Продаем только свежее и сертифицированное разливное пиво в кегах с доставкой по Москве и Московской области.
Как осуществляется автоматический розлив пива в кеги?
Автоматизированный розлив — метод, наиболее бережный по отношению к деталям кега. К примеру, он позволяет уберечь фитинг от повреждений и сохранить его в рабочем состоянии.
Помимо этого, такой розлив позволяет быстро и без вреда для напитка наполнить кеги. Как же происходит автоматизированный розлив пива на пивоваренных заводах?
Дезинфекция и наполнение CO2
Первый этап — тщательная наружная мойка и внутренняя промывка кегов при помощи специальных дезинфицирующих средств. Для стерилизации кеги обдают паром.
После этого кеги наполняют углекислым газом (CO2) и начинают розлив. Поскольку пиво на пивоварнях, как правило, дображивает в ЦКТ (цилиндроконический танк), из него и осуществляется розлив по закрытым трубопроводам.
Давление CO2
Автоматическое наполнение пивных кегов построено на принципе противодавления. Давление в кеге необходимо для того, чтобы пиво не теряло свою насыщенность CO2, и не образовывало лишнюю пену.
При помощи специальной аппаратуры в кеге создаётся такое же давление, как и в напорном резервуаре, через который напиток поступает в ёмкость. На этом этапе используются и пеногасители: они разрушают пену, образующуюся в кеге при наливе.
Во время процесса розлива пива давление в наливном резервуаре и в кеге должно оставаться не только одинаковым, но и неизменным.
Контроль объёма и герметичности
Для определения уровня пива в кеге при автоматическом розливе на пивоварнях используется метод дозирования по объёму. Наполненный кег герметизируется: пиво, находящееся в нём, при правильной транспортировке и хранении надолго сохранит свои вкусовые качества.
Герметизированные кеги взвешивают на бракеражных весах, и, если по весу брутто кег не попадает в заданный диапазон, в продажу он не попадёт. На этапе контроля отсеиваются также негерметичные ёмкости.
Источник: http://mpo-beer.ru/articles/rozliv-piva-v-kegi
Приспособления для розлива пива в домашних условиях
Как мы уже сказали, домашнее пиво после окончания дображивания практически не насыщено углекислотой. Если на «настоящих» пивоварнях после определенного срока танк дображивания шпунтуется, а температура опускается — в результате углекислота растворяется в пиве, то в случае с кустарным производством брожение идет обычно в теплых условиях и при постоянном давлении. Это скорее напоминает традиционные методики брожения прошлых веков, чем современное пивоварение.
Поэтому вопрос карбонизации пива решается домашними пивоварами обычно тоже по-старинке. При розливе в тару потребления в напиток добавляются сахара и (иногда) свежие дрожжи, после чего емкость закрывается. Брожение активизируется, и вырабатывающаяся углекислота насыщает пиво. Техника имеет название bottle-condition или «дображивание в бутылке».
По совершенно аналогичной технологии исторически производятся, к примеру, бельгийские эли с дображиванием в бутылке или британские касковые эли (в которых дображивание и насыщение углекислотой происходит в бочонке-каске; а в современных условиях часто и в «стандартном» кеге).
Для розлива пива по технологии bottle-condition пивовару требуется:
- Сахар, задаваемый для активации брожения (праймер). Кроме того, «продвинутые» пивовары добавляют на дображивание в бутылке и свежих дрожжей — зачастую, не того штамма, которым велось основное брожение. Менее распространена технология карбонизации бродящим суслом.
- Емкости, в которые будет осуществляться перелив. Это могут быть как стеклянные, так и ПЭТ-бутылки, а также кеги.
- Шланги, с помощью которых будет осуществляться перелив либо более совершенные системы розлива.
- Приспособления для укупорки.
Рассмотрим это подробнее.
Самым примитивным (но вполне рабочим вариантом) служит использование шлангов из пищевого силикона — разумеется, после дезинфекции.
Для удобства и перелива пива выпускаются шланги с сифонами. Зачастую на них устанавливаются и специальные прищепки, позволяющие более или менее точно регулировать подачу пива.
Перелив пива следует осуществлять «под слой» — то есть край силиконового шланга должен лежать на дне бутылки (или кега). Это делается для минимизации контакта жидкости с кислородом. Ни в коем случае нельзя позволять пиву активно пениться.
Если говорить о внесении праймера, то на этот счет существуют разные точки зрения. Существенно ускоряет и упрощает работу перемешивание праймера и пива в промежуточной емкости. Однако нельзя забывать, что это требует еще одного перелива пива, и увеличивает вероятность заражения и окисления.
Более сложными и эффективными являются специализированные устройства для розлива жидкостей. Для домашнего пивоварения, например, небезынтересными могут оказаться устройства вакуумного розлива Enolmatic. Они позволяют значительно уменьшить контакт пива с воздухом, что благотворно сказывается на качестве продукта.
Источник: http://mirbeer.ru/articles/pivovarenie/tekhnika-rozliva-piva/
У нас вы можете купить в розницу разливное пиво в кегах — более 300 сортов
Продаем только свежее и сертифицированное разливное пиво в кегах с доставкой по Москве и Области.
Мы доставляем заказы от одной кеги пива в кратчайшие сроки, ежедневная доставка, без выходных.
+7(495)799-71-61 +7(903)507-44-77 (WhatsApp/SMS)
-
Хит
12250 руб
Cветлое, фильтрованное, пастеризованное пиво Spaten Munchen Hell (Шпатен Мюнхен). Обладает хмельным и сладковатым …
-
Хит
12500 руб
Классическое темное пиво Spaten Munchen Dunkel (Шпатен Мюнхен Дункель) с ржаным ароматом и нотками карамели.
-
12400 руб
Светлое фильтрованное пиво Pilsner Urquell (Пилзнер Урквел) порадует благородным вкусом и ароматом хмеля.
-
Хит
7250 руб
Пиво Budweiser Budvar Dark — темно-янтарный чешский лагер с молочно-кремовой пенкой.
-
Хит
10350 руб
Чешское светлое фильтрованное разливное пиво Budweiser Budvar Svetly Lezak (Будвайзер Будуар Светлое) — превосходн…
-
10000 руб
Светлый чешский лагер Gambrinus Premium готовится в легендарных Чешских пивоварнях.
-
12100 руб
Пиво Radeberger Pilsner (Радебергер Пилснер) светлое, идиальный немецкий пилзнер.
-
Хит
13100 руб
Пиво Harp Lager (Харп Лагер) светлое, фильтрованное, нижнего брожения (Лагер)
-
12300 руб
Чешское светлое непастеризованное разливное пиво премиум класса. Bernard Premium Lager (Бернард Премиум) удовлетвор…
-
8500 руб
Чешский темный лагер, непастеризованное. Bernard Cerny Lezak (Бернард Черный лежак) — великолепное темное разливно…
-
6950 руб
Чешский тёмный лагер, непастеризованное, фильтрованное.Bernard Cerna Lavina (Бернардова Черна Лавина) — уникальный …
-
Хит
10750 руб
Фильтрованное светлое пиво Krombacher Hell (Кромбахер Хель).
-
10950 руб
Пшеничное светлое нефильтрованное пиво Erdinger Weissbier (Эрдингер Вайсбир) с элегантным сливочным ароматом и мяг…
-
7650 руб
Темное, пшеничное, нефильтрованное пиво Erdinger Dark Dunkel (Эрдингер Дарк Дункель) нижнего брожения.
-
10950 руб
Пиво Erdinger Urweisse (Эрдингер Урвайс) — светлое пшеничное пиво, обладающее тепло-оранжевым цветом с…
-
Хит
13000 руб
Светлое нефильтрованное пиво Franziskaner Hefe Weissbier (Францискайнер Хефе Вайс) верхового брожения с пшеничным …
-
Хит
12400 руб
Темное, пшеничное, нефильтрованное пиво Franziskaner Hefe Weissbier Dunkel (Францисканер Хефе Вайс Дункель) с оттенка…
-
Хит
14600 руб
Пиво Leffe Bond (Леффе Блонд) светлое, фильтрованное, пастеризованное, верхового брожения.
-
Хит
14900 руб
Пиво Leffe Brune (Леффе Брюн) – темный Эль, фильтрованное, верхового брожения
-
14700 руб
-
Хит
9450 руб
Белое пиво Hoegaarden Blanche (Хугарден Бланш), нефильтрованное, верхового брожения.
-
12300 руб
Пиво Young`s London Stout (Янгс Лондон Стаут) темное, фильтрованное.
-
13400 руб
-
Хит
5250 руб
Cветлое, фильтрованное, пастеризованное пиво Жигули Барное. Сварено по фирменной рецептуре легендарного ресторана …
-
Хит
4150 руб
Темное, фильтрованное, пастеризованное пиво Жигули Бархатное. Варится способом верхнего брожения с добавлением тро…
-
6350 руб
Темное, крафтовое пиво Ballantine Stout (Баллантайн Стаут) в стиле английского стаута. Обладает кофейно-сливочным …
-
6050 руб
Пиво Эль Мохнатый Шмель отличается ярким цветом и интенсивной, стойкой пенкой.
-
4350 руб
Светлое пиво Хамовники Кеговое порадует лавинным пенным эффект с первого розлива, и продолжит приятно удивлять своим …
-
4350 руб
Светлое пшеничное нефильтрованное пиво Хамовники Баварское Пшеничное порадует вязким, насыщенным пшеничным вкусом с к…
-
4350 руб
Светлое фильтрованное пиво Хамовники Пильзенское порадует своим вкусом и ароматом характерным для светлого чешского л…
-
Cветлое, фильтрованное, пастеризованное пиво Spaten Munchen Hell (Шпатен Мюнхен). Обладает хмельным и сладковатым …
-
Классическое темное пиво Spaten Munchen Dunkel (Шпатен Мюнхен Дункель) с ржаным ароматом и нотками карамели.
-
Светлое фильтрованное пиво Pilsner Urquell (Пилзнер Урквел) порадует благородным вкусом и ароматом хмеля.
-
Пиво Budweiser Budvar Dark — темно-янтарный чешский лагер с молочно-кремовой пенкой.
-
Чешское светлое фильтрованное разливное пиво Budweiser Budvar Svetly Lezak (Будвайзер Будуар Светлое) — превосходн…
-
Светлый чешский лагер Gambrinus Premium готовится в легендарных Чешских пивоварнях.
-
Пиво Radeberger Pilsner (Радебергер Пилснер) светлое, идиальный немецкий пилзнер.
-
Пиво Harp Lager (Харп Лагер) светлое, фильтрованное, нижнего брожения (Лагер)
-
Чешское светлое непастеризованное разливное пиво премиум класса. Bernard Premium Lager (Бернард Премиум) удовлетвор…
-
Чешский темный лагер, непастеризованное. Bernard Cerny Lezak (Бернард Черный лежак) — великолепное темное разливно…
-
Чешский тёмный лагер, непастеризованное, фильтрованное.Bernard Cerna Lavina (Бернардова Черна Лавина) — уникальный …
-
Фильтрованное светлое пиво Krombacher Hell (Кромбахер Хель).
-
Пшеничное светлое нефильтрованное пиво Erdinger Weissbier (Эрдингер Вайсбир) с элегантным сливочным ароматом и мяг…
-
Темное, пшеничное, нефильтрованное пиво Erdinger Dark Dunkel (Эрдингер Дарк Дункель) нижнего брожения.
-
Пиво Erdinger Urweisse (Эрдингер Урвайс) — светлое пшеничное пиво, обладающее тепло-оранжевым цветом с…
-
Светлое нефильтрованное пиво Franziskaner Hefe Weissbier (Францискайнер Хефе Вайс) верхового брожения с пшеничным …
-
Темное, пшеничное, нефильтрованное пиво Franziskaner Hefe Weissbier Dunkel (Францисканер Хефе Вайс Дункель) с оттенка…
-
Пиво Leffe Bond (Леффе Блонд) светлое, фильтрованное, пастеризованное, верхового брожения.
-
Пиво Leffe Brune (Леффе Брюн) – темный Эль, фильтрованное, верхового брожения
-
-
Белое пиво Hoegaarden Blanche (Хугарден Бланш), нефильтрованное, верхового брожения.
-
Пиво Young`s London Stout (Янгс Лондон Стаут) темное, фильтрованное.
-
-
Cветлое, фильтрованное, пастеризованное пиво Жигули Барное. Сварено по фирменной рецептуре легендарного ресторана …
-
Темное, фильтрованное, пастеризованное пиво Жигули Бархатное. Варится способом верхнего брожения с добавлением тро…
-
Темное, крафтовое пиво Ballantine Stout (Баллантайн Стаут) в стиле английского стаута. Обладает кофейно-сливочным …
-
Пиво Эль Мохнатый Шмель отличается ярким цветом и интенсивной, стойкой пенкой.
-
Светлое пиво Хамовники Кеговое порадует лавинным пенным эффект с первого розлива, и продолжит приятно удивлять своим …
-
Светлое пшеничное нефильтрованное пиво Хамовники Баварское Пшеничное порадует вязким, насыщенным пшеничным вкусом с к…
-
Светлое фильтрованное пиво Хамовники Пильзенское порадует своим вкусом и ароматом характерным для светлого чешского л…
Дополнительно к стоимости пива нужно внести залог за кегу 3000 рублей или предоставить пустую бочку на обмен, залог возвращается когда возвращаете пустую тару. Более подробную информацию о наличии пива в кегах и сроках доставки уточняйте у менеджера по телефонам:
Всё еще ищите где купить пиво в кегах в розницу? Звоните!
А так же, мы предоставляем пивное оборудование в краткосрочную аренду.
Источник: http://bar-beer.ru/collection/pivo-v-kegah
Сидры и медовуха
Сидры и медовуха Каскад
о Злынковском заводе
Идея, которая заложена в продукты Каскад — качество и привлекательная цена. На каждую партию выдается удостоверение качества, декларация и сертификат соответствия. Показатели качества продукции выше, чем у большинства конкурентов.
Сорт пивного напитка/сидра | Цена литра | Цена кеги |
Шампань Асти | узнай свою цену | звони |
Мохито | узнай свою цену | звони |
Виски-Кола | узнай свою цену | звони |
Медовуха | узнай свою цену | звони |
Пина Колада | узнай свою цену | звони |
Сакура Вишневый | узнай свою цену | звони |
Голубая лагуна | узнай свою цену | звони |
Шампань Асти Розовый | узнай свою цену | звони |
Сидры и медовуха Честер’C
описание
Сорт пивного напитка/сидра | Цена литра | Цена кеги 20 литров |
Сидр яблочный сладкий | 132 руб. | 2 640 руб. |
Сидр Яблочный полусухой | 132 руб. | 2 640 руб. |
Медовуха Вишневая | 132 руб. | 2 640 руб. |
Медовуха Лесные ягоды | 132 руб. | 2 640 руб. |
Пуаре Грушевый | 132 руб. | 2 640 руб. |
Источник: http://pivo-kegi.ru/tseny
Оптимальная температура хранения пива в кеге
В данном случае все зависит от сорта. Как правило, изготовители пива указывают рекомендуемую для употребления своей продукции температуру. Но основное правило звучит так: выше температура – больше пены, меньше температура – хуже вкус. Вы, наверное, знаете, как от холодного пива «онемевает» язык, от чего о попытках распробовать его вкус можно просто забыть.
Несмотря на то, что обычно это прописывается на уже магазинного вида продукции, все-таки стоит помнить о том, что температурный режим имеет следующие значения для:
· пшеничных пивных сортов – 7С-2С;
· Ламбика – 2-5С;
· эля – 7-10С;
· Лагера – 6-7С.
Источник: http://how-to-drink.ru/kak-nalit-pivo-iz-kegi/
2 Устройство и применение кегов
Современные кеги, изготовленные по последним технологиям, приспособлены не только для транспортировки, но и для складирования. Кантик делает кеги устойчивыми и позволяет их сцеплять друг с другом. Штабельный способ складирования очень удобен, компактен и применим, ко всему прочему, к кегам. Без специального кантика подобное складирование было бы чревато потерями и даже несчастными случаями. Если 50-литровый кег упадет хотя бы с метровой высоты, он может сломать человеку обе ноги.
Обязательным условием является наличие клапана, который предотвращает попадание воздуха внутрь кега.
Домашняя кега с пивом
По американским стандартам, кег служит единицей измерения объема, равной 31 галлону. Но к пиву это не имеет практически никакого отношения, поскольку пивные кеги, предназначенные для магазинов и баров, могут иметь разные размеры. Вот лишь некоторые варианты (объем, вес, размер (диаметр, высота)):
- 50 л, 11-12 кг;
- 30 л, 7,9 кг, 388×353 мм;
- 25 л, 327×395 мм;
- 20 л, 6,2 кг, 300×403 мм;
- 10 л, 3,3 кг, 227×365 мм.
Самым маленьким кеговым контейнером является 5-литровая емкость, самый большой способен вместить 100 л. Кеги объемом от 5 до 20 л называются «party-keg», или «кеги для вечеринок». По виду они напоминают большие банки, снабженные кранами. Такой кег может заменить ящик пива, который традиционно приобретается на светские мероприятия. Преимущества налицо: экологичность, простота, надежность. 100-литровые кеги у нас не производятся и встречаются довольно редко.
OWKs — сравнительно новая технология транспортировки пива в одноразовых кегах. Изготавливаются они из специальных чистых пластиковых материалов. Ведущими странами, использующими данную инновацию, запатентованную австралийской компанией, являются Тайвань, Австралия и Великобритания. В Россию в одноразовых кегах поступает пиво Barons.
Источник: http://nalivali.ru/pivo/chto-takoe-pivo-v-kegax.html
Какая тара подходит для розлива
Пиво иногда разливают в пластиковые бутылки. Ничего плохого в этом я не вижу, если пиво будет употреблено сразу. Однако если вы планируете положить пиво даже на небольшой срок хранения, воспользуйтесь классическими стеклянными бутылками из темного стекла. На их стороне не только экологичность, но и долговечность. Пластик быстро царапается и деформируется, а каждое повреждение – это риск развития в этом месте колонии микроорганизмов. Поэтому экологичность, безопасность и срок службы пластиковых бутылок не сравнятся со стеклянными. К тому же, качественная укупорка кронен-пробками возможна только для стеклянной тары.
При бережном отношении стеклянные бутылки прослужат вам много лет. Их легко мыть, а их гладкие стенки биологически инертны и не дают шансов бактериям. Так что наилучший выбор для розлива пива – классические бутылки из темного стекла.
Источник: http://ankon-perm.ru/pivo/kak-nalivat-bez-peny.html
Разборка и мойка
Мойка новых кегов и комплектующих перед использованием не обязательна, но точно не навредит! Лучший способ убедиться, что всё тщательно вымыто — полностью разобрать кег.
Сначала сбросьте давление в кеге (даже в новом кеге часто бывает давление). Если кег оборудован клапаном сброса давления, используйте его. Если не оборудован, с помощью ключа или отвёртки нажмите на клапан входного фитинга (через который газ поступает в кег).
Затем поднимите зажим крышки, опустите крышку на пару сантиметров в ёмкость и вытащите её из ёмкости. Если крышку не получается сдвинуть, значит в кеге осталось давление и его необходимо спустить.
Сняв крышку, вы увидите большое уплотнительное кольцо. Снимите его. Затем открутите фитинги для газа и жидкости и снимите погружные трубки, расположенные под ними (к газовому фитингу присоединена короткая трубка, а к фитингу для розлива — длинная, достающая до дна кега). Каждый фитинг и трубка имеют небольшое уплотнительное кольцо. Если на прокладке появляются пятна или она начинает пахнуть, поменяйте её.
Полностью разобранный кег можно помыть. Сначала смойте видимую грязь. Затем заполните кег тёплой водой с необходимым количеством моющего средства и забросьте внутрь все отсоединённые детали. Дайте отстояться несколько часов. При необходимости используйте щётку или губку, чтобы избавиться от сложных загрязнений.
Вылейте моющий раствор и установите все детали кега, в том числе уплотнительные прокладки. Снова заполните кег тёплым моющим раствором, закройте крышкой и поставьте вверх дном на несколько часов. Затем слейте моющий раствор и тщательно ополосните горячей водой несколько раз.
Источник: http://beermachines.ru/articles/articles-about-home-brewing/Carbonization-in-kegs-is-easier-than-you-think/
Крафтовое пиво
Крафтовая Пивоварня ХАМЕР МИЛЛ
описание
Сорт пива в кегах | Цена литра | Цена кеги 30 литров |
АПА | 110 руб. | 3 300 руб. |
Бланш пшеничное | 76 руб. | 2 280 руб. |
Блекбери эль | 73 руб. | 2 190 руб. |
Вейз Хорн | 73 руб. | 2 190 руб. |
Блонд нефильтрованное | 77 руб. | 2 310 руб. |
ИПА | 110 руб. | 3 300 руб. |
Лай Джой Грейпфрут | 92 руб. | 2 760 руб. |
Молочный стаут темное | 98 руб. | 2 940 руб. |
Рождественский эль светлое нефильтрованное | 113 руб. | 3 390 руб. |
Источник: http://pivo-kegi.ru/tseny
Как правильно наливать домашнее пиво в кеги
КЕГА, БАРМЕН, ДВЕ ОТВЕРТКИ
Разливное пиво разбавляют чем попало
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Близится сезон летних кафе и разливного пива на каждом углу.
Улан-удэнцы — в первую очередь молодежь — готовятся к посиделкам по
поводу и без в тени палаток и зонтиков за пластиковыми столиками. Но
многие абсолютно не подозревают, какую неудобоваримую смесь они очень
часто потребляют внутрь вместо своего любимого разливного пенного
напитка. В большинстве случаев пивные магнаты даже в самых своих
страшных снах не видели, каким модернизациям подвергают изобретательные
бармены их любимое детище — разливное пиво в кегах.
Источник: http://pro-beer.ru/pivo/kak-pravilno-nalivat-domashnee-pivo-v-kegi
Особенности организации автоматического розлива
Поскольку для профессиональной пивоварни важно не только качество пива, но и производительность розлива, были разработаны две популярные системы расположения разливочного оборудования:
- последовательная (единый моноблок, состоящий из мойки и розлива);
- круговая (мойка и розлив производятся отдельными машинами).
Сегодня линия розлива пива в кеги, оснащённая по последнему слову техники, включает:
- машины для паллетизации и депаллетизации кегов;
- конвейеры для их перемещения;
- кантователи;
- устройства для внешней/внутренней мойки кегов и их наполнения;
- разнообразные устройства контроля качества.
Для некоторых сортов пива используются установки пастеризации и стерильной фильтрации (эти процедуры производятся в потоке, непосредственно перед розливом в кег).
Современная автоматическая линия розлива пива не только продуктивна, но и работает в энергосберегающем, экологически-дружественном режиме.
Источник: http://mpo-beer.ru/articles/rozliv-piva-v-kegi
Original CHESTER
Сидр в кегах
Сидр в бутылках
Основная идея — воплощение в жизнь традиций английских семейных сидрерий, производство освежающих, легких, немного игристых сидров, вобравших в себя лучшие оттенки яблочных вкусов и ароматов английской классики.
История сидра:
— по историческим хроникам сидр произошел в бассейне средиземного моря предположительно в 1 век н. э., в начале средневековья (с 800 года н. э. и далее)
— Сидр стал популярен в Нормандии. Вскоре после этого он завоевал Великобританию
— Первое упоминание о созданной продукции в этой стране датируется 1205 г.
— Пик популярности сидра в Великобритании приходится на 17-й и 18-й века.
Источник: http://altaipivo.ru/
Что сделать из металлических кег
Мы рассмотрим 4 интересных варианта использования кег из нержавейки:
- Писсуар. Да-да, умельцы умудряются использовать бак в качестве ёмкости для писсуара. Достаточно вырезать большое отверстие примерно в 60% от бочки, просверлить отверстия под слив, кинуть внутрь фильтры, нацепить ароматизаторы. Конструкция может видоизменяться в зависимости от уровня мастерства, владения сварочным аппаратом и болгаркой;
Источник: http://bbdzr.ru/pivo/keg-ili-kega-2.html
Пшеничное пиво
С пшеничным пивом (в первую очередь, немецкими вайценами и бельгийскими витбирами) тоже все неоднозначно. С одной стороны, пшеничные сорта не приобретают ничего важного для своего профиля при длительном созревании (а вайцен даже наоборот – только теряет), поэтому их рекомендуется пить свежими. С другой же, небольшой дрожжевой вкус может составлять нужную часть профиля такого пива, а добиться этого проще всего, наливая пиво из бутылки вместе с дрожжевым осадком. Вариантов тут два: либо разливать в бутылки с увеличенным количеством праймера и пить сразу, как только пиво наберет углекислый газ, либо разливать в кег, но для брожения правильно подобрать дрожжевой штамм, характеризующийся низкой флокуляцией.
Источник: http://profibeer.ru/tech/home_brewing/28536/
Какой дезинфектант лучше использовать?
Чаще всего используют диоксид хлора, йодоформ, надуксусную кислоту и отбеливатель. У каждого свои плюсы и минусы.
Диоксид хлора
За
- Не приводит к коррозии
- Уничтожает все бактерии, вирусы, грибки и споры
- Дезодорирует
- Не пенится – подходит для CIP
- Активен при PH 2-10
- Удаляет биопленку
Против
- Может быть довольно дорог
- Требует активации
- Сильный запах
- Нужно оборудование для смешивания
- Подвержен влиянию высоких температур
Йодоформ
За
- Менее коррозионно активен, чем хлор
- Очень эффективен против большинства бактерий
- Борется с пивным камнем
Против
- Может быть довольно дорог
- Неэффективен в борьбе со спорами
- Может пениться
- Может портить поверхности
- На эффективность влияют pH и температура
Надуксусная кислота
За
- Убивает широкий спектр бактерий, грибков и спорт
- Не пенится
- Устраняет отложения и биопленку
- Безопасен для окружающей среды (разлагается на уксусную кислоту, воду и кислород)
Против
- Может быть довольно дорог
- Недостаточно эффективен против некоторых видов дрожжей и плесени
- Может приводить к коррозии
- Дает сильный запах
- Может быть трудно титровать
Отбеливатель
За
- Быстро справляется с микроорганизмами
- Убивает широкий спектр бактерий, эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, спорообразующих бактерий и вирусов
- Стоит недорого
- Не дает пены, подходит для CIP
Против
- Может приводить к коррозии
- Может быть опасен
- Подвержен влиянию pH раствора
- Есть данные о канцерогенности
Источник: http://bbdzr.ru/pivo/keg-ili-kega-2.html