Гороховый суп: рецепт классический с мясом

Гороховый суп: рецепт классический с мясом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Гороховый суп с копченостями
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Простой гороховый суп на говядине с косточкой
  5. Ингредиенты:
  6. Суп-пюре гороховый с куриным мясом
  7. Как приготовить "Гороховый суп с мясом"
  8. Гороховый суп с фрикадельками
  9. Классика жанра в мультиварке
  10. С добавлением грибов

Есть много рецептов, как приготовить гороховый суп с мясом. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который считает самым лучшим для себя. Готовить суп с горохом не сложно. Главное, знать, как правильно сварить горох, чтобы он был мягким и вкусным.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления горохового супа с мясом я увидел и изучил еще в детстве, наблюдая за тем, как его готовит моя мама. Поэтому для меня рецепт всегда останется именно таким. Однако, как показывает опыт, многие готовят этот суп немного иначе — что ж, делитесь своими вариантами в комментариях. Ну, а я поделюсь своим 🙂 Итак, рассказываю, как приготовить гороховый суп с мясом по рецепту от моей мамы!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Гороховый суп с копченостями

Суп Гороховый суп: рецепт классический с мясом
Щавелевый суп на мясном бульоне

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.

Ингредиенты: морковь, яйцо, щавель, бульон из курицы, копченая курица, картофель, лук, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, соль, сметана

Суп Кастрюля Гороховый суп: рецепт классический с мясом
Гороховый суп с копченостями и колбасой

Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом. 

Ингредиенты: копченые ребрышки, копченая колбаса, горох, картофель, лук, морковь, зелень, лавровый лист, соль, специи (на выбор), масло растительное

Суп Кастрюля Гороховый суп: рецепт классический с мясом
Гороховый суп на бульоне с копченостями

В наваристый гороховый суп на бульоне можно добавить различные копчености, которые сделают ваше блюдо еще более ароматным и насыщенным. Подавайте горячее к большому семейному обеду!

Ингредиенты: мясо копченое, горох, морковь, лук, зелень, масло растительное, для бульона:, куриная спинка, соль, специи (на выбор), вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.7 ккал
белки
74.2 г
жиры
66.7 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.1 г

Простой гороховый суп на говядине с косточкой

Этот простой в приготовлении суп из минимального количества продуктов тем не менее полностью раскрывает вкусовые особенности супов из гороха.

Простой гороховый суп на говядине с косточкой

Ингредиенты:

  • Дробленый сушеный горох – 2 стакана
  • Вода – 3 литра
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина на кости – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Перец молотый – 1 щепотка.

Приготовление:

Горох тщательно промыть, замочить на два часа. Воду слить и варить час после закипания на слабом огне под крышкой.

Выложить в кастрюлю мясо, нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь. Варить два часа до готовности мяса снимая пену.

Подавать с сухариками посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • Горох  — 1,5 Стакана (колотый, сухой)
  • Мясо  — 300 Грамм (для бульона)
  • Картошка  — 1-2 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куркумы  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 6

Суп-пюре гороховый с куриным мясом

Несмотря на использование гороха, суп получается достаточно легким.

Суп-пюре гороховый с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Горох – 1 стакан
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль. Специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох замачивают на два часа, промывают и варят полтора часа.

Отдельно приготавливают куриный бульон.

Когда горох сварится, его отцеживают и блендируют. Полученное пюре вводят в бульон, доводят до закипания, вливают сливки, добавляют специи и соль, кусочки куриного мяса и доводят до готовности на маленьком огне пять минут.

Как приготовить «Гороховый суп с мясом»

Гороховый суп с мясом - фото шаг 1

Горох нужно промыть и замочить примерно на 1 час в холодной воде.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 2

Помыть мясо и положить вместе с горохом. Всё это дело залить водой и поставить вариться примерно на 1 час. Когда вода будет кипеть нужно снимать пенку до прозрачности.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 3

Очистить овощи. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Добавить соль перец да куркуму.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 4

Почистить и нарезать картофель на кубики.

Гороховый суп с мясом - фото шаг 5

Когда горох свариться, в суп добавить картошку и посолить. теперь нужно довести до кипения и варить до готовности картофеля. После чего добавить лавровый лист и переложить обжаренные овощи. Варить еще немного и суп готов!

Оценить рецепт Гороховый суп с мясом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 75

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп: рецепт классический с мясом

Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.Гороховый суп: рецепт классический с мясом
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.Гороховый суп: рецепт классический с мясом
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.Гороховый суп: рецепт классический с мясомГороховый суп: рецепт классический с мясом
  4. Картофель очищаем, режем кусочками.Гороховый суп: рецепт классический с мясом
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.Гороховый суп: рецепт классический с мясом
  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.Гороховый суп: рецепт классический с мясом

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Классика жанра в мультиварке

Во многих семьях обожают варить гороховый суп особенно зимой, когда организм требуют дополнительную энергию. Наваристый, яркий и аппетитный суп можно приготовить в мультиварке, простота процесса особенно понравится многим хозяйкам.

Продукты:

  • 350 г мяса;
  • стакан гороха;
  • по две средних луковицы и морковки;
  • три картошки;
  • соль, специи по вкусу.

Действия:

  1. Горох промываем и заливаем водой. Мясо предварительно отвариваем в мультиварке или обычной кастрюле, режем на брусочки, навар процеживаем.
  2. Включаем на приборе режим «Жарка» и прожариваем измельченный лук и морковь.
  3. К овощам высыпаем горох, вливаем бульон, солим, перчим, переходим на режим «Суп» и готовим полтора часа.
  4. После сигнала, кладем кубики картофеля, переходим на режим «Тушение» и доводим суп до полной готовности еще полчаса.

С добавлением грибов

В последние время привычные для нас блюда становятся все ярче и богаче. Все это благодаря тому, что появляются новые оригинальные рецепты. Так и гороховый суп с добавлением грибов стал еще вкуснее и ароматнее.

Гороховый суп с говядиной — 7 рецептов, как сварить вкусный суп в мультиварке и в кастрюле

Продукты:

  • 600 г гороха;
  • 350 г говядины;
  • 300 г грибов;
  • три картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, перец, масло.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит