Блюда с виноградом — 144 рецепта
Описание
Почитание винограда совсем не случайно. Виноград сам по себе является очень вкусным, кроме того, из него получают великолепный сок, из которого потом делают вино и коньяк.
Однако виноград как продукт для кулинарии сложно сочетается с другими продуктами. Рецепты с виноградом этого не рекомендуют делать. Его лучше всего есть отдельно, не смешивая ни с чем. Поэтому сложно придумать блюда из винограда в большом количестве. Только если мы готовим дома, то смело можем использовать в сочетании с другими продуктами лишь его производные – изюм, сок и вино из винограда. Впрочем, салат с виноградом можно назвать приятным исключением из этого правила. В салат с виноградом может быть добавлен и спелый виноград, и его засушенный вариант — изюм.
Говоря о винограде, обязательно нужно упомянуть о его целебных свойствах. В винограде содержится более 150 полезных для человека веществ. В мякоти винограда, его кожице и семечках содержатся пектины, эфирные масла, красящие и дубильные вещества, витамины группы В, а также витамин А, С, PP и фолиевая кислота. По составу полезных веществ виноград часто сравнивают с молоком. В нем содержатся также такие минеральные вещества, как железо, цинк, калий, кальций, медь, марганец и магний. Особенно большое количество калия в винограде содержится, и благодаря этому виноград полезен для сердца. Виноград также повышает уровень гемоглобина в крови. Масло, которое получают из виноградных косточек, отличный афродизиак, который и увеличивает чувственность, и повышает сексуальную активность.
Все те вещества, содержащиеся в эссенциях и маслах, есть в свежем винограде. Однако, не всегда получается съесть пару килограммов винограда и сразу ощутить пользу. Хотя море вкуса точно будет обеспечено.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-vinograda
Замороженный виноград
Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.
Замороженный виноград
Источник: http://gastronom.ru/text/9-prostyh-receptov-iz-vinograda-1011510
Виноград Изабелла
Этот сорт известен очень давно, широко распространён, так как достаточно неприхотлив к условиям культивирования, холодоустойчив. Относится к техническим сортам, пригодным для переработки. Из сорта Изабелла обычно принято готовить вино, которое обладает массой достоинств. Насыщенный вкус, хорошо выраженный аромат с земляничными нотками, большое количество сока с высоким содержанием сахара – бесспорно достоинства для изготовления домашнего вина из этого сорта винограда.
Но вино можно не всем и иногда необходимо сосредоточиться на других рецептах. Так как ягоды, безусловно, обладают целым рядом ценных свойств, то не должно не пропасть ни одной из них. Кроме большого количества глюкозы, виноградные ягоды обладают антиоксидантными свойствами, содержат много биофлавоноидов, пектиновые волокна улучшают моторную функцию желудочно-кишечного тракта, помогут в борьбе с анемией, особенно железодефицитной.
Можно только отметить, что чрезмерное употребление винограда в сыром виде противопоказано людям с дискинезией желчевыводящих путей, панкреатитом, гастритом, колитом, язвой желудка и двенадцатипёрстной кишки. Связано это с тем, виноград Изабелла имеет достаточно грубую оболочку ягод и довольно трудноперевариваемую мякоть.
При недостаточности ферментного аппарата или проблем с моторной функцией органов пищеварения можно употреблять кулинарные блюда из винограда, но желательно небольшими порциями и нечасто.
Источник: http://receptvina.ru/otvet-na-vopros/chto-prigotovit-iz-vinograda-krome-vina-892.html
Торт «Виноградинка»
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
- 849559
- 622
- 4571
- 867
Сметана Крекер Изюм Шоколад молочный Желатин Желе Виноград Сахар Ванильный сахар
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/344/
Салат из фруктов от ИРРА
- банан
- нектарин
- слива
- виноград
- яблоко
Все порезала кубиками и смешала.
В этот салат я больше ничего не добавляю, здесь вполне хватает и кислых, и сладких ноток.
Источник: http://dom.sibmama.ru/vinograd-FM.htm
Виноградный лёд
Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.
А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!
Лёд из винограда с ягодами
Источник: http://gastronom.ru/text/9-prostyh-receptov-iz-vinograda-1011510
Салат от Тиффани
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Красивый и вкусный салат.
Филе куриное Карри Яйцо куриное Сыр твердый Орехи грецкие Виноград Майонез Листья салата
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/344/
Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.
раздел: Желе
Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/vinograd.shtml
Десерт «Сочные дольки»
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.
Дыня Виноград Сок свежевыжатый Желатин Вода Сахар
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/344/
Джем из яблок и темного винограда
Попробуйте приготовить оригинальный, вкусный джем из темного винограда и яблок. Сочетание продуктов даст джему приятную сладость и кислинку одновременно. Виноград можно использовать любой: светлый или темный, с косточками или без них. Все фрукты прот
раздел: Джемы
Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/vinograd.shtml
Повидло без сахара
Тщательно отобранные промытые и подсушенные на салфетке ягоды необходимо протереть, используя сито. Получившееся пюре в жаропрочной посуде при минимальной температуре варят при периодическом перемешивании, пока консистенция приобретет необходимую плотность.
Для проверки готовности деревянной лопаткой проводят по поверхности массы. Если остается дорожка, то повидло уже готово. Сразу фасуют его в баночки объемом 0,5 л, не доходя до верхнего края 15 мм.
Ставят их на решетку в горячую духовку при 180 градусах. Плотно закрывают дверку и выключают нагрев. Спустя четверть часа емкости необходимо достать и закатать.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iogorod/zagotovki-na-zimu-iz-vinograda—originalnye-dostupnye-recepty-5f859550ae6a9712bf7e2474
Утка с фруктами, лакированная медом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки… очень много… )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени… быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим!!!
- 365526
- 22
- 2058
- 312
Утка Яблоко Виноград Мед Соль Перец черный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/344/
Повидло с кожурой
Используют виноградные ягоды с плотной шкуркой, которую можно легко отделить от мякоти.
Приготовление:
- На плодах с одной стороны делают надрез и аккуратно отделяют пальцами мякоть. Шкурки укладывают в отдельную посуду.
- Мякоть в жаропрочной посуде варят около 5 минут, а затем протирают, используя крупное сито, чтобы отделить косточки.
- Объединяют получившееся пюре со шкурками и при минимальной температуре доводят до закипания.
- Всыпают сахар небольшими порциями.
- При постоянном перемешивании добиваются его растворения. Варят около 3 минут.
Повидло быстро раскладывают и укупоривают.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iogorod/zagotovki-na-zimu-iz-vinograda—originalnye-dostupnye-recepty-5f859550ae6a9712bf7e2474
Виноградное чатни
Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.
Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.
Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем
Источник: http://gastronom.ru/text/9-prostyh-receptov-iz-vinograda-1011510
Рецепт сухого винограда в домашних условиях
На фото сушеный виноград
Сушка винограда в домашних условиях — на солнце, в тени, под пленкой и т.д. — долгий (около месяца) и кропотливый процесс, требующий опыта. С виноградом может случиться всякое, он может сгнить от избытка влаги либо низкой температуры, может испортиться по причине низкой сахаристости, виноград могут нещадно есть осы, мухи и др.
Улучшить процесс можно с помощью простого вентилятора и повышения температуры воздуха, но не более 60° С, так как может наступить процесс карамелизации. В наше время более удобный способ -это сушка винограда при помощи бытовой электросушилки, разновидностей которой на рынке имеется большое количество и на любой «вкус».
Процесс сушки занимает около 70 часов с процессом подготовки.
Подготовка заключается в промывке винограда, отборе некачественных ягод, отделение их от веточки и выкладки на лотки. Рекомендуется перед приготовлением сухого винограда по любому рецепту опустить их в кипяток на несколько секунд (некоторые в кипяток добавляют соду) для открытия пор их поверхности, что в свою очередь приводит к более скорому удалению избыточной влаги из винограда.
Источник: http://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/chto-mozhno-prigotovit-iz-vinograda-domashnie-recepty.html
Отзывы и комментарии
Комментарии
Вас также может заинтересовать:
Новые технологии в сфере тепличного хозяйства: коротко о самом главном Как разместить на участке теплицу: людям удобно, растениям комфортно 4 эффективных способа предотвратить растрескивание урожая свеклы 11 самых удачных заготовок из шиповника без потери его полезных свойств 9 проверенных годами смесей для побелки, которые помогут сэкономить ваши средства
Источник: http://parnik-teplitsa.ru/retsepty-zagotovok-iz-vinograda-pomimo-vina-i-soka
Маринованный виноград
Категория: Закуски
Милые дамы, наш праздник все ближе и ближе! Скоро нам будут дарить подарки и произносить в нашу честь замечательные тосты. А я уже сейчас хочу сделать вам подарок в виде этой превосходной закуски. Маринованный виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками. Или… Заходите, я поделюсь еще парой способов использования маринованного винограда.
Виноград Уксус Вино белое сухое Сахар Горчица Перец черный Корица Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/344/