Пивная кега: размеры и типы

Пивная кега: размеры и типы

Содержание
  1. Как осуществляется автоматический розлив пива в кеги?
  2. Приспособления для розлива пива в домашних условиях
  3. У нас вы можете купить в розницу разливное пиво в кегах - более 300 сортов
  4. Сидры и медовуха
  5. Оптимальная температура хранения пива в кеге
  6. 2 Устройство и применение кегов
  7. Какая тара подходит для розлива
  8. Разборка и мойка
  9. Крафтовое пиво
  10. Как правильно наливать домашнее пиво в кеги
  11. Особенности организации автоматического розлива
  12. Original CHESTER
  13. Что сделать из металлических кег
  14. Пшеничное пиво
  15. Какой дезинфектант лучше использовать?

Продаем только свежее и сертифицированное разливное пиво в кегах с доставкой по Москве и Московской области.

Как осуществляется автоматический розлив пива в кеги?

Автоматизированный розлив — метод, наиболее бережный по отношению к деталям кега. К примеру, он позволяет уберечь фитинг от повреждений и сохранить его в рабочем состоянии.

Помимо этого, такой розлив позволяет быстро и без вреда для напитка наполнить кеги. Как же происходит автоматизированный розлив пива на пивоваренных заводах?

Дезинфекция и наполнение CO2

Первый этап — тщательная наружная мойка и внутренняя промывка кегов при помощи специальных дезинфицирующих средств. Для стерилизации кеги обдают паром.

После этого кеги наполняют углекислым газом (CO2) и начинают розлив. Поскольку пиво на пивоварнях, как правило, дображивает в ЦКТ (цилиндроконический танк), из него и осуществляется розлив по закрытым трубопроводам.

Давление CO2

Автоматическое наполнение пивных кегов построено на принципе противодавления. Давление в кеге необходимо для того, чтобы пиво не теряло свою насыщенность CO2, и не образовывало лишнюю пену.

При помощи специальной аппаратуры в кеге создаётся такое же давление, как и в напорном резервуаре, через который напиток поступает в ёмкость. На этом этапе используются и пеногасители: они разрушают пену, образующуюся в кеге при наливе.

Во время процесса розлива пива давление в наливном резервуаре и в кеге должно оставаться не только одинаковым, но и неизменным.

Контроль объёма и герметичности

Для определения уровня пива в кеге при автоматическом розливе на пивоварнях используется метод дозирования по объёму. Наполненный кег герметизируется: пиво, находящееся в нём, при правильной транспортировке и хранении надолго сохранит свои вкусовые качества.

Герметизированные кеги взвешивают на бракеражных весах, и, если по весу брутто кег не попадает в заданный диапазон, в продажу он не попадёт. На этапе контроля отсеиваются также негерметичные ёмкости.

Приспособления для розлива пива в домашних условиях

Как мы уже сказали, домашнее пиво после окончания дображивания практически не насыщено углекислотой. Если на «настоящих» пивоварнях после определенного срока танк дображивания шпунтуется, а температура опускается — в результате углекислота растворяется в пиве, то в случае с кустарным производством брожение идет обычно в теплых условиях и при постоянном давлении. Это скорее напоминает традиционные методики брожения прошлых веков, чем современное пивоварение.

Поэтому вопрос карбонизации пива решается домашними пивоварами обычно тоже по-старинке. При розливе в тару потребления в напиток добавляются сахара и (иногда) свежие дрожжи, после чего емкость закрывается. Брожение активизируется, и вырабатывающаяся углекислота насыщает пиво. Техника имеет название bottle-condition или «дображивание в бутылке».

По совершенно аналогичной технологии исторически производятся, к примеру, бельгийские эли с дображиванием в бутылке или британские касковые эли (в которых дображивание и насыщение углекислотой происходит в бочонке-каске; а в современных условиях часто и в «стандартном» кеге).

Для розлива пива по технологии bottle-condition пивовару требуется:

  • Сахар, задаваемый для активации брожения (праймер). Кроме того, «продвинутые» пивовары добавляют на дображивание в бутылке и свежих дрожжей — зачастую, не того штамма, которым велось основное брожение. Менее распространена технология карбонизации бродящим суслом.
  • Емкости, в которые будет осуществляться перелив. Это могут быть как стеклянные, так и ПЭТ-бутылки, а также кеги.
  • Шланги, с помощью которых будет осуществляться перелив либо более совершенные системы розлива.
  • Приспособления для укупорки.

Рассмотрим это подробнее.

Самым примитивным (но вполне рабочим вариантом) служит использование шлангов из пищевого силикона — разумеется, после дезинфекции.

Розлив пива при помощи автоматического сифона.

Для удобства и перелива пива выпускаются шланги с сифонами. Зачастую на них устанавливаются и специальные прищепки, позволяющие более или менее точно регулировать подачу пива.

Перелив пива следует осуществлять «под слой» — то есть край силиконового шланга должен лежать на дне бутылки (или кега). Это делается для минимизации контакта жидкости с кислородом. Ни в коем случае нельзя позволять пиву активно пениться.

Если говорить о внесении праймера, то на этот счет существуют разные точки зрения. Существенно ускоряет и упрощает работу перемешивание праймера и пива в промежуточной емкости. Однако нельзя забывать, что это требует еще одного перелива пива, и увеличивает вероятность заражения и окисления.

Более сложными и эффективными являются специализированные устройства для розлива жидкостей. Для домашнего пивоварения, например, небезынтересными могут оказаться устройства вакуумного розлива Enolmatic. Они позволяют значительно уменьшить контакт пива с воздухом, что благотворно сказывается на качестве продукта.

У нас вы можете купить в розницу разливное пиво в кегах — более 300 сортов

Продаем только свежее и сертифицированное разливное пиво в кегах с доставкой по Москве и Области.

Мы доставляем заказы от одной кеги пива в кратчайшие сроки, ежедневная доставка, без выходных. 

 +7(495)799-71-61  +7(903)507-44-77 (WhatsApp/SMS)

Аренда пивного оборудования

mceclip0-1595143961140.png

  • Хит

    Пиво Spaten Munchen Hell

    12250 руб

    Cветлое, фильтрованное, пастеризованное пиво Spaten Munchen Hell (Шпатен Мюнхен). Обладает хмельным и сладковатым …

  • Хит

    Пиво Spaten Munchen Dunkel

    12500 руб

    Классическое темное пиво Spaten Munchen Dunkel (Шпатен Мюнхен Дункель) с ржаным ароматом и нотками карамели.

  • Пиво Pilsner Urquell

    12400 руб

    Светлое фильтрованное пиво Pilsner Urquell (Пилзнер Урквел) порадует благородным вкусом и ароматом хмеля.

  • Хит

    Пиво Budweiser Budvar Dark

    7250 руб

    Пиво Budweiser Budvar Dark — темно-янтарный чешский лагер с молочно-кремовой пенкой. 

  • Хит

    Пиво Budweiser Budvar Svetly Lezak

    10350 руб

    Чешское светлое фильтрованное разливное пиво Budweiser Budvar Svetly Lezak (Будвайзер Будуар Светлое) — превосходн…

  • Пиво Gambrinus Premium

    10000 руб

    Светлый чешский лагер Gambrinus Premium готовится в легендарных Чешских пивоварнях. 

  • Пиво Radeberger Pilsner

    12100 руб

    Пиво Radeberger Pilsner (Радебергер Пилснер) светлое, идиальный немецкий пилзнер.

  • Хит

    Пиво Harp Lager

    13100 руб

    Пиво Harp Lager (Харп Лагер) светлое, фильтрованное, нижнего брожения (Лагер)

  • Пиво Bernard Premium Lager

    12300 руб

    Чешское светлое непастеризованное разливное пиво премиум класса. Bernard Premium Lager (Бернард Премиум) удовлетвор…

  • Пиво Bernard Cerny Lezak

    8500 руб

    Чешский темный лагер, непастеризованное. Bernard Cerny Lezak (Бернард Черный лежак) — великолепное темное разливно…

  • Пиво Bernard Cerna Lavina

    6950 руб

    Чешский тёмный лагер, непастеризованное, фильтрованное.Bernard Cerna Lavina (Бернардова Черна Лавина) — уникальный …

  • Хит

    Пиво Krombacher Hell

    10750 руб

    Фильтрованное светлое пиво Krombacher Hell (Кромбахер Хель).

  • Пиво Erdinger Weissbier

    10950 руб

    Пшеничное светлое нефильтрованное пиво Erdinger Weissbier (Эрдингер Вайсбир) с элегантным сливочным ароматом и мяг…

  • Пиво Erdinger Dark Dunkel

    7650 руб

    Темное, пшеничное, нефильтрованное пиво Erdinger Dark Dunkel (Эрдингер Дарк Дункель) нижнего брожения.

  • Пиво Erdinger Urweisse

    10950 руб

    Пиво Erdinger Urweisse  (Эрдингер Урвайс) — светлое пшеничное пиво, обладающее тепло-оранжевым цветом с…

  • Хит

    Пиво Franziskaner Hefe Weissbier

    13000 руб

    Светлое нефильтрованное пиво Franziskaner Hefe Weissbier (Францискайнер Хефе Вайс) верхового брожения с пшеничным …

  • Хит

    Пиво Franziskaner Hefe Weissbier Dunkel

    12400 руб

    Темное, пшеничное, нефильтрованное пиво Franziskaner Hefe Weissbier Dunkel (Францисканер Хефе Вайс Дункель) с оттенка…

  • Хит

    Пиво Leffe Blond

    14600 руб

    Пиво Leffe Bond (Леффе Блонд) светлое, фильтрованное, пастеризованное, верхового брожения.

  • Хит

    Пиво Leffe Brune

    14900 руб

    Пиво Leffe Brune (Леффе Брюн) – темный Эль, фильтрованное, верхового брожения

  • Пиво Peroni Nastro Azzurro

    14700 руб

  • Хит

    Пиво Hoegaarden Blanche

    9450 руб

    Белое пиво Hoegaarden Blanche (Хугарден Бланш), нефильтрованное, верхового брожения.

  • Пиво Young`s London Stout

    12300 руб

    Пиво Young`s London Stout (Янгс Лондон Стаут) темное, фильтрованное.

  • Пиво Guinness Hop House 13 Lager

    13400 руб

  • Хит

    Пиво Жигули Барное

    5250 руб

    Cветлое, фильтрованное, пастеризованное пиво Жигули Барное. Сварено по фирменной рецептуре легендарного ресторана …

  • Хит

    Пиво Жигули Барное Бархатное

    4150 руб

    Темное, фильтрованное, пастеризованное пиво Жигули Бархатное. Варится способом верхнего брожения с добавлением тро…

  • Пиво Ballantine Stout

    6350 руб

    Темное, крафтовое пиво Ballantine Stout (Баллантайн Стаут) в стиле английского стаута. Обладает кофейно-сливочным …

  • Пиво Эль Мохнатый Шмель

    6050 руб

    Пиво Эль Мохнатый Шмель отличается ярким  цветом и интенсивной, стойкой пенкой.

  • Пиво Хамовники Кеговое

    4350 руб

    Светлое пиво Хамовники Кеговое порадует лавинным пенным эффект с первого розлива, и продолжит приятно удивлять своим …

  • Пиво Хамовники Баварское Пшеничное

    4350 руб

    Светлое пшеничное нефильтрованное пиво Хамовники Баварское Пшеничное порадует вязким, насыщенным пшеничным вкусом с к…

  • Пиво Хамовники Пильзенское

    4350 руб

    Светлое фильтрованное пиво Хамовники Пильзенское порадует своим вкусом и ароматом характерным для светлого чешского л…

  • Пиво Spaten Munchen Hell

    Cветлое, фильтрованное, пастеризованное пиво Spaten Munchen Hell (Шпатен Мюнхен). Обладает хмельным и сладковатым …

  • Пиво Spaten Munchen Dunkel

    Классическое темное пиво Spaten Munchen Dunkel (Шпатен Мюнхен Дункель) с ржаным ароматом и нотками карамели.

  • Пиво Pilsner Urquell

    Светлое фильтрованное пиво Pilsner Urquell (Пилзнер Урквел) порадует благородным вкусом и ароматом хмеля.

  • Пиво Budweiser Budvar Dark

    Пиво Budweiser Budvar Dark — темно-янтарный чешский лагер с молочно-кремовой пенкой. 

  • Пиво Budweiser Budvar Svetly Lezak

    Чешское светлое фильтрованное разливное пиво Budweiser Budvar Svetly Lezak (Будвайзер Будуар Светлое) — превосходн…

  • Пиво Gambrinus Premium

    Светлый чешский лагер Gambrinus Premium готовится в легендарных Чешских пивоварнях. 

  • Пиво Radeberger Pilsner

    Пиво Radeberger Pilsner (Радебергер Пилснер) светлое, идиальный немецкий пилзнер.

  • Пиво Harp Lager

    Пиво Harp Lager (Харп Лагер) светлое, фильтрованное, нижнего брожения (Лагер)

  • Пиво Bernard Premium Lager

    Чешское светлое непастеризованное разливное пиво премиум класса. Bernard Premium Lager (Бернард Премиум) удовлетвор…

  • Пиво Bernard Cerny Lezak

    Чешский темный лагер, непастеризованное. Bernard Cerny Lezak (Бернард Черный лежак) — великолепное темное разливно…

  • Пиво Bernard Cerna Lavina

    Чешский тёмный лагер, непастеризованное, фильтрованное.Bernard Cerna Lavina (Бернардова Черна Лавина) — уникальный …

  • Пиво Krombacher Hell

    Фильтрованное светлое пиво Krombacher Hell (Кромбахер Хель).

  • Пиво Erdinger Weissbier

    Пшеничное светлое нефильтрованное пиво Erdinger Weissbier (Эрдингер Вайсбир) с элегантным сливочным ароматом и мяг…

  • Пиво Erdinger Dark Dunkel

    Темное, пшеничное, нефильтрованное пиво Erdinger Dark Dunkel (Эрдингер Дарк Дункель) нижнего брожения.

  • Пиво Erdinger Urweisse

    Пиво Erdinger Urweisse  (Эрдингер Урвайс) — светлое пшеничное пиво, обладающее тепло-оранжевым цветом с…

  • Пиво Franziskaner Hefe Weissbier

    Светлое нефильтрованное пиво Franziskaner Hefe Weissbier (Францискайнер Хефе Вайс) верхового брожения с пшеничным …

  • Пиво Franziskaner Hefe Weissbier Dunkel

    Темное, пшеничное, нефильтрованное пиво Franziskaner Hefe Weissbier Dunkel (Францисканер Хефе Вайс Дункель) с оттенка…

  • Пиво Leffe Blond

    Пиво Leffe Bond (Леффе Блонд) светлое, фильтрованное, пастеризованное, верхового брожения.

  • Пиво Leffe Brune

    Пиво Leffe Brune (Леффе Брюн) – темный Эль, фильтрованное, верхового брожения

  • Пиво Peroni Nastro Azzurro

  • Пиво Hoegaarden Blanche

    Белое пиво Hoegaarden Blanche (Хугарден Бланш), нефильтрованное, верхового брожения.

  • Пиво Young`s London Stout

    Пиво Young`s London Stout (Янгс Лондон Стаут) темное, фильтрованное.

  • Пиво Guinness Hop House 13 Lager

  • Пиво Жигули Барное

    Cветлое, фильтрованное, пастеризованное пиво Жигули Барное. Сварено по фирменной рецептуре легендарного ресторана …

  • Пиво Жигули Барное Бархатное

    Темное, фильтрованное, пастеризованное пиво Жигули Бархатное. Варится способом верхнего брожения с добавлением тро…

  • Пиво Ballantine Stout

    Темное, крафтовое пиво Ballantine Stout (Баллантайн Стаут) в стиле английского стаута. Обладает кофейно-сливочным …

  • Пиво Эль Мохнатый Шмель

    Пиво Эль Мохнатый Шмель отличается ярким  цветом и интенсивной, стойкой пенкой.

  • Пиво Хамовники Кеговое

    Светлое пиво Хамовники Кеговое порадует лавинным пенным эффект с первого розлива, и продолжит приятно удивлять своим …

  • Пиво Хамовники Баварское Пшеничное

    Светлое пшеничное нефильтрованное пиво Хамовники Баварское Пшеничное порадует вязким, насыщенным пшеничным вкусом с к…

  • Пиво Хамовники Пильзенское

    Светлое фильтрованное пиво Хамовники Пильзенское порадует своим вкусом и ароматом характерным для светлого чешского л…

Дополнительно к стоимости пива нужно внести залог за кегу 3000 рублей или предоставить пустую бочку на обмен, залог возвращается когда возвращаете пустую тару. Более подробную информацию о наличии пива в кегах и сроках доставки уточняйте у менеджера по телефонам:

Всё еще ищите где купить пиво в кегах в розницу? Звоните!

А так же, мы предоставляем пивное оборудование в краткосрочную аренду.

Сидры и медовуха

Сидры и медовуха Каскад

о Злынковском заводе

Идея, которая заложена в продукты Каскад — качество и привлекательная цена. На каждую партию выдается удостоверение качества, декларация и сертификат соответствия. Показатели качества продукции выше, чем у большинства конкурентов.

Сорт пивного напитка/сидра Цена литра Цена кеги
Шампань Асти узнай свою цену звони
Мохито узнай свою цену звони
Виски-Кола узнай свою цену звони
Медовуха узнай свою цену звони
Пина Колада узнай свою цену звони
Сакура Вишневый узнай свою цену звони
Голубая лагуна узнай свою цену звони
Шампань Асти Розовый узнай свою цену звони

Сидры и медовуха Честер’C

описание
Сорт пивного напитка/сидра Цена литра Цена кеги 20 литров
Сидр яблочный сладкий 132 руб. 2 640 руб.
Сидр Яблочный полусухой 132 руб. 2 640 руб.
Медовуха Вишневая 132 руб. 2 640 руб.
Медовуха Лесные ягоды 132 руб. 2 640 руб.
Пуаре Грушевый 132 руб. 2 640 руб.

Оптимальная температура хранения пива в кеге

В данном случае все зависит от сорта. Как правило, изготовители пива указывают рекомендуемую для употребления своей продукции температуру. Но основное правило звучит так: выше температура – больше пены, меньше температура – хуже вкус. Вы, наверное, знаете, как от холодного пива «онемевает» язык, от чего о попытках распробовать его вкус можно просто забыть.

Несмотря на то, что обычно это прописывается на уже магазинного вида продукции, все-таки стоит помнить о том, что температурный режим имеет следующие значения для:

· пшеничных пивных сортов – 7С-2С;

· Ламбика – 2-5С;

· эля – 7-10С;

· Лагера – 6-7С.

2 Устройство и применение кегов

Современные кеги, изготовленные по последним технологиям, приспособлены не только для транспортировки, но и для складирования. Кантик делает кеги устойчивыми и позволяет их сцеплять друг с другом. Штабельный способ складирования очень удобен, компактен и применим, ко всему прочему, к кегам. Без специального кантика подобное складирование было бы чревато потерями и даже несчастными случаями. Если 50-литровый кег упадет хотя бы с метровой высоты, он может сломать человеку обе ноги.

Обязательным условием является наличие клапана, который предотвращает попадание воздуха внутрь кега.

Устройство и применение кегов

Домашняя кега с пивом

По американским стандартам, кег служит единицей измерения объема, равной 31 галлону. Но к пиву это не имеет практически никакого отношения, поскольку пивные кеги, предназначенные для магазинов и баров, могут иметь разные размеры. Вот лишь некоторые варианты (объем, вес, размер (диаметр, высота)):

  • 50 л, 11-12 кг;
  • 30 л, 7,9 кг, 388×353 мм;
  • 25 л, 327×395 мм;
  • 20 л, 6,2 кг, 300×403 мм;
  • 10 л, 3,3 кг, 227×365 мм.

Самым маленьким кеговым контейнером является 5-литровая емкость, самый большой способен вместить 100 л. Кеги объемом от 5 до 20 л называются «party-keg», или «кеги для вечеринок». По виду они напоминают большие банки, снабженные кранами. Такой кег может заменить ящик пива, который традиционно приобретается на светские мероприятия. Преимущества налицо: экологичность, простота, надежность. 100-литровые кеги у нас не производятся и встречаются довольно редко.

OWKs — сравнительно новая технология транспортировки пива в одноразовых кегах. Изготавливаются они из специальных чистых пластиковых материалов. Ведущими странами, использующими данную инновацию, запатентованную австралийской компанией, являются Тайвань, Австралия и Великобритания. В Россию в одноразовых кегах поступает пиво Barons.

Какая тара подходит для розлива

Пиво иногда разливают в пластиковые бутылки. Ничего плохого в этом я не вижу, если пиво будет употреблено сразу. Однако если вы планируете положить пиво даже на небольшой срок хранения, воспользуйтесь классическими стеклянными бутылками из темного стекла. На их стороне не только экологичность, но и долговечность. Пластик быстро царапается и деформируется, а каждое повреждение – это риск развития в этом месте колонии микроорганизмов. Поэтому экологичность, безопасность и срок службы пластиковых бутылок не сравнятся со стеклянными. К тому же, качественная укупорка кронен-пробками возможна только для стеклянной тары.

При бережном отношении стеклянные бутылки прослужат вам много лет. Их легко мыть, а их гладкие стенки биологически инертны и не дают шансов бактериям. Так что наилучший выбор для розлива пива – классические бутылки из темного стекла.

Разборка и мойка

Мойка новых кегов и комплектующих перед использованием не обязательна, но точно не навредит! Лучший способ убедиться, что всё тщательно вымыто — полностью разобрать кег.

Сначала сбросьте давление в кеге (даже в новом кеге часто бывает давление). Если кег оборудован клапаном сброса давления, используйте его. Если не оборудован, с помощью ключа или отвёртки нажмите на клапан входного фитинга (через который газ поступает в кег).

Затем поднимите зажим крышки, опустите крышку на пару сантиметров в ёмкость и вытащите её из ёмкости. Если крышку не получается сдвинуть, значит в кеге осталось давление и его необходимо спустить.

Сняв крышку, вы увидите большое уплотнительное кольцо. Снимите его. Затем открутите фитинги для газа и жидкости и снимите погружные трубки, расположенные под ними (к газовому фитингу присоединена короткая трубка, а к фитингу для розлива — длинная, достающая до дна кега). Каждый фитинг и трубка имеют небольшое уплотнительное кольцо. Если на прокладке появляются пятна или она начинает пахнуть, поменяйте её.

Полностью разобранный кег можно помыть. Сначала смойте видимую грязь. Затем заполните кег тёплой водой с необходимым количеством моющего средства и забросьте внутрь все отсоединённые детали. Дайте отстояться несколько часов. При необходимости используйте щётку или губку, чтобы избавиться от сложных загрязнений.

Вылейте моющий раствор и установите все детали кега, в том числе уплотнительные прокладки. Снова заполните кег тёплым моющим раствором, закройте крышкой и поставьте вверх дном на несколько часов. Затем слейте моющий раствор и тщательно ополосните горячей водой несколько раз.

Крафтовое пиво

Крафтовая Пивоварня ХАМЕР МИЛЛ

описание

Сорт пива в кегах Цена литра Цена кеги 30 литров
АПА 110 руб. 3 300 руб.
Бланш пшеничное 76 руб. 2 280 руб.
Блекбери эль 73 руб. 2 190 руб.
Вейз Хорн 73 руб. 2 190 руб.
Блонд нефильтрованное 77 руб. 2 310 руб.
ИПА 110 руб. 3 300 руб.
Лай Джой Грейпфрут 92 руб. 2 760 руб.
Молочный стаут темное 98 руб. 2 940 руб.
Рождественский эль светлое нефильтрованное 113 руб. 3 390 руб.

Как правильно наливать домашнее пиво в кеги

КЕГА, БАРМЕН, ДВЕ ОТВЕРТКИ
Разливное пиво разбавляют чем попало

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Близится сезон летних кафе и разливного пива на каждом углу.
Улан-удэнцы — в первую очередь молодежь — готовятся к посиделкам по
поводу и без в тени палаток и зонтиков за пластиковыми столиками. Но
многие абсолютно не подозревают, какую неудобоваримую смесь они очень
часто потребляют внутрь вместо своего любимого разливного пенного
напитка. В большинстве случаев пивные магнаты даже в самых своих
страшных снах не видели, каким модернизациям подвергают изобретательные
бармены их любимое детище — разливное пиво в кегах.

Особенности организации автоматического розлива

Поскольку для профессиональной пивоварни важно не только качество пива, но и производительность розлива, были разработаны две популярные системы расположения разливочного оборудования:

  • последовательная (единый моноблок, состоящий из мойки и розлива);
  • круговая (мойка и розлив производятся отдельными машинами).

Сегодня линия розлива пива в кеги, оснащённая по последнему слову техники, включает:

  • машины для паллетизации и депаллетизации кегов;
  • конвейеры для их перемещения;
  • кантователи;
  • устройства для внешней/внутренней мойки кегов и их наполнения;
  • разнообразные устройства контроля качества.

Для некоторых сортов пива используются установки пастеризации и стерильной фильтрации (эти процедуры производятся в потоке, непосредственно перед розливом в кег).

Современная автоматическая линия розлива пива не только продуктивна, но и работает в энергосберегающем, экологически-дружественном режиме.

Original CHESTER

Пивная кега: размеры и типы

Сидр в кегах

Пивная кега: размеры и типы

Сидр в бутылках

Основная идея — воплощение в жизнь традиций английских семейных сидрерий, производство освежающих, легких, немного игристых сидров, вобравших в себя лучшие оттенки яблочных вкусов и ароматов английской классики.
История сидра:
— по историческим хроникам сидр произошел в бассейне средиземного моря предположительно в 1 век н. э., в начале средневековья (с 800 года н. э. и далее)
— Сидр стал популярен в Нормандии. Вскоре после этого он завоевал Великобританию
— Первое упоминание о созданной продукции в этой стране датируется 1205 г.
— Пик популярности сидра в Великобритании приходится на 17-й и 18-й века.

Пивная кега: размеры и типы

Что сделать из металлических кег

Мы рассмотрим 4 интересных варианта использования кег из нержавейки:

  1. Писсуар. Да-да, умельцы умудряются использовать бак в качестве ёмкости для писсуара. Достаточно вырезать большое отверстие примерно в 60% от бочки, просверлить отверстия под слив, кинуть внутрь фильтры, нацепить ароматизаторы. Конструкция может видоизменяться в зависимости от уровня мастерства, владения сварочным аппаратом и болгаркой;

Пшеничное пиво

С пшеничным пивом (в первую очередь, немецкими вайценами и бельгийскими витбирами) тоже все неоднозначно. С одной стороны, пшеничные сорта не приобретают ничего важного для своего профиля при длительном созревании (а вайцен даже наоборот – только теряет), поэтому их рекомендуется пить свежими. С другой же, небольшой дрожжевой вкус может составлять нужную часть профиля такого пива, а добиться этого проще всего, наливая пиво из бутылки вместе с дрожжевым осадком. Вариантов тут два: либо разливать в бутылки с увеличенным количеством праймера и пить сразу, как только пиво наберет углекислый газ, либо разливать в кег, но для брожения правильно подобрать дрожжевой штамм, характеризующийся низкой флокуляцией.

Какой дезинфектант лучше использовать?

Чаще всего используют диоксид хлора, йодоформ, надуксусную кислоту и отбеливатель. У каждого свои плюсы и минусы.

Диоксид хлора

За

  • Не приводит к коррозии
  • Уничтожает все бактерии, вирусы, грибки и споры
  • Дезодорирует
  • Не пенится – подходит для CIP
  • Активен при PH 2-10
  • Удаляет биопленку

Против

  • Может быть довольно дорог
  • Требует активации
  • Сильный запах
  • Нужно оборудование для смешивания
  • Подвержен влиянию высоких температур

Йодоформ

За

  • Менее коррозионно активен, чем хлор
  • Очень эффективен против большинства бактерий
  • Борется с пивным камнем

Против

  • Может быть довольно дорог
  • Неэффективен в борьбе со спорами
  • Может пениться
  • Может портить поверхности
  • На эффективность влияют pH и температура

Надуксусная кислота

За

  • Убивает широкий спектр бактерий, грибков и спорт
  • Не пенится
  • Устраняет отложения и биопленку
  • Безопасен для окружающей среды (разлагается на уксусную кислоту, воду и кислород)

Против

  • Может быть довольно дорог
  • Недостаточно эффективен против некоторых видов дрожжей и плесени
  • Может приводить к коррозии
  • Дает сильный запах
  • Может быть трудно титровать

Отбеливатель

За

  • Быстро справляется с микроорганизмами
  • Убивает широкий спектр бактерий, эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, спорообразующих бактерий и вирусов
  • Стоит недорого
  • Не дает пены, подходит для CIP

Против

  • Может приводить к коррозии
  • Может быть опасен
  • Подвержен влиянию pH раствора
  • Есть данные о канцерогенности
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит