Рецепт приготовления вареников с вареным картофелем и жареным луком.
Описание приготовления:
Эти вареники готовятся очень быстро благодаря использованию готового теста.
Тесто для вареников с картошкой
Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,
И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для наших вареников.
Ленивые грибные вареники из картофельного теста
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!
- 117744
- 288
- 2959
- 664
Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Грибы Соевый соус Помидор Баклажан Томатная паста Вода Базилик Чеснок Соль
Ингредиенты
-
650 гр Мука
-
1 ч.л. Соль
-
250 мл Вода
-
1 шт Яйца
-
1 кг Картофель
-
4 больших Лук
-
1 ст.л. + для жарки Масло растительное
Вареники с картошкой на воде в домашних условиях
Для классического рецепта вареников вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Принцип приготовления во многом похож на лепку мантов или пельменей. Основное отличие в начинке, в варениках – это традиционно картофель.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
-
Картофель помойте, очистите и поставьте варить. С лука снимите шелуху, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
1
Когда картошка будет готова, слейте с нее воду в отдельную миску. Разомните картофель в пюре, постепенно добавляя воду, в которой она варилась. Доведите пюре до однородного состояния, затем добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Начинка готова.
2
В миску просейте часть муки и одну чайную ложку соли, разбейте яйцо, влейте растительное масло и воду.
3
Замесите эластичное тесто. Количество муки можно корректировать, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. После замешивая оставьте тесто на 30 минут.
4
Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите на ее середину немного начинки и заверните вареник. Сделайте так со всем тестом и начинкой. Готовые вареники аккуратно складывайте на тарелку или разделочную доску и просыпайте их мукой, чтобы они не слиплись между собой.
5
Варить вареники следует 7-8 минут в кипящей воде. Подавайте вареники со сметаной и обжаренным луком.
6
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и жареным луком – фото рецепт пошагово
Мягкие домашние вареники с картошкой – отличный обед выходного дня. Подавать их можно со сметаной и обязательно приготовить много луковой зажарки. Даже те, кто не очень любит жареный лук, не откажутся от такого сытного блюда.
В рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Оно получается хорошо вымешанное, мягкое и эластичное. Но замешивать можно и руками.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций
Вареники с картофелем и маринованными опятами
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить… У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: » Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! » Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.
Картофель Опята Укроп Вода Мука пшеничная Масло подсолнечное
Как приготовить «Вареники с картофелем и луком»
1. Мелко нарезать репчатый лук и зеленый лук. Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками. Приготовить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой. Процедить и отставить в сторону. Растопить сливочное масло в большой сковороде и жарить лук до размягчения и слегка коричневого цвета.
2. Размять картофель в миске и смешать луком, хорошо приправить солью и перцем.
3. С помощью круглого резака для печенья или формы вырезать из оберток кружки.
4. Смазать края кружка водой и выложить картофельную начинку в центр.
5. Сложить вареники пополам и запечатать. Выкладывать вареники на противень, выстеленный пергаментом или вощеной бумагой. Поставить в холодильник, если вы делаете их раньше времени. Если вы хотите заморозить вареники, убедитесь, что они не касаются друг друга, после чего заморозить, а затем собрать в пакет.
6. Чтобы приготовить вареники, большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения и добавить вареники по одному. Готовить около 2-3 минут, а затем вынуть шумовкой.Выложить вареники в миски, посыпать зеленым луком или петрушкой и подавать со сметаной, топленым маслом или уксусом. Кроме того, вы можете обжарить вареники. Разогреть масло в сковороде и добавить вареники в один слой. Когда они подрумянятся, перевернуть и обжарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Добавить достаточно воды, чтобы получилась глубина около 1 см. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, снять крышку и проверить готовность. Когда вареники станут мягкими, а жидкость испарится, они готовы.
Оценить рецепт Вареники с картофелем и луком:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
детский ужин
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
вкусное блюдо из говядины
Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось
Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.
Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Сразу заметно, что автор канала – женщина опытная, знающая толк в кулинарии. Посмотрите как она ловко всё делает.
Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати
Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.
Лепка вареников с картошкой
Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров,
Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки,
Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники,
На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки,
Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста,
И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.
Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их прилипание,
Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок. Ну а то, что вы не заготавливаете на потом, нужно сварить и съесть! Итак…
Советы:
- Для вареников с картошкой, очень важно хорошо вымесить тесто
- Тесто так-же можно нарезать треугольниками, тогда вареники получаться треугольными
- После того, как добавите к вареникам лук с маслом, вареники нужно встряхнуть а не мешать. Тогда вареники будут целыми и хорошо перемешаются.
Вкусные вареники с картошкой из заварного теста от канала Готовим дома (видео)
Напоследок, хочу поделиться одним прекрасным видео рецептом вкуснейших вареников с картошкой, от мною уважаемого автора.
Канал «Готовим дома», и его автор Наталья дают исключительно дельные советы и рекомендации. Я уже не раз в этом убеждалась. Ролик, который я хочу вам посоветовать, называется «ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. Тесто, которое не разваривается!». В данном видео, Наталья использует заварное тесто, которое не разваривается. Я думаю, что на видео будет понятно, что и как нужно делать.
Магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с приготовленными своими руками и из качественных продуктов. Домашние изделия получаются очень симпатичными, и вы сами решаете, какого размера они будут. Для детишек я стараюсь сделать их поменьше. Муж любит большие, чтобы съел несколько штук и наелся.
А я с вами прощаюсь до новых вкусных встреч. Всем спасибо, кто сегодня готовил вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей, так вы сохраните их на своей страничке!