Канапе с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Канапе с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Из чего можно сделать нарезку
  2. Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
  3. Орегенальные канапе из перепелиных яиц
  4. Крем-канапе
  5. Фигурная нарезка
  6. Рецепт праздничного канапе «Капрезе»
  7. Хлебная и масляная нарезка
  8. Съедобные розочки — мастер-класс
  9. Канапе с креветками

Сделать нарезку и красиво уложить на стол можно самостоятельно. Существуют способы нарезки фруктов, овощей, мясные нарезки, а также нарезки из колбасы и сыра.

Из чего можно сделать нарезку

В зависимости от случая, основных блюд и места проведения застолья различается и то, какие красивые нарезки на стол в домашних условиях стоит сделать. И на каждый их вид — существует свой способ, как сочетать и укладывать на блюде.

На блюда с нарезкой можно разложить практически все что угодно:

  • мясное ассорти;
  • кружочки колбасы;
  • различные фрукты;
  • овощные закуски;
  • соленья;
  • сыры;
  • рыба.

Мы привыкли видеть на праздничном столе соленую рыбу, овощи и колбасную нарезку, но далеко не всегда мы задумываемся, насколько оригинально их можно преподнести и украсить. К тому же, в некоторых сочетаниях блюда будут не только красивее, но еще и вкуснее. Например, если к овощам добавить соус, а к мясу оливки.

Мясное ассорти

Буженина, колбаса разных видов и сортов, бекон, балык, грудинка — выбор мяса огромен, его можно приготовить самим и так же легко купить в магазине. В крупных гипермаркетах очень часто уже продаются готовые наборы, которые нужно только разложить. Но все равно остается вопрос, как сделать нарезку колбасы и сыра красиво пошагово.

Мясная нарезка на столМясо прекрасно сочетается с зеленью: веточки укропа или петрушки, лук. Чтобы это не выглядело однообразно, можно так же добавить пару маслин или половинки пальчиковых помидоров.

Если вы желаете сделать что-то действительно неординарное, или вы просто любитель острого, то по уголкам блюда можно добавить мелко нарезанный консервированный острый перец, кружочки лука или соленых огурцов.

Балык, бекон и колбаса очень легко сворачиваются в рулетики, или можно изящно свернуть их пополам, убрав кончики вниз. Кроме того, их можно сделать в виде розочек, для этого так же просто сворачиваете кусочки, но следите, чтобы сердцевина оставалась более выпуклой. Цветок можно закрепить с помощью зубочистки или шпажки и уже на тарелке расправить лепестки немного вниз.

Мясная нарезка в виде розы

Рыба

Самая популярная нарезка из рыбы – это, безусловно, соленая семга с дольками лимона и веточками укропа. Иной, весьма распространенный и даже традиционный вариант – селедка, посыпанная кружочками лука или мелко нарезанными листьями лука.

Нарезка из семги

нарезка из селедкиНо можно подойти более оригинально и подобрать несколько видов рыб, которые будут сочетаться между собой. В первую очередь, важно заметить, что рыба должна быть одного способа приготовления, то есть соленую нельзя сочетать с копченой.

Красивая рыбная нарезка

Красивая рыбная нарезка

Красивая рыбная нарезкаЗдесь выбор в украшении весьма велик, так как для этого можно использовать абсолютно любые морепродукты, по вашему усмотрению. Только обратите внимание, что выкладывать морепродукты нужно так, чтобы можно было без затруднений взять любой кусочек. Лучше всего для этого выкладывать полоски копченой/соленой рыбы в круг или рядами. А креветки, кальмары мидии и другие дополнения вдоль них и между ними.

Сыры

На банкетах к шампанскому, в уютных ресторанах Парижа к вину подаются изысканные сырные тарелки. Чаще всего их неотъемлемым и главным элементом является сыр с плесенью, самый дорогой и изысканный. Рокфор, дорблю, бри – каждый слышал эти названия, но лишь гурманы могут понять изысканный вкус. Именно к ним подаются такие добавки, как мед, курага и чернослив.

Красивая сырная нарезка

Красивая сырная нарезка

Красивая сырная нарезкаМы делаем ассорти из более простых составляющих: твердый сыр, копченый, мягкий (козий), фета или моцарелла. Для каждого вида сыра используется свой способ нарезки, исходя из его свойств и с традициями того, как его нужно подавать. Но проще всего будет использовать нарезку кубиками, тогда с одной стороны блюда нужно положить шпажки или заранее вонзить их в некоторые кусочки. Если сорта это позволяют, то их можно нарезать тоненькими пластинками и свернуть трубочками или пополам, так же, как колбасу.

Добавки к сырам можно использовать самые изощренные: мед, оливки (и оливковые масла), орехи, руккола, виноград, клубника, сухофрукты, сушеные или свежие томаты, крекеры, шпинат. При выборе добавок и съедобных украшений важно учитывать, чтобы они сочетались с сортами сыра и не привели в замешательство кого-либо из гостей.

Овощные закуски

Традиционная нарезка из огурцов, помидоров и зелени присутствует на любом пикнике, поездке на шашлыки и летнем застолье. Но это не предел, на блюда можно также выложить дольки сельдерея, сладкий и острый перец, различные виды капусты и морковь. Помидоры и огурцы можно нарезать кружочками. Не рекомендуется использовать сразу много разных форм, так как это будет выглядеть аляповато.

Овощная нарезка

Красивая нарезка из овощейОвощные блюда по традиции украшаются зеленью, но так же к ним можно добавить сметанные соусы или масла, которыми можно сразу в виде узора полить выложенную нарезку, или же поставить на блюдо (или рядом) соусницы.

Красивая нарезка из овощейОчень просто и красиво смотрятся прямые стаканы, в которых вертикально стоят дольки моркови, сельдерея, лука и других овощей. В них так же можно налить на дно соус.

Фруктовые блюда

Безумно красиво выглядят блюда, наполненные фруктами: от арбуза и яблок, до черники и вишни. Мелкие ягоды, как и гроздь винограда, можно выложить целиком. Из яблок, апельсинов, грейпфрутов и крупных фруктов делается основа. Дольки можно выложить в виде какой-то формы или узора, но также из фруктов с помощью зубочисток можно легко создать настоящие произведения искусства, даже не потратив особо времени.

Далее можно наглядно рассмотреть красивые фруктовые тарелки с оформлением на фотографиях:Большая нарезка из фруктов

Красивая фруктовая нарезка

Красивая фруктовая нарезкаЕсли фрукты нарезать некрупно, то их можно горстями положить рядом, разделяя по видам, и это будет смотреться ничуть не хуже. Сверху яркую композицию можно присыпать сахарной пудрой, это придаст загадочности и немного подсластит фрукты.

Фруктовые блюда можно украшать и живыми цветами, их лучше прикреплять по бокам, чтобы стебельками (коротко обрезанными) они не касались непосредственно фруктов.

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

0_6829e_307f812_XXXL.jpg

66912--46258530-m750x740-ub0489.jpg
big.jpegbig.jpegbig.jpegbig.jpegbig.jpegbig.jpegbig.jpeg

0_6827a_5efc4d9_XXXL.jpg

0_682a0_b6302de9_XXXL.jpg

0_6829d_7de8664b_XXXL.jpg

0_6829c_2eb5b95d_XXXL.jpg

0_68298_be1032fa_XXXL.jpg

0_68297_7228cea2_XXXL.jpg

0_68295_8727255d_XXXL.jpg

big.jpeg

0_6828a_2759026f_XXXL.jpg

0_68289_ddc0eb36_XXXL.jpg

0_68288_d2de7d3b_XXXL.jpg

0_68286_416c313d_XXXL.jpg

0_68285_9099f96c_XXXL.jpg

0_68284_af4d3b1e_XXXL.jpg

0_68281_a8cadac1_XXXL.jpg

0_68280_ecac9ea1_XXXL.jpg

0_6827e_b45c6ce6_XXXL.jpg

80 (640x480, 85Kb)

72 (640x480, 92Kb)

36 (640x480, 80Kb)

37 (640x480, 73Kb)

41 (640x480, 87Kb)

 

69 (640x480, 63Kb)


66912--45781500-m750x740-u2179c.jpg

66912--45781502-m750x740-uee0dd.jpg

66912--45781512-m750x740-u74624.jpg

66912--45781521-m750x740-ub520d.jpg

66912--45781545-m750x740-u032a2.jpg

66912--45781546-m750x740-ufa898.jpg

66912--45781505-m750x740-ue6592.jpg

66912--45802352-m750x740-ua9d67.jpg

66912--45781568-m750x740-u14f1d.jpg

66912--45783821-m750x740-uc845a.jpg

66912--45781511-m750x740-ue38ca.jpg

66912--45802371-m750x740-u6e720.jpg

66912--45802373-m750x740-u55b74.jpg

66912--45802375-m750x740-u72792.jpg

66912--45781498-m750x740-uf01e9.jpg

66912--45802388-m750x740-uf9069.jpg

66912--45802386-m750x740-uc742c.jpg

66912--45802397-m750x740-u07492.jpg

66912--45802399-m750x740-ubab5d.jpg

66912--45802400-m750x740-ufdde2.jpg

66912--45802401-m750x740-uab819.jpg

66912--45802408-m750x740-u0d82f.jpg

66912--45802428-m750x740-u498fd.jpg

66912--45802435-m750x740-u5086f.jpg

источник
Некоторые могут подумать, зачем, мол, так старательно сервировать новогодний стол, ведь все равно этого никто не заметит, все налетят и сметут праздничные яства в один миг. Однако это далеко не так. Красиво сервированный стол создает не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение и мигающая разноцветными огоньками елка. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к Новому Году.

Не забудьте в нескольких местах на столе поставить свечи в красивых подсвечниках (будьте аккуратны, чтобы не допустить пожара). Выбирайте место для свечей правильно, чтобы гость, желающий дотянуться, например, до хлебницы, не обжог себе руку. Вообще свечи придают атмосферу таинственности и навевают мысли о чем-то чудесном, что так близко по духу к Новому Году. Используйте этот прем для усиления торжественности момента.

Серия сообщений «украшение»:
Часть 1 — Красивые,вкусные салаты
Часть 2 — Без заголовка

Часть 23 — Салат в желе
Часть 24 — Красиво оформить салат. ЛЕГКО!
Часть 25 — Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 26 — Лебедь из яйца для украшения салата
Часть 27 — Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

Часть 38 — Закуска «Зеленый листочек»
Часть 39 — Оформление новогодних блюд
Часть 40 — Сырный салат в супер-быстрых тарталетках

Процитировано 502 раз

Понравилось: 43 пользователям

Орегенальные канапе из перепелиных яиц

канапе с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 36 перепелиных яиц;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4−5 бутонов гвоздики;
  • 10−15 зерен кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

 Способ приготовления:

  1. Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.
  2. Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус.
  3. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно.

Крем-канапе

zen.yandex.ru

Канапе, разрисованные разноцветным творожным кремом, готовятся без использования искусственных красителей, выглядят при этом изысканно и просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт;
  • Творог — 300 г;
  • Лосось слабосоленый — 100 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Взять длинный узкий багет. Лучше, если он не будет свежеиспеченный.

Приготовить розовый крем, для этого смешать в блендере 100 г творога со 100 г лосося.

Приготовить зеленый крем, перетерев через сито 100 г творога с пучком укропа, добавить соль по вкусу.

Для белого крема творог протереть через мелкое сито и посолить.

Багет нарезать на полосы по длине. Сколько полос получится, зависит от размеров багета.

Всю поверхность полоски из багета загрунтовать основным кремом.

Нарисовать на поверхности багета различные узоры двумя оставшимися цветами, используя кондитерский шприц с разными насадками. 

Разрезать заготовки на отдельные бутербродики.

Фигурная нарезка

Карвинг – искусство, позволяющие превращать фрукты и овощи в узоры, а из узоров получать фигуры и композиции. Продаются и специальные столовые приборы, которые с помощью легкого движения руки способны моментально превратить яблоко в десяток ровных долек, а капусту в цветок.

Если тонко нарезать дольки цитрусов, то их можно сложить в виде розы, особенно интересно композиция смотрится, если в ней совмещены или выложены градиентом, например, апельсин и грейпфрут.

Тонкой нарезке легко поддается морковь, вертикальные дольки могут стать частью украшения, а разрезав ее на кружочки, можно ножом из них вырезать цветы или звезды. В виде цветов можно так же разрезать помидоры, огурцы и редиску. Начиная с трети, снизу делаются надрезы ножом, и чем выше, тем меньше надрез, верхушка и лишние элементы в свою очередь убираются.

Карвинг из морковиВ гостиницах очень часто в зоне ресторана в виде украшений выставляют арбузы, с тонко вырезанными на них различными узорами. Безусловно, такое дома за 5 минут никто не сделает, но общие элементы можно попытаться повторить, и тогда фрукты будут украшены милым узором.

Карвинг в виде розы

Как нарезать яблоки

Самый простой и основной в нашем каждодневном рационе фрукт – это яблоко. Но существует много вариаций того, как из такого привычного и приевшегося продукта питания возможно создать нечто прекрасное и необычное.

Как нарезать яблокоПроще всего красиво нарезать яблоко с помощью большого количества долек, которые раскладываются в сложный орнамент или соединяются зубочисткой в виде лебедя или цветка. Из яблока так же очень просто вырезать любые формы, то есть из дольки можно ножом сделать форму сердца, короны или машины. С использованием яблочных четвертинок можно создать цветок, в центре которого будет несколько некрупных ягод.

Рецепт праздничного канапе «Капрезе»

Рецепт праздничного канапе «Капрезе»

Канапе «Капрезе» — итальянская закуска, которая повторяет национальные цвета итальянского флага: красный, белый, зеленый. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 г
  • Базилик — несколько веточек
  • Соус бальзамический — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт. очень маленькие
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Приготовление канапе «Капрезе»:

  1. Черри помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Моццарелу нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры.
  3. Базилик помойте, высушите и оборвите листики.
  4. На зубочистку накалывайте помидорчик, сверху базилик и моцареллу.
  5. Полейте закуску бальзамическим соусом или соусом песто.

Хлебная и масляная нарезка

Первым на столе появляется хлеб и масло. Их можно подать порционно каждому гостю на пирожковую тарелку, а можно оформить красивую композицию на общем блюде в центре стола.

Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для хлебной тарелки вам понадобятся различные виды хлебобулочных изделий:

  • серый, черный, белый хлеб;
  • батон;
  • лаваш;
  • несладкая домашняя выпечка и т.д.

Продукты нарезаются ломтиками и выкладываются на блюдо в виде красивой композиции. В центре блюда можно поставить масленку.

Если в вашем хозяйстве нашлась менажница, то чередуйте хлебные секции с бутербродным маслом. Его можно перед подачей немного разогреть до мягкости, смешать со специями, окрасить различными овощами и снова охладить в формочках или в виде батонов.

Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подаваться масло может различными способами.

  • Отсадить на блюдо через кондитерский мешок или шприц с фигурными насадками.
  • Нарезать пластинки масла выемками для печенья.
  • Остудить в виде фигурок и так подать.
  • Нарезать охлажденные батончики масла фигурными ножами для карвинга.
  • Заморозить продукт и натереть его на терке.

Съедобные розочки — мастер-класс

 В качестве основы будем использовать свежий и маринованный огурец. Научившись на огурце, этот же метод можно применить для изготовления розочки из длинной редьки, вареной свеклы.

розочки

Чтобы получить очень тонкие полосочки, необходимо использовать овощерезку. На один цветок понадобится 10-12 полосочек.

Цветы

Делаем серединку: Берем узенькую полоску, скручиваем ее в спиралевидную трубочку.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Прикладываем полоску, прикручиваем.загибаем лепесток ОТ СЕБЯ.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Прикладываем следующую полосу к основанию первого лепестка, снова делаем загиб ОТ СЕБЯ, конец также обматываем.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Продолжаем в том же духе.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Старайтесь лепестки прикладывать со сдвигом.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Потом делаем лепестки.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Салат будет выглядеть более празднично, если его украсить съедобным бутоном.
Как красиво сделать нарезку на праздничный стол
Такой же цветок получится из свежего огурца.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Последовательность такая же.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Обычно, когда готовится салат с огурцами, то после его очистки остается кожура. Это отличный материал для роз.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Трудно поверить, но этот цветок сделан из редьки!

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

А это уже целая композиция. Один цветок покрашен соком свеклы, поэтому отличается от других бутонов.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Бутоны из моркови.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Если нет времени на сложную нарезку, для украшения используйте живые цветы.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Вполне новогодний сюжет.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

И еще в таком же духе:

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Канапе с креветками

zen.yandex.ru

Очень простой рецепт, быстро готовится в домашних условиях. При этом канапе выглядят изысканно, доминантную роль играют креветки, а лимон дает легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • Креветки — 200 г;
  • Сыр твердый — 120 г.

Отварить и почистить креветки.

Сыр нарезать тонкими пластинками, лимон полукружочками.

Проколоть шпажкой пластинку сыра с одной стороны, затем нанизать лимон и креветку, завернуть сыр, сделав еще один прокол. 

Выложить канапе на блюдо, украсить зеленым луком, петрушкой, кинзой.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новыевкусные и полезные идеи🙂

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит