Истина в гибридном пиве: об идеальной совместимости несовместимых характеров.
Основное правила сочетания спиртного
Специалисты предупреждают, что никогда не следует смешивать при потреблении алкоголя такие спиртные напитки, которые различаются по нюансам технологических процессов. Например:
- Ликеры не признают объединения с бренди и ромом.
- Крепкая водка не воспринимает пиво и мягкие домашние вина.
- Легкое, игристое шампанское не переносит соседство коньяка, водки, текилы, виски.
Объединяя разные виды спиртного, необходимо понимать, что главное значение имеет не их различная крепость, а разная биоактивность. Допустим, водка по сравнению с качественным натуральным вином всасывается в организме намного медленней. Поэтому, если сделать коктейль из водки и вина, опьянение последует быстрое, долгое и очень тяжелое со всеми вытекающими неприятностями в виде могучего утреннего похмелья.
Нельзя одновременно пить спиртное, которое производилось по разным технологиям и отличается по градусности.
А, например, коньяк по своему негативному влиянию отличается сильным угнетением ЦНС (если сравнивать его с ликером или качественной водкой), так как содержит в составе большое количество дубильных веществ. Но наиболее опасно, по мнению медиков, пытаться объединить спиртное с энергетиками. Такое сочетание приводит к резкому скачку АД и становится виновником появления гипертонического криза.
![вино после пива](http://vsezavisimosti.ru/wp-content/uploads/2018/03/mozhno-li-pit-vino-posle-piva-2.jpg)
Как делают пиво
Данный синдром опасен риском внутреннего кровоизлияния во внутренние органы. Самым опасным из которых является мозговое кровоизлияние. Также алкоголь (любого вида) на фоне энергетических напитков приводит и к следующим опасным ситуациям:
- сердечные аритмии;
- судорожные припадки;
- проблемы в работе почек.
А какие конкретно алкогольные напитки нельзя смешивать друг с другом? Например, можно ли мешать пиво с вином или водку с шампанским? Давайте узнаем, что может ожидать экспериментаторов.
Вино и пиво
Специалисты не рекомендуют смешивать вино и пиво. Кстати, об этом напоминает старинная британская пословица: «Либо зерно, либо виноград». Такой запрет основан на использовании при создании данных напитков различной технологии:
- вино готовят на базе отборного винограда;
- при производстве пива используют зерновые культуры.
Коктейль из этих двух полярных спиртных напитка становится причиной мощного утреннего похмельного синдрома. Если принять вино после пива, придется столкнуться с сильной тошнотой. Дело обстоит в том, что винный алкоголь обладает повышенной кисой реакцией и после его принятия начинает активно раздражать желудочную слизистую, значительно понижая ее защитные функции.
А пенное, перенасыщенное углекислым газом, лишь убыстряет данный процесс, приводя к сильному опьянению. Итогом станет (если человека не вытошнит сразу) тяжелое похмелья, приходящее на фоне пронзительной мигрени и общей слабости.
Шампанское (пиво) и водка
Сочетание этих двух напитков вместе с крепкой водкой гарантирует личности быстрое и сильное опьянение. И не просто с особенно мощной эйфорией, а при полной потере самоконтроля. И, конечно, последующим сильным похмельем. Объясняется это просто: пенное и игристое шампанское в большом количестве содержат углекислый газ. Когда эти напитки оказываются в желудке, они буквально «вспениваются» и во много раз усиливают скорость всасывания иных жидкостей.
Кстати, такая реакция (ускорение всасывания) происходит не только в желудке, она продолжается и в отделах кишечника. Если на фоне этого в организм поступит водка – гарантировано моментальное и глубокое опьянение. Такие гремучие смеси провоцируют сильную интоксикацию организма и последующую мигрень, тошноту, суставные и мышечные боли и полную апатию.
Зато пиво отлично гармонирует с виски, но только с тем, которое приготовлено на ячменной основе. Это объясняется одинаковостью сырья, используемого для производства обоих напитков. Поэтом пиво и ячменный виски являются совместимым алкоголем.
![можно ли мешать пиво с вином](http://vsezavisimosti.ru/wp-content/uploads/2018/03/mozhno-li-pit-vino-posle-piva-3.jpg)
Наличие в пиве углекислого газа делает его не сочетаемым с иным алкоголем
Коньяк и виски
Данное спиртное также относится к диаметрально противоположным напиткам. Виски готовят на зерновой базе, а вот при производстве коньяка используют виноградный спирт. Плюс ко всему здесь идет разница и по градусности:
- крепость виски укладывается в 39–40%;
- коньяк обладает более высокой градусностью: 40–42%.
Для алкогольных напитков такая разница довольно существенна. Совместное распитие разного по крепости спиртного приводит к появлению сильного похмельного синдрома. Кстати, это относится и к потенциально совместимым виски и пиво, на практике такие коктейли лучше не делать.
Вино и водка
Настоящее, высококачественное вино готовят на основе отборного винограда определенных сортов. Благодаря итоговой повышенной кислотной реакции, вино очень хорошо всасывается в желудке. А вот водка будет проникать в слизистую и кровь намного дольше. В этой разнице и скрывается все коварство данного тандема.
Ведь вино из-за малой крепости не дает человеку быстрого опьянения, в отличие от водки. И запивая винный алкоголь беленькой, может сложиться ощущение, что опьянение не наступает. Но на деле вино уже давно взялось за свою работу, а водка лишь подготавливает «свое заявление». И когда такой тандем «созреет» окончательно, человек в прямом смысле слова «уйдет под стол». Чтобы очнуться с тяжелейшим похмельем.
Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/mozhno-li-meshat-pivo-s-vinom.html
Когда похмелья не избежать
Оказалось, что последовательность алкогольных напитков или их смешивание в принципе, не влияют на интенсивность похмелья. Почти все участники экспериментов оба раза оценили силу своего похмелья примерно одинаково. Ученые не нашли корреляции и между интенсивностью похмелья и максимальным содержанием алкоголя в дыхании. При этом женщины в обоих случаях жаловались на более сильное похмелье, чем мужчины (P=0,009).
Ученые предостерегают, что несмотря на то, что они не обнаружили корреляции между содержанием алкоголя в дыхании и интенсивностью похмелья, это не значит, что можно пить до посинения. Возможно такой корреляции нет вообще.
«Дело в том, что употребление слишком большого количества любого алкоголя может привести к похмелью. Вы сможете точно предсказать, как вы будете чувствовать себя на следующий день, только оценив, насколько вы пьяны, или болеете ли вы. Мы должны обращать внимание на эти признаки, когда мы выпиваем», — говорит ведущий автор исследования Йоран Кёхлинг.
Источник: http://interfax.ru/world/649811
Ерш классический
![как готовить ерш рецепт ерши со всего мира отвратительные мужики disgusting men](https://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2020/12/yorsh-12-1024x732.jpg)
Классический ерш — водка + пиво. Кажется, проще некуда. Но и здесь есть нюансы. Во-первых, многие забывают, что оба ингредиента должны быть холодными и качественными (если вы хоть раз пили коктейль из деревенского самогона и дешевого пива из сельпо, то знаете — это совершенно иной напиток). Во-вторых, компания должна сразу обозначить свое отношение к закускам под ерш. Большинство считает, что они неприемлемы, но это вопрос вкуса. Однако все должны придерживаться общей установки: иначе пока одних только начало накрывать, другие будут валиться под стол. В-третьих, русский народ придумал несколько занимательных игр с ершом, о которых ниже.
Источник: http://disgustingmen.com/eda/yorsh-around-the-world/
Доступность ирландского стаута в России
С недавних пор выпить ирландского стаута российского производства стало намного проще. Сегодня это можно сделать даже не выходя из дома, если заблаговременно приобрести стилизованную оригинальную бутылочку оливкового цвета в продовольственном магазине. В стилизованном под старину сосуде будет налито Стаут стал ближе к российскому ценителю после того, как в конце сентября прошлого года пиво «Хамовники Ирландский стаут» стали продавать не только в разливном виде, но и бутылочном. Теперь им можно в полной мере насладиться не только в барах страны, но и проводя время дома за просмотром интересного фильма.
Источник: http://perekrestokclub.ru/koktejli/kofe-s-pivom.html
Можно ли пить вино и коньяк?
Начнем с того, что напитки смешивать позволительно, но важно учитывать несложные правила. Так, например, смешивать позволительно только напитки из одного сырья. Например, вино и коньяк производятся из винограда, туда же можно отнести и граппу.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/chto-budet-esli-smeshat-vino-i-pivo
Sabotage Lost Planet
Если вы зашли в хороший пивной магаз, линейку «Саботажа» заметите сразу. Эти ребята любят выпендриться с оформлением. Но не обманитесь. Абсолютно всё пивное из «планетарной» серии создано для тех, кто обожает кислое. Конкретно Lost Planet – смесь клубники и базилика на пшеничном немецком нефильтраче. А пшеничка, как вы знаете, кислая сама по себе.
Важно сразу решить, что является кислым для вас. Потому что у фанатов сауэр-пива «Саботаж» считается умеренным. Но лично я сморщился, как чихающий Михаил Боярский. Базиликово-клубничное сочетание – это вкусно, но в какой-то момент пиво начинает разъедать нёбо.
Возможно, мне не стоило пробовать Lost Planet зимой. По всем параметрам это освежающий летний напиток. Смело советуйте его своим друзьям, которые не меняются в лице, пожирая лимоны. Остальные, пробуйте с осторожностью.
Цена: 300 рублей за 0,5 л.
Вердикт: Вкусно, но кисло. Рекомендуется тем, кто в прошлом предложении поменял бы «но» на «и».
Источник: http://click-or-die.ru/2021/04/weird-beer/
Чем лучше всего закусывать алкоголь?
- Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.
- Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.
- Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/chto-budet-esli-smeshat-vino-i-pivo
«Доктор Пеппер»
Этот алкогольный коктейль готовят из 200 мл пива «Карлсберг», 25 мл виски и 25 мл какого-либо ликера. Однако если следовать оригинальной рецептуре, желательно использовать именно «Амаретто». Как утверждают очевидцы, в барах микс готовят довольно эффектно. Сначала смешивают ликер и пиво. Виски наливают в маленькую ступку и поджигают. Далее горящее спиртное опускают в бокал с пивом. Пить этот коктейль нужно сразу большими глотками.
Источник: http://narkopro.ru/alkogolizm/pivo-posle-vina.html
Что можно смешать с шампанским?
апельсиновый ликер – 20 мл; сахар – 1 столовая ложка; шампанское – 150 мл; апельсиновый сок – 50 мл….
- Наполнить бокал льдом.
- Добавить мартини и шампанское.
- Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
- Размешать коктейль ложкой.
- Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/chto-budet-esli-smeshat-vino-i-pivo
Состав напитков
Водка — это крепкий алкогольный напиток, пиво же относится к слабоалкогольным напиткам. Состав водки очень простой: ректифицированный спирт (в лучшем случае) и вода. При этом крепость водки чаще всего составляет 40° (или 40% об.).
Пиво имеет более сложный состав. В этом слабоалкогольном напитке содержится (от 3 до 18% об.), углекислый газ, углеводы, азотистые (экстрактивные) вещества, витамины, минералы, органические кислоты, фенолы, горечи, сивушные и ароматические масла, биогенные амины, фитоэстрогены.
Общеизвестный коктейль «Ерш», соответственно, состоит из пива и водки. Его рекомендуется готовить из 0,5 л светлого пива и 50 мл хорошей водки ( и суррогат не подойдут). Для приготовления этого напитка охлажденное пенное необходимо налить в бокал и дать пене отстояться. После этого холодную «беленькую» тонкой струйкой вливают в центр бокала. Пьют такой коктейль залпом, не размешивая компоненты.
Источник: http://narkopro.ru/alkogolizm/pivo-posle-vina.html
Коктейли с насыщенным вкусом
Насыщенным вкусом обладает коктейль на основе пива, названный Черная Бетти. Темное пенное, смешанное с вишневым сиропом и яичным ликером, придает алкоголю глубокий бархатный цвет.
Коктейль Танго можно получить, смешав в равных пропорциях солодовый напиток темных сортов с полусухим красным вином и тоником.
Для Пива по-венски потребуется 1/2 л пива и 300 г сливочного мороженого. Эти два компонента следует тщательно перемешать, после чего алкоголь будет готов к подаче.
Пивной напиток Снэйкбит обрел популярность в Англии. Его готовят из сидра и светлого лагера, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением ликера из черной смородины. Если хочется повысить крепость, можно добавить немного водки.
Источник
Источник: http://nmvl.ru/pivo-s-vinom-kak-nazyvaetsya/
Шампанское
Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.
Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.
Источник: http://narkopro.ru/alkogolizm/pivo-posle-vina.html
То есть исследование было шуточным?
Несмотря веселый характер предмета исследования, эксперимент был тщательно разработан. Все участники пили одно и то же пиво и белое вино, и после того, как потребление алкоголя было закончено, им давали пить воду, количество которой измеряли относительно их массы тела. Делали это перед сном в лаборатории и обязательно под наблюдением врача.
Исследование было хорошо проработано с целью опровержения или подтверждения популярных высказываний об эффектах алкоголя. Полагаю, что можно было ожидать таких результатов, так как пиво и вино смешиваются в желудке тракте во время питьевого сеанса. По этой причине последовательность употребления вряд ли окажет влияние на похмелье на следующий день.
Источник: http://narkopro.ru/alkogolizm/pivo-posle-vina.html