Самые вкусные рецепт пирога со сливами в духовке. Печем на сметане, кефире, молоке. С дрожжевым, слоеным, песочным тестом. Делаем творожную и сметанную заливки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2894 ккал | белки 70.9 г | жиры 74.4 г | углеводы 485.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 44.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/13709/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять через сито, можно сразу соединить с разрыхлителем. Взять не самые свежие куриные яйца, тогда тесто получится воздушным. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.
-
Шаг 2:
2.Сырые яйца разбить в большую чашу. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Еще для лучшего взбивания можно добавлять щепотку поваренной соли или немного лимонной кислоты.
-
Шаг 3:
3. Сахар желательно добавлять к яйцам по 0,5-1 ст.л., чтобы масса равномерно взбивалась. После того, когда введен весь сахар, массу необходимо взбивать еще хотя бы пару минут.
-
Шаг 4:
4.Теперь можно насыпать муку с разрыхлителем, тоже небольшими порциями. Эти компоненты рекомендуется вмешивать в общую массу с помощью силиконовой лопатки.
-
Шаг 5:
5. Сливы промыть водой, вытереть салфеткой. Разломить или разрезать сливы на две части, убрать косточку.
-
Шаг 6:
6. Взять форму для выпекания шарлотки и застелить бумагой, либо просто смазать маслом разъемную форму. Налить примерно 1/3 часть теста, распределить сливы.
-
Шаг 7:
7. Затем вылить аккуратно остальное тесто, распределить его равномерно. Поставить в разогретую духовку.
-
Шаг 8:
8.Шарлотка со сливами выпекается до румяной корочки примерно 30 минут. Теплую шарлотку перевернуть на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки, подать к столу с зеленым чаем, ягодным компотом, киселем, молоком. Приятного аппетита!
В тесте сливы отлично пропекаются, кожица становится нежной и мягкой. Чем больше слив в шарлотке, тем она сочней. Такой пирог отлично подходит для семейного чаепития. Помимо сахарной пудры для посыпки можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.
Источник: http://1000.menu/cooking/28411-sharlotka-so-slivami
Описание приготовления:
Румяный бисквитный пирог со сливами можно присыпать сахарной пудрой и молотой корицей при подаче на стол с горячими напитками: чаем, кофе, латте, капучино и т.д. Он идеален не только как десерт, но и в качестве завтрака.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_pirog_so_slivami-82966.html
Базовый рецепт вкусной выпечки
Рыхлый сладкий корж, слегка кислые сливы – отличное сочетание. Если выбрать плотные непереспевшие плоды, они не расплывутся в духовке.
Состав:
- сливы (свежие или замороженные с удаленными косточками) – 200 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 85 г;
- мука – 130 г;
- ванилин;
- сахар – 120 г.
Этапы приготовления:
- Масло миксером доводят до кремовой консистенции, всыпают сахар, ванилин. Взбивают до растворения песчинок.
- Яйца соединяют с однородным сладким маслом.
- Добавляют сыпучие продукты (муку с разрыхлителем).
- Месят тесто руками (в комбайне).
- Выливают массу на круг пергамента в форме.
- Аккуратно, не надавливая, кладут дольки слив на поверхность теста.
- Выпекают от 30 мин. при 200 градусах.
В духовке тесто разойдется, увеличится и покроет сливы. Сладкий корж отлично сочетается с кислинкой слив.
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/12-retseptov-slivovogo-piroga/
Ингредиенты
- Сливы: 3 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Сахар: 2/3 ст.
- Мука: 1 ст.
Источник: http://ladyelena.ru/slivovyj-pirog/
Открытый песочный пирог со сливами от Динуся_555
Тесто песочное (делаю много теста разделяю на колобки и в морозилку, использую по мере необходимости, также и штрейзель замораживаю).
Тесто песочное:
- 1 стакан сахара
- 200г масла сливочного
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- чуть разрыхлителя
- чуть соли
Для начинки:
- творожный сыр
- сливы
- коричневый сахар
- сливочное масло
- штрейзель
Все вымешиваем руками до гладкости и эластичности теста. На полчасика убираем в холодильник и далее разминаем по форме, делая высокие бортики. Отправляем в печь на 20 минут при 200 С.
Готовим начинку: сливы, разрезанные на половинки, укладываем в сковороду (сотейник) и карамелизуем с коричневым сахаром и с крохотным количеством сливочного масла (для сливочного вкуса у слив). Выпариваем до состояния пюре.
Достаем выпеченную форму из песочного теста, укладываем поочередно сливовое пюре, затем хлопьями творожный сыр, засыпаем штрейзелем. И в печь еще на 30 минут при 180 С.
Выпеченный пирог нужно остудить до теплого состояния и только тогда разрезать, иначе просто развалится. Со свежезаваренным мятным чаем этот пирог поедается в 3 минуты.
Источник: http://dom.sibmama.ru/pirog-so-slivami-FM.htm
Бисквитный пирог со сливами от RitaBodita
6 яиц взбить в пышную пену с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки.
Сливами выложить низ формы, застеленной фольгой, залить тестом, выпекать около часа на 180 градусах.
Я люблю, когда фруктов больше, чем теста, поэтому дополнительно добавила в тесто 2 больших яблока.
Забыла положить в тесто корицу, думаю, она бы отлично вписалась.
Сливы брала двух сортов, лучше брать темные, «сухие», так как розовые дали много сока, и тесто слегка отсырело, когда делала с абрикосами — все было идеально.
Источник: http://dom.sibmama.ru/pirog-so-slivami-FM.htm
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/28411-sharlotka-so-slivami
Рецепт «Бисквитный пирог со сливами»:
Взбиваем яйца с сахаром.
Мука + разрыхлитель + сметана = смешать
Тщательно вымешиваем тесто.
Измельчаем наши сливы.
Смазываем противень, обсыпаем мукой (я всегда обсыпаю мюсли или хлопьями).
Вылить все в форму и сверху выложить сливы и в духовку.
Выпекаем до готовности при t170.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог со сливами
Этот пирог — прекрасная причина для того, чтобы пригласить в гости своих друзей!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бисквитный пирог со сливами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/13709/
Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста
В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.
Ингредиенты:
- Готовое тесто слоеное – 400 гр.
- Сливы – 270-300 гр.
- Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
- Крахмал – 3 ст. л.
Технология:
Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.
Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.
Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!
Источник: http://ladyelena.ru/slivovyj-pirog/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сливы, Разрыхлитель
Источник: http://1000.menu/cooking/28411-sharlotka-so-slivami
Творожные галеты со сливами
Автор Евгения делится рецептом творожных галет. «Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто готовится мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой галет можно особо не стараться, выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы», — пишет Евгения.
Источник: http://edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23015-domashnyaya-vypechka-so-slivami-10-luchshih-retseptov-ot-edim-doma