20 заправок, которые улучшат вкус любого салата — Лайфхакер

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата — Лайфхакер

Содержание
  1. 1. Медово-горчичная заправка для салата
  2. Рецепты приготовления салата Айсберг с фото
  3. Салат Айсберг, рецепт с грибами
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Кремовая медово-горчичная заправка
  6. Салат Айсберг с капустой, рецепт
  7. Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза
  8. Читайте также

Как вкусно приготовить салат Айсберг. Калорийность и полезные свойства листьев. Праздничные и классические рецепты приготовления салата Айсберг.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Медово-горчичная заправка для салатаrecipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

Рецепты приготовления салата Айсберг с фото

Салат Айсберг по вкусу и плотным хрустящим листовым пластинам напоминает пекинскую капусту. А округлые плотные кочанчики схожи с белокочанной капустой в миниатюре. Салат Айсберг хорош тем, что имеет нежный вкус без горького послевкусия, полезен для здоровья и идеален для питания людей, следящими за фигурой.

Кочанчики салатаКочанчики салата

Кочанчики и красивые листья можно использовать в качестве ингредиентов для разнообразных салатов. Подойдут они и для украшения блюд из мяса, рыбы и овощей. Самый простой способ быстро приготовить блюдо: нарезать салат Айсберг на крупные кусочки и заправить разнообразными заправками.

Салат Айсберг, рецепт с грибами

Салат Айсберг удачно сочетается со многими продуктами. Способ приготовления салата с грибами — безвыиграшный вариант вкусного и сытного блюда. Компаньонами хрустящих зеленых листьев могут быть разные грибы: вешенки, шампиньоны, опята. Предлагаем для вашей копилки оригинальный рецепт салата с лисичками.

Салат: вариант с лисичкамиСалат: вариант с лисичками

Продукты:

  • лисички — 100 г
  • салат Айсберг — небольшой кочанчик
  • зелень мангольда — несколько листочков
  • свежие сливы — 3-4 шт.
  • маскарпоне — 2 стол. ложки
  • мед — 1 чайн. ложка
  • сахар — 1 стол. ложка
  • бальзамический уксус — 2 стол. ложки
  • оливковое масло — 2 стол. ложки

Приготовление

  1. Лисички перебрать, вымыть и пожарить до готового состояния
  2. У сливы удалить косточки, поделить на половинки
  3. Сахар соединить с бальзамическим уксусом, подогреть в сотейнике до растворения сахара и опустить туда кусочки слив. Подержать до тех пор, пока слива не пропитается маринадом
  4. Порвать руками листья мангольда и салата Айсберг, разложить на тарелке
  5. На листья выложить теплые сливы, жареные лисички и ломтики маскарпоне
  6. Приготовить соус: взболтать мед, бальзамический уксус и оливковое масло
  7. Салат приправить соусом

Салат айсберг с огурцами и помидорамиСалат Айсберг с огурцами и помидорами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 2 ст.л горчицы;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.

Кремовая медово-горчичная заправка

Салат Айсберг с капустой, рецепт

Салат Айсберг гармонично сочетается в салатах со многими разновидностями капусты: пекинской, брокколи, белокочанной, савойской и др. Взаимное обогащение витаминами, простота и минимум времени на приготовление, практически отсутствие калорий — достоинства таких салатов. Их можно готовить для ежедневного употребления в качестве самостоятельного блюда и гарниров.

Предлагаем рецепт всеми любимого салата «Свежесть». Блюдо можно заправлять любым растительным маслом или легким майонезом, разбавленным наполовину сметаной.

Продукты:

  • белокочанная или пекинская капуста — 200 г
  • салат Айсберг — 1-2 небольших кочанчика
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, укроп
  • растительное масло
  • сок лимона
  • соль

Приготовление

  1. Капусту и салат нашинковать полосками
  2. Огурец натереть на крупной терке (лучше, если есть терка для корейской моркови)
  3. Компоненты салата перемешать и добавить рубленный укроп
  4. Сбрызнуть лимонным соком, подсолить, поперчить
  5. Блюдо заправить растительным маслом и аккуратно перемешать перед подачей

Салат айсберг с крабовыми палочкамиСалат Айсберг с крабовыми палочками

Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Читайте также

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
  • 10 вкусных диетических салатов →
  • 5 вкусных салатов с курицей →
  • 10 салатов для тех, кто любит мясо →
  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит