Способы приготовления простого пирога с изюмом в духовке, различные виды выпекания пирога в духовке и в мультиварке.
Рецепт 1: пирог с изюмом (пошаговые фото)
Быстрый и вкусный пирог с изюмом, из теста на молоке.
- Изюм — 150 г
- Молоко — 2 стакана (500 мл)
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука — 650 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1,5 стакана (+-, по вкусу)
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — для украшения
- Масло сливочное — для смазывания формы
Подготовить продукты для пирога на молоке с изюмом.
Как приготовить пирог на молоке с изюмом: яйца растираем вместе с сахаром. Должна получиться пышная масса.
В хорошо взбитую массу вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем щепотку соли.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Далее в тесто добавляем масло без запаха и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто. В готовое тесто отправляем мягкий изюм.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.
Выпекаем пирог на молоке 40 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой, протыкаем пирог и если зубочистка сухая — он готов.
Пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог на молоке с изюмом готов. Приятного чаепития!
Сдобный пирог
Сдобный пирог с изюмом, приготовленный на основе дрожжевого теста, по вкусу напоминает традиционный пасхальный кулич.
На его приготовление уйдет около 2 ч., но большая часть времени будет потрачена на подъем опары.
Состав ингредиентов
Пирог с изюмом простой (рецепт в духовке воссоздать несложно) нужно готовить из следующего набора компонентов:
- молоко – 250 мл;
- мука – 350 г;
- дрожжи сухие – 5 г (1 ч. л.);
- сахар – 125 г;
- вода – 20 мл;
- маргарин сливочный – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 15 мл;
- изюм – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сдобный простой пирог нужно по следующей инструкции:
- Молоко следует подогреть до температуры +30…+40 °C. В нем необходимо тщательно развести дрожжи, чтобы они полностью растворились, и не образовалось комков. К массе требуется добавить 80-85 г муки, и размешав, поставить в теплое место на 45-50 мин.
- Пока опара поднимается нужно перебрать изюм, и залить его горячей водой на 5-10 мин. Затем массу понадобится откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В это же время стоит достать маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре.
- Спустя 35-40 мин сахар следует развести в теплой воде. К полученной жидкости нужно добавить яйцо и размягченный маргарин.
- Полученную жидкость необходимо влить в муку, и добавить к ингредиентам подошедшую опару и изюм.
- Перемешивая компоненты, требуется замесить мягкое, немного липкое тесто. Его нужно сформировать в шар, положить в миску, и закрыв крышкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место.
- Спустя 1-1,5 ч., когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, следует немного его вымесить, а потом выложить в смазанную маслом форму. Будущий пирог нужно оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
- За это время требуется прогреть духовой шкаф до 190 °C, а затем отправить в него форму. Выпекать лакомство понадобится около 45-50 мин.
Готовый пирог нужно сразу достать из духового шкафа, и выложить на решетку для остывания.
Что можно добавить
Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в тесто немного ванилина. На указанный объем продуктов достаточно 1 г.
Как подавать блюдо на стол
Для подачи пирога лучше использовать широкое плоское блюдо подходящего диаметра. А для украшения стоит присыпать лакомство сахарной пудрой. Также подавать десерт вместе с любимым вареньем или сгущенным молоком.
Зимний кекс
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут рождественское печенье, в воздухе витает запах ванили, корицы и шоколада. И хотя у нас в этом году зима никак не начнется, все-таки предпраздничная атмосфера уже чувствуется. Предлагаю испечь к чаю этот замечательный кекс, который скрасит холодный декабрьский день и поможет настроиться на волну приближающихся новогодних и рождественских праздников!
Мука пшеничная Стружка кокосовая Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Разрыхлитель теста Молоко Изюм Орехи грецкие Шоколад молочный Ром
Творожный пирог с изюмом
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 1 час
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель, натереть на терке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошк…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
150-170 г
Стоимость ингредиентов
~ 1.28
Пироги с изюмом – основные принципы приготовления
В основном, пироги с изюмом готовят из дрожжевого или слоеного теста. Именно из него выпечка получается нежной, аппетитной и воздушной.
Изюм для пирожков можете брать любого сорта. Его промывают и замачивают в горячей воде как минимум на полчаса. Затем настой с изюма сливают, а сухофрукты обсушивают на салфетке.
Тесто раскатывают, в середину кладут ложку изюма и формируют пирожки. Затем их выкладывают на смазанное маслом деко и выпекают при 200 С до румяной корочки. Если вы готовите пирожки из дрожжевого теста, то сформировав пирожки, оставляют их на расстойку.
Кроме изюма, в начинку можно добавить фрукты, овощи, творог, орехи или мак.
Чтобы поверхность пирожков получилась глянцевой и румяной, их перед выпеканием смазывают взбитым яйцом.
Готовые пироги выкладывают в глубокую посуду и остужают, накрыв чистым полотенцем.
Рецепт 2, пошаговый: пирог с изюмом в духовке
- Сахар 120 г
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Изюм 120 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
Соединить в миске сахар и мягкое сливочное масло
Взбить
Добавить яйца
Взбить венчиком
Добавить изюм
Добавить муку с разрыхлителем
Перемешать до гладкости и однородности
Вылить тесто в форму для выпечки
Выпекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт 3: сладкий пирог с рисом и изюмом
- рис круглозерновой — 1 стакан;
- изюм без косточек — 1 стакан;
- масло сливочное — 5 ст. ложек;
- тесто пресное — 0,5 кг;
- сахар — 1,5 ст. ложек;
- мука — 1,5 ст. ложек;
- соль — по вкусу
Промыть рис холодной проточной водой, затем залить кипятком, посолить и варить до готовности.
Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой до набухания.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой и дать стечь воде.
0,5 кг теста поделить на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатать по размеру формы, на которой будет запекаться пирог.
Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить рис, соль, затем изюм,
посыпать сахар и положить кусочки масла.
Оставшиеся 1/3 теста тонко
раскатать и уложить поверх начинки.
Накрыть пирог краями нижнего слоя, защипать их с верхним слоем теста.
Поверхность пирога смазать маслом или желтком.
Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог разрезать на кусочки, кушать можно и в горячем и в холодном виде. Пирог с рисом и изюмом украсит ваш стол на любой праздник!
Рецепт 4: пирог с изюмом и курагой (пошагово)
Это не сложный по составу кекс-пирог добавление какао-порошка. В качестве дополнения в тесто кладется курага и изюм. Получается вкусно и не сложно. Тесто не прихотливое.
- Курага 3 ст.л.
- Изюм 2 ст.л.
- Мука пшеничная 250 г
- Сметана 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Сахар 175 г
- Яйцо куриное 2 шт
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до побеления.
Добавляем кислую сметану.
Добавляем растительное масло чтобы тесто было более плотное.
Муку просеиваем с содой и ложкой подмешиваем в тесто Не должно остаться комочков.
До густой пены взбиваем белки и тоже подмешиваем ложкой.
Курагу нарезаем и с изюмом кладем в тесто.
Добавляем какао порошок.
Тесто должно получится однородное, без комочков.
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 25-30 мин проверяя готовность спицей. Подаем остывшим, к чаю.
Комментарии пользователей
0
Комментариев нет
Пищевая ценность
Содержание в 100 г | % от нормы | ||
Калорийность | 199.1 кКал | 12.91% | |
Белки | 4.3 г | 4.62% | |
Жиры | 2.2 г | 3.24% | |
Углеводы | 40.3 г | 28.58% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | 3.5% | |
Вода | 52 г | 1.9% |
Видео о приготовлении пирога с изюмом
Очень вкусный пирог с изюмом: