10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый

10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый

Содержание
  1. Как приготовить лучшее блинное тесто
  2. Классический рецепт блинного теста
  3. Описание приготовления:
  4. 5 секретов тонких блинов
  5. Тесто для блинов на молоке – классический рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как сделать тесто на блины без комочков? (рецепт на 1 литр молока)
  8. Как завести тесто на блины в симпатичный горошек
  9. Дрожжевое тесто на молоке – получаются толстые и сладкие блинчики
  10. Сколько и как хранить блины

Как можно завести тесто на блины, чтобы они получились мягкими, вкусными и нежными. Рецепты приготовления с фото и видео. Полезные советы опытных кулинаров.

Как приготовить лучшее блинное тесто

Тебе потребуются основные ингредиенты: пшеничная (или любая другая) мука, сахар и соль, яйца, а также кефир, молоко, сметана или вода. В зависимости от состава и технологии готовки тесто на блины потребуется охладить перед жаркой или, наоборот, дать ему постоять при комнатной температуре. Но чаще всего простое тесто для блинчиков используется сразу по приготовлении, без охлаждения или нагревания. Бабушкин секрет вкусных блинов — в добавлении непосредственно в тесто одной-двух столовых ложек растительного масла и жаренья их на топленом сливочном масле.

Пять самых быстрых рецептов блинного теста:

Какое тесто выбрать для блинчиков с начинкой?

Если впереди тебя ждет праздничное застолье с обилием закусок и сытных яств и хочется чего-то простенького и легкого (для “разргуза”), останови выбор на простом рецепте теста для блинов без дрожжей и яиц. Для основы в нем используется молоко, которое можно заменить сывороткой или водой. Тесто подходит для жарки блинчиков для начинения самыми разными начинками, сладкими и несладкими, поэтому считается универсальным. Также оно подходит под разные типы ограничений в питании.

Рецепт теста на блины универсальный

Состав: молоко, мука, сода, соль, немного сахара и размягченного сливочного масла.

  1. В подогретое молоко добавить смешанные сухие смеси и тщательно перемешать.
  2. Выложить размягченное сливочное масло и взбить тесто венчиком.
  3. В итоге получается тесто, схожее консистенцией с жидкой сметаной. Ему можно дать постоять минут двадцать, а затем приступать к жарке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста:

Советы по тесту для блинов:

  • добавляй ложку растительного масла в тесто, чтобы блины не липли к сковородке
  • если в тесте имеются яйца, взбивай белки отдельно от желтков и добавляй их в последнюю очередь — блины получатся более ажурными и воздушными
  • оптимальная густота блинного теста — консистенция густых сливок
  • чтобы блины получились более пузырчатыми, добавь в тесто немного воды
  • соль в тесто добавляй обязательно, даже если собралась жарить несладкие блинчики
  • перед добавлением в тесто муку обязательно просеивают
  • вместо пшеничной муки можно использовать любую другую: ржаную, гречневую, кукурузную

Классический рецепт блинного теста

Вот такой рецепт классического старинного теста для блинов можно было бы привести здесь для читателей «Поваренка». Для его приготовления нужно просеять на сите два с половиной стакана хорошей пшеничной муки, разбавить ее теплым молоком в количестве четырех стаканов. На этот объем блинного теста нужно добавить четыре грамма свежих дрожжей, ложку растопленного сливочного масла, ложку сахара (хотя в старинном рецепте вообще обходились без него или добавляли мед). Все хорошо размешать.

Дождаться подъема теста для блинов, затем подбить хорошо, посолить слегка, добавить пару куриных желтков, еще пару стаканов просеянной муки, все хорошо взбить. Добавляем два куриных белка, половину стакана отборных жирных сливок, размешиваем ложкой теперь аккуратно, даем снова подняться. Блинное тесто для выпечки готово. Обмешивать готовое блинное тесто больше не нужно перед жаркой блинов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления теста для блинчиков у каждой хозяйки свой. Кто-то предпочитает блины на кефире, кто-то на молоке или сыворотке, а кому-то и вовсе по душе на обыкновенной воде. В любом случае, идеально сделанное тесто — это залог невероятно вкусных блинов.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Как приготовить тонкие блиныИзображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Как приготовить тонкие блиныИзображение: @Вкусный уголок / YouTube

Тесто для блинов на молоке – классический рецепт

Это мой любимый рецепт теста. Освоите классику, легче будет готовить альтернативные варианты блюда. Блинчики получаются тонкие, воздушные и очень красивые.

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В глубокую ёмкость разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Взбейте до однородной массы венчиком или миксером.

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

2. Влейте молоко в получившуюся массу. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте понемногу муку, чтобы не было комочков.

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

3. Когда вы вымешаете массу до однородности, влейте растительное масло. Благодаря добавлению масла,  тесто не будет прилипать к сковороде в процессе жарки.

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

4. Раскалите сковородку на среднем огне и слегка смажьте маслом при помощи кисточки. Не перестарайтесь, иначе блины получатся жирными. Теста я набираю примерно половину обычного супового половника.

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

5. Выпекайте примерно 30 секунд. Как только края начнут отходить сами от бортика и становиться золотистыми – смело переворачивайте.

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

Если в процессе вы заметили, что блины прилипают – добавьте больше масла в тесто и размешайте.

В результате у вас получится стопка красивых золотистых, и главное вкусных блинов.

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

Ингредиенты:

  • Молоко  — 700-800 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 200-250 Грамм

Количество порций: 20

Как сделать тесто на блины без комочков? (рецепт на 1 литр молока)

И вновь, еще один вариант приготовления, который я решила показать в этом фильме. Думаю, что для кого-то именно видео поможет лучше разобраться в деталях готовки вкусных блинчиков. Так что заводите тесто и не волнуйтесь, вас будет ждать суперский итог. Ведь этот рецепт бомба, его просмотрело 3 млн человек и это еще не предел, его знают все, теперь и вы.

Пишите внизу, какие получились у вас лакомки? Возникли ли проблемы, хорошо еще, чтобы и сковорода Вас не подвела, берите именно блинницу или чугунную. Отписывайтесь, буду рада почитать.

Как завести тесто на блины в симпатичный горошек

Сделайте привлекательные блинчики в горошек своими руками, которые вы больше не увидите нигде, а только у себя дома.

тесто на блины в горошек

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ч. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • молоко — 500 мл
  • мука — 250 г
  • какао порошок — 3 ч. ложки

Тесто для блинов в горошек

1. Для приготовления теста разбиваем яйцо в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы.

взбиваем яйца

2. Наливаем молоко в яичную массу и перемешаем. Затем насыпаем

насыпаем муку

3. Затем насыпаем муку и перемешиваем жидкое тесто так, чтобы не было присутствия комочков.

хорошо перемешиваем муку

4. Небольшую часть готового теста отливаем в другую миску и добавляем какао порошок. Перемешаем до однородного состояния.

растворяем какао в муке

5. Половничком наливаем тесто на разогретую сковороду с маслом.

выпекаем блин

6. Пока блин не успел поджариться, набираем быстро в шприц жидкое тесто с коричневым какао.

какао набираем в шприц

7. Выдавливаем из шприца шоколадного цвета горошины на блин и ждем готовности.

капли какао

8. Переворачиваем блин на другую сторону Все как обычно.

переворачиваем блин

9. Готовый блинчик фаршируем творогом.

на блин кладем творог

10. А затем сворачиваем в конвертик.

заворачиваем блин

11. Вот такие красивые блинчики получились.

блинчики с начинкой

Если вас интересуют другие начинки для фарширования блинчиков, то вы их можете посмотреть здесь.

Дрожжевое тесто на молоке – получаются толстые и сладкие блинчики

Моя знакомая использовала подобный рецепт, будучи в Америке. Все знакомые американцы в один голос назвали их панкейками (pancake). Они получаются, конечно, не такие пышные как панкейки, но достаточно плотными, а главное — вкусными. Такое тесто отлично подойдет для фарширования несладкой начинкой — грибы, мясо с луком, рыба или икра.

Необходимые продукты:

  • 2 – 2,5 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешайте все сыпучие продукты в глубокой ёмкости. Затем добавьте взбитое яйцо, воду и молоко. Главное, чтобы все продукты были комнатной температуры. Замешанное тесто оставьте на 40-50 минут под крышкой, чтобы оно подошло.

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

Можно готовить без яиц, но блины проиграют во вкусе.

2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто ещё раз. Оно должно быть густым по консистенции, но воздушным за счёт дрожжей.

3. Если хотите тонкие, добавьте немного воды. Если нравится печь толстенькие, воды добавлять не нужно.

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

4. Печём на сковороде и наслаждаемся полученным результатом. Поэкспериментируйте: уменьшите количество сахара и приготовьте с грибным жульеном. Если сделать тесто жиже блины будут тоньше.

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит