Проверенный рецепт приготовления вкусных песочных вафель, шаг за шагом с фотографиями.
Песочные вафли в электровафельнице
Песочные вафли можно достаточно быстро приготовить в электровафельнице. Вафли по этому рецепту получаются очень вкусными, рассыпчатыми и хрустящими. Если Вы печете толстые вафельки, то они получатся пышными, их можно подать к чаю с вареньем, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Если готовите тонкие вафли, можете их горячими свернуть в трубочки. Простой и очень удачный рецепт приготовления наивкуснейших вафель, попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 12-15 вафель.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
✓ яйца – 5 шт.
✓ сахар – 1 стакан
✓ маргарин – 200 гр.
✓ мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
Сырные вафли
Категория: Десерты Вафли
Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные… Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.
Сыр твердый Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Вода газированная Сода Соль
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
✓ Мука — 1 стакан
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Вода — 1 стакан
✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки
Приготовление
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
(не сладкие)
✓ 1 1/2 стакана муки
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 1 ч. л. соды
✓ 1/2 ч. л. соли
✓ 2 стакана кефира
✓ 1/3 стакана растительного масла
✓ 2 яйца
Приготовление
Готовится по аналогии предыдущего рецепта
Ингредиенты
Для приготовления песочных вафель в электровафельнице понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
ванилин — 1/4 пакетика;
соль — 1/4 ч. л.;
сахар — 0,5 стакана;
масло сливочное — 60 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 1,5 ст. л.;
коньяк (или водка) — 2 ст. л.;
мука высшего сорта — 1 стакан.
Емкость стакана 200 мл.
Этапы приготовления
К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.
Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.
Далее всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.
Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.
Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.
Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.
Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)