Эти рецепты я специально собрал для вас на просторах интернета!!!
Обязательно сохраните эту статью чтобы не потерять и если вам было интересно подписывайтесь и оценивайте лайком и комментарием.Так же я могу отснять видео по приготовлению одного из рецептов. Просто пишите номер рецепта в комментариях какой рецепт победит тот и приготовим .Всем приятного аппетита!!!!
1. Горшочки с мясом, фасолью
Горшочки в духовке
Рецепты супов и борщей для горшочков в духовке отличаются привычными ингредиентами и потрясающим результатом. Их предварительно обжаривают. Если бульон – варят его заранее. Мясо отделяют от косточки, разделяют на удобные порции. Закладывают все в керамику, накрывают и ставят в холодную печку (чтобы «тара» не треснула от большой разницы температур) – и ждут, терпят, — ароматы по кухне сказочные!
Вторые блюда в них – это рагу и жаркое, тушение и запекание. Бывают и с предварительной обработкой (обжарить, проварить и т.п.), и без нее. Помидорка на дно – это секрет бабушек. Такой кулинарный прием обогащает вкус остальных компонентов, а также даст чудный соус в итоге. А еще – каши. Налить молоко (лучше с водичкой, чтобы не сбежало), насыпать пару ложек крупы, специи соленые и сладкие, грибочек или сухофрукт, и на 90 градусов на часок-другой. Получается как из русской печи.
Чтобы не зажарился сильно верх вашего угощения, бывают крышечки, но куда вкуснее и домашнее – тесто! Хрустящее, ароматное, и на хлебе экономим. Идеальная крышка!
Чтобы такая посуда долго вам служила – заботьтесь. Она не любит резкой смены температуры, царапин и когда ее роняют. Еще ее замачивают в воде перед использованием.
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто… В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
Картофель Лук репчатый Шампиньоны Сливки Специи Сыр твердый
Эти рецепты я специально собрал для вас на просторах интернета!!!
Видео для наглядности!
Обязательно сохраните эту статью чтобы не потерять и если вам было интересно подписывайтесь и оценивайте лайком и комментарием.Так же я могу отснять видео по приготовлению одного из рецептов. Просто пишите номер рецепта в комментариях какой рецепт победит тот и приготовим .Всем приятного аппетита!!!!
Жаркое из конины
Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 700 г
- Конина — 600 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 500 г говядины (свинины, баранины)
- ● 200 г фасоли
- ● 300 г помидоров
- ● 300 г грибов
- ● 200 г болгарского перца
- ● 150 г лука
- ● соль
- ● перец
- ● растительное масло
2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 500 г куриного филе
- ● 400 г капусты
- ● 500 г картофеля
- ● 200 г болгарского перца
- ● 150 г моркови
- ● 150 г лука
- ● соль
- ● перец
- ● растительное масло
4. Пшенная каша с тыквой в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● тыква (чищенной необходимо 500 г)
- ● 300 г пшена
- ● 1 л молока
- ● соль
- ● сливочное масло
- ● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Курица в горшочке с овощами
Это блюдо я считаю одним из простейших в приготовлении и очень вкусным, потому что все продукты для него не подвергаются…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 300 мл
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 1 г
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка