Рецепт приготовления Чёрный козёл от пивоваров. Необходимые ингредиенты и температурные режимы затирания. Сварите свое домашнее пиво.
Готовим козла темного
Я не большой любитель темного пива, но мои друзья его пьют, а раз так, то я не могу обойти стороной, популярное сейчас, чешское темное пиво kozel.
Расчет ведется на партию в 25 литров, если вы варите меньшими партиями, то просто пропорционально все уменьшите.
Источник: http://homebeer.csutio.ru/retseptyi-piva/retsept-piva-kozel-temnoe/
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
0.7 кг | Castle Malting Cara Blond | Внесение в затор |
0.15 кг | Viking malt Жженый Black | Внесение в затор |
0.5 кг | Cara 120Malt | Внесение в затор |
0.4 кг | Carabohemian Malt | Внесение в затор |
3.5 кг | Pilsen Malt | Внесение в затор |
Хмель
Количество: | Название: | Примечание: |
39.97 г | Жатецкий (saaz) | Варить 60 мин. |
43.37 г | Жатецкий (saaz) | Варить 15 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | Saflager Lager |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
0.60 кг | Патока | Misc |
Параметры варки:
27.898 лРазмер партии перед кипячением
60.00 минВремя кипячения
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
-
Английские эли и IPA
-
Американские янтарные сорта и IPA/APA
-
Пшеничное немецкое
-
Пшеничное бельгийское
-
Сухие стауты
-
Сладкие стауты и портеры
-
Бок
-
Пилснеры и прочие лагеры
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Источник: http://varimcraft.ru/recipes/chernyy-kozel-3242
Как выбрать оригинальный продукт
Зачастую приобретая в магазине хмельные напитки, мы не задумываемся над тем, что рынок алкоголя стремительно заполняют подделки. Отсюда у потребителей и возникают первые неправильные впечатления о продуктах того или иного бренда. Если вы не хотите прогадать при выборе темного и светлого пива Козел, обращайте внимание на следующие моменты:
- Консистенция. Чешское хмельное так же, как и немецкое, английское или — польское пиво—, должно обладать чистой структурой без примесей и новообразований. Заметив в хмельном осадок, сразу же верните его на полку.
- Бутылка. Velkopopovicky Kozel поставляется на рынок в оригинальных бутылках с немного вогнутым дном. На таре обязательно должны присутствовать две этикетки с козлом и пивом. Одна из них находится по центру, а другая на горлышке.
- Качество оформления. На заводах чешской компании установлено самое современное оборудование для разлива. Следовательно, заводской брак в виде асимметрично расположенных этикеток, неровных швов, сколов стекла и прочего – недопустим. Опытные технологи следят за выпуском каждой партии алкоголя, предупреждая появление товара, не соответствующего стандартам качества.
Источник: http://olimpbiysk.ru/pivo/kozel-svetloe.html
Подробнее о Велкопоповицкий Козел Темное
«Антиоксидантные свойства вина помогают замедлять процессы старения в клетках, однако, происходит это лишь при условии умеренного употребления вина, в объеме 150–200 мл в сутки. Избыток потребления дает обратный эффект, ускоряя процессы изнашивания систем организма. »
«Когда понюхать виски предложили одному известному парфюмеру, он нашел в его аромате более 25 оттенков. «От абрикоса и бергамота до корицы и айвы» – невероятный Гленморанджи.»
«Bouchard Pere et Fils обладает 130 га виноградников, из которых 86 га — Премье Крю и Гран Крю. Виноградники известны не только своими площадями, но и восхитительным расположением. Здесь работает команда опытных специалистов, на виноградниках стараются ограничить использования удобрений. В процессе создания вина уделяется большое внимание каждому шагу, урожай собирается вручную, виноград с каждого виноградника винифицируется отдельно. Вина выдерживаются в крепости Шато де Бон, которая получила статус «памятник истории». Здесь созданы идеальные условия для созревания вин, некоторые из которых относятся к XIX веку, а другие имеют возраст более 50 лет.»
«В виски не рекомендуют добавлять лед. Дело в том, что, в сочетании с ингредиентами напитка, охлаждение дает небольшой анестезирующий эффект и не позволяет распробовать вкус полностью.»
«Самая старая бутылка вина в мире была найдена близ немецкого города Шпайер и датируется 325 годом нашей эры. Экспонат находится в Историческом музее Пфальца.»
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Источник: http://amwine.ru/catalog/pivo/dark/velkopopovitskiy_kozel_temnoe/
Что в составе пива Козел?
Как подмечено многими гурманами, между напитками, произведенными в Чехии и в России, довольно большая разница. Европейское пиво насыщеннее, у него плотная, стойкая пена. Да и ассортимент гораздо шире. Напитки, которые удовлетворят запросы каждого гурмана.
На некоторых экземплярах пенного, которое варят у нас, стоит обозначение «пивной напиток» — из-за введенных в состав сахара и хмелепродуктов. Все это удешевляет производство. В целом, стандартная практика для наших предприятий, получивших лицензию на производство европейского пива. Аналогичная ситуация и с безалкогольным пивом Козел — если судить по этикетке, это тоже пивной напиток.
Чтобы попробовать «настоящий» Velkopopovicky Kozel, лучше остановить выбор на тех напитках, что произведены именно в Чехии. Приятных впечатлений от дегустации будет гораздо больше.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/pivo-velkopopovitskiy-kozel-v-luchshih-traditsiyah-cheshskogo-pivovareniya
Ингредиенты для приготовления темного козла
Солод
2.7 кг (56.3%) — Пэйл Эль
1.5 кг (31.3%) — Мюник Шато
0.3 кг (6.3%) — Шоколад Шато
0.3 кг (6.3%) — Карамельный 200
Всего около 5 кг. солода
Хмель
Разумеется Saaz
20 гр. хмеля закладываем через 10 минут после закипания
и еще 20 гр, за 10 минут до конца варки
Всего: 40 гр
Дрожжи
Fermentis — Сафлагер S-23
я брал элевые s-04
Источник: http://homebeer.csutio.ru/retseptyi-piva/retsept-piva-kozel-temnoe/
С какими продуктами сочетается
Как и полагается хорошему хмельному, пиво Велкопоповицкий Козел отлично сочетается с самыми разнообразными закусками, начиная от сушеной рыбы и заканчивая горячими и мясными блюдами.
Идеальная пара при этом подбирается непосредственно под купленное хмельное и личные предпочтения дегустатора.
Источник: http://olimpbiysk.ru/pivo/kozel-svetloe.html
Условия акции
- Необходимо купить 3 бутылки или банки пива «Велкопоповицкий Козел» объемом 0,5 л в магазине «Бристоль»;
- Сохранить чек за покупку до конца акции;
- Зарегистрироваться на сайте акции kozel-bristol.com и зарегистрировать чек в личном кабинете;
- За каждые 3 единицы купленного пива «Велкопоповицкий Козел» в чеке участнику начисляются 30 баллов на виртуальный счет;
- Также участник может заработать дополнительные баллы за участие на сайте в активности «Чеши Козла»;
- Каждый участник может зарегистрировать не более 280 чеков за весь период акции;
- За каждый зарегистрированный чек участник получает электронные стикеры в подарок;
- За каждые 30 единиц купленной продукции участник получит пивную кружку, а за 60 — упаковку пива;
- Победители еженедельных розыгрышей будут определяться по специальной формуле в следующие даты: 17 октября, 24 октября, 31 октября и 07 ноября 2020 года;
- Более подробные условия представлены в официальных правилах акции.
Источник: http://more-pro.ru/pivo/velkopopovicky-kozel.html
Температурные паузы для варки козел темное
Что бы позаботиться о дрожжах, сделаем паузу 55 градусов в течении 10 минут,
за тем мальтозная пауза 65°С — 60 мин.
Осахаривание на 73°С — 40 мин.
Мэш аут: 78°С — 5 мин.
Источник: http://homebeer.csutio.ru/retseptyi-piva/retsept-piva-kozel-temnoe/
Как «резать» пиво «Велкопоповицкий Козел»
Тем, кто не может определиться с выбором – предпочесть ли светлое пиво «Козел» темному или наоборот, чехи советуют попробовать «резаное» пиво. Для этого в бокал послойно наливаются оба вида напитка, и секрет мастерства заключается в том, чтобы слои не смешивались. Сходу овладеть этой наукой не просто, и новички могут просто экспериментировать с миксами, опытным путем подбирая оптимальное соотношение вкусов. Более искушенным ценителям под силу создать «rezak» с четкой границей – для этого нужны только твердость руки, терпение и обычная десертная ложка.
Сначала бокал наполняется пивом с большей плотностью (для других марок – это обычно светлое, но в случае с «Козелом» – наоборот, темное). После небольшой паузы начинают лить тонкой струйкой светлое пиво на выпуклую часть ложки, которую прижимают к внутренней стенке емкости. Из-за разницы в плотности между сортами верхнее пиво ложится аккуратным слоем поверх нижнего (его рекомендуется охладить сильнее).
Источник: http://alcofan.com/marka-piva-velkopopovickij-kozel.html
Другие варианты употребления
Хотите разнообразить свое знакомство с именитым чешским пивом? Обратите внимание на коктейли Епископ, Журавли, Зеленый дракон, Три товарища, Королевский пурпурный, Удар копытом и Пивной дракон. Невзирая на то, какие демонстрирует градусы Козел темный и светлый, вышеупомянутые напитки гарантированно вас удивят многообразием ароматических и гастрономических оттенков.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/velkopopovickij-kozel.html
Награды
World Beer Championships, Чикаго:
- 1999 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль.
World Beer Cup, США:
- 2004 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel výčepní světlý) медали;
- 2010 – Бронзовая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
- 2014 – Серебряная (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.
Beer festival, Хельсинки:
- 1997 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
- 2005 – Золотая (Velkopopovický kozel Medium) медаль.
Czech Beer of the Year:
- 2010 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel Medium) медали;
- 2012 – Золотая (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.
Australian International Beer Awards, Балларет:
International Brewing Awards, Лондон:
- 2017 – Золотая (Velkopopovický Kozel Dark) медаль.
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/napitki/pivo-velkopopovickij-kozel-recept.html
История бренда Велкопоповицкий Козел
Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.
Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.
Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.
Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных. Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства. С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.
Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.
В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/napitki/pivo-velkopopovickij-kozel-recept.html
Напитки для крупных вечеринок и индивидуального отдыха
Коллекция хмельных продуктов Velkopopovicky Kozel – это колорит вкусовых и ароматических воплощений, каждый из которых гарантированно подарит вам незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации. Такими напитками можно наслаждаться в течение крупных застолий и вечеринок, а также расслабляться вечерами, сидя у телевизора.
За годы существования продукция торговой марки не единожды удостаивалась высших похвал со стороны опытных специалистов. Ее знают, любят и уважают на всех континентах нашей планеты. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой отличного хмельного напитка, способного завоевать ваше расположение с первого глотка.
Источник: http://olimpbiysk.ru/pivo/kozel-svetloe.html
Velkopopovický Kozel (Велкопоповицкий Козел)
Россиянам более известны светлые и темные сорта пива. Однако в линейке Велкопоповицкого Козла присутствуют еще 2 сорта: премиум светлое и медиум.
У светлого пива выраженный запах хмеля и легкое горькое послевкусие, традиционный золотистый цвет.
Источник: http://kulinarnyj-portal.ru/napitki/pivo-velkopopovickij-kozel-recept.html