Как вкусно приготовить салат Айсберг. Калорийность и полезные свойства листьев. Праздничные и классические рецепты приготовления салата Айсберг.
1. Медово-горчичная заправка для салата
recipethis.com
Ингредиенты
- 120 мл уксуса;
- 240 г майонеза;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
- 170 г мёда;
- 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
Рецепты приготовления салата Айсберг с фото
Салат Айсберг по вкусу и плотным хрустящим листовым пластинам напоминает пекинскую капусту. А округлые плотные кочанчики схожи с белокочанной капустой в миниатюре. Салат Айсберг хорош тем, что имеет нежный вкус без горького послевкусия, полезен для здоровья и идеален для питания людей, следящими за фигурой.
Кочанчики салата
Кочанчики и красивые листья можно использовать в качестве ингредиентов для разнообразных салатов. Подойдут они и для украшения блюд из мяса, рыбы и овощей. Самый простой способ быстро приготовить блюдо: нарезать салат Айсберг на крупные кусочки и заправить разнообразными заправками.
Салат Айсберг, рецепт с грибами
Салат Айсберг удачно сочетается со многими продуктами. Способ приготовления салата с грибами — безвыиграшный вариант вкусного и сытного блюда. Компаньонами хрустящих зеленых листьев могут быть разные грибы: вешенки, шампиньоны, опята. Предлагаем для вашей копилки оригинальный рецепт салата с лисичками.
Салат: вариант с лисичками
Продукты:
- лисички — 100 г
- салат Айсберг — небольшой кочанчик
- зелень мангольда — несколько листочков
- свежие сливы — 3-4 шт.
- маскарпоне — 2 стол. ложки
- мед — 1 чайн. ложка
- сахар — 1 стол. ложка
- бальзамический уксус — 2 стол. ложки
- оливковое масло — 2 стол. ложки
Приготовление
- Лисички перебрать, вымыть и пожарить до готового состояния
- У сливы удалить косточки, поделить на половинки
- Сахар соединить с бальзамическим уксусом, подогреть в сотейнике до растворения сахара и опустить туда кусочки слив. Подержать до тех пор, пока слива не пропитается маринадом
- Порвать руками листья мангольда и салата Айсберг, разложить на тарелке
- На листья выложить теплые сливы, жареные лисички и ломтики маскарпоне
- Приготовить соус: взболтать мед, бальзамический уксус и оливковое масло
- Салат приправить соусом
Салат Айсберг с огурцами и помидорами
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кремовая медово-горчичная заправка
Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:
- 100 мл. натурального йогурта;
- 2 ст.л горчицы;
- 3 ст.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. сока лимона;
- сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
- соль, перец на ваш вкус.
Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.
Салат Айсберг с капустой, рецепт
Салат Айсберг гармонично сочетается в салатах со многими разновидностями капусты: пекинской, брокколи, белокочанной, савойской и др. Взаимное обогащение витаминами, простота и минимум времени на приготовление, практически отсутствие калорий — достоинства таких салатов. Их можно готовить для ежедневного употребления в качестве самостоятельного блюда и гарниров.
Предлагаем рецепт всеми любимого салата «Свежесть». Блюдо можно заправлять любым растительным маслом или легким майонезом, разбавленным наполовину сметаной.
Продукты:
- белокочанная или пекинская капуста — 200 г
- салат Айсберг — 1-2 небольших кочанчика
- огурец — 1 шт.
- зеленый лук, укроп
- растительное масло
- сок лимона
- соль
Приготовление
- Капусту и салат нашинковать полосками
- Огурец натереть на крупной терке (лучше, если есть терка для корейской моркови)
- Компоненты салата перемешать и добавить рубленный укроп
- Сбрызнуть лимонным соком, подсолить, поперчить
- Блюдо заправить растительным маслом и аккуратно перемешать перед подачей
Салат Айсберг с крабовыми палочками
Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза
Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:
Читайте также
- 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
- 10 вкусных диетических салатов →
- 5 вкусных салатов с курицей →
- 10 салатов для тех, кто любит мясо →
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →