10 классических блюд испанской кухни и вина к ним

10 классических блюд испанской кухни и вина к ним

Содержание
  1. 1. ПАЭЛЬЯ
  2. 2. ГАСПАЧО
  3. Чуррос  
  4. Открытые бутерброды с крабовым салатом  
  5. 3. ХАМОН
  6. 4. ЧУРРОС
  7. Свиное раксо  
  8. 4. Наварра и ее уникальные каракатицы в собственных чернилах
  9. МОИ КНИГИ
  10. 6. ЧОРИЗО
  11. Ставрида с белым вином
  12. 6. Теруэльский мигас — просто и со вкусом
  13. 7. ТОРТИЛЬЯ
  14. 8. САНГРИЯ
  15. 10. КРОКЕТЫ
  16. 9. Торт «Сантьяго» — галисийский десерт с многовековой историей
  17. 12. ГАМБОС АЛЬ-АДЖИЛЛО

Кулинарное путешествие на родину корриды, что попробовать в Испании — интересные блюда, приготовление, история формирования национальной кухни.

1. ПАЭЛЬЯ

scale_1200

Паэлья — одно из самых традиционных и известных испанских блюд из риса. Она готовится в нескольких вариантах, но если вы можете, попробуйте Valencia Paella. Валенсия — это регион, в котором зародилось это блюдо, поэтому можете быть уверенными, что там знают, как сделать его идеальным. Самые традиционные вариации готовятся с кроликом, курицей или морепродуктами.

2. ГАСПАЧО

zen.yandex.ru

Лучше всего описать это блюдо как холодный томатный суп, но это определение не совсем справедливо для гаспачо . Вы должны попробовать его, чтобы выяснить, почему на первый взгляд простое блюдо является фаворитом для многих людей. Правильный гаспачо готовят только из свежих помидоров, огурцов, красного перца, чеснока, хлеба и оливкового масла, благодаря чему получается невероятно яркое, пряное и освежающее блюдо.

Чуррос  

Рецепт: Чуррос

Категория: Десерты Печенье

Churros.Если у вас в доме есть мука, вода и растительное масло для жарки, то Вы можете прямо сейчас попробовать Вот такие печенюшки. Испанская кухня.

10 классических блюд испанской кухни и вина к нимxsenia 20 марта 2009 года

  • 336083
  • 377
  • 2258
  • 588

Сахар Соль Вода Мука пшеничная

Рецепт: Открытые бутерброды с крабовым салатом

Открытые бутерброды с крабовым салатом  

Рецепт: Открытые бутерброды с крабовым салатом

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

Крабовые палочки Яйцо куриное Каперсы Сок лимонный Майонез Перец душистый Соль Багет

Рецепт: Салат Испанский

3. ХАМОН

zen.yandex.ru

Хамон — один из самых знаменитых испанских продуктов, к которому испанцы относятся с безумством. Это сыровяленый свиной окорок. В настоящее время хамон обычно подают в качестве закуски или с хлебом. Тонкие кусочки позволяют посетителям наслаждаться соленым, пикантным вкусом в небольших, но в то же время удовлетворительных дозах. Испанцы считают хамон основным продуктом в своей диете и вы сможете найти его практически в любом магазине или кафе.

4. ЧУРРОС

zen.yandex.ru

Чуррос — это сладкая, популярная закуска из жареного заварного теста, покрытого кристаллами сахара. Традиционно его подают на завтрак. Они часто длинной спиральной формы, что делает их идеальными для перекуса во время прогулок.

Свиное раксо  

Рецепт: Свиное раксо

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд — Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!

10 классических блюд испанской кухни и вина к нимДиДи80 21 февраля 2014 года

  • 260273
  • 194
  • 2650
  • 369

Свинина Томатная паста Сливки Вино красное сухое Тмин Кориандр Паприка сладкая Масло оливковое Зелень

Рецепт: Картофель по-испански

4. Наварра и ее уникальные каракатицы в собственных чернилах

Чернила каракатицы, разливающиеся по тарелке, могут сперва смутить неподготовленного туриста. Но стоит вам попробовать это необычное блюдо, как все опасения исчезнут. При приготовлении каракатиц, как правило, применяется небольшая хитрость — ее собственные чернила используются для вкуса, а для интенсивности цвета добавляются искусственные. Пикантности блюду придают лук, чеснок, петрушка, кайенский перец и непременный бокал вина.

На этом испанском сайте вы найдете один из лучших домашних рецептов, но если вы предпочитаете доверить приготовление каракатиц испанским профессионалам, то прекрасным местом для дегустации этого блюда станет любая приглянувшаяся таверна в Памплоне.

Коррида и битва помидорами: все праздники и фестивали Испании

МОИ КНИГИ

Дорогие читатели и подписчики моего блога, здесь вы можете приобрести для себя или в подарок мои авторские книги.

Заказать

МОИ КНИГИ

Любимые рецепты

  • Your favourite

6. ЧОРИЗО

zen.yandex.ru

Наравне с хамоном, чоризо является один из самых популярных мясных деликатесов в Испании. Это не просто обычная свиная колбаса — секретный ингредиент — копченая паприка, которая придает мясу удивительный аромат и вкус. Другие ингредиенты включают чеснок, белое вино и травы. Одна из замечательных особенностей чоризо — его универсальность, его можно подавать самостоятельно или добавлять в такие блюда, как тортилья и паэлья.

Ставрида с белым вином

Этот вид морской рыбы готовят в глубоком сотейнике или кастрюле вместе с такими овощами, как томаты, морковь, лук репчатый, чеснок и лук-порей. Все приправляется оливковым маслом.

Особую пикантность ставриде придает белое вино, сорта Чаколи, которое имеет особую популярность в кулинарии и широко применяется для приготовления блюд национальной испанской кухни. Этот продукт виноделия добавляется в количестве одного стакана.

Традиционно Чаколи производится в баскском регионе, который благодаря своим климатическим условиям (теплая и дождлива погода) способствует росту виноградников. Txakoli имеет цветочный аромат и легкую кислинку во вкусе.

Ставрида с белым вином

6. Теруэльский мигас — просто и со вкусом

Нельзя побывать в Теруэле и не попробовать теруэльский мигас. Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. В результате получается очень необычное, вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус.

Для большей насыщенности вкуса в мигас можно добавить кусочки свинины, колбасы или даже виноград. Проверенное место, где мигас готовят просто отменно, — ресторан La Fondica.

7. ТОРТИЛЬЯ

zen.yandex.ru

Tortilla Española — это традиционный омлет, приготовленный только из яиц, нарезанного кубиками и слегка обжаренного картофеля. В наше время также не редкость найти тортилью с чоризо, сыром, зеленым луком, чесноком или другими овощами, которые сопровождают два оригинальных ингредиента. В любом случае, это вкусная еда, которую обязательно нужно попробовать.

8. САНГРИЯ

zen.yandex.ru

Хотя технически это напиток, но ни одна поездка в Испанию не обходится без бокала или двух сангрии . Его наследие насчитывает около 2000 лет, когда вода не всегда была безопасной для питья. Следовательно, вино часто добавляли в воду в надежде, что алкоголь убьет различные бактерии в напитке. Перенесемся в настоящее, и вы по-прежнему найдете в Испании смесь красного вина, апельсинового сока, бренди и нарезанных фруктов. Закажите бокал и узнайте, почему напиток до сих пор остается таким популярным. Если вы считаете, что сангрия немного переоценена, попробуйте тинто де верано. Этот напиток похож на сангрию, но больше популярен у местных жителей и вдвое дешевле!

10. КРОКЕТЫ

zen.yandex.ru

Еще одна любимая закуска испанцев — это жареные шарики, фаршированые хамоном, рыбой и иногда традиционным испанским голубым сыром.

9. Торт «Сантьяго» — галисийский десерт с многовековой историей

Рецепт этого десерта с характерным ореховым вкусом известен с XVI века. Традиционный галисийский торт «Сантьяго» готовится из муки, сливочного масла, миндаля, сахара, яиц и лимонов. В Испании пирог обязательно украшают посыпкой из сахарной пудры в виде креста Сантьяго с помощью специального трафарета. Прекрасным дополнением к десерту будет бокал изысканного галисийского вина Liquor Regueiro.

У торта «Сантьяго» большой срок хранения, так что в теории вы даже можете привезти его из Испании в подарок друзьям и близким. Одно из мест, где можно попробовать этот десерт — пекарня Acesta Tenda.

12. ГАМБОС АЛЬ-АДЖИЛЛО

zen.yandex.ru

В буквальном смысле слова креветки с чесноком. Хотя любое блюдо из морепродуктов в Испании удовлетворительно, учитывая, что морепродукты в стране всегда свежие, gambos al ajillo превосходит все остальные благодаря своей широкой популярности среди местных жителей и невероятному вкусу. Ключевыми ингредиентами являются креветки, чеснок и оливковое масло, а также сухой херес, паприка, лимонный сок и петрушка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит