Заливной пирог с хурмой – кулинарный рецепт

Заливной пирог с хурмой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Мятный пирог с хурмой
  2. Пирог, по вкусу напоминающий рождественский кекс. Устоять невозможно
  3. Классический рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Шоколадный пирог с Хурмой
  6. Яблочный пирог с хурмой
  7. Рецепт «Заливной пирог с хурмой»:
  8. Пирог с хурмой "Осеннее солнце"
  9. Вкусный пирог с хурмой и яблоками
  10. Фотографии «Заливной пирог с хурмой» от приготовивших (2)
  11. Печенье “Спиральки”  
  12. Пирог-перевёртыш с ХУРМОЙ - легко и просто

пирог с хурмой

Мятный пирог с хурмой

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 45 минут

В кастрюлю разбить яйца. Положить размягченное масло и

всыпать сахар.

Влить кефир

и взбить миксером.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Размешать до однородности.

Добавить мяту….

теги: десерт кекс пирог

Пирог из хурмы

Пирог, по вкусу напоминающий рождественский кекс. Устоять невозможно

Я обожаю хурму. Поэтому в сезон часто покупаю, чтобы насладиться. Иногда готовлю этот чудесный пирог от которого невозможно оторваться. А если добавить орехи — по вкусу точно рождественский кекс, влажный и ароматный…

Я обожаю хурму. Поэтому в сезон часто покупаю, чтобы насладиться. Иногда готовлю этот чудесный пирог от которого невозможно оторваться. А если добавить орехи — по вкусу точно рождественский кекс, влажный и ароматный…

Классический рецепт

Пирог с хурмой (рецепт в духовке предполагает минимальный набор ингредиентов и немного времени на готовку) обладает нежной и воздушной текстурой, а также легким привкусом кислинки благодаря лимонной цедре.

Пирог с хурмой на кефире, сметане в духовке. Рецепт

Выпечку делают для повседневного употребления, но, если ее украсить, она подойдет для подачи на праздничный стол. При этом калорийность десерта будет не очень высокой. На порцию объемом 100 г приходится примерно 220 ккал.

Состав ингредиентов

Продукты, требуемые для самостоятельного изготовления пирога с хурмой, описаны в следующих пунктах:

  • лимон – 150 г;
  • масло семян подсолнечника – 50 мл;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • хурма – 650 г;
  • яйца – 110 г.

При замене разрыхлителя на пищевую соду нужно погасить ее столовым уксусом. Это необходимо для того, чтобы она не придавала выпечке привкуса горечи. Хурма должна иметь спелую и сочную мякоть.

Пошаговый процесс приготовления

Создать десерт на основе хурмы можно при соблюдении следующих шагов:

  1. Хурму необходимо промыть, после выложить в емкость и тщательно размять вилкой.
  2. Затем яйца нужно взбить до образования белой пены, добавляя масло с цедрой лимона и частями мякоть хурмы.
  3. На данном этапе потребуется смешать разрыхлитель с мукой и ввести ингредиенты в плодовую смесь.
  4. Тщательно размешав все компоненты, готовую основу требуется разместить в форме диаметром 24 см, предварительно промазанную маслом.
  5. Выпекать угощение следует на протяжении 50 мин. при температуре около 180 °C.

Что можно добавить

При желании для замешивания теста можно добавить молочный продукт в виде кефира, молока либо сметаны. Они сделают лакомство более нежным и сочным.

В качестве начинки подойдут рубленые орехи, например, грецкие ядра, фундук или арахис.

Как подавать блюдо на стол

По завершении выпекания изделие покрывают шоколадной глазурью и дают немного постоять. После его разрезают на порционные куски и подают к столу вместе с чаем для дегустации.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Шоколадный пирог с Хурмой

Состав: 3 шт хурмы, яйца — 4 шт, сливочное масло — 100 гр, 34 стакана молока, ванильный сахар — 1 ч.л., пекарский порошок — 1 ч.л., сода — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., корица молотая — 2 ч.л., молотый мускатный орех 0,5 ч.л., имбирь — 1 ч.л., измельчённые орехи — 1 стакан.шоколадный пирог с хурмой фото
Способ приготовления: Смешать яйца, хурму, размягчённое масло, молоко и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Смешать всё и добавить орехи. Выпекать при температуре 200ºС 50 минут. Украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

Яблочный пирог с хурмой

В сезон хурмы продолжаю радовать свою семью выпечкой из этого прекрасного фрукта. Сегодня предлагаю испечь нежный и ароматный пирог.Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и вы на моем кулинарном канале «Пирогово»…

В сезон хурмы продолжаю радовать свою семью выпечкой из этого прекрасного фрукта. Сегодня предлагаю испечь нежный и ароматный пирог.Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и вы на моем кулинарном канале «Пирогово»…

Рецепт «Заливной пирог с хурмой»:

Заливной пирог с хурмой – кулинарный рецепт

Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром, внильным сахаром и солью в пышную пену. В массу добавить йогурт и сметану, взбить.

Заливной пирог с хурмой – кулинарный рецепт

Влить растительное масло. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в жидкую основу, взбить.

Заливной пирог с хурмой – кулинарный рецепт

Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить половиной наливного теста. Разложить половину от всех кусочков хурмы.

Заливной пирог с хурмой – кулинарный рецепт

Залить ломтики второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Наверх в произвольном порядке выложить остатки хурмы, слегка вдавливая в тесто. Сверху пересыпать миндальными лепестками.

Заливной пирог с хурмой – кулинарный рецепт

Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Заливной пирог с хурмой – кулинарный рецепт

Вынуть пирог из формы и остужать на решетке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заливной пирог с хурмой

Рецепт: Заливной пирог с хурмой

Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной пирог с хурмой»:

Пирог с хурмой «Осеннее солнце»

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 60 минут

Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды — заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Тем временем взбить яйца с сахаром.

Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.

Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.

Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, …

теги: десерт обед полдник ужин

Пирог с хурмой "Брусчатка"

Вкусный пирог с хурмой и яблоками

Пирог с хурмой и яблокамиПривет, друзья! У нас не было возможности целых четыре дня публиковать рецепты для вас. Приносим свои извинения. Теперь, в связи со сложившимися обстоятельствами, рецепты новых блюд будут появляться у нас на канале через день, начиная с сегодняшнего дня…

Пирог с хурмой и яблокамиПривет, друзья! У нас не было возможности целых четыре дня публиковать рецепты для вас. Приносим свои извинения. Теперь, в связи со сложившимися обстоятельствами, рецепты новых блюд будут появляться у нас на канале через день, начиная с сегодняшнего дня…

Фотографии «Заливной пирог с хурмой» от приготовивших (2)

2797457_51754-150x150x.jpg

2810253_93455-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье “Спиральки”  

Рецепт: Печенье "Спиральки"

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень вкусное печенье. В состав теста входит хурма, что делает его очень необычным. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.

Хурма Мука пшеничная Разрыхлитель теста Корица Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Фундук

loader.gif

Пирог-перевёртыш с ХУРМОЙ — легко и просто

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Для теста яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, соду. Хурму (можно очистить от кожицы, а кожицу съесть!) нарезать тонкими кружочками.

С одного лимона мелкой тёркой натереть цедру (не задевая белый слой), выйдет ок.2 чайные ложки цедры, её смешать с тестом.

Форму для выпекания (если необходимо, то смазать масло…

теги: безе лимонный пирог домашняя тесто пирог

Пирог с хурмой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит