л. в тесто, 1/4 ч.л. в Соус Тофу) — 1/3 ч. л.
  • Вода (теплая) — 100…120 мл
  • Масло оливковое (2 ст.л. — в тесто,4 ст.л.- в соус Тофу.Можно использовать и любое другое растительное, но, во-первых, мы же готовим итальянскую пиццу,а, во-вторых, с оливковым маслом тесто получается более эластичное) — 6 ст. л.
  • Соус томатный (кетчуп или краснодарский) — 2 ст. л.
  • Сок томатный50 мл
  • Помидор2 шт
  • Перец болгарский (у меня была разноцветная заморозка) — 1 шт
  • Тофу (я брала с травами) — 100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Уксус (яблочный) — 1/2 ч. л.
  • Оливки зеленые10 шт
  • Специи (Я использую смесь «Итальянские травы». Если ее нет , возьмите хотя бы орегано) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для постной пиццы с брокколи и тофу

Для теста пиццы:

  • 275 г пшеничной муки;
  • 165 мл тёплой воды;
  • 17 г свежих дрожжей;
  • 30 мл оливкового масла сорта extra virgin;
  • 2 г мелкой соли.

Для начинки пиццы:

  • 250 г замороженной брокколи;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 65 г сыра тофу (твёрдого);
  • 15 мл оливкового масла;
  • соль.

Ингредиенты

Морепродукты ассорти — 200-250 грамм;

Сыр тофу — 100-150 грамм;

Тесто — 250-300 грамм;

Лук — 0,5 головки;

Томатный соус — 1-2 ст. ложки;

Ароматные специи — по вкусу;

Чеснок — по желанию;

Лимонный сок — для подачи по желанию;

Растительное масло — для противня.

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Постная пицца с маринованным тофу

Категория: Выпечка

Постная пицца с маринованным тофу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992 ккал
белки
34.8 г
жиры
122.9 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
498 ккал
белки
8.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
17.1 г

Ингредиенты:

  • Копченый тофу  — 120-150 Грамм
  • Веганский сыр  — 50 Грамм
  • Постный майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 1-2 Ст. ложек
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 125 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Пицца с тофу: информация о пищевой ценности

Пицца с тофу содержит около 300 калорий, так что это низкоуглеводная альтернатива обычной пицце из теста, которая с начинкой может содержать до 500 калорий на ломтик (!)

Один блок тофу содержит около 5 граммов углеводов, 12 граммов жира и 15 граммов белка.

Когда вы набиты начинкой, вы добавляете дополнительные углеводы и калории. Тем не менее, тофу обычно считается здоровой пищей.

Это хороший источник кальция, магния, железа и фосфора.

Инструкция

  • В теплой воде разводим дрожжи и сахар, после появления пенной шапочки вливаем масло, всыпаем муку. Замешиваем нелипкое, эластичное тесто, округляем, выкладываем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Обминаем, раскатываем в круглый пласт, переносим на противень. Прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 20 минут. В это же время включаем для разогрева духовку.
  • После расстойки смазываем тесто томатным соусом, равномерно присыпаем измельченными маслинами, мелко нарезанным луком. Раскладываем тофу.
  • Ставим веганскую пиццу в разогретую до максимума духовку, выпекаем около 15 минут.

Как готовить пиццу с тофу

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

1.5 часа

Программа приготовления:

духовка

Как приготовить «Пицца с тофу»

Пицца с тофу - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца с тофу - фото шаг 2

Муку просейте в глубокую миску.

Пицца с тофу - фото шаг 3

Добавьте растительное масло, соду и соль. Влейте воду.

Пицца с тофу - фото шаг 4

Перемешайте и замесите однородное тесто.

Пицца с тофу - фото шаг 5

Тофу нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра, а помидоры кружочками.

Пицца с тофу - фото шаг 6

Раскатайте тесто, сформируйте бортики. Смажьте кетчупом с майонезом. Выложите начинку на пиццу и запеките в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Пицца с тофу - фото шаг 7

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им пиццу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Пицца с тофу - фото шаг 8

Пицца с тофу готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с тофу:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Постная пицца» от приготовивших (1)

2303216_77158-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит