Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные кабачки по этим рецептам наверняка понравятся вам и вашим близким.
Описание приготовления:
Как же приготовить кабачки с болгарским перцем в домашних условиях? Кабачки тушатся вместе в овощами. На выходе получаем низкокалорийное и действительно вкусное горячее блюдо. Единственное, что можно изменить по желанию — это при отсутствии кабачков использовать баклажаны. Приступим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Запеканка из кабачков с болгарским перцем
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Кабачок натереть на крупной терке, перец мелко нарезать, чеснок (мелко порезать или выдавить через пресс), добавить нарезанную петрушку и укроп. Все перемешать.
Добавить яйца, муку и универсальную приправу. Перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом….
теги: обед второе ужин запекать
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, тушёных с болгарским перцем, понадобится:
кабачок молодой — 1 шт. (220 г);
перец болгарский красного цвета — 1 шт.;
лук (средний) — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль — по вкусу;
масло растительное — 1 ст. л.;
вода горячая — 30 мл.
Болгарский перец с кабачками на зиму рецепты
У многих запасливых хозяек всегда найдется в арсенале проверенный рецепт закуски из кабачков.
А у некоторых и не один. Для тех же, кто еще в поисках «того самого» идеально сбалансированного вкуса, предлагаем рецепт, который точно не подведет. Идеально выверенные пропорции позволяют добиться превосходного букета аромата и вкуса. Кабачки в обрамлении душистого перца и сочных летних помидоров просто великолепны! Кисло-сладкая, в меру острая и до безумия душистая закуска станет блюдом № 1 для зимнего стола.
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
youtube.com
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Ингредиенты
- Кабачок 3 кг
- Болгарский перец 2 кг
- Сахар 1 стак.
- Соль 4 ст. л.
- Помидор 2 кг
- Уксус 100 мл
- Подсолнечное масло 1 стак.
- Петрушка 1 пуч.
- Лук 0,5 кг
- Чеснок 5 зуб.
Как приготовить кабачки с болгарским перцем на зиму
- Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте дольками. Помидоры нарежьте произвольно. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи, очищенный чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю.
- Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощному пюре. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
- В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и разложите закуску по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.
Пикантная овощная закуска превосходно сочетается с отварным картофелем, пастой, любыми крупами. Такой яркий вкус, что можно забыть о мясе! Приготовьте — останетесь довольны. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!
Маринуем кабачки на зиму в литровых банках без стерилизации. Попробуйте добавить к кабачкам сладкий болгарский разноцветный перец, и заготовка на зиму получится не только вкусной, но и красивой.
Необходимые ингредиенты на одну литровую банку:
- 0,5 кг очищенного от шкурки и семян кабачка;
- 1 большой болгарский перец;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 шт. черного перца горошком;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ст. л. уксуса 9%.
Рассол для заливки из расчета на 1 литр воды:
Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с фото:
В первую очередь моем и стерилизуем банки с крышками.
Теперь можно мыть и чистить кабачки. Если они молодые, достаточно очистить их от шкурки и порезать на тонкие четверть
дольки (как на фото). Большие кабачки очищаются также от семечек. Затем они режутся на кружочки, каждый из которых делится на 4 части.
Перцы нужно помыть, очистить от семечек и порезать вдоль на несколько частей. Если плоды большие, режем их и поперек.
Чеснок, укроп и горошинки перца укладываем на дно банок, на которые можно сначала положить часть перцев, затем кабачков, после – опят перцы. Укладывать овощи можно в любом порядке, но слоями получается более красиво.
Специи для консервации
Перцы для консервации в банках
Теперь овощи в банках заливаются кипящей водой и прикрываются крышкой. Чтобы их не кипятить на водяной бане или не стерилизовать в духовке, применим трехкратную заливку.
Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим и еще раз заливаем овощи. На второй раз можно подождать 15 минут, слить воду в кастрюлю и добавить необходимое количество соли с сахаром. Получившимся кипящим раствором заливаем кабачки с перцами, добавляем по столовой ложке 9% уксуса, доливаем рассол до самого горлышка и плотно заворачиваем крышками.
Банки с заготовками советую перевернуть, укутать в полотенце и оставить до полного остывания.
Хранить такую зимнюю консервацию можно в тепле, то есть в шкафчике или тумбочке. Если вы используете для каждой банки разного цвета перчик, то будет казаться, что это совершенно разные заготовки на зиму.
Маринованные кабачки с перцем красного цвета
Вкусный, красивый и яркий салат, который порадует зимой! Кабачки с болгарским перцем на зиму — вкусная и достаточно универсальная заготовка. Такой салат можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол — настолько он яркий, красивый и радующий глаз. А в будний день салат станет отличным дополнением к основному блюду. Он будет хорошо сочетаться с отварным, жареным, запеченным картофелем или рисом, а также подчеркнет и дополнит вкус мяса.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачки с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Болгарский перец — 400 Грамм (красный)
- Морковь — 200 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
- Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
- Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.
Для соуса:
- семечки подсолнечные,
- розовая гималайская соль,
- имбирь сушеный,
- лимон,
- чеснок,
- шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
- кунжут (опционально).
Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:
- Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
- Огурец режем ножом.
- Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.
Делам соус:
- Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)
- Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
- Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.
- Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.
- Дальше есть два варианта оформления салата:
- Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
- Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).
Выберите тот вариант, который вам больше понравится!
Как приготовить «Кабачки с болгарским перцем»
Нарезаем мелко лук.
Морковь натираем на терку.
Перец нарежем кубиками.
Кабачки нарезаем так же, мелкими кубиками.
Жарим на масле лук.
Добавляем морковь, обжариваем все вместе.
Теперь выкладываем перец. Тушим 5 минут под крышкой.
Финальный этап. Насыпаем кабачки, перемешиваем. Добавляем соль и перец. Тушим 20 минут.
Готово! Сверху присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с болгарским перцем:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Болгарский перец, Лук, Сметана, Чеснок, Соль, Базилик, Душистый перец, Растительное масло
Паста со шпинатом, под соусом из цуккини и черри от AVI
Рецепт очень прост. Все дала “на глаз”, изобретала “на ходу”. Результат нам понравился.
Кабачки очистила от кожицы, и порезала тонкими полосками по форме напоминающими спагетти. Обжарила на оливковом масле до полуготовности, потом добавила штук десять помидорок черри порезанных на четвертинки. Соль специи по вкусу. В кипящей воде отварила пасту со вкусом шпината. Подавала ее с соусом посыпав сверху пармезаном.
20. Кабачково-цитрусовое варенье
Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.
Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: sovets.net