Пирожки с вишней – это наш с вами достойный ответ заморским синнабонам, краффинам, макаронс и тирамису! И вроде бы, нет
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4555 ккал | белки 85.9 г | жиры 123.1 г | углеводы 784.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 40.4 г |
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.
Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.
Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- Вишня очищенная от косточек — 0.5 кг.(подойдет и свежая, и замороженная)
- Сахар — 5 — 6 ст. ложек
- Крахмал — 2 ст. ложки, не горой(25 гр.)
Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.
Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.
Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.
Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.
Косточку вынимать можно специальным инструментом для удаления косточек, булавкой, шпилькой или спичкой.
Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.
Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.
Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.
Даем остыть, после остывания масса станет еще гуще, и можно лепить пирожки. Если у вас много сока, оказалось так что вишня сочная, то можно добавить чуть больше крахмала, а если не сочная, то чуть меньше.
Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.
В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.
Рецепт пирожков с вишней в духовке
Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:
Время выпечки пирожков с вишней из дрожжевого теста зависит от вашей плиты, поэтому процесс следует контролировать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Духовые пирожки с вишней»:
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать. Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой. Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.
2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать. По частям добавляя муку, замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.
5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.
6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.
7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ). Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.
8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.
9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч. л. сахара с крахмалом и вишню. Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар. Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.
10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).
11. Подошедшие пирожки смазать желтком. Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.
12. Присыпать пирожки крошкой.
13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Духовые пирожки с вишней
Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение «пирожки как пух» очень к ним подходит!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Духовые пирожки с вишней»:
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 Стакана
- Дрожжи свежие — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков)
- Масло сливочное или маргарин — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Вишня свежая — 700 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-15
Пуховые пирожки
Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:
Чтобы удалить образующийся сок, вместо крахмала можно воспользоваться смесью муки и панировочных сухарей, которыми нужно поспать начинку.
Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке
Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, невероятный. Оно универсальное, подходит для пирогов, булок, рулетов. Используется обычное кислое молоко, можно брать домашнее, или магазинное.
Способ замеса ручной, без специальных инструментов и агрегатов. Рецепт в видео ролике, нажимайте кнопку в центре для просмотра.
Кроме вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или несладкую, это на ваш выбор. Необычный рецепт, обычно используем свежее молоко, а здесь рецепт на кисляке.
Фотографии «Духовые пирожки с вишней» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
- Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
- Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.
Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.
Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками. Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт пирожков с вишней из слоеного теста
Из слоеного тесто готовить проще простого, я покупаю уже готовое замороженное тесто. Форму пирожкам можете придать абсолютно любую. Я сделала вот так, как на фотографии. Для вас снизу пошаговый рецепт приготовления вкусняшек.
Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто — 900 гр.
- Вишня (или черешня, клубника) — 600 гр.
- Сахар — 5-6 ст. л. или 100 гр.
- Крахмал — 2 ст. л. или 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука для раскатки теста — 30-50 гр.
Готовим вишни, для этого удаляем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, и ставим на медленный огонь, варим помешивая.
Когда начинка прогреется, то станет густой, доведите ее до кипения, но не кипятите. Дайте начинке остыть до комнатной температуры. Эта начинка отличная для пирогов и пирожков, попробуйте, вам понравится.
Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный, я предпочитаю картофельный.
Раскатать тесто и разрезать. Взбить яйцо. Раскатываем отрезок теста, смазываем в трех сторон яйцом, в центр помещаем начинку.
Накрываем сверху тестом, и вилкой придавливаем края, таким образом надежна закрепляя их.
Смазываем яйцом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматной выпечкой. Такая выпечка быстрая и скорая, если нет времени, то разморозив тесто и приготовив начинку быстро и легко можно приготовить ароматную вкусняшку.