Гороховый суп — это классическое первое блюдо, которое пробовал каждый. Равнодушных к нему почти нет, он нравится всем! Мы любим
Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?
Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
-
Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.
1
Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.
2
Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.
3
Измельчаем репчатый лук ножом.
4
Чистим морковь и натираем ее на терку.
5
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем лук 1-2 минуты.
6
Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассировать до мягкости овощей.
7
Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли и измельчаем.
8
Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.
9
Промываем свежую зелень и мелко режем ее.
10
Отправляем в суп пассировку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.
11
Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!
12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3313.5 ккал | белки 145.9 г | жиры 214.2 г | углеводы 205.4 г |
Порции | |||
ккал 414.2 ккал | белки 18.2 г | жиры 26.8 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 12.2 г |
Гороховый суп с хрустящим беконом
вода — около 3 л; горох (колотый, дробленный) — 1/3 стакана; бекон (подкопченный) — 250г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки; сода (для замачива
Гороховый суп-пюре с копченостями
горох сушеный — 250г; сода пищевая — 1 ч.л.; морковь — 80г; лук репчатый — 60г; колбаса копченая — 130г; соль — по вкусу; масло растительное — 20г; хмели-сунели — 1 ч.л.
Попробуйте приготовить гороховый суп по моему рецепт! Это просто и вкусно! Смотрим видео
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Любимая Тарелка
02:20
Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?
Ароматный и сытный суп с горохом и копчеными продуктами можно приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простотой приготовления и оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 400 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Горох – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мелко режем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.
- Копченую колбасу режем на небольшие кусочки любым удобным способом. Ребра разделяем поштучно.
- Включаем мультиварку в режиме «жарка». На растительном масле готовим морковь, лук и колбасу. Помешиваем в течение 5 минут.
- Долго и старательно промываем горох в холодной воде.
- Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
- Кладем к обжаренным продуктам ребра, картофель и промытый горох.
- Добавляем соль и специи. Вливаем в чашу холодную воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушение.
- Готовим суп 1 час. За 10 минут к нему можно добавить лавровый лист.
- Подаем наваристый гороховый суп горячим. Приятного аппетита!
Рецепт горохового супа с копченостями
COOKINGMANIA
03:41
Гороховый суп из брикета
Еще во времена СССР были такие такие волшебные брикеты, их можно найти и сейчас. В состав уже входят все необходимые специи и добавки, такой суп готовится чуть быстрее и получается очень вкусным. Для меня это вкус детства.
Ингредиенты:
- 2 брикета сушеного гороха или горохового супа;
- 2 копченые куриные грудки;
- 3 средних клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец.
Рецепт горохового супа с фото
1. Брикеты гороха разминаем при помощи толкушки. Варим в соответствии с инструкций 15-20 минут в 6-литровой кастрюле.
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем картофель в суп. Солим и перчим по вкусу (будьте осторожны с солью, если в брикете она уже содержится). Варим еще 10 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.
4. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке очищенную морковь. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в гороховый суп.
6. Добавляем в суп обжаренный лук с морковью. Варим еще 10 минут.
Вкусный гороховый суп из брекета готов. Приятного аппетита!
Вот и все самые вкусные рецепты супа из гороха. Надеюсь, Вы нашли здесь вариант и для себя. А в следующий раз очень рекомендую приготовить сборную мясную солянку.
Примерная калорийность «копченого» горохового супа
В среднем домашний гороховый суп (не из брикета или пакета) содержит от 92 до 122 ккал на 100 г (в зависимости от его точного состава и количества копченостей, масла, картофеля и гороха).
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Снерт — гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)
горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый), …
раздел: Гороховые супы, Голландская кухня
Гороховый суп с копченой грудинкой
Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грудинка копченая – 100 гр.
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Куркума – 20 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.
- Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.
- Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.
- После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.
- Чистим картофель и режем его кубиками.
- Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.
- Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.
- Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!