Если вам по душе несложные и вкусные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецептик салата. Простые ингредиенты, минимум усилий и действительно потрясающий результат в итоге!
Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей
Необыкновенно вкусный салат из китайской капусты с курицей.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Капуста (китайская) — 1/2 шт.
- Лук зеленый
- Сметана— 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками. Выложить в широкое блюдо.
Перец нарезать и добавить к курице.
Нарезать лук полукольцами и всыпать в салат.
Капусту нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат.
Все продукты для соуса положить в небольшую емкость, закрыть крышкой и протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо, полить соусом и посыпать зеленым луком.
Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты
В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.
Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука;
- Свежий редис – 3 штуки;
- Красный перец – 1 штука;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Грибы – 4 штуки;
- Листья салата – 4-6 штук;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
- Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
- Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
- Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
- Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
- Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
- Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
- Приправляем салат заправкой и подаем к столу!
Пряный куриный салат с болгарским перцем
Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — ½ стакана
- Сока лайма — 1/3 стакана
- Чили-порошок — 2 чайных ложки
- Чеснок — 2 чайные ложки
- Молотый тмин — 1 чайная ложка
- Курица (нарезанная) — 4 чашки
- Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт.
- Лук — 3/4 чашки
- Кинза — 3/4 чашки
- Чили — 1 столовая ложка
- Нарезанный салат (листья) — 4 чашки
- Помидоры (нарезанные) – 2 шт.
Приготовление:
Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.
Рецепт первый. Салат под названием “Шедевр”
Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья. Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий. Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.
Для приготовления потребуется:
- одна морковь;
- два сладких перца;
- две копченые куриные грудки;
- 200 грамм консервированных грибов;
- одна луковица;
- перец;
- соль;
- три чайные ложки растительного масла;
- майонез.
Процесс приготовления блюда
- Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
- В это время помойте овощи.
- После порежьте огурцы соломкой.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Зелень измельчите.
- Курицу порежьте небольшими кусочками
- Потом соедините все компоненты.
- Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
- Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов. Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата
- Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет. Сначала промойте перец.
- После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.
- Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.
- Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник. Это делается для того, чтобы он немного настоялся.
Салат из болгарского перца с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Старайтесь, чтобы все ингредиенты в вашем салате имели одну форму нарезки.
— Мясо для салата лучше отваривать в подсоленной воде.
Как приготовить вкусный салат из болгарского перца и отварной курицы
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить Вам рецепт ну очень вкусного и нежного салата. Готовить его можно в любое время года. Конечно, летом болгарский перец и шпинат намного полезнее, поскольку растут под открытым небом и ярким солнцем. Но тепличный болгарский перец, как и шпинат, есть на рынке круглый год. По вкусовым качествам он вполне даже ничего, в отличии от зимних огурцов и помидоров. Ну а что уж говорить о сочетании свежего хрустящего болгарского перца с отварным куриным филе и мягким сыром. Пожалуй, его идеально дополняют только зёрна кукурузы и листья шпината.
Ингредиенты:
- 3 небольших болгарских перца;
- 300 г куриного филе;
- 150 г соленого сыра сулугуни;
- 150 г консервированных кукурузных зерен;
- пучок листьев шпината;
- 1 маленькая луковица;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата с болгарским перцем и отварным куриным филе
1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, погружаем филе, солим и перчим. Отвариваем на среднем огне до готовности (оно должно полностью побелеть и легко протыкаться вилкой).
2. Болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой и нарезаем соломкой.
3. Промываем и нарезаем листья шпината.
4. Луковицу очищаем и измельчаем.
5. Добавляем в салат мелко нарезанный сыр сулугуни.
6. Открываем баночку кукурузы, сливаем воду и высыпаем в салат зёрна.
7. Отваренное куриной филе достаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
8. Салат с болгарским перцем и курицей заправляем майонезом и перемешиваем. При желании еще немного солим и перчим.
Очень вкусный салат с болгарским перцем, куриным филе, сыром, кукурузой и шпинатом готов! Приятного аппетита!