Пирог с малиной — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить пирог с малиной разными способами
Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:
Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно — достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.
Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.
Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.
Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.
Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:
Стоит иметь в виду, что малина — ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2576.2 ккал | белки 32.5 г | жиры 98.4 г | углеводы 386 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 38.2 г |
Пирог с творогом и малиновым пюре
малина (свежая) — 200-300г; творог — 150-180г; яйцо (белок) — 1 шт.; молоко — 2-3 ст.л.; сахар — по вкусу; ванилин — по вкусу; хлопья овсяные — 2/3 стакана; мука пшеничная — 1 ст.л.; мука льняная — 1/2 ст.л.; для украшения: базилик — несколько листик
Простой пирог с малиной
За что я люблю лето, так это за изобилие фруктов и ягод. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной….
Ингредиенты
- Малина свежая — 120 г
- Масло сливочное — 113 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с малиновым вареньем
До этого мы рассматривали рецепты, в которых использовались свежие или замороженные ягоды малины. Однако выпечка с малиновым вареньем пользуется не меньшей популярностью.
Самый популярный рецепт пирога с малиновым вареньем с фото в духовке вы, наверняка, не раз видели на просторах интернета. В основе этого пирога лежат тесто и малиновое варенье. Однако мы хотим немного усложнить задачу, и испечь нетрадиционный пирог с вареньем из малины.
Ингредиенты:
- 1 ¼ стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана несоленого сливочного масла
- 120 грамм темного шоколада
- 1 стакан малинового варенья
- ¾ стакана сахара или сахарной пудры
- 2 яйца.
Рецепт пирога с вареньем из малины:
Форму для выпечки (лучше круглую) выстилаем пергаментной бумагой.
В миске среднего размера смешиваем просеянную муку, пекарский порошок и соль. Масло растапливаем в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем шоколад, перемешиваем деревянной ложкой, пока он не расплавится. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем варенье, сахар и взбитые яйца.
Далее настала очередь всыпать сухие ингредиенты. Готовое тесто вливаем в подготовленную форму для выпечки. Запекаем пирог с малиновым вареньем в духовке 40 – 50 минут при 170 градусах.
Фотографии «Нежный малиновый пирог» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с малиной
молоко, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, соль, цедра лимона или ванильный сахар, яйцо, малиновый сироп, малиновый сок, мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины…
раздел: Пироги
Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом
Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- Масло 240 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 450 гр
Крем:
- Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
- Молоко 450 мл
- Масло 130 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 150 гр (можно больше)
- Ваниль
- Ягоды 250 гр
Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Читайте также
- 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
- Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →