Пиво Велкопоповицкий Козел: история, виды и как пить

Пиво Велкопоповицкий Козел: история, виды и как пить

Содержание
  1. Готовим козла темного
  2. История варок по данному рецепту
  3. Как выбрать оригинальный продукт
  4. Подробнее о Велкопоповицкий Козел Темное
  5. Что в составе пива Козел?
  6. Ингредиенты для приготовления темного козла
  7. С какими продуктами сочетается
  8. Условия акции
  9. Температурные паузы для варки козел темное
  10. Как «резать» пиво «Велкопоповицкий Козел»
  11. Другие варианты употребления
  12. Награды
  13. История бренда Велкопоповицкий Козел
  14. Напитки для крупных вечеринок и индивидуального отдыха
  15. Velkopopovický Kozel (Велкопоповицкий Козел)

Рецепт приготовления Чёрный козёл от пивоваров. Необходимые ингредиенты и температурные режимы затирания. Сварите свое домашнее пиво.

Готовим козла темного

Я не большой любитель темного пива, но мои друзья его пьют, а раз так, то я не могу обойти стороной, популярное сейчас, чешское темное пиво kozel.

Расчет ведется на партию в 25 литров, если вы варите меньшими партиями, то просто пропорционально все уменьшите.

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания

banner2.png

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.7 кг

Castle Malting Cara Blond

Внесение в затор
0.15 кг

Viking malt Жженый Black

Внесение в затор
0.5 кг Cara 120Malt Внесение в затор
0.4 кг Carabohemian Malt Внесение в затор
3.5 кг Pilsen Malt Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
39.97 г Жатецкий (saaz) Варить 60 мин.
43.37 г Жатецкий (saaz) Варить 15 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Saflager Lager

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
0.60 кг Патока Misc

Параметры варки:

27.898 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения

Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

  • Английские эли и IPA
  • Американские янтарные сорта и IPA/APA
  • Пшеничное немецкое
  • Пшеничное бельгийское
  • Сухие стауты
  • Сладкие стауты и портеры
  • Бок
  • Пилснеры и прочие лагеры

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Как выбрать оригинальный продукт

Зачастую приобретая в магазине хмельные напитки, мы не задумываемся над тем, что рынок алкоголя стремительно заполняют подделки. Отсюда у потребителей и возникают первые неправильные впечатления о продуктах того или иного бренда. Если вы не хотите прогадать при выборе темного и светлого пива Козел, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Консистенция. Чешское хмельное так же, как и немецкое, английское или — польское пиво—, должно обладать чистой структурой без примесей и новообразований. Заметив в хмельном осадок, сразу же верните его на полку.
  • Бутылка. Velkopopovicky Kozel поставляется на рынок в оригинальных бутылках с немного вогнутым дном. На таре обязательно должны присутствовать две этикетки с козлом и пивом. Одна из них находится по центру, а другая на горлышке.
  • Качество оформления. На заводах чешской компании установлено самое современное оборудование для разлива. Следовательно, заводской брак в виде асимметрично расположенных этикеток, неровных швов, сколов стекла и прочего – недопустим. Опытные технологи следят за выпуском каждой партии алкоголя, предупреждая появление товара, не соответствующего стандартам качества.

Подробнее о Велкопоповицкий Козел Темное

«Антиоксидантные свойства вина помогают замедлять процессы старения в клетках, однако, происходит это лишь при условии умеренного употребления вина, в объеме 150–200 мл в сутки. Избыток потребления дает обратный эффект, ускоряя процессы изнашивания систем организма. »

«Когда понюхать виски предложили одному известному парфюмеру, он нашел в его аромате более 25 оттенков. «От абрикоса и бергамота до корицы и айвы» – невероятный Гленморанджи.»

«Bouchard Pere et Fils обладает 130 га виноградников, из которых 86 га — Премье Крю и Гран Крю. Виноградники известны не только своими площадями, но и восхитительным расположением. Здесь работает команда опытных специалистов, на виноградниках стараются ограничить использования удобрений. В процессе создания вина уделяется большое внимание каждому шагу, урожай собирается вручную, виноград с каждого виноградника винифицируется отдельно. Вина выдерживаются в крепости Шато де Бон, которая получила статус «памятник истории». Здесь созданы идеальные условия для созревания вин, некоторые из которых относятся к XIX веку, а другие имеют возраст более 50 лет.»

«В виски не рекомендуют добавлять лед. Дело в том, что, в сочетании с ингредиентами напитка, охлаждение дает небольшой анестезирующий эффект и не позволяет распробовать вкус полностью.»

«Самая старая бутылка вина в мире была найдена близ немецкого города Шпайер и датируется 325 годом нашей эры. Экспонат находится в Историческом музее Пфальца.»

бокалы

Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Что в составе пива Козел?

Как подмечено многими гурманами, между напитками, произведенными в Чехии и в России, довольно большая разница. Европейское пиво насыщеннее, у него плотная, стойкая пена. Да и ассортимент гораздо шире. Напитки, которые удовлетворят запросы каждого гурмана.

На некоторых экземплярах пенного, которое варят у нас, стоит обозначение «пивной напиток» — из-за введенных в состав сахара и хмелепродуктов. Все это удешевляет производство. В целом, стандартная практика для наших предприятий, получивших лицензию на производство европейского пива. Аналогичная ситуация и с безалкогольным пивом Козел — если судить по этикетке, это тоже пивной напиток.

Пиво Велкопоповицкий Козел: история, виды и как пить

Чтобы попробовать «настоящий» Velkopopovicky Kozel, лучше остановить выбор на тех напитках, что произведены именно в Чехии. Приятных впечатлений от дегустации будет гораздо больше.

Ингредиенты для приготовления темного козла

Солод

2.7 кг (56.3%) — Пэйл Эль

1.5 кг (31.3%) — Мюник Шато

0.3 кг (6.3%) — Шоколад Шато 

0.3 кг (6.3%) — Карамельный 200

Всего около 5 кг. солода

Хмель

Разумеется Saaz

20 гр. хмеля закладываем через 10 минут после закипания

и еще 20 гр, за 10 минут до конца варки
Всего: 40 гр

Дрожжи

Fermentis — Сафлагер S-23

я брал элевые s-04

С какими продуктами сочетается

Как и полагается хорошему хмельному, пиво Велкопоповицкий Козел отлично сочетается с самыми разнообразными закусками, начиная от сушеной рыбы и заканчивая горячими и мясными блюдами.

Закуски к Пиво Велкопоповицкий Козел

Идеальная пара при этом подбирается непосредственно под купленное хмельное и личные предпочтения дегустатора.

Условия акции

  1. Необходимо купить 3 бутылки или банки пива «Велкопоповицкий Козел» объемом 0,5 л в магазине «Бристоль»;
  2. Сохранить чек за покупку до конца акции;
  3. Зарегистрироваться на сайте акции kozel-bristol.com и зарегистрировать чек в личном кабинете;
  4. За каждые 3 единицы купленного пива «Велкопоповицкий Козел» в чеке участнику начисляются 30 баллов на виртуальный счет;
  5. Также участник может заработать дополнительные баллы за участие на сайте в активности «Чеши Козла»;
  6. Каждый участник может зарегистрировать не более 280 чеков за весь период акции;
  7. За каждый зарегистрированный чек участник получает электронные стикеры в подарок;
  8. За каждые 30 единиц купленной продукции участник получит пивную кружку, а за 60 — упаковку пива;
  9. Победители еженедельных розыгрышей будут определяться по специальной формуле в следующие даты: 17 октября, 24 октября, 31 октября и 07 ноября 2020 года;
  10. Более подробные условия представлены в официальных правилах акции.

Температурные паузы для варки козел темное

Что бы позаботиться о дрожжах, сделаем паузу 55 градусов в течении 10 минут,

за тем мальтозная пауза  65°С — 60 мин.

Осахаривание на 73°С — 40 мин.

Мэш аут: 78°С — 5 мин.

Как «резать» пиво «Велкопоповицкий Козел»

Тем, кто не может определиться с выбором – предпочесть ли светлое пиво «Козел» темному или наоборот, чехи советуют попробовать «резаное» пиво. Для этого в бокал послойно наливаются оба вида напитка, и секрет мастерства заключается в том, чтобы слои не смешивались. Сходу овладеть этой наукой не просто, и новички могут просто экспериментировать с миксами, опытным путем подбирая оптимальное соотношение вкусов. Более искушенным ценителям под силу создать «rezak» с четкой границей – для этого нужны только твердость руки, терпение и обычная десертная ложка.

Сначала бокал наполняется пивом с большей плотностью (для других марок – это обычно светлое, но в случае с «Козелом» – наоборот, темное). После небольшой паузы начинают лить тонкой струйкой светлое пиво на выпуклую часть ложки, которую прижимают к внутренней стенке емкости. Из-за разницы в плотности между сортами верхнее пиво ложится аккуратным слоем поверх нижнего (его рекомендуется охладить сильнее).

Как «резать» пиво «Велкопоповицкий Козел»

Другие варианты употребления

Хотите разнообразить свое знакомство с именитым чешским пивом? Обратите внимание на коктейли Епископ, Журавли, Зеленый дракон, Три товарища, Королевский пурпурный, Удар копытом и Пивной дракон. Невзирая на то, какие демонстрирует градусы Козел темный и светлый, вышеупомянутые напитки гарантированно вас удивят многообразием ароматических и гастрономических оттенков.

Награды

World Beer Championships, Чикаго:

  • 1999 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel výčepní světlý) медали;
  • 2010 – Бронзовая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
  • 2014 – Серебряная (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.

Beer festival, Хельсинки:

  • 1997 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
  • 2005 – Золотая (Velkopopovický kozel Medium) медаль.

Czech Beer of the Year:

  • 2010 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel Medium) медали;
  • 2012 – Золотая (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларет:

International Brewing Awards, Лондон:

  • 2017 – Золотая (Velkopopovický Kozel Dark) медаль.

История бренда Велкопоповицкий Козел

Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.

Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.

Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.

Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных. Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства. С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.

Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.

В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).

Напитки для крупных вечеринок и индивидуального отдыха

Коллекция хмельных продуктов Velkopopovicky Kozel – это колорит вкусовых и ароматических воплощений, каждый из которых гарантированно подарит вам незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации. Такими напитками можно наслаждаться в течение крупных застолий и вечеринок, а также расслабляться вечерами, сидя у телевизора.

За годы существования продукция торговой марки не единожды удостаивалась высших похвал со стороны опытных специалистов. Ее знают, любят и уважают на всех континентах нашей планеты. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой отличного хмельного напитка, способного завоевать ваше расположение с первого глотка.

Velkopopovický Kozel (Велкопоповицкий Козел)

Россиянам более известны светлые и темные сорта пива. Однако в линейке Велкопоповицкого Козла присутствуют еще 2 сорта: премиум светлое и медиум.

velkopopovickykozel02.jpg

У светлого пива выраженный запах хмеля и легкое горькое послевкусие, традиционный золотистый цвет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит