Как заготовить урожай на зиму: современные тренды

Как заготовить урожай на зиму: современные тренды

Содержание
  1. Рассольник с перловкой на зиму  
  2. Исторический экскурс
  3. Квашеная капуста  
  4. Кабачковая икра
  5. Что нам потребуется для пьяных груш:
  6. Готовим наши груши
  7. Яблочный джем "Экономный"  
  8. Быстрое томатное пюре на заморозку  
  9. Конфитюр из острого перца эспелет  
  10. Для тыквенно-лимонного варенья нам понадобится:
  11. Что нужно для облепихового сока:
  12. Чтобы приготовить солёные опята, возьмем:

Заготовки рецепты

Рассольник с перловкой на зиму  

Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Категория: Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное

Рецепт: Квашеная капуста

Исторический экскурс

На заре становления нашей молодой Российской Федерации, когда большинство из нас были детьми, в наших домах заготавливалось несметное количество банок… и еще было огромное количество мешков с корнеплодами. В итоге, очень приличная часть всего этого съедалась, что-то благополучно стояло еще год, а что-то и еще несколько лет. Сейчас ситуация изменилась, ассортимент в магазинах стал куда разнообразнее, да и поставки сезонных овощей и фруктов из соседних жарких стран перестали быть чем-то диковинным.Как заготовить урожай на зиму: современные тренды

А еще в советском прошлом закупалось огромное количество соли, сахара, масла и уксуса, которое расходовалось потом в сезон консервации. Появились альтернативные способы заготовки и хранения, многие стали придерживаться более здорового образа жизни, и взаимопроникновение различных кухонь мира стало более тесным.

И даже если у вас нет погреба или отдельного места хранения с определенным температурным режимом, сохранять урожай при минимальной обработке или добавления большого количества консервантов вполне возможно.

Квашеная капуста  

Рецепт: Квашеная капуста

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Как заготовить урожай на зиму: современные трендыТтшка 16 февраля 2011 года

  • 2048711
  • 871
  • 13047
  • 1618

Капуста белокочанная Морковь Вода Соль Сахар

Рецепт: Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Категория: Заготовки Икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий

Рецепт: Капуста салатная

Что нам потребуется для пьяных груш:

Груша — 600 г
Вино белое сухое (полусладкое) — 800 мл
Сахар — 250 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
Бадьян, гвоздика

Готовим наши груши

Готовим наши груши

Источник:

1. Варим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем 300 мл. воды, добавляем сахар, корицу и имбирь. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Оставляем на небольшом огне.
2. Груши моем, чистим.
3. Аккуратно опускаем груши в сироп, варим минут 10, снимаем с огня, даем настояться 3-4 часа.
4. Лимон чистим, выжимаем из него сок.
5. Сливаем сироп в миску. В кастрюлю с грушами вливаем вино и лимонный сок, цедру лимона, несколько сухих цветков гвоздики и бадьян. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно!

Источник:

6. Стерилизуем банки и выкладываем в них груши, заливаем оставшимся отваром и сразу закатываем.

А зимой такие груши заменят собой любой самый изысканный десерт!

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно!

Источник:

Яблочный джем «Экономный»  

Рецепт: Яблочный джем Экономный

Категория: Заготовки Варенье

И снова у меня джем :). Люблю я это дело — варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно «ЭКОНОМНЫЙ»? Заходите и узнаете!

Яблоко Сахар Вода

Рецепт: Быстрое томатное пюре на заморозку

Быстрое томатное пюре на заморозку  

Рецепт: Быстрое томатное пюре на заморозку

Категория: Заготовки Заморозка

Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился… Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно — добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление — минимум!

Помидор Соль

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Конфитюр из острого перца эспелет  

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Категория: Заготовки Варенье

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Как заготовить урожай на зиму: современные трендыSugar 4 декабря 2012 года

  • 276917
  • 991
  • 6118
  • 1245

Перец болгарский Перец красный жгучий Сахар коричневый Сок лимонный

Рецепт: Салат Фасолька

Для тыквенно-лимонного варенья нам понадобится:

-Лимон — 0,5 Штуки
-Тыква садовая — 800 Грамм
-Сахар — 700 Грамм
-Вода — 150 Миллилитров

Что нужно для облепихового сока:

На 1 кг ягод уходит, примерно, 0,4 л воды.

1. Тщательно промойте ягоды.
2. Постелите чистую льняную салфетку, высыпьте на нее промытое сырье и дать просохнуть.
3. Растолките ягоды и отожмите сок через марлю.
4. Выжимки переложите в кастрюлю из нержавейки, влейте, примерно, третью часть теплой (40°С) воды, дайте настояться пол часа. Отожмите через марлю.
5. Залить водой, настоять и отжать требуется еще два раза.
6. Смешайте весь свежевыжатый облепиховый сок вместе, нагрейте его до горячего состояния и профильтруйте.
7. Простерилизуйте банки, наполните их горячим соком и отправить минут на 15-20 на пастеризацию.

Хранится сваренный из облепихи сок лучше всего в месте без доступа прямого света. Это может быть: шкаф, кладовка или погреб.

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно!

Источник:

Чтобы приготовить солёные опята, возьмем:

Опята осенние — 10 Килограмм
Соль — 500 Грамм
Лук репчатый — 180 Грамм
Укроп свежий — 180 Грамм
Лавровый лист — 20 Грамм
Перец душистый горошком — 120 Грамм

1. Необходимо тщательно промыть опята в нескольких водах.
2. Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, выкладываем промытые опята и варим их примерно 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
3. Теперь берем глубокую посуду, в которой будем солить грибы: на дно выкладываем пряности и лук, сверху — небольшой слой опят, посыпаем их солью и перекладываем луком и пряностями, так повторяем каждый слой.
4. Затем. накрываем посуду марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс.
5. Через 10 дней грибы нужно переложить в банки и поставить их в холодильник на хранение.

Такие опята получаются невероятно вкусными, просто объедение. Приятного всем аппетита!

А вот подробное видео о том, как солить грузди, чтобы получились вкусными, хрустящими!

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно!

Источник:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит