30 Рецептов вафель для электровафельницы

30 Рецептов вафель для электровафельницы

Содержание
  1. Песочные вафли в электровафельнице
  2. 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
  3. Сырные вафли  
  4. 4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
  5. Оцените рецепт
  6. 6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления

Проверенный рецепт приготовления вкусных песочных вафель, шаг за шагом с фотографиями.

Песочные вафли в электровафельнице

Елена Калинина

Песочные вафли можно достаточно быстро приготовить в электровафельнице. Вафли по этому рецепту получаются очень вкусными, рассыпчатыми и хрустящими. Если Вы печете толстые вафельки, то они получатся пышными, их можно подать к чаю с вареньем, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Если готовите тонкие вафли, можете их горячими свернуть в трубочки. Простой и очень удачный рецепт приготовления наивкуснейших вафель, попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 12-15 вафель.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

✓ яйца – 5 шт.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

✓ мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

Сырные вафли  

Рецепт: Сырные вафли

Категория: Десерты Вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные… Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Сыр твердый Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Вода газированная Сода Соль

Рецепт: Бельгийские вафли

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 1 стакан

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Вода — 1 стакан

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

(не сладкие)

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

✓ 2 яйца

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

Ингредиенты

Для приготовления песочных вафель в электровафельнице понадобится:

яйцо куриное — 2 шт.;

ванилин — 1/4 пакетика;

соль — 1/4 ч. л.;

сахар — 0,5 стакана;

масло сливочное — 60 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 1,5 ст. л.;

коньяк (или водка) — 2 ст. л.;

мука высшего сорта — 1 стакан.

Емкость стакана 200 мл.

Этапы приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.

К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.

Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.Далее всыпать муку с разрыхлителем.

Далее всыпать муку с разрыхлителем.Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.

Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.

Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.

Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.

Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.

Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит