14 очень вкусных блюд из кабачков — Лайфхакер

14 очень вкусных блюд из кабачков — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Запеканка из кабачков с болгарским перцем
  3. Ингредиенты
  4. Болгарский перец с кабачками на зиму рецепты
  5. Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить кабачки с болгарским перцем на зиму
  8. Ингредиенты:
  9. Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
  10. Как приготовить "Кабачки с болгарским перцем"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Паста со шпинатом, под соусом из цуккини и черри от AVI
  13. 20. Кабачково-цитрусовое варенье
  14. Видео

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные кабачки по этим рецептам наверняка понравятся вам и вашим близким.

Описание приготовления:

Как же приготовить кабачки с болгарским перцем в домашних условиях? Кабачки тушатся вместе в овощами. На выходе получаем низкокалорийное и действительно вкусное горячее блюдо. Единственное, что можно изменить по желанию — это при отсутствии кабачков использовать баклажаны. Приступим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Кабачок натереть на крупной терке, перец мелко нарезать, чеснок (мелко порезать или выдавить через пресс), добавить нарезанную петрушку и укроп. Все перемешать.

Добавить яйца, муку и универсальную приправу. Перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом….

теги: обед второе ужин запекать

Пирог-тарталетка с кабачками и перцем

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с болгарским перцем, понадобится:

кабачок молодой — 1 шт. (220 г);

перец болгарский красного цвета — 1 шт.;

лук (средний) — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль — по вкусу;

масло растительное — 1 ст. л.;

вода горячая — 30 мл.

Болгарский перец с кабачками на зиму рецепты

У многих запасливых хозяек всегда найдется в арсенале проверенный рецепт закуски из кабачков.

safe_image-18-500x260.jpg

А у некоторых и не один. Для тех же, кто еще в поисках «того самого» идеально сбалансированного вкуса, предлагаем рецепт, который точно не подведет. Идеально выверенные пропорции позволяют добиться превосходного букета аромата и вкуса. Кабачки в обрамлении душистого перца и сочных летних помидоров просто великолепны! Кисло-сладкая, в меру острая и до безумия душистая закуска станет блюдом № 1 для зимнего стола.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Тушёные кабачки - рецептyoutube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Ингредиенты

  • Кабачок 3 кг
  • Болгарский перец 2 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 4 ст. л.
  • Помидор 2 кг
  • Уксус 100 мл
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 0,5 кг
  • Чеснок 5 зуб.

Как приготовить кабачки с болгарским перцем на зиму

  1. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте дольками. Помидоры нарежьте произвольно. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи, очищенный чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощному пюре. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
  3. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и разложите закуску по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.

Пикантная овощная закуска превосходно сочетается с отварным картофелем, пастой, любыми крупами. Такой яркий вкус, что можно забыть о мясе! Приготовьте — останетесь довольны. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!

Маринуем кабачки на зиму в литровых банках без стерилизации. Попробуйте добавить к кабачкам сладкий болгарский разноцветный перец, и заготовка на зиму получится не только вкусной, но и красивой.

Необходимые ингредиенты на одну литровую банку:

  • 0,5 кг очищенного от шкурки и семян кабачка;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Рассол для заливки из расчета на 1 литр воды:

Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с фото:

В первую очередь моем и стерилизуем банки с крышками.

Теперь можно мыть и чистить кабачки. Если они молодые, достаточно очистить их от шкурки и порезать на тонкие четверть

дольки (как на фото). Большие кабачки очищаются также от семечек. Затем они режутся на кружочки, каждый из которых делится на 4 части.

recept-42-3.jpg

Перцы нужно помыть, очистить от семечек и порезать вдоль на несколько частей. Если плоды большие, режем их и поперек.

Чеснок, укроп и горошинки перца укладываем на дно банок, на которые можно сначала положить часть перцев, затем кабачков, после – опят перцы. Укладывать овощи можно в любом порядке, но слоями получается более красиво.

recept-42-4.jpgСпеции для консервации

recept-42-5.jpgПерцы для консервации в банках

recept-42-6.jpg

Теперь овощи в банках заливаются кипящей водой и прикрываются крышкой. Чтобы их не кипятить на водяной бане или не стерилизовать в духовке, применим трехкратную заливку.

recept-42-7.jpg

Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим и еще раз заливаем овощи. На второй раз можно подождать 15 минут, слить воду в кастрюлю и добавить необходимое количество соли с сахаром. Получившимся кипящим раствором заливаем кабачки с перцами, добавляем по столовой ложке 9% уксуса, доливаем рассол до самого горлышка и плотно заворачиваем крышками.

Банки с заготовками советую перевернуть, укутать в полотенце и оставить до полного остывания.

Хранить такую зимнюю консервацию можно в тепле, то есть в шкафчике или тумбочке. Если вы используете для каждой банки разного цвета перчик, то будет казаться, что это совершенно разные заготовки на зиму.

recept-42-2.jpgМаринованные кабачки с перцем красного цвета

Вкусный, красивый и яркий салат, который порадует зимой! Кабачки с болгарским перцем на зиму — вкусная и достаточно универсальная заготовка. Такой салат можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол — настолько он яркий, красивый и радующий глаз. А в будний день салат станет отличным дополнением к основному блюду. Он будет хорошо сочетаться с отварным, жареным, запеченным картофелем или рисом, а также подчеркнет и дополнит вкус мяса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 400 Грамм (красный)
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  1. Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  2. Огурец режем ножом.
  3. Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус:

  1. Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)
  2. Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
  3. Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых,  при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.
  4. Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.
  5. Дальше есть два варианта оформления салата:
    1. Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
    2. Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Как приготовить «Кабачки с болгарским перцем»

Кабачки с болгарским перцем - фото шаг 1

Нарезаем мелко лук.

Кабачки с болгарским перцем - фото шаг 2

Морковь натираем на терку.

Кабачки с болгарским перцем - фото шаг 3

Перец нарежем кубиками.

Кабачки с болгарским перцем - фото шаг 4

Кабачки нарезаем так же, мелкими кубиками.

Кабачки с болгарским перцем - фото шаг 5

Жарим на масле лук.

Кабачки с болгарским перцем - фото шаг 6

Добавляем морковь, обжариваем все вместе.

Кабачки с болгарским перцем - фото шаг 7

Теперь выкладываем перец. Тушим 5 минут под крышкой.

Кабачки с болгарским перцем - фото шаг 8

Финальный этап. Насыпаем кабачки, перемешиваем. Добавляем соль и перец. Тушим 20 минут.

Кабачки с болгарским перцем - фото шаг 9

Готово! Сверху присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки с болгарским перцем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Болгарский перец, Лук, Сметана, Чеснок, Соль, Базилик, Душистый перец, Растительное масло

Паста со шпинатом, под соусом из цуккини и черри от AVI

Вторые блюда из кабачков

Рецепт очень прост. Все дала “на глаз”, изобретала “на ходу”. Результат нам понравился. 
Кабачки очистила от кожицы, и порезала тонкими полосками по форме напоминающими спагетти. Обжарила на оливковом масле до полуготовности, потом добавила штук десять помидорок черри порезанных на четвертинки. Соль специи по вкусу. В кипящей воде отварила пасту со вкусом шпината. Подавала ее с соусом посыпав сверху пармезаном. 

20. Кабачково-цитрусовое варенье

Кабачково-цитрусовое варенье - Блюда из кабачков рецепты

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Еда и Я

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: sovets.net

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит