Чтобы приготовить пиццу из кабачков, экспериментируйте с разным тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.
Ингредиенты
слоёное бездрожжевое тесто —
200 г
-
1.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий пласт, подравниваем края и смазываем основу для пиццы 1,5 ст. л. майонеза.
-
2.
Равномерно распределяем чёрную икру, выкладываем нарезку из крабовых палочек, колечки помидоров черри, маслин и посыпаем всё тёртым сыром.
-
3.
Отправляем пиццу выпекаться в духовку при температуре 190 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3424.2 ккал | белки 360.9 г | жиры 104 г | углеводы 228.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 12 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.6 г |
Общие принципы создания блюда
Тесто замешивают на дрожжах, кефире, сметане либо минералке, используют пшеничную муку, яйца, молоко и майонез. В начинку можно добавить кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, красную икру, рыбу.
Помимо этого, в пиццу кладут:
- помидоры;
- твёрдый сыр;
- маслины;
- оливки;
- болгарский перец;
- ананасы;
- шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
- репчатый лук.
Пиццу пекут на сковороде либо отправляют в духовой шкаф.
1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
cookinglsl.com
В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
Пицца на кабачковом тесте.
11 ингридиентов
Замешиваем тесто из тёртых кабачков,1 яйцо,мука и соль. Выпекаем в духовке. Переворачиваем корж,выкладываем начинку. Выпекаем ещё 10 мин. Достаём и посыпаем сыром и поливаем майонезом. Печём ещё 5 мин….
Яично-кабачковая пицца
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 20 минут
Режем кружочками кабачок и обжариваем с двух сторон.
Режем кружочками тоненькими помидор и укладываем на кабачок, тушим на слабом огне мин5.
Взбиваем яйца и наливаем аккуратно на кабачки. Солим и перчим по вкусу))…
теги: обед ужин второе
Классический рецепт на сковороде
Блюдо состоит из морепродуктов, сыра, яиц, овощей, сметаны и майонеза.
Пицца с морепродуктами, рецепт приготовления на сковороде.
Этот рецепт пиццы наиболее простой и быстрый.
Список необходимых компонентов:
- 1 замороженный коктейль из морепродуктов;
- 150 г пшеничной муки;
- 300 г твёрдого сыра;
- 1 банка маслин;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 помидор;
- поваренная соль;
- измельчённый чёрный перец;
- растительное масло.
Основные этапы приготовления:
- Сначала необходимо разбить в глубокую ёмкость яйца, добавить к ним сметану с майонезом и всё это взбить, используя венчик. Масса должна получится однородной.
- Затем потребуется ввести через сито муку и хорошо перемешать, чтобы не остались комки. Тесто должно выйти густым.
- Далее нужно заполнить кастрюлю водой, немного посолить её, выложить морепродукты и варить в течение 2 мин. После их следует переложить дуршлаг и оставить там до остывания.
- Теперь необходимо подготовить овощи. Помидор и болгарский перец нужно помыть, почистить и нарезать кубиками.
- После следует влить на большую сковороду растительное масло, равномерно смазать им дно сковороды и выложить тесто. Банку маслин необходимо открыть, слить лишнюю жидкость и выложить маслины в тарелку.
- Поверх теста нужно равномерно распределить начинку из морепродуктов, маслин и овощей, а также добавить немного поваренной соли и измельчённого перца.
- При помощи крупной тёрки необходимо натереть сыр и посыпать им начинку будущей пиццы. После сковороду нужно накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и выпекать пиццу на протяжении 15 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пицца-люкс или чeрная пицца»:
Вначале рыбку замариновала на ночь в Noilly Prat. Если нет у вас — и Бог с ним, ничего не надо…
Приступайте сразу к тесту! Но оно так: люкс так люкс — значит, по полной программе…
Помидоры обесшкуриваю и нарезаю тонкими кольцами, чтобы немного стёк сок.
А рыбу надо освободить от шкурки и косточек, порезать тонкими полосками…
… и замариновать в смеси соли, оливкового масла, лимонного сока и цедры.
,
…
Моцареллу слегка подмораживаю — только не забудьте о ней, камень нам не нужен, по воронам пулять не собираемся… Не царское это дело…
ТЕСТО готовлю для пиццы по основному рецепту.
Ингредиенты все смешала и, вместе с чернилами каракатицы,…
… вымешала до колобка.
Тесто оставляем на 30 минут подходить.
Скажу честно: я не большой поклонник пиццы, скажу одно, что если уж пицца, то для меня именно с классическим рецептом теста, а всё остальное — от лукавого, скажем так: то будет пирог…
На противне для пиццы тесто надо тонко раскатать — ну там покрутить над головой и прочее я не умею. Так что без цирка обошлось. Тесто тонко смазала оливковым маслом и присыпала манкой слегка. Поколола вилкой…
Печку нагреваю до 200°.
Для СОУСА моцареллу натираю на тёрке и смешиваю половину сыра со сметаной.
Tонко (тонко!) намазываю на пиццу.
Покрываю сверху одним слоем кружочками томатов.
Пропекаю пиццу минут 8-10.
Тем часом немного измельчаю каперсы.
Рыбку разложить художественно на пицце вместе с маринадом. Посыпать каперсами, остатками сыра и щепоткой аниса — вот убивайте нежно, но не сдамся! Посыпать анисом! Да, так, и не иначе!
Печь до готовности.
Готовую пиццу охладить несколько минут…
Затем художественно «разбросать» красную и чёрную икру по пицце…
… сколько хотите…
… сколько не жалко…
Или сколько есть…
…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца-люкс или чeрная пицца
Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама… Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу… Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели!А мы что? Хуже? — Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы… А оно ж так: захотелось — так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер — всe куплено, а фантазии мне не занимать… Вот такое и вышло… С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели — выглядит уж больно непривычно — мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!)… Попробовали… и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите — то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть… Только лучшее — для нас, любимых!Название не имеет ничего общего с романом Стендаля «Красное и чeрное», хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть… Единственное, что оправдывает это красивое название — это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры…
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца-люкс или чeрная пицца»:
5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
YouTube-канал «Простой рецепт»
В состав основы этой пиццы входит манка.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- растительное масло — для жарки;
- несколько кружочков колбасы;
- 1–2 помидора;
- несколько веточек укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.
Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.
Совет хозяйке
Для тех рецептов, где требуются кружочки кабачков, выбирайте сорта без крупных семечек. Идеально подойдёт цукини, так как этот овощ держит форму и не превращается в пюре.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Края основы для пиццы нужно смазать взбитым яйцом. Тогда она получится вкусной.
- При желании в пиццу лучше всего добавлять полукопченую колбасу либо ветчину.
- Для украшения пиццы можно использовать кунжутные семена.
Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.