Бисквитный пирог со сливами – кулинарный рецепт

Бисквитный пирог со сливами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Базовый рецепт вкусной выпечки
  5. Ингредиенты

  6. Открытый песочный пирог со сливами от Динуся_555
  7. Бисквитный пирог со сливами от RitaBodita
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Бисквитный пирог со сливами»:
  10. Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Творожные галеты со сливами

Самые вкусные рецепт пирога со сливами в духовке. Печем на сметане, кефире, молоке. С дрожжевым, слоеным, песочным тестом. Делаем творожную и сметанную заливки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894 ккал
белки
70.9 г
жиры
74.4 г
углеводы
485.1 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
44.9 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять через сито, можно сразу соединить с разрыхлителем. Взять не самые свежие куриные яйца, тогда тесто получится воздушным. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    2.Сырые яйца разбить в большую чашу. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Еще для лучшего взбивания можно добавлять щепотку поваренной соли или немного лимонной кислоты.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    3. Сахар желательно добавлять к яйцам по 0,5-1 ст.л., чтобы масса равномерно взбивалась. После того, когда введен весь сахар, массу необходимо взбивать еще хотя бы пару минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    4.Теперь можно насыпать муку с разрыхлителем, тоже небольшими порциями. Эти компоненты рекомендуется вмешивать в общую массу с помощью силиконовой лопатки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    5. Сливы промыть водой, вытереть салфеткой. Разломить или разрезать сливы на две части, убрать косточку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    6. Взять форму для выпекания шарлотки и застелить бумагой, либо просто смазать маслом разъемную форму. Налить примерно 1/3 часть теста, распределить сливы.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    7. Затем вылить аккуратно остальное тесто, распределить его равномерно. Поставить в разогретую духовку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    8.Шарлотка со сливами выпекается до румяной корочки примерно 30 минут. Теплую шарлотку перевернуть на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки, подать к столу с зеленым чаем, ягодным компотом, киселем, молоком. Приятного аппетита!

В тесте сливы отлично пропекаются, кожица становится нежной и мягкой. Чем больше слив в шарлотке, тем она сочней. Такой пирог отлично подходит для семейного чаепития. Помимо сахарной пудры для посыпки можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.

Описание приготовления:

Румяный бисквитный пирог со сливами можно присыпать сахарной пудрой и молотой корицей при подаче на стол с горячими напитками: чаем, кофе, латте, капучино и т.д. Он идеален не только как десерт, но и в качестве завтрака.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит

Базовый рецепт вкусной выпечки

Рыхлый сладкий корж, слегка кислые сливы – отличное сочетание. Если выбрать плотные непереспевшие плоды, они не расплывутся в духовке.

Бисквитный пирог со сливами – кулинарный рецепт

Состав:

  • сливы (свежие или замороженные с удаленными косточками) – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • мука – 130 г;
  • ванилин;
  • сахар – 120 г.

Этапы приготовления:

  1. Масло миксером доводят до кремовой консистенции, всыпают сахар, ванилин. Взбивают до растворения песчинок.
  2. Яйца соединяют с однородным сладким маслом.
  3. Добавляют сыпучие продукты (муку с разрыхлителем).
  4. Месят тесто руками (в комбайне).
  5. Выливают массу на круг пергамента в форме.
  6. Аккуратно, не надавливая, кладут дольки слив на поверхность теста.
  7. Выпекают от 30 мин. при 200 градусах.

В духовке тесто разойдется, увеличится и покроет сливы. Сладкий корж отлично сочетается с кислинкой слив.

Ингредиенты

  • Сливы: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1 ст.

Открытый песочный пирог со сливами от Динуся_555

Сливовый пирог

Тесто песочное (делаю много теста разделяю на колобки и в морозилку, использую по мере необходимости, также и штрейзель замораживаю). 

Тесто песочное: 

  • 1 стакан сахара 
  • 200г масла сливочного 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 1 яйцо 
  • чуть разрыхлителя 
  • чуть соли 

Для начинки:

  • творожный сыр
  • сливы
  • коричневый сахар
  • сливочное масло
  • штрейзель

Все вымешиваем руками до гладкости и эластичности теста. На полчасика убираем в холодильник и далее разминаем по форме, делая высокие бортики. Отправляем в печь на 20 минут при 200 С. 
Готовим начинку: сливы, разрезанные на половинки, укладываем в сковороду (сотейник) и карамелизуем с коричневым сахаром и с крохотным количеством сливочного масла (для сливочного вкуса у слив). Выпариваем до состояния пюре. 
Достаем выпеченную форму из песочного теста, укладываем поочередно сливовое пюре, затем хлопьями творожный сыр, засыпаем штрейзелем. И в печь еще на 30 минут при 180 С. 
Выпеченный пирог нужно остудить до теплого состояния и только тогда разрезать, иначе просто развалится. Со свежезаваренным мятным чаем этот пирог поедается в 3 минуты.

Бисквитный пирог со сливами от RitaBodita

Сливовый пирог

6 яиц взбить в пышную пену с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки. 
Сливами выложить низ формы, застеленной фольгой, залить тестом, выпекать около часа на 180 градусах. 
Я люблю, когда фруктов больше, чем теста, поэтому дополнительно добавила в тесто 2 больших яблока. 
Забыла положить в тесто корицу, думаю, она бы отлично вписалась.
Сливы брала двух сортов, лучше брать темные, «сухие», так как розовые дали много сока, и тесто слегка отсырело, когда делала с абрикосами — все было идеально.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Рецепт «Бисквитный пирог со сливами»:

Бисквитный пирог со сливами – кулинарный рецепт

Взбиваем яйца с сахаром.

Бисквитный пирог со сливами – кулинарный рецепт

Мука + разрыхлитель + сметана = смешать

Бисквитный пирог со сливами – кулинарный рецепт

Тщательно вымешиваем тесто.

Бисквитный пирог со сливами – кулинарный рецепт

Измельчаем наши сливы.

Бисквитный пирог со сливами – кулинарный рецепт

Смазываем противень, обсыпаем мукой (я всегда обсыпаю мюсли или хлопьями).

Бисквитный пирог со сливами – кулинарный рецепт

Вылить все в форму и сверху выложить сливы и в духовку.

Бисквитный пирог со сливами – кулинарный рецепт

Выпекаем до готовности при t170.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитный пирог со сливами

Рецепт: Бисквитный пирог со сливами

Этот пирог — прекрасная причина для того, чтобы пригласить в гости своих друзей!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог со сливами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста

В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто слоеное – 400 гр.
  • Сливы – 270-300 гр.
  • Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.

Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.

Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!

Пирог сог сливами из слоеного теста

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная 52 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сливы, Разрыхлитель

Творожные галеты со сливами

Бисквитный пирог со сливами – кулинарный рецепт

Автор Евгения делится рецептом творожных галет. «Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто готовится мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой галет можно особо не стараться, выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы», — пишет Евгения.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит