Пирог с изюмом просто в духовке

Пирог с изюмом просто в духовке

Содержание
  1. Рецепт 1: пирог с изюмом (пошаговые фото)
  2. Сдобный пирог
  3. Зимний кекс  
  4. Творожный пирог с изюмом
  5. Ингредиенты
  6. Пироги с изюмом – основные принципы приготовления
  7. Рецепт 2, пошаговый: пирог с изюмом в духовке
  8. Рецепт 3: сладкий пирог с рисом и изюмом
  9. Рецепт 4: пирог с изюмом и курагой (пошагово)
  10. Комментарии пользователей
  11. Пищевая ценность
  12. Видео о приготовлении пирога с изюмом

Способы приготовления простого пирога с изюмом в духовке, различные виды выпекания пирога в духовке и в мультиварке.

Рецепт 1: пирог с изюмом (пошаговые фото)

Быстрый и вкусный пирог с изюмом, из теста на молоке.

  • Изюм — 150 г
  • Молоко — 2 стакана (500 мл)
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука — 650 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1,5 стакана (+-, по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Масло сливочное — для смазывания формы

big_127755.jpg

Подготовить продукты для пирога на молоке с изюмом.

big_127742.jpg

Как приготовить пирог на молоке с изюмом: яйца растираем вместе с сахаром. Должна получиться пышная масса.

big_127743.jpg

В хорошо взбитую массу вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.

big_127744.jpg

Добавляем щепотку соли.

big_127745.jpg

Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

big_127746.jpg

Далее в тесто добавляем масло без запаха и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто. В готовое тесто отправляем мягкий изюм.

big_127747.jpg

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.

big_127749.jpg

Выпекаем пирог на молоке 40 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой, протыкаем пирог и если зубочистка сухая — он готов.

big_127751.jpg

Пирог посыпать сахарной пудрой.

big_127753.jpg

Пирог на молоке с изюмом готов. Приятного чаепития!

big_127754.jpg

Сдобный пирог

Сдобный пирог с изюмом, приготовленный на основе дрожжевого теста, по вкусу напоминает традиционный пасхальный кулич.

Пироги с изюмом на молоке, сметане, кефире. Рецепты в духовке

На его приготовление уйдет около 2 ч., но большая часть времени будет потрачена на подъем опары.

Состав ингредиентов

Пирог с изюмом простой (рецепт в духовке воссоздать несложно) нужно готовить из следующего набора компонентов:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи сухие – 5 г (1 ч. л.);
  • сахар – 125 г;
  • вода – 20 мл;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • изюм – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сдобный простой пирог нужно по следующей инструкции:

  1. Молоко следует подогреть до температуры +30…+40 °C. В нем необходимо тщательно развести дрожжи, чтобы они полностью растворились, и не образовалось комков. К массе требуется добавить 80-85 г муки, и размешав, поставить в теплое место на 45-50 мин.
  2. Пока опара поднимается нужно перебрать изюм, и залить его горячей водой на 5-10 мин. Затем массу понадобится откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В это же время стоит достать маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре.
  3. Спустя 35-40 мин сахар следует развести в теплой воде. К полученной жидкости нужно добавить яйцо и размягченный маргарин.
  4. Полученную жидкость необходимо влить в муку, и добавить к ингредиентам подошедшую опару и изюм.
  5. Перемешивая компоненты, требуется замесить мягкое, немного липкое тесто. Его нужно сформировать в шар, положить в миску, и закрыв крышкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место.
  6. Спустя 1-1,5 ч., когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, следует немного его вымесить, а потом выложить в смазанную маслом форму. Будущий пирог нужно оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
  7. За это время требуется прогреть духовой шкаф до 190 °C, а затем отправить в него форму. Выпекать лакомство понадобится около 45-50 мин.

Готовый пирог нужно сразу достать из духового шкафа, и выложить на решетку для остывания.

Что можно добавить

Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в тесто немного ванилина. На указанный объем продуктов достаточно 1 г.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи пирога лучше использовать широкое плоское блюдо подходящего диаметра. А для украшения стоит присыпать лакомство сахарной пудрой. Также подавать десерт вместе с любимым вареньем или сгущенным молоком.

Зимний кекс  

Рецепт: Зимний кекс

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут рождественское печенье, в воздухе витает запах ванили, корицы и шоколада. И хотя у нас в этом году зима никак не начнется, все-таки предпраздничная атмосфера уже чувствуется. Предлагаю испечь к чаю этот замечательный кекс, который скрасит холодный декабрьский день и поможет настроиться на волну приближающихся новогодних и рождественских праздников!

Мука пшеничная Стружка кокосовая Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Разрыхлитель теста Молоко Изюм Орехи грецкие Шоколад молочный Ром

Рецепт: Кексы с сахарной шапочкой

Творожный пирог с изюмом

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 1 час

Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель, натереть на терке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.

В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошк…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Шоколадный пирог с изюмом

Манный пирог с изюмом и мандаринами

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

150-170 г

Стоимость ингредиентов

~ 1.28

Пироги с изюмом – основные принципы приготовления

В основном, пироги с изюмом готовят из дрожжевого или слоеного теста. Именно из него выпечка получается нежной, аппетитной и воздушной.

Изюм для пирожков можете брать любого сорта. Его промывают и замачивают в горячей воде как минимум на полчаса. Затем настой с изюма сливают, а сухофрукты обсушивают на салфетке.

Тесто раскатывают, в середину кладут ложку изюма и формируют пирожки. Затем их выкладывают на смазанное маслом деко и выпекают при 200 С до румяной корочки. Если вы готовите пирожки из дрожжевого теста, то сформировав пирожки, оставляют их на расстойку.

Кроме изюма, в начинку можно добавить фрукты, овощи, творог, орехи или мак.

Чтобы поверхность пирожков получилась глянцевой и румяной, их перед выпеканием смазывают взбитым яйцом.

Готовые пироги выкладывают в глубокую посуду и остужают, накрыв чистым полотенцем.

Рецепт 2, пошаговый: пирог с изюмом в духовке

  • Сахар 120 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Изюм 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г

recept-pirog-s-izyumom.jpg

Соединить в миске сахар и мягкое сливочное масло

recept-pirog-s-izyumom-shag.jpg

Взбить

recept-pirog-s-izyumom-shag_0.jpg

Добавить яйца

recept-pirog-s-izyumom-shag_1.jpg

Взбить венчиком

recept-pirog-s-izyumom-shag_2.jpg

Добавить изюм

recept-pirog-s-izyumom-shag_3.jpg

Добавить муку с разрыхлителем

recept-pirog-s-izyumom-shag_4.jpg

Перемешать до гладкости и однородности

recept-pirog-s-izyumom-shag_5.jpg

Вылить тесто в форму для выпечки

recept-pirog-s-izyumom-shag_6.jpg

Выпекать при 190 градусах 40 минут

recept-pirog-s-izyumom-shag_7.jpg

Рецепт 3: сладкий пирог с рисом и изюмом

  • рис круглозерновой — 1 стакан;
  • изюм без косточек — 1 стакан;
  • масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • тесто пресное — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 ст. ложек;
  • мука — 1,5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу

Сладкий пирог с рисом и изюмом

Промыть рис холодной проточной водой, затем залить кипятком, посолить и варить до готовности.

Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой до набухания.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой и дать стечь воде.

0,5 кг теста поделить на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатать по размеру формы, на которой будет запекаться пирог.

Сладкий пирог

Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Выложить рис, соль, затем изюм,

Сладкий пирог

посыпать сахар и положить кусочки масла.

Сладкий пирог

Оставшиеся 1/3 теста тонко

раскатать и уложить поверх начинки.

Сладкий пирог

Накрыть пирог краями нижнего слоя, защипать их с верхним слоем теста.

Сладкий пирог

Поверхность пирога смазать маслом или желтком.

Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог разрезать на кусочки, кушать можно и в горячем и в холодном виде. Пирог с рисом и изюмом украсит ваш стол на любой праздник!

Сладкий пирог

Рецепт 4: пирог с изюмом и курагой (пошагово)

Это не сложный по составу кекс-пирог добавление какао-порошка. В качестве дополнения в тесто кладется курага и изюм. Получается вкусно и не сложно. Тесто не прихотливое.

  • Курага 3 ст.л.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Сахар 175 г
  • Яйцо куриное 2 шт

Фото приготовление рецепта: Пирог с изюмом и курагой шаг №11

Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до побеления.

Фото приготовление рецепта: Пирог с изюмом и курагой шаг №1

Добавляем кислую сметану.

Фото приготовление рецепта: Пирог с изюмом и курагой шаг №2

Добавляем растительное масло чтобы тесто было более плотное.

Фото приготовление рецепта: Пирог с изюмом и курагой шаг №3

Муку просеиваем с содой и ложкой подмешиваем в тесто Не должно остаться комочков.

Фото приготовление рецепта: Пирог с изюмом и курагой шаг №4

До густой пены взбиваем белки и тоже подмешиваем ложкой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с изюмом и курагой шаг №5

Курагу нарезаем и с изюмом кладем в тесто.

Фото приготовление рецепта: Пирог с изюмом и курагой шаг №6

Добавляем какао порошок.

Фото приготовление рецепта: Пирог с изюмом и курагой шаг №7

Тесто должно получится однородное, без комочков.

Фото приготовление рецепта: Пирог с изюмом и курагой шаг №8

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото приготовление рецепта: Пирог с изюмом и курагой шаг №9

Выпекаем 25-30 мин проверяя готовность спицей. Подаем остывшим, к чаю.

Фото приготовление рецепта: Пирог с изюмом и курагой шаг №10

Комментарии пользователей

 0

Комментариев нет

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 199.1 кКал 12.91%
Белки 4.3 г 4.62%
Жиры 2.2 г 3.24%
Углеводы 40.3 г 28.58%
Пищевые волокна 0.7 г 3.5%
Вода 52 г 1.9%

Видео о приготовлении пирога с изюмом

Очень вкусный пирог с изюмом:

Автор публикации

Пирог с изюмом просто в духовке 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9428Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит