Грушевая настойка: на сушенных и копченных грушах, на водке, на спирту

Грушевая настойка: на сушенных и копченных грушах, на водке, на спирту

Содержание
  1. Рецепт настойки на копченой груше
  2. Сообщений с 1 по 20 из 65
  3. Как пришла идея
  4. В помощь самогонщику инвентарь на АЛИ ЭКСПРЕСС:
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Грушевая настойка с мятой и имбирем
  7. По аромату и цвету настойка самогона на груше
  8. Рецепт приготовления грушевой водки
  9. Приготовление
  10. Чем закусывать:
  11. Настойка на груше и цветках ромашки
  12. Итак, друзья начнем:
  13. Полезная информация
  14. Грушевая настойка на меду

Сколько зимой праздников и застолий! Желательно к ним подготовиться заранее, запастись хорошим алкоголем. Грушевая настойка – один из лучших вариантов, который легко можно сделать в домашних условиях. Напиток порадует солнечным вкусом, приятным ароматом и непременно поднимет настроение. Общие

Рецепт настойки на копченой груше

Ингредиенты:

  • копченая груша – 25-40 г;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • апельсиновая цедра – с половинки среднего плода (по желанию);
  • изюм – 20 г (по желанию);
  • сахар – по вкусу.

Чем больше копченой груши, тем сильнее грушевый аромат и насыщеннее вкус настойки, но при больших концентрациях напиток становится слишком резким. Апельсиновая цедра обогащает органолептику цитрусовыми нотками, а изюм – дает легкую сладость и смягчает вкус. Сахар лучше добавлять в конце, регулируя сладость напитка от настойки до ликера.

Технология приготовления

1. Копченую грушу слегка промыть в теплой воде и сложить в емкость для настаивания. По желанию добавить изюм и апельсиновую цедру (предварительно апельсин вымыть в горячей воде и вытереть насухо, снимать только цедру без белой горькой мякоти).

2. Влить алкогольную основу. Перемешать, герметично закрыть.

3. Настаивать 2 дня в темном месте при комнатной температуре.

Если использовалась только груша, процедить напиток через марлю и разлить в бутылки для хранения.

Если в настойке есть и другие ингредиенты (изюм, апельсиновая цедра), извлечь грушу и настаивать еще 4 дня, затем процедить через марлю, слегка отжав жмых.

Копченую грушу можно использовать повторно, увеличив время настаивания до 3-4 дней.

4. Попробовать напиток, по желанию подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения. Оставить в холодильнике или подвале минимум на 2 дня для стабилизации вкуса.

Крепость домашней настойки из копченой груши – 32-37% об. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет.

домашняя настойка на копченой груше фотоНа коньяке

Сообщений с 1 по 20 из 65

  • Иван
  • Иван
  • Винокур
  • Неактивен

Откуда: VenäjäС нами с: 2014-01-20Сообщений: 28 690

Тема: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

На 1 литр готового разведенного спирта 40-50% потребуется 20-30 граммов копченой груши. Нарезать тонкими пластинками и настаивать два-три дня. Больше держать смысла нет, если нарезать тонко, то все выйдет за пару суток.

TBhMbLkpXGdKzegW2nYI.JPG
Был удивлен, что для такого сильного дымного аромата мне потребовалось всего 52 грамма груши на 2 литра спирта. Естественно, что спирт качественный с небольшим ароматом винограда и самогон с сильным сивушным запахом тут точно не подойдет. То есть можно и на сахарном и на зерновом и наверное даже на водке попробовать настаивать.  Настаивал двое суток, чем дольше стоит в стопке, тем сильней аромат копчения.  Ничего больше не добавлял и думаю, что рецепты с медом и апельсиновыми корками только испортят и так богатый аромат груши с копчением.  Чем-то похож на Teacher’s Highland Cream, но аромат копчения более густой такой и благородный, надо будет попробовать совместить еще с черносливом.  Рекомендую как базовый рецепт, все остальное уже на свой личный вкус.  ИМХО можно парочку штук подвязать в бочку с солодовым для обогащения дымным ароматом.

6Iq7LDfXC_pT3bP0GA1n.JPG Tq_JH9e3nlBhE1yiFftA.JPG cF1DSiOY7baoQsXyHpkx.JPG NeVpZDJgo3T90Mi14bPm.JPG

Еще ссылки в тему:
Дистилляты с дымком, копченая водка, ароматизация дистиллята
Генератор дыма для копчения на кухне

  • 6Iq7LDfXC_pT3bP0GA1n.JPG

    g1.JPG

    size: 58.64Кбtype: JPG

  • Tq_JH9e3nlBhE1yiFftA.JPG

    g2.JPG

    size: 57.12Кбtype: JPG

  • cF1DSiOY7baoQsXyHpkx.JPG

    g3.JPG

    size: 63.68Кбtype: JPG

  • NeVpZDJgo3T90Mi14bPm.JPG

    g4.JPG

    size: 58.68Кбtype: JPG

  • TBhMbLkpXGdKzegW2nYI.JPG

    g5.JPG

    size: 66.68Кб type: JPG

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 Ответ от bubble-gum 2020-06-14 17:19:38

  • bubble-gum
  • bubble-gum
  • Fisherman
  • Неактивен

Откуда: КалугаС нами с: 2018-11-25Сообщений: 3 342

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

А можно поподробнее про копчение груши?
Груши скоро будет завались.. на крайний в магазе можно купить.  дымогенератор (как знал) только вчера допаял (новый, старый оставлен на судне).
Спирта тоже.. не то чтоб прям завались, но на пару экспериментов хватит.

«Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!»(с)Лимонадный Джо

Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!»Ты — наивный мечтатель верующий в идеалы»(с)Иван

  • Иван
  • Иван
  • Винокур
  • Неактивен

Откуда: VenäjäС нами с: 2014-01-20Сообщений: 28 690

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum, я готовую покупал. Но ИМХО это просто дикая груша вяленая и периодически копченая в дыму дубовой стружки или каким-то фруктовым деревом и так в итоге высушена досуха. Точно не осина и точно только периодическое копчение (не горяче).   Запах реально сильный.  Александр точно владеет технологией копчения, у него бабушка такую грушу делает.
Запах сильно похож на мой самодельный чипотль (где-то есть на форуме), но в этой груше он более насыщенный, прямо богатый такой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4 Ответ от Alex bcn 2020-06-15 17:14:02

  • Alex bcn
  • Alex bcn
  • Capítulo de Cataluña
  • Неактивен

Откуда: BarcelonaС нами с: 2016-12-18Сообщений: 7 582

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum ©:

А можно поподробнее про копчение груши?

Я сам никогда не делал, но чётко помню как

Иван ©:

бабушка такую грушу делала

Груша подойдёт или дикая, или зимняя (маленькая и твёрдая, как камень). Мягкие сорта не годятся. Короче, собирается она, когда первые заморозки.
Дальше, если очень мелкая, то можно целую оставлять, среднюю пополам, а можно и на 4 части вдоль. Потом эта груша раскладывалась на решётки от духовки и вешалась у выхода дыма из печи (там невысокая температура). Понятно, что сегодня такого нет, но суть в том, что она и сушилась и коптилась постепенно и одновременно вплоть до весны. А по мере необходимости использовалась.
То есть, это что-то на подобии:

Иван ©:

просто дикая груша вяленая и периодически копченая в дыму дубовой стружки или каким-то фруктовым деревом и так в итоге высушена досуха.

Здесь важный момент ИМХО периодическое копчение и разными фруктовыми дровами, за счёт этого намного богаче и глубже запах.
Если есть любители компота из сухофруктов, то при добавлении, буквально 3-4 таких груш на кастрюлю — запах и вкус меняется до неузнаваемости в лучшую сторону! Настолько шикарно, что словами сказать сложно и невозможно забыть  *FLOW*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

  • geha69
  • geha69
  • Профессионал
  • Неактивен

Откуда: ВоронежС нами с: 2015-01-30Сообщений: 867

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Alex bcn ©:

Настолько шикарно, что словами сказать сложно и невозможно забыть 

красиво сказал.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

6 Ответ от Аркаим 2020-06-16 19:09:05 (2020-06-16 19:25:57 отредактировано Аркаим)

  • Аркаим
  • Аркаим
  • Отец Мемнар
  • Неактивен

Откуда: ТассрС нами с: 2016-11-19Сообщений: 2 719

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Решил попробовать,но грушу не нашёл,нашёл копчёный чернослив! По совету ИванаПоложил 50гр на литр,будем посмотреть что получиться!
6t2ahbOcod0yKC9lD3gF.jpegx0TInDHb9AwpU1Ojhydl.jpeg

  • 6t2ahbOcod0yKC9lD3gF.jpeg

    4175A890-96B1-48DE-B34B-F713C6F1D2B0.jpeg

    size: 127.14Кбtype: jpeg

  • x0TInDHb9AwpU1Ojhydl.jpeg

    C477A3DB-4694-4D14-8C47-392BF4A2346E.jpeg

    size: 114.54Кбtype: jpeg

Выпил воды- печень в шоке!

  • Danil
  • Danil
  • Профессионал
  • Неактивен

Откуда: СтавропольС нами с: 2017-05-18Сообщений: 4 498

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Аркаим ©:

копчёный чернослив

С ним тушеная баранина очень вкусно выходит.

Homo est mundi pars

  • Аркаим
  • Аркаим
  • Отец Мемнар
  • Неактивен

Откуда: ТассрС нами с: 2016-11-19Сообщений: 2 719

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Домашние не любят барашку!

Выпил воды- печень в шоке!

  • Иван
  • Иван
  • Винокур
  • Неактивен

Откуда: VenäjäС нами с: 2014-01-20Сообщений: 28 690

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

По своим наблюдениям могу поделиться. Если не резать грушу, а класть целиком, то через 3 дня будет неплохой такой копченый дистиллят и определить на чем настаивалось невозможно.  Если резать мелко как на фото, то два дня — копчение и фрукт, а если держать дней пять, то уже грушевая сладость довеском к копчению вытягивается. Но настойка конечно-огонь, вроде собираешься пару стопок выпить, но меньше 250 никак не получается  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

10 Ответ от Николя 2020-06-26 09:54:25

  • Николя
  • Николя
  • Профессионал
  • Неактивен

Откуда: СолнечногорскС нами с: 2015-06-09Сообщений: 4 686

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Иван ©:

вроде собираешься пару стопок выпить, но меньше 250 никак не получается 

250 рюмочек  o_O  :D

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.

С уважением, Николай.

Моё оборудование : → Винокурня Николя

11 Ответ от d.styler 2020-06-26 11:07:28

  • d.styler
  • d.styler
  • Интересующийся
  • Неактивен

Откуда: ИрландияС нами с: 2016-07-13Сообщений: 7 091

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

*THUMBSUP*  *ROFL*

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 — 1.5м царга, 3 звена (2″ нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2″ в 3/4″. Куб 36л (индукция 3квт).

  • Иван
  • Иван
  • Винокур
  • Неактивен

Откуда: VenäjäС нами с: 2014-01-20Сообщений: 28 690

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Вот только трезвенники и язвенники меня не поняли  :P  :D

Кстати просто сушеная груша продается в магазинчиках со всякими орехами и сухофруктами, у нас таких пруд-пруди..  Можно наверное прямо в гриле закоптить на полугорячем способе… то есть на минимуме углей щепа увлажненная в фольге и под крышку все… Грушу можно положить в одноразовый лоток из фольги.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

13 Ответ от Николя 2020-06-27 09:57:42

  • Николя
  • Николя
  • Профессионал
  • Неактивен

Откуда: СолнечногорскС нами с: 2015-06-09Сообщений: 4 686

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Вот, и мне такая мысль пришла. Копченой то фиг знает где сейчас купить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.

С уважением, Николай.

Моё оборудование : → Винокурня Николя

  • Иван
  • Иван
  • Винокур
  • Неактивен

Откуда: VenäjäС нами с: 2014-01-20Сообщений: 28 690

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Сегодня в саду был, но на сухую, ибо за рулем.  Теща под мясцо достала коммерческую черносливовую настойку 18% .. не удержался, хлопнул пару стопок. Тоже на копченом черносливе оказалась.  Сахара 18гр на 100мл, также содержит лимонную кислоту, морсы из чернослива и яблок и корицу. Корицу кстати я не почувствовал.  Собственно напиток весьма даже нажористый, но сладковатый. Надо будет попробовать повторить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

  • Толян
  • Толян
  • Винокур+
  • Неактивен

Откуда: Юг РоссииС нами с: 2016-11-02Сообщений: 948

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

нашел таки копченую грушу (не знаю где делают, но запах дыма, в том числе присутствует), нарезал, настоял, вчера попробовали, получилось очень даже….. *Room*

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

16 Ответ от bubble-gum 2020-06-28 09:35:58

  • bubble-gum
  • bubble-gum
  • Fisherman
  • Неактивен

Откуда: КалугаС нами с: 2018-11-25Сообщений: 3 342

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Николя ©:

Копченой то фиг знает где сейчас купить.

На Авито навалом

«Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!»(с)Лимонадный Джо

Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!»Ты — наивный мечтатель верующий в идеалы»(с)Иван

  • Иван
  • Иван
  • Винокур
  • Неактивен

Откуда: VenäjäС нами с: 2014-01-20Сообщений: 28 690

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum ©:

На Авито навалом

Точно, в Белгороде по 150 за кило всего..  o_O

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

18 Ответ от bubble-gum 2020-06-28 11:57:00

  • bubble-gum
  • bubble-gum
  • Fisherman
  • Неактивен

Откуда: КалугаС нами с: 2018-11-25Сообщений: 3 342

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Иван ©:

Точно, в Белгороде по 150 за кило всего.. 

Даже с учетом доставки, доставка пусть 300.. 450 за кило.
Кстати, там и заказал, мужик перезвонил через 2 минуты после заказа.

«Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!»(с)Лимонадный Джо

Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!»Ты — наивный мечтатель верующий в идеалы»(с)Иван

  • Иван
  • Иван
  • Винокур
  • Неактивен

Откуда: VenäjäС нами с: 2014-01-20Сообщений: 28 690

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

bubble-gum, лишь бы честно копченая была…

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

20 Ответ от bubble-gum 2020-06-28 12:30:52

  • bubble-gum
  • bubble-gum
  • Fisherman
  • Неактивен

Откуда: КалугаС нами с: 2018-11-25Сообщений: 3 342

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Отзывы вроде хорошие на копченость. У него есть и просто сушеная.
В общем, деньгу отправил, он подтвердил, завтра отправит через боксберри.
Все расскажу и покажу..
Жаль, спирта мало осталось.. 3 литра всего.. сахарную, видимо, придется ставить на днях..
Сахар подешевел в 5-ке аж до 29.50 чтоли.. с 32-х..

«Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!»(с)Лимонадный Джо

Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!»Ты — наивный мечтатель верующий в идеалы»(с)Иван

1 2 3 4 Следующая страница

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Как пришла идея

История создания проста и банальна. Захотелось чего-то необычного, того что не попробуешь ни где, что удивит вкусом, оригинальностью и индивидуальностью.

Немного поразмыслив, я решила, что доминировать во вкусе моего напитка будет копченость. А именно копченая груша, которая случайно попалась мне на глаза во время похода в магазин. А почему бы и нет?

Мне хотелось сделать напиток, который можно употреблять и просто так, и использовать в коктейлях. Поэтому за основу я взяла кентуккийский бурбон «Jim Beam».

Мой выбор был обусловлен тем, что бурбон выдерживается в дубовых обожжённых бочках и во вкусе уже имеет некую «копчёность». Мне показалось, что сушеная груша максимально раскроет свои вкусо-ароматические особенности именно в сочетании с этим напитком. Забегая вперед, скажу, что я не ошиблась.

В помощь самогонщику инвентарь на АЛИ ЭКСПРЕСС:

  • Перегонный куб кастрюльного типа на 50 литров
  • Термометр щуп
  • Лопатка для перемешивания
  • Кухонные весы
  • Емкость для брожения
  • Гидрозатвор для брожения
  • Набор мерных емкостей
  • Держатель для шлангов
  • Кран для слива браги
  • Аквариумный водонагреватель
  • Ручной рефрактометр с ATC сахаримером, измеритель уровня сахара в винограде, 0-32% бриксов
  • Весы для малого веса
  • Чиллеры разных размеров
  • Переходник на кран для самогонщика
  • Силиконовые трубки
  • Индукционная плита
  • Набор стеклянных градуированных измерительных цилиндров 5 мл 10 мл 50 мл 100 мл стекло с двумя кистями
  • Дубовая бочка Кавказ 5 литров для настаивания напитков
  • Угольная колонна

Необходимые ингредиенты

Я решила взять только простые ингредиенты, их всего три. Остановлюсь на каждом из них подробнее.

«Jim Beam White label» — выдерживается 4 года в новых дубовых обожжённых бочках. Почему именно эта марка? У меня было много проб и ошибок. В итоге, я пришла к выводу, что от ингредиентов разных ценовых категорий напрямую зависит результат — чем дешевле алкогольная основа, тем более резкой и грубой получится настойка.

А вот дорогостоящие марки были слишком мягкие и тонкие, груша в итоге их «забивала». «Jim Beam White label» стоит около 900 рублей за 0,5 литра и относится к средней ценовой категории, поэтому я его и выбираю.

Грушевая настойка: на сушенных и копченных грушах, на водке, на спирту

Следующий ингредиент копченная груша. Я беру в овощной лавке недалеко от дома. Как сказала продавец, ее везут из Узбекистана. Думаю, вы сможете найти этот ингредиент в магазинах своего города.

Я его встречала во многих сетевых магазинах в вакуумных упаковках. Стоимость копченой груши достаточно демократична – 150-200 рублей за килограмм.

Грушевая настойка: на сушенных и копченных грушах, на водке, на спирту

Грушевая настойка: на сушенных и копченных грушах, на водке, на спиртуНо стоит внимательно смотреть на сроки изготовления и годности продукта. Однажды мне попалась уже сухая, давно лежавшая груша. В итоге я не получила то, чего хотела: цвет тусклый, вкус пустой и не насыщенный.

Далее последний ингредиент — сахарный сироп, который на языке барменов именуется «симпл». Для его приготовления необходимо смешать в пропорции один к одному воду и сахар и нагреть их на медленном огне. Постепенно смесь будет густеть. Итоговая консистенция должна получится тягучая, тогда текстура напитка будет плотной.

Если приготовить симпл жиже, то и в настойку понадобится больше количество, тем самым мы разбавим готовый напиток и уменьшим «место» для других ингредиентов.

Грушевая настойка с мятой и имбирем

Этот напиток имеет очень нежный вкус и приятный запах.

Для того, чтобы ее изготовить следует взять:

  • 1 кг спелых фруктов или 500 г сушки;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • 0,5 л любого алкогольного напитка.
  • 15-30 г свежего имбиря;
  • сахар по желанию.

Технология приготовления:

  1. Фрукты моют, удаляют испорченные места и серединку, режут на небольшие кусочки.
  2. В банку кладут половину нарезанных плодов, мяты и имбиря. Затем добавляют вторую часть ингредиентов в той же последовательности.
  3. После этого в банку вливают водку, закрывают ее плотной крышкой и оставляют настаиваться в темном месте на 10 суток.
  4. Готовый настой фильтруют с помощью марли, отжимая при этом мякоть.
  5. Сахар добавляют по вкусу.

Перед употреблением выдерживают настойку не менее 3 суток в прохладном месте.

Содержание спирта в готовом напитке составит около 32-35 процентов.

По аромату и цвету настойка самогона на груше

Напиток имеет приятный темно-оранжевый цвет. При правильной фильтрации, прозрачная, и весьма презентабельная на вид.

Благодаря наличию ряда компонентов, аромат данной настойки карамельно- дюшесный.

Рецепт приготовления грушевой водки

Алкогольный напиток по этому рецепту приготовить легко, для него понадобится всего лишь одна большая спелая груша, щепотка мускатного ореха и 1 литр качественной водки, можно использовать самогон.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления грушевой водки:

  1. Плоды помойте и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Сложите измельченную грушу в стеклянную банку или бутыль.
  3. Фрукт залейте водкой, добавьте щепотку мускатного ореха.
  4. Настаивается водка по этому рецепту неделю, затем напиток процедите и разлейте по бутылкам.

Если вы ищите варианта, как сделать грушевую водку в зимний период, воспользуйтесь этим рецептом.

Можно обойтись и без смородиновых листьев, это не главный компонент напитка, но они придают алкоголю особого аромата и вкуса.

Приготовление

Для простоты восприятия я оформлю рецепт в виде таблицы. Количество ингредиентов вы можете изменить по своему вкусу, но в первый раз все же советую придерживаться моих рекомендаций:

Ингредиент

Количество

Бурбон

700 мл

Груша

400 г

Сахарный сироп

100 мл

В банку объемом 1,5 -2 литра с винтовой крышкой помещаю грушу и бурбон. Затем убираю в темное место комнатной температуры. Настаиваю 7-10 дней.

Симпл в настойку добавляю после того, как она уже будет готова, то есть через 7-10 дней. После этого настаиваю напиток еще сутки, фильтрую через сито и разливаю по бутылкам с плотно прилегающей крышкой.

Важно! Груша используется цельная (с хвостиком и косточками), перед смешиванием ее нельзя нарезать, так как в итоговом напитке появится излишняя горечь, а цвет будет мутным.

Чем закусывать:

В качестве закуски могут подойти жирные блюда, а также фрукты, например манго или банан. Для снижения градуса можно использовать в качестве добавки лед.

Настойка на груше и цветках ромашки

Для ее приготовления используют немного ромашки и большое количество плодов.

Для изготовления потребуется:

  • 2 груши;
  • 50-ти граммовая стопка сухих цветков ромашки;
  • 0,375 л водки, разведенного спирта или самогонки.

Технология изготовления:

  1. Промытые и очищенные от серединок и испорченных мест груши, следует нарезать на небольшие кусочки.
  2. Грушу и цветочки ромашки насыпают в банку и заливают водкой.
  3. 3-5 дней настаивают смесь в темном прохладном месте, закрыв ее плотной крышкой. Банку периодически взбалтывают.
  4. Настойку процеживают через марлю.

Для того, чтобы вкус стабилизировался, готовую настойку рекомендуется выдержать один-два месяца в прохладном месте. Срок ее годности составляет один год. При более длительном хранении настойки ее вкус сильно ухудшается.

Итак, друзья начнем:

Рецепт настойки самогона на груше

Ингредиенты для настойки самогона на груше

  1. Груша- 1 штука, средняя
  2. Ромашка сушеная- 1 чайная ложка
  3. Ваниль- на кончик ножа
  4. Корица- на кончик ножа
  5. Самогон, водка, разведённый спирт (40-45 градусов)-0,5 литра

Процесс приготовления:

  • Грушу разрезаем, удаляем сердцевину с косточками. Мелко нарезаем на кусочки средней фракции.
  • Добавляем чайную ложку ромашки, ваниль и корицу.
  • Заливаем 40-45 градусным горячительным (спирт, самогон, водка).
  • Настаиваем в темном месте 2-3 недели, периодически встряхиваем.
  • Спустя время отфильтровываем через марлю и ватный диск.
  • Ставим в холодильник отдохнуть на 2-3 часа
  • Ваша настойка на Груше готова!!!!

Приятного аппетита!!!!!

 Надеюсь, вам понравится рецепт: настойка на груше и самогоне. Будем ждать ваших комментариев и отзывов. Помните о культуре пития!! Все хорошо в разумную меру!!! Чрезмерное употребления алкоголя вредит вашему здоровью!!!!

Полезная информация

  • Смею предположить, что кого-либо из читателей может заинтересовать классический рецепт —браги на пшеницы—.
  • Также рекомендую попробовать очень быстрый и любопытный метод изготовления —браги на кодзи—, которая в последнее время все больше набирает популярность среди бывалых виноделов.
  • Если на полках застоялась прошлогодняя сладкая консервация, то из нее можно приготовить очень ароматную —брагу из варенья— или добротную, достойную упоминания —брагу из компота—.

Вот как на самом деле просто порадовать себя вкусной и ароматной водочкой из сочных груш. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от процесса приготовления и дальнейшего наслаждения творением собственных рук.

Предлагайте в комментариях собственные вариации изготовления столь чудесного грушевого алкогольного напитка. Спасибо за внимание и удачи в самогоноварении!

Грушевая настойка на меду

Любители сладкого алкоголя оценят такой рецепт приготовления. Мед добавляет грушевой настойке мягкость и неповторимый вкус. Чтобы не получить слишком приторный готовый продукт, лучше всего использовать фрукты не самых сладких сортов.

Для 1 л домашнего самогона потребуется:

  • 1 кг груш;
  • 300 мл жидкого меда;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 2 бутона гвоздики.

Настойка из груши: рецепты на спирту, на водке, на самогоне

Мед делает настойку более нежной и сладкой

Плоды моют, чистят от кожуры и режут на небольшие кусочки. Их кладут в эмалированную кастрюлю вместе с медом и специями. Все ингредиенты заливают самогоном. После этого жидкость размешивают до полного растворения меда. Кастрюлю укутывают двумя слоями марли и убирают в прохладное место на 1 месяц. Готовый продукт аккуратно фильтруют и разливают по бутылкам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит