Салат с брынзой и овощами — пошаговые рецепты с фото. 171 рецепт со всего интернета.
Салат с брынзой – удивительная свежесть, сытность и несомненная польза.
Находи безупречные испытанные рецепты салата с брынзой на сайте любителей интересных кулинарных идей 1000.menu. Оцени вегетарианские и мясные варианты, тёплые или холодные, с помидорами, баклажанами и другими овощами. Твори свою вкусную фантазию!
При выборе брынзы следует помнить, что она достаточно ломкая и мягкая, и ни в коем случае не липкая. Цвет настоящей качественной брынзы – белый. Допускается наличие небольших сырных дырочек. Неправильная форма, различные пятна, трещины, излишняя рыхлость, сильная размягченность, подсохшая поверхность – это все признаки плохого качества продукта.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с брынзой:
Интересный рецепт:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
2. Подсолить, дать постоять около получаса.
3. Слить выделившуюся жидкость, промыть, нарезать аккуратными некрупными кубиками.
4. Обжарить до готовности. Подсолить, поперчить.
5. Филе курицы отбить, натереть ароматными специями, обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
6. Дать немного остыть и нарезать некрупными кусочками.
7. Оливки, лук и сладкий перчик нарезать колечками, помидоры и брынзу – кубиком.
8. Смешать все составляющие. По необходимости подсолить, поперчить, присыпать приправами.
9. Перемешать.
Пять самых быстрых рецептов салата с брынзой:
Полезные советы:
• Если брынза сказалась очень солёной, то её можно вымочить в течение нескольких часов в молоке.
• Для того, что бы салат выглядел привлекательно, все ингредиенты желательно нарезать примерно одинаково.
• Для такого салата прекрасно подойдут помидоры черри.
• Для получения более яркого вкуса филе курочки можно предварительно замариновать.
• В базовый рецепт можно добавлять разнообразные компоненты: огурец, кунжут и т. д.
Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
свекла — 2-3 шт. (небольшие); фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г; апельсин красный — 1 шт.; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; лимон (сок) — 1/4 дольки; перец чёрный (молотый) — по вкусу;
Салат с чечевицей и брынзой
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 10 мин
Лук зеленый- По вкусу
Масло растительное- По вкусу
Помидоры- 8 Штук (черри)
Чечевица- 250 Грамм (консервированная)
Брынза- 150 Грамм
Уксус- По вкусу (бальзамический)
Томатный хлеб с брынзой и томатами черри
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Один вариант томатного хлеба уже полюбился моей семье (этим рецептом я уже делилась с Вами), поэтому решила и этот вариант не откладывать в долгий ящик и не пожалела! Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки.
Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Томатная паста Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Помидоры черри Брынза Масло растительное
Салат с ароматом средиземноморья
Я отношу себя к любителям картофеля, особенно молодого, и рецепт этого салата мне очень понравился. Для меня такой салат — это полноценный обед или ужин. Он сытный, но, в то же время, лёгкий. Итальянские травы привносят в салат нотку средиземноморья. Если же нарезать кинзу и базилик, то получится восточный вкус. Я использовала всё и сразу, трав много не бывает. Экспериментируйте!
Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.
Продукты:
- 3 средних баклажана;
- 3 помидора;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 150 грамм брынзы;
- пара зубчиков чеснока;
- черный перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- горсть грецких орехов;
- пучок петрушки.
Технология приготовления
Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.
Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.
Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
«Теплый салат» — готовите такое? Интересное блюдо, уже вроде и не салат, но еще не горячее. «Самое оно» для летнего ужина. Этот салатик я посвящаю всем девочкам-участницам форума «Готовим вместе». Которые мужественно выполняют свой долг у «мартена» (домашних печей) в это жаркое время года. (У нас +32 в тени). И, особенно, Ирочке (irina_vip), нашему организатору и вдохновителю. Я думаю, в рамках недели «Блюд из овощей» этот салатик придeтся кстати.
- 47755
- 180
- 662
- 208
Баклажан Помидоры черри Брынза Листья салата Зелень Орехи грецкие Соль Перец черный Горчица Мед Лимон Масло оливковое Чеснок
Закуска из болгарского перца и помидоров
Категория: Закуски Закуски из овощей
Хочу познакомить вас с одной болгарской закуской из перцев и помидор.Пикантная и пряная, она очень вкусна со свежей лепешкой и красным вином.Замечательно подходит к мясным блюдам.
- 14571
- 70
- 1131
- 203
Перец болгарский Помидор Брынза Масло растительное Уксус Чеснок Перец красный жгучий Соль Петрушка
Салат из шпрот с овощами и брынзой
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
9 ингридиентов
Морковь- 70 г
Шпроты- 1 бан.
Горошек зеленый- 100 г
Зелень
Брынза- 60 г
Маслины
Картофель- 150 г
Майонез
Яйцо куриное- 1 шт
Все ингредиенты выкладывать слоями с помощью сервировочного кольца (квадрата).
Первый слой — вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом.
Второй слой — шпроты (без масла) измельчить вилкой и выложить поверх картофеля.
Вареное яйцо очистить от скорлупы, натереть на крпуной терке и выложить третьим слоем….
теги: салат праздник