Торт Зебра в мультиварке: рецепт приготовления

Торт Зебра в мультиварке: рецепт приготовления

Содержание
  1. Рецепт пирога Зебра в мультиварке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить тесто на «Зебру
  8. Фотографии «Пирог "Зебра" в мультиварке» от приготовивших (10)
  9. Готовим на молоке
  10. Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Восемь популярных рецептов пирога Зебра в мультиварке с различными начинками и глазурью. Полезные рекомендации по выпечке сладости в приборе. Видео обзор приготовления торта.

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.

Как приготовить?

  1. Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой. Хотя может кому-то более лениво будет миксером )
    Пошаговый рецепт с фото
  2. В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.
    Пирог зебра с фото пошагово

    Ингредиенты тут взаимозаменяемы, но, по секрету, на сметане и сливочном масле получается самая нежная зебра )

  3. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам, размешиваем до однородной массы.
    Фото пошагово
  4. На этом этапе разделяем тесто (оно должно получиться жидковатым, как на оладьи) на две равных части, в одну из которых добавляем какао-порошок и 2 ст.л. молока для того, чтобы сбалансировать густоту.
    Пошаговый рецепт
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто. Делаем это поочередно: ложку светлого, ложку темного прямо в центр, пока тесто не закончится.
    Фото пошагово
  6. Выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, после чего оставляем на подогреве еще 10 минут.
    Мультиварка
  7. Извлекаем Зебру из чаши и даем остыть на решетке.

Зебра в мультиварке

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

Зебра на сметане

Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/

Больше рецептов в мультиварке:

  • яблочная шарлотка в мультиварке
  • пирог с вишней в мультиварке
  • легкий тортик в мультиварке со сметанным кремом

Пирог Зебра

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
115.3 г
углеводы
503.9 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
46.2 г

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке. Тесто очень простое и быстрое, но сам процесс создания рисунка действительно увлекательный. Не бойтесь экспериментировать, ваш пирог все равно будет оригинальным. Выпекать рекомендую именно в чаше мультиварки, так как в духовке рисунок может получиться не таким четким и красивым.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты

Сахар — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Сметана — 200 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Молоко — 20 мл.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта

Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.

Торт Зебра в мультиварке: рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • сахар — 125 гр;
  • два яйца;
  • гашеная сода — 4 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сметана — 0,15 кг;
  • какао в порошке — 15 гр;
  • мука — 160 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  2. Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
  4. Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
  5. Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
  6. Добавить полученную смесь в основную массу.
  7. Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
  8. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
  9. Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
  10. Получилась темная шоколадная масса.
  11. Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
  12. Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
  13. Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
  14. Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
  15. Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
  16. Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить тесто на «Зебру

Так как тесто на «Зебру» двухцветное, то на последнем этапе его замешивания тесто нужно будет разделить на две одинаковые по возможности части и одну из них смешать с какао. Это правило торта «Зебра».

Сначала замешиваем все ингредиенты в одной емкости.

1. Яйца взбиваем с сахаром. Я это делала не до фанатизма, вручную венчиком, чтобы масса побелела и увеличилась в размере. 2. Маргарин или спред понадобится в растопленном виде, поэтому его нужно растопить в микроволновой печи, накрыв крышкой на средней мощности. Влить растопленный маргарин ко взбитым с сахаром яйцам, размешать. 3. Выложить две столовых ложки с хорошей такой горочкой майонеза. И снова взбить. 4. Всыпать муку одновременно с разрыхлителем.

Вот основа теста для «Зебры», теперь:

1. Вымешать тесто, оно должно получиться не жидким, с некоторым затруднением должно стекать с ложки. 2. Разделить получившееся тесто на две равные части. 3. В одну из частей всыпать какао. 4. Размешать какао в тесте.

Фотографии «Пирог «Зебра» в мультиварке» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим на молоке

Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.

Торт Зебра в мультиварке: рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • четыре яйца;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 2 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухое какао — 30 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
  2. В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
  3. Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
  4. Получившееся тесто поделите на две половинки.
  5. В одну — положите какао, в другую — муку.
  6. Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Торт Зебра в мультиварке: рецепт приготовления

У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris. Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит