Масленица — волшебный праздник! И в завершении масленичной недели предлагаю испечь блины с чаем матча. Этот чай стал настолько популярен, что из него не…
1 Яблочный пряный чай
Ингредиенты
- 1/2 стакана яблочного сидра или сока;
- 1/4 чайной ложки измельченного свежего имбирного корня;
- 2 горошины черного перца;
- 2 гвоздики;
- 1 пакетик черного чая;
- 1/2 стакана кипятка;
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
Как готовить
В небольшой миске смешай первые пять ингредиентов. Добавь кипяток. Накрой крышкой и настаивай пять минут. Процеди, отбросив чайный пакетик и специи. Добавь сахар. Подавай к столу.
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Мука — 200 г
Чай Анчан — 1 ст.л.
Сахар — 15 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 1 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г
- 178 кКал
- 25 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 25 мин.
Описание приготовления:
Постные блины я готовлю на основе воды и крепкого чая. Обжариваю до румяности на сковороде. Блинчики получаются очень легкими и тонкими.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда
Складываем блины пополам
Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.
Уголки из блинов
А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Традиционные блинчики-налистники
Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.
Конвертики-пустышки
Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.