✅ Что лучше подойдет к шампанскому, как закуска, а что не следует подавать. Фуршетные закуски под шампанское. Что можно быстро приготовить на скорую руку?
Вино и лед в него
Все вокруг только и говорят, что это варварство и нельзя так! А я говорю, что можно – никто не умрет, сто раз так делал. В 8 случаях из 10 в ресторане вам подадут вино неправильной температуры: либо слишком охлажденное красное, либо недостаточно охлажденное белое, а как сервируют шампанское, которое должно подаваться при 7 градусах лучше вообще нахерпомолчать. Правило простое – если вам жарко и вы решились на бокал белого или игристого и вам хочется пить его со льдом – пейте, никто не против. А я даже за. Потому что знаю, что так вы будете медленнее пьянеть, выпьете больше, и обезвоживания у вас не произойдет. А самочувствие гостя для меня очень важно, я же искренне люблю вас. И ваши деньги. Простое вино лед не испортит, а сложное вы сами ничем разбавлять не будете. Или будете. А я даже за. Потому что
Источник: http://woman.rambler.ru/cooking/40179393-razbavlyay-i-vlastvuy-mozhno-li-kidat-led-v-vino/
Легкие закуски (стартеры) и салаты
Отличным аперитивом и сочетанием с легкими закусками, например в формате фуршета, станут элегантные воздушные вина с юга Франции из региона Кот де Прованс. Освежающая размеренная кислотность гармонично сочетается с сырыми морепродуктами, такими как тартар из красной рыбы. У вина ненавязчивый аромат и вкус, поэтому оно идеально подчеркивает даже нежные натуральные вкусы карпаччо из овощей (помидоров или цуккини с легкими соусами). Свежие салаты, обильно приправленные зеленью, с минимальным количество соусов также не поблекнут на фоне этого розе.
Источник: http://simplewine.ru/articles/academy/s-chem-sochetat-rozovye-vina/
– Домашнее вино –
Этот пункт отчасти перекликается с предыдущим. Заказывая на отдыхе домашнее вино, вы фактически играете в русскую рулетку: насколько при его производстве были соблюдены все технологии и выдержана рецептура, знает лишь тот кто его делал. Так что не удивляйтесь, если на утро у вас будет болеть голова – этот побочный эффект обычно дает сахар, который так любят добавлять в вино виноделы-любители. Поэтому, если уж решили брать домашнее, добавьте в него лед. Он уменьшит концентрацию, а заодно и количество сахара.
Источник: http://steaklovers.menu/food/14191
Не подбирать вино к блюдам
Мысль о том, что «белое к рыбе, красное к мясу» — стереотип. Подбор вин к блюдам — процесс тонкий и творческий, но есть одно правило: чем сложнее блюдо, тем проще должно быть вино. К сложным блюдам нужно подавать простые вина (иначе одно будет перебивать другое, и все удовольствие от трапезы пропадет), а простые блюда отлично дополнят многотональные винные экземпляры.
Источник: http://food.inmyroom.ru/posts/30845-kak-nelzya-pit-vino-5-neprostitelnyh-oshibok
– Чтобы не напиться –
Летом находится больше поводов, чтобы провести время с друзьями и в кругу всей семьи. Как правило, на таких посиделках все располагают к тому, чтобы бокал с вином оказался в вашей руке уже в полдень и поздний завтрак или затянувшийся обед плавно перетекли в ужин. Воспоминания о вечере будут не столь смутными и расплывчатыми, если добавлять в вино лед. Разбавленное вино не даст вам опьянеть слишком быстро, а ваш бокал будет всегда наполовину полон.
Источник: http://steaklovers.menu/food/14191
Чаевые для сомелье
Оставлять или не оставлять? Вопрос из разряда «глотать или сплевывать». Ответ однозначный – глотай, не сплевывай, оставляй.
Источник: http://woman.rambler.ru/cooking/40179393-razbavlyay-i-vlastvuy-mozhno-li-kidat-led-v-vino/
Как правильно пить Ice Wine?
У ледяных вин насыщенный фруктовый вкус. Среди всех оттенков на передний план выступают красные яблоки и груши, дыня и персик. На финише все те же сочные плоды в сочетании с пряностями. В аромате фруктовые мотивы дополнены оттенками распустившихся цветов. Качественный Ice Wine — это всегда очень яркий вкус и аромат.
Несмотря на «ледяное» название вина, подают его при стандартной температуре для десертного алкоголя. В среднем, это 10-12 °C. Используются классические бокалы для белого вина.
Как и все десертные вина, ледяные подают со сладкими блюдами. Такая закуска прекрасно оттенит вкус изысканного напитка. Можно попробовать чуть кисловатые десерты — например, на основе цитрусовых (лимонный сорбет или пирог, апельсиновый мусс). Также в качестве закуски подойдет белый шоколад, фруктовые пирожные, сливочные пудинги, чизкейки.
Если предпочитаете что-то более изысканное, можно остановить свой выбор на мягких сырах или фуагра.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/ledyanoe-vino-ice-wine-osobennosti-izgotovleniya-i-sovety-po-vyboru
– В коктейлях –
Не нужно забывать, что вино – это еще и превосходная основа для летних коктейлей. К такому винному миксу не возбраняется добавлять фрукты, сиропы, ликеры и прочие добавки и, конечно же, лед.
Источник: http://steaklovers.menu/food/14191
Пить давно открытое вино
Даже если вы хранили вино в холодильнике, плотно закупорив бутылку, не стоит пить его спустя неделю. Как только вино откупорили, в нем запускаются процессы окисления, и чем дольше оно стоит, тем хуже будет вкус. Поэтому если с момента открытия прошло больше двух дней, вино лучше не пить, а пустить в
готовку.
Источник: http://food.inmyroom.ru/posts/30845-kak-nelzya-pit-vino-5-neprostitelnyh-oshibok
Если шоколад, то только белый
Принято считать, что шоколад является универсальной закуской под все виды шампанского. Это заблуждение. На практике хорошую пару составит только белый шоколад, не содержащий какао.
Источник: http://winestreet.ru/article/tips/549/
Видео по теме
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, чем правильно закусывать шампанское:
Источник: http://alco-boss.com/vino/s-chem-pyut-shampanskoe.html
Подходящая к вину еда
Дорогие сорта лучше пить отдельно от еды. Чем благороднее вино, тем легче закуска. Еда в качестве аккомпанемента к таким напиткам может состоять из нескольких видов сыра, хлеба, фруктов, холодных блюд.
С красными напитками едят мясные острые и жирные блюда, с белыми — рыбу, птицу, морепродукты и овощи.
Источник: http://etiketclub.ru/kak-pravilno-pit-vino