Истина в гибридном пиве: об идеальной совместимости несовместимых характеров.
Основное правила сочетания спиртного
Специалисты предупреждают, что никогда не следует смешивать при потреблении алкоголя такие спиртные напитки, которые различаются по нюансам технологических процессов. Например:
- Ликеры не признают объединения с бренди и ромом.
- Крепкая водка не воспринимает пиво и мягкие домашние вина.
- Легкое, игристое шампанское не переносит соседство коньяка, водки, текилы, виски.
Объединяя разные виды спиртного, необходимо понимать, что главное значение имеет не их различная крепость, а разная биоактивность. Допустим, водка по сравнению с качественным натуральным вином всасывается в организме намного медленней. Поэтому, если сделать коктейль из водки и вина, опьянение последует быстрое, долгое и очень тяжелое со всеми вытекающими неприятностями в виде могучего утреннего похмелья.
Нельзя одновременно пить спиртное, которое производилось по разным технологиям и отличается по градусности.
А, например, коньяк по своему негативному влиянию отличается сильным угнетением ЦНС (если сравнивать его с ликером или качественной водкой), так как содержит в составе большое количество дубильных веществ. Но наиболее опасно, по мнению медиков, пытаться объединить спиртное с энергетиками. Такое сочетание приводит к резкому скачку АД и становится виновником появления гипертонического криза.
Как делают пиво
Данный синдром опасен риском внутреннего кровоизлияния во внутренние органы. Самым опасным из которых является мозговое кровоизлияние. Также алкоголь (любого вида) на фоне энергетических напитков приводит и к следующим опасным ситуациям:
- сердечные аритмии;
- судорожные припадки;
- проблемы в работе почек.
А какие конкретно алкогольные напитки нельзя смешивать друг с другом? Например, можно ли мешать пиво с вином или водку с шампанским? Давайте узнаем, что может ожидать экспериментаторов.
Вино и пиво
Специалисты не рекомендуют смешивать вино и пиво. Кстати, об этом напоминает старинная британская пословица: «Либо зерно, либо виноград». Такой запрет основан на использовании при создании данных напитков различной технологии:
- вино готовят на базе отборного винограда;
- при производстве пива используют зерновые культуры.
Коктейль из этих двух полярных спиртных напитка становится причиной мощного утреннего похмельного синдрома. Если принять вино после пива, придется столкнуться с сильной тошнотой. Дело обстоит в том, что винный алкоголь обладает повышенной кисой реакцией и после его принятия начинает активно раздражать желудочную слизистую, значительно понижая ее защитные функции.
А пенное, перенасыщенное углекислым газом, лишь убыстряет данный процесс, приводя к сильному опьянению. Итогом станет (если человека не вытошнит сразу) тяжелое похмелья, приходящее на фоне пронзительной мигрени и общей слабости.
Шампанское (пиво) и водка
Сочетание этих двух напитков вместе с крепкой водкой гарантирует личности быстрое и сильное опьянение. И не просто с особенно мощной эйфорией, а при полной потере самоконтроля. И, конечно, последующим сильным похмельем. Объясняется это просто: пенное и игристое шампанское в большом количестве содержат углекислый газ. Когда эти напитки оказываются в желудке, они буквально «вспениваются» и во много раз усиливают скорость всасывания иных жидкостей.
Кстати, такая реакция (ускорение всасывания) происходит не только в желудке, она продолжается и в отделах кишечника. Если на фоне этого в организм поступит водка – гарантировано моментальное и глубокое опьянение. Такие гремучие смеси провоцируют сильную интоксикацию организма и последующую мигрень, тошноту, суставные и мышечные боли и полную апатию.
Зато пиво отлично гармонирует с виски, но только с тем, которое приготовлено на ячменной основе. Это объясняется одинаковостью сырья, используемого для производства обоих напитков. Поэтом пиво и ячменный виски являются совместимым алкоголем.
Наличие в пиве углекислого газа делает его не сочетаемым с иным алкоголем
Коньяк и виски
Данное спиртное также относится к диаметрально противоположным напиткам. Виски готовят на зерновой базе, а вот при производстве коньяка используют виноградный спирт. Плюс ко всему здесь идет разница и по градусности:
- крепость виски укладывается в 39–40%;
- коньяк обладает более высокой градусностью: 40–42%.
Для алкогольных напитков такая разница довольно существенна. Совместное распитие разного по крепости спиртного приводит к появлению сильного похмельного синдрома. Кстати, это относится и к потенциально совместимым виски и пиво, на практике такие коктейли лучше не делать.
Вино и водка
Настоящее, высококачественное вино готовят на основе отборного винограда определенных сортов. Благодаря итоговой повышенной кислотной реакции, вино очень хорошо всасывается в желудке. А вот водка будет проникать в слизистую и кровь намного дольше. В этой разнице и скрывается все коварство данного тандема.
Ведь вино из-за малой крепости не дает человеку быстрого опьянения, в отличие от водки. И запивая винный алкоголь беленькой, может сложиться ощущение, что опьянение не наступает. Но на деле вино уже давно взялось за свою работу, а водка лишь подготавливает «свое заявление». И когда такой тандем «созреет» окончательно, человек в прямом смысле слова «уйдет под стол». Чтобы очнуться с тяжелейшим похмельем.
Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/mozhno-li-meshat-pivo-s-vinom.html
Когда похмелья не избежать
Оказалось, что последовательность алкогольных напитков или их смешивание в принципе, не влияют на интенсивность похмелья. Почти все участники экспериментов оба раза оценили силу своего похмелья примерно одинаково. Ученые не нашли корреляции и между интенсивностью похмелья и максимальным содержанием алкоголя в дыхании. При этом женщины в обоих случаях жаловались на более сильное похмелье, чем мужчины (P=0,009).
Ученые предостерегают, что несмотря на то, что они не обнаружили корреляции между содержанием алкоголя в дыхании и интенсивностью похмелья, это не значит, что можно пить до посинения. Возможно такой корреляции нет вообще.
«Дело в том, что употребление слишком большого количества любого алкоголя может привести к похмелью. Вы сможете точно предсказать, как вы будете чувствовать себя на следующий день, только оценив, насколько вы пьяны, или болеете ли вы. Мы должны обращать внимание на эти признаки, когда мы выпиваем», — говорит ведущий автор исследования Йоран Кёхлинг.
Источник: http://interfax.ru/world/649811
Ерш классический
Классический ерш — водка + пиво. Кажется, проще некуда. Но и здесь есть нюансы. Во-первых, многие забывают, что оба ингредиента должны быть холодными и качественными (если вы хоть раз пили коктейль из деревенского самогона и дешевого пива из сельпо, то знаете — это совершенно иной напиток). Во-вторых, компания должна сразу обозначить свое отношение к закускам под ерш. Большинство считает, что они неприемлемы, но это вопрос вкуса. Однако все должны придерживаться общей установки: иначе пока одних только начало накрывать, другие будут валиться под стол. В-третьих, русский народ придумал несколько занимательных игр с ершом, о которых ниже.
Источник: http://disgustingmen.com/eda/yorsh-around-the-world/
Доступность ирландского стаута в России
С недавних пор выпить ирландского стаута российского производства стало намного проще. Сегодня это можно сделать даже не выходя из дома, если заблаговременно приобрести стилизованную оригинальную бутылочку оливкового цвета в продовольственном магазине. В стилизованном под старину сосуде будет налито Стаут стал ближе к российскому ценителю после того, как в конце сентября прошлого года пиво «Хамовники Ирландский стаут» стали продавать не только в разливном виде, но и бутылочном. Теперь им можно в полной мере насладиться не только в барах страны, но и проводя время дома за просмотром интересного фильма.
Источник: http://perekrestokclub.ru/koktejli/kofe-s-pivom.html
Можно ли пить вино и коньяк?
Начнем с того, что напитки смешивать позволительно, но важно учитывать несложные правила. Так, например, смешивать позволительно только напитки из одного сырья. Например, вино и коньяк производятся из винограда, туда же можно отнести и граппу.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/chto-budet-esli-smeshat-vino-i-pivo
Sabotage Lost Planet
Если вы зашли в хороший пивной магаз, линейку «Саботажа» заметите сразу. Эти ребята любят выпендриться с оформлением. Но не обманитесь. Абсолютно всё пивное из «планетарной» серии создано для тех, кто обожает кислое. Конкретно Lost Planet – смесь клубники и базилика на пшеничном немецком нефильтраче. А пшеничка, как вы знаете, кислая сама по себе.
Важно сразу решить, что является кислым для вас. Потому что у фанатов сауэр-пива «Саботаж» считается умеренным. Но лично я сморщился, как чихающий Михаил Боярский. Базиликово-клубничное сочетание – это вкусно, но в какой-то момент пиво начинает разъедать нёбо.
Возможно, мне не стоило пробовать Lost Planet зимой. По всем параметрам это освежающий летний напиток. Смело советуйте его своим друзьям, которые не меняются в лице, пожирая лимоны. Остальные, пробуйте с осторожностью.
Цена: 300 рублей за 0,5 л.
Вердикт: Вкусно, но кисло. Рекомендуется тем, кто в прошлом предложении поменял бы «но» на «и».
Источник: http://click-or-die.ru/2021/04/weird-beer/
Чем лучше всего закусывать алкоголь?
- Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.
- Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.
- Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/chto-budet-esli-smeshat-vino-i-pivo
«Доктор Пеппер»
Этот алкогольный коктейль готовят из 200 мл пива «Карлсберг», 25 мл виски и 25 мл какого-либо ликера. Однако если следовать оригинальной рецептуре, желательно использовать именно «Амаретто». Как утверждают очевидцы, в барах микс готовят довольно эффектно. Сначала смешивают ликер и пиво. Виски наливают в маленькую ступку и поджигают. Далее горящее спиртное опускают в бокал с пивом. Пить этот коктейль нужно сразу большими глотками.
Источник: http://narkopro.ru/alkogolizm/pivo-posle-vina.html
Что можно смешать с шампанским?
апельсиновый ликер – 20 мл; сахар – 1 столовая ложка; шампанское – 150 мл; апельсиновый сок – 50 мл….
- Наполнить бокал льдом.
- Добавить мартини и шампанское.
- Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
- Размешать коктейль ложкой.
- Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/chto-budet-esli-smeshat-vino-i-pivo
Состав напитков
Водка — это крепкий алкогольный напиток, пиво же относится к слабоалкогольным напиткам. Состав водки очень простой: ректифицированный спирт (в лучшем случае) и вода. При этом крепость водки чаще всего составляет 40° (или 40% об.).
Пиво имеет более сложный состав. В этом слабоалкогольном напитке содержится (от 3 до 18% об.), углекислый газ, углеводы, азотистые (экстрактивные) вещества, витамины, минералы, органические кислоты, фенолы, горечи, сивушные и ароматические масла, биогенные амины, фитоэстрогены.
Общеизвестный коктейль «Ерш», соответственно, состоит из пива и водки. Его рекомендуется готовить из 0,5 л светлого пива и 50 мл хорошей водки ( и суррогат не подойдут). Для приготовления этого напитка охлажденное пенное необходимо налить в бокал и дать пене отстояться. После этого холодную «беленькую» тонкой струйкой вливают в центр бокала. Пьют такой коктейль залпом, не размешивая компоненты.
Источник: http://narkopro.ru/alkogolizm/pivo-posle-vina.html
Коктейли с насыщенным вкусом
Насыщенным вкусом обладает коктейль на основе пива, названный Черная Бетти. Темное пенное, смешанное с вишневым сиропом и яичным ликером, придает алкоголю глубокий бархатный цвет.
Коктейль Танго можно получить, смешав в равных пропорциях солодовый напиток темных сортов с полусухим красным вином и тоником.
Для Пива по-венски потребуется 1/2 л пива и 300 г сливочного мороженого. Эти два компонента следует тщательно перемешать, после чего алкоголь будет готов к подаче.
Пивной напиток Снэйкбит обрел популярность в Англии. Его готовят из сидра и светлого лагера, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением ликера из черной смородины. Если хочется повысить крепость, можно добавить немного водки.
Источник
Источник: http://nmvl.ru/pivo-s-vinom-kak-nazyvaetsya/
Шампанское
Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.
Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.
Источник: http://narkopro.ru/alkogolizm/pivo-posle-vina.html
То есть исследование было шуточным?
Несмотря веселый характер предмета исследования, эксперимент был тщательно разработан. Все участники пили одно и то же пиво и белое вино, и после того, как потребление алкоголя было закончено, им давали пить воду, количество которой измеряли относительно их массы тела. Делали это перед сном в лаборатории и обязательно под наблюдением врача.
Исследование было хорошо проработано с целью опровержения или подтверждения популярных высказываний об эффектах алкоголя. Полагаю, что можно было ожидать таких результатов, так как пиво и вино смешиваются в желудке тракте во время питьевого сеанса. По этой причине последовательность употребления вряд ли окажет влияние на похмелье на следующий день.
Источник: http://narkopro.ru/alkogolizm/pivo-posle-vina.html